alexa-tracking

[Bukan di Jawa] Menteri PU resmikan tujuh jembatan di Sulsel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e47f9118b465c4b000001/bukan-di-jawa-menteri-pu-resmikan-tujuh-jembatan-di-sulsel
Cool 
[Bukan di Jawa] Menteri PU resmikan tujuh jembatan di Sulsel
Quote:


Sekali lagi ini di Sulawesi, bukan di Jawa apalagi di Jakarta ................ emoticon-Ngacir
Syukurlah berarti program MP3EI di koridor Sulawesi berjalan sesuai rencana, dan konektivitas antar daerah disana jadi semakin lebih bagus

emoticon-Embarrassment
Quote:


Salah satu berita pembangunan diluar Jawa (yang biasanya gak terekpos berita).

Bandara termegah se-Indonesia juga bukan di Jawa lho

emoticon-Malu (S)
semoga pembangunan di daerah pinggiran perbatasan jg di lakukan...
krn mrk jg rakyat indonesia
emoticon-PawAssalamu'alaikum emoticon-Paw



pembangunan udah mulai merata coba kalo pemdanya tidak korup pasti lebih maju daerah daerah



posted by sitoy.51704 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


yaa bener gan..
padahal tiap daerah dah dikasih dana buat pembangunan daerahnya, tp dikorup ma pemdanya sendiri..
emoticon-Hammer2
Quote:


Bandara "megah" di Jawa sendiri cuma ada 2 yaitu :

1. Soekarno-Hatta International Airport - Cengkareng
2. Juanda International Airport - Surabaya

yang lain bukannya jelek, tapi tidak se-bagus bandara tersebut.

bandingkan dengan :

1. Kuala Namu International Airport - Medan
2. Ngurah Rai International Airport - Bali
3. Sultan Hassanudin International Airport - Makassar
4. Hang Nadim International Airport - Batam

justeru sebenarnya ini bukti bahwa pemerintah RI tidak meng-anak emaskan pulau Jawa, memang benar pada jaman ORDE BARU pembangunan cuma terpusat