alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e68853dcb17a476000004/ask-pt-cemindo-gemilang
(ask) PT Cemindo Gemilang
Selamat siang
Gan mau tanya, ada yang punya pengalaman kerja di PT Cemindo Gemilang ga? ane dapet panggilan interview dari perusahaan itu nih
klo dibandingin sama Nissan Motor Indonesia gimana gan? soalnya ane dapet undangan yg jam sama harinya sama emoticon-Bingung
ana freshgraduate akuntansi

terima kasih
Ane kmarin hbs interview gan sm Bu Diah. Habis itu langsung interview sm user. Harusnya hr ini ane ada interview lg sih sm user (Tax Department) tp ane udah terlanjur balik jogja hehe
Ijin share ya gan.
PT Cemindo Gemilang ini produknya semen merah putih. buat lebih jelasnya bisa buka di webnya http://www.semenmerahputih.com/ . katanya sih mau bangun pabrik semen terbesar seasia tenggara yang nantinya mau punya pelabuhan sendiri.

Buat tesnya ada 4 tahap (bulan agustus - september 2014) :
1. Psikotes - psikotes biasanya gan, ane lupa apa aja yg penting pelajarin aja smuanya macam gambar pohon,orang,warteg, trus yg ngapalin kelompok bunga perkakas dll
2. HRD - in english. seputar cv agan2 sekalian. misal agan nulis pernah berorganisasi ini itu ngapain aja. trus soal KP jg ngapain
3. USER - in indonesia. seputar KP (Kerja Praktek), optimasi proses, basic engineering, sama diminta njelasin proses industri semen
4. MCU - waktu itu di prodia. seputar darah urin mata buta warna ronsen paru-paru

ane dftarnya sbg graduate engineer semacam MT apa yak.
Offering :
1, gaji 4.7 gros
2. mess disediain selama training (training + masa percobaan 3 bulan. abis itu evaluasi lanjut/engga, setelah itu diangkat jadi pegawai tetap)
3. dapet uang lembur
4. jaminan kesehatan
5. alat pelindung diri
6. THR 1x
7. Jaminan Hari Tua

semoga bisa mmberi pencerahan agan2 semua. emoticon-Big Grin
Setuju sama Agan yang diatasa emoticon-Shakehand2. Ane kebetulan minggu kemaren ikutan tes nya, ane tembus sampe User cman ngga ane ambil soalnya perusahaannya kurang menarik, terutama masalah benefitnya kurang nendang .. emoticon-Ngakak
Belum benefit??
Soalnya yang sement plant di bayah belum produksi, kalo udah produksi pasti bakalan di samain sama standar benefit Semen Indonesia.

tahun depan udah bakalan produksi, Semen plant yang di bayah tahun depan bakalan produksi.
Kenapa gua tau, soalnya gua yang megang proyek mekanik di Sement Plant Bayah, Cemindo Gemilang.
Quote:Original Posted By yonu
Belum benefit??
Soalnya yang sement plant di bayah belum produksi, kalo udah produksi pasti bakalan di samain sama standar benefit Semen Indonesia.

tahun depan udah bakalan produksi, Semen plant yang di bayah tahun depan bakalan produksi.
Kenapa gua tau, soalnya gua yang megang proyek mekanik di Sement Plant Bayah, Cemindo Gemilang.


Gan mau tanya nih, saya dari jurusan Teknik Mesin prodi D4 Otomotif Elektronik Polinema. Nanti Juli - September mau magang di Cemindo Gemilang gan, kira - kira kerjaannya ngapain ya gan? nah untuk prospek kerja di Cemindo Gemilang ok gak? thanks

ane abis liat daftar gaji cemindo di sini menurut agan2 yg udh kerja di sana worth it kah sama pengalamannya?
Gan mau tanya nih,, di Cemindo Gemilang pembukaan interviewnya setiap hari apa ya>>>?emoticon-Salam Kenal

account officer

ada agan yg ambil posisi ini?info dong..thx uemoticon-Sundul