alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e4e64f9ca17706a000003/lebih-baik-mana-mobil-murah-lebih-efisien-daripada-mobil-tua-yang-boros
Cool 
[Lebih baik mana..] Mobil Murah Lebih Efisien daripada Mobil Tua yang Boros
Javanews.co, Bandung – Adanya penolakan terhadap mobil murah atau Low Coast Green Car (LCGC), pemerintah provinsi tidak terlalu memikirkannya. Karena keberadaan mobil murah harus ada pembahasan terlebih dahulu. Menurut Kadisperindag Jabar, Ferry Sofwan, penolakan beberapa kepala daerah yang tentang adanya mobil murah, harus ada pembahasan yang lebih menyeluruh. Karena memang harus dilihat dari berbagai sisi agar tidak ada yang dirugikan.
“Keberadaan mobil murah pun harus disertai dengan sejumlah aturan baru agar tak jadi masalah di kemudian hari,”katanya kepada wartawan saat ditemui di Bandung, Sabtu (21/9)
Demi kepentingan bersama lanjut Ferry, harus ada aturan yang bijaksana juga supaya tidak ada masalah.
“Tinggal secara bijak aja mengaturnya. Kalau masalah kemacetan kan bisa didorong bersama-sama untuk memperbaikinya. Terus program mobil murah pun harus memenuhi kualifikasi green car-nya, meminimalisir efek polusi misalnya,”paparnya.
Jika memang masalahnya terkait pembatasan konsumsi BBM, pemerintah daerah bisa mengeluarkan aturannya. Tapi jika dibandingkan mobil tua yang boros mobil murah yang irit bisa menjadi pilihan karena memang lebih efisien.
“Untuk menekan jumlah mobil di jalan. Salah satunya, membatasi tahun keluar mobil karena selain tidak efisien, keberadaan mobil tua boros dalam mengkonsumsi BBM. Selalu ada jawaban untuk bisa kita atur bersama,” pungkasnya.
sumber

Hayo lebih pilih mana, Mobil murah ramah lingkungan yang baru atau mobil keluaran tua yang tentu kurang ramah lingkungan dan boros BBM emoticon-Malu (S)
ada jaminan ga semua yg pake mobil tua pasti beli mobil murah tsb......kl cm nambah mobil sama sj boong........emoticon-thumbdownemoticon-Tai
mobil tua ame baru ame2 boros laah, lha wong muacet githu looh emoticon-Big Grin
sama2 bikin macet emoticon-Busa
ane lebih seneng mobil tua emoticon-Big Grin

dr pada kaleng kerupuk emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
mobil yg ramah lingkungan gan tp kalo bikin ya sama aja.
mending mikirin transportasi masal aja.
dari dulu koq pada ribut LCGC = mobil hemat yah?
bahan bakar pertamax
tulisan green car cuma sebagai embel2
mesin diantara 1000~1200cc

lha terus bedanya sama nissan march, daihatsu ceria apa'an?

kalo mau ngomong masalah hemat kek nya itu nomer kesekian deh dari kategorinya

btw, yang pasti mobil tua kaga bikin "tambah" macet
sampe sekarang masih belum ada bukti LCGC = ramah lingkungan
Yg ada jumlah pemilik mobil baru bakal nambah. Org yg tadiny belum pny mobil skrg jd pny mobil. Org yg duitny bnyk mungkin akan beli mobil ini utk dibagikan ke anak2ny. Analogi TS kurang tepat.
pendapat ane, ada benernya juga, mobil murah selain lebih irit juga lebih sedikit 'makan tempat' kan ukurannya lebih kecil, adalah walau sedikit efeknya ngurangin kemacetan, lagi pula orang udah punya mobil terus beli lagi mobil murah, misalkan utk ke kantor, nganter anak sekolah, belanja, dll kan tetep pakenya satu mobil itu, gak mungkin satu org nyetir 2 mobil dalam waktu bersamaan toh.. emoticon-Matabelo
malahan harusnya didukung semua pihak mobil murah ini, kasih juga donk kesempatan sama yg se umur2 gak pernah ngerasain beli mobil baru emoticon-Peace
Karimun kotak sama starlet udah agak tua tapi tetep irit emoticon-Big Grin
Quote: Hayo lebih pilih mana, Mobil
murah ramah lingkungan
yang baru atau mobil
keluaran tua yang tentu
kurang ramah lingkungan
dan boros BBM


salah satu trik basi salesman..
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mindsick
dari dulu koq pada ribut LCGC = mobil hemat yah?
bahan bakar pertamax
tulisan green car cuma sebagai embel2
mesin diantara 1000~1200cc

lha terus bedanya sama nissan march, daihatsu ceria apa'an?

