alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e61d7118b468706000006/diserbu-11-juta-pengguna-android-bbm-kewalahan
Diserbu 1,1 Juta Pengguna Android, BBM Kewalahan
Quote:Jakarta - Animo pengguna Android untuk menjajal BlackBerry Messenger (BBM) ternyata sangat besar. Hanya saja, hal ini berdampak minor pada sistem BlackBerry yang kewalahan menghadapi serbuan user.

Dalam keterangan di blog resmi BlackBerry, BBM untuk Android disebutkan sejatinya belum resmi dirilis. Namun APK aplikasi ini sudah bocor di jagat maya.

Antusiasme pengguna pun terbilang mengejutkan, dimana 1,1 juta pengguna aktif tercatat menyerbu BBM lintas platform ini dalam 8 jam pertama sistem tersebut dibuka.

"Ini mengejutkan, secara BBM untuk Android belum resmi dirilis" tulis BlackBerry di blognya, seperti dikutip detikINET, Minggu (22/8/2013).

Imbasnya, serbuan BBM untuk Android yang masih belum resmi ini menimbulkan gangguan teknis di sistem BlackBerry.

"Sebagai konsekuensinya, versi belum resmi ini menimbulkan isu, dan kami tengah coba memperbaikinya pada hari ini juga," lanjutnya.

Pengguna pun diminta bersabar menunggu kedatangan BBM untuk Android dan iOS yang resmi. Dimana sampai saat berita ini ditulis, Minggu (22/9/2013) pagi, di App Store maupun Google Play, BBM memang belum menampakkan tanda-tanda kemunculannya.

Memang, pada dini hari -- di App Store -- BBM sempat terlihat namun tak lama berselang kembali menghilang.

"Tim kami (BlackBerry-red.) sedang mempersiapkan kehadiran BBM untuk Android dan iPhone, namun kami masih menunggu siap dan yakin bahwa BBM akan sesuai dengan ekspektasi Anda," imbuh BlackBerry.


[url=m.detik..com/inet/read/2013/09/22/094436/2365705/317/diserbu-11-juta-pengguna-android-bbm-kewalahan]linl[/url]

haha bebeh lom siap baru ronde pertama dah KO ejakulasi dini emoticon-Stick Out Tongue


BBM untuk Android & iOS Dipastikan Delay
Quote:Jakarta - Dinanti oleh jutaan pengguna Android dan iPhone, kehadiran BlackBerry Messenger (BBM) dipastikan mengalami penundaan. Padahal sebelumnya, BlackBerry menjanjikan aplikasi pesan instan andalannya itu dapat di-download mulai kemarin, Sabtu (21/9/2013).

Namun hingga Minggu (22/9/2013) pagi, BlackBerry masih belum menginformasikan halaman download bagi pengguna Android. Sementara untuk pengguna iPhone, memang sempat dapat mengunduhnya melalui AppStore pada dini hari tadi. Meski tak lama berselang, aplikasi BBM menghilang.

Akhirnya, pihak BlackBerry mengkonfirmasi penundaan ini melalui blog resminya. Vendor asal Kanada itu mengatakan, aplikasi BBM untuk Android dan iPhone tengah dilanda isu teknis yang mengganggu.

BlackBerry juga tengah berusaha memperbaiki masalah tersebut sehingga aplikasi BBM untuk Android dan iPhone dapat meluncur secara resmi hari ini.

"We know you’re waiting. Pausing #BBM4All rollout to fix issues caused by unreleased BBM for Android app," kicau @BBM, akun resmi BlackBerry Messenger di Twitter.

Memang bagi pengguna yang beruntung, sudah mencicipi BBM lintas platform ini. Bagi pengguna gadget OS 'Robot Hijau', BBM untuk Android sudah bisa diinstal dari berbagai sumber di internet. Masih belum resmi, tetapi tetap bisa digunakan.

Sementara bagi pengguna iOS, BBM untuk iPhone sempat terlihat dan bisa diunduh di AppStore. Meski belakangan aplikasi itu ditarik lagi.

Terkait kehadiran BBM yang tidak resmi tersebut, BlackBerry pun angkat tangan. Bahkan mereka malah melontarkan rasa terkejutnya dengan antusiasme pengguna.

Namun, ketika BBM untuk Android dan iOS resmi dirilis maka aplikasi BBM tak resmi tersebut akan 'dimatikan'. Jadi kemungkinan besar, pengguna yang telah menggunakannya harus menghapusnya dan menggantikannya dengan aplikasi BBM versi resmi.



[url= m.detik..com/inet/read/2013/09/22/100508/2365711/317/bbm-untuk-android-ios-dipastikan-delay]link[/url]
gak siap...server downemoticon-Ngakak

udah mulur, diminta bersabar pulaemoticon-Cape d... (S)
hehehe..user android yg mau bersabar akhirnya ada problem dah. sabar dikit pasti lancar dah.
Ane rasa ini strategi bisnis emoticon-Ngakak
Sudah test malem lancar tapi sekarang gak bisa connect emoticon-Stick Out Tongue
tanda2 keruntuhan emoticon-Big Grin
wkwkwk ane ud ambil ancang" nih emoticon-Big Grin
alay banget ya pengguna andro, jelek2in BBM begitu udh ada di android heboh sendiri emoticon-Cape d...

STANDART JANDA ada dmn mana tnyt.
Padahal katanye BBM udh berdiri sendiri dan mo nyaingi WA, Line..
Server mustinya siap dgn 50 x 1,1 jt pengguna
hadeueuehhhh .... emoticon-Takut
Pertama tanggal 18, Trus mundur 19, mundur lagi tanggal 21, Trus sekarang di pending dulu karena overload server nya, niat kata ya Blackberry, gimana mau memperbaiki image.........
penonton kecrlewa sigh emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By smartladies
alay banget ya pengguna andro, jelek2in BBM begitu udh ada di android heboh sendiri emoticon-Cape d...

STANDART JANDA ada dmn mana tnyt.


Ya supaya bisa berhubungan dengan orang2 alay macam ente yang BB-nya "gak punya" fungsi SMS atau voice call lho...

emoticon-Ngakak
ikut mantau aja dah, android ane dah kelego
Quote:Original Posted By risswan
gak siap...server downemoticon-Ngakak

udah mulur, diminta bersabar pulaemoticon-Cape d... (S)


udh dikasih hati bkn bersyukur malah protes. Kl ga dibuatin pling user android cm bisa ngelamunin tuh BBM emoticon-Cape d...
Ane heran, pngguna androit kt nya anti bgt sm BB, tp knpa BBM nongol lgsg d serbu gt ampe 1,1jt pengguna....
kebanyakan yg nanti jadi mencret dia gan
untung ane ga donlod

lagian apa gunanya coba..paling mentok kayak line,alias sama aja buat chat
ga bisa mengantisipasi kemungkinan emoticon-Big Grin

katanya tablet ga bisa, nyatanya tablet ane lancar jaya :P
Quote:Original Posted By medyudhapradja
tanda2 keruntuhan emoticon-Big Grin


jidat ente yg runtuh gan,,,emoticon-Ngakak
Masih aja ada org yg enggak bisa bedain mana yg BBM mana yg BB, semua disamaratakan :-D