kalo mau ngomong masalah hemat kek nya itu nomer kesekian deh dari kategorinya

btw, yang pasti mobil tua kaga bikin "tambah" macet
sampe sekarang masih belum ada bukti LCGC = ramah lingkungan


mobil2 ini gak ada green nya..lebih mengutamakan "murah" nya.
fitur pun banyak yg disunat..gak ada AC, gak ada airbag, gak ada power window.

kalo semua fitur itu ada, harusnya udah nyampe 100an.

jadi yah..sami mawon.
yaa mending perbaharui tranpotrtasi umum lah gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kortikal
Javanews.co, Bandung – Adanya penolakan terhadap mobil murah atau Low Coast Green Car (LCGC), pemerintah provinsi tidak terlalu memikirkannya. Karena keberadaan mobil murah harus ada pembahasan terlebih dahulu. Menurut Kadisperindag Jabar, Ferry Sofwan, penolakan beberapa kepala daerah yang tentang adanya mobil murah, harus ada pembahasan yang lebih menyeluruh. Karena memang harus dilihat dari berbagai sisi agar tidak ada yang dirugikan.
“Keberadaan mobil murah pun harus disertai dengan sejumlah aturan baru agar tak jadi masalah di kemudian hari,”katanya kepada wartawan saat ditemui di Bandung, Sabtu (21/9)
Demi kepentingan bersama lanjut Ferry, harus ada aturan yang bijaksana juga supaya tidak ada masalah.
“Tinggal secara bijak aja mengaturnya. Kalau masalah kemacetan kan bisa didorong bersama-sama untuk memperbaikinya. Terus program mobil murah pun harus memenuhi kualifikasi green car-nya, meminimalisir efek polusi misalnya,”paparnya.
Jika memang masalahnya terkait pembatasan konsumsi BBM, pemerintah daerah bisa mengeluarkan aturannya. Tapi jika dibandingkan mobil tua yang boros mobil murah yang irit bisa menjadi pilihan karena memang lebih efisien.
“Untuk menekan jumlah mobil di jalan. Salah satunya, membatasi tahun keluar mobil karena selain tidak efisien, keberadaan mobil tua boros dalam mengkonsumsi BBM. Selalu ada jawaban untuk bisa kita atur bersama,” pungkasnya.
sumber

Hayo lebih pilih mana, Mobil murah ramah lingkungan yang baru atau mobil keluaran tua yang tentu kurang ramah lingkungan dan boros BBM emoticon-Malu (S)


Lebih pilih transportasi massal, terus dibatesin produksi mobil per tahun dan musnahkan mobil tua yg sudah berumur. emoticon-shakehand

Masalahnya, berani ga pemerintah ngebatesin produksi mobil per tahun? emoticon-Big Grin
Kalo perlu cara pembelian mobil diubah jadi lewat undian. emoticon-shakehand
Bener juga. Tapi kalo gw pemilik mobil tua semisal kijang yang muat 7 orang. Mending gw beli avanza bekas. Dan pemilik avanza bekas tentu menjual untuk beli mobil yang lebih kerin semisal CR-V.

Tapi tenang mobil murah ini tentu bisa diberikan ke anak atau istri muda.

Ayo dukung gerakan pemboroson Indonesia 2013 emoticon-Cool
mobil tua kalau mesinnya terawat juga kaga boros. mobil toyota keluaran tahun 2000 (kijang2an) itu hemat asal mesinnya dirawat. kalau kena macet juga boros
sama borosnya kalu di jakarta,macet tambah boros
Quote:Original Posted By capingbasunanda
Bener juga. Tapi kalo gw pemilik mobil tua semisal kijang yang muat 7 orang. Mending gw beli avanza bekas. Dan pemilik avanza bekas tentu menjual untuk beli mobil yang lebih kerin semisal CR-V.

Tapi tenang mobil murah ini tentu bisa diberikan ke anak atau istri muda.

Ayo dukung gerakan pemboroson Indonesia 2013 emoticon-Cool


Ane dukung gerakan pemerintah Indonesia Boros BBM 2014 dan Jakarta Macet 2014 emoticon-I Love Indonesia (S)

dispose kendaraan

gan, kalo menurut ane kendaraan yang dibawah tahun 2000 dimusnahkan saja. atau jika tetep ada pajaknya makin tinggi.
besinya di daur ulang.
berlaku juga untuk bus, truck.
Quote:Original Posted By lutfi808
sama borosnya kalu di jakarta,macet tambah boros

Ga ada yg bs diambil jalan tengahnya doong nih emoticon-Nohope
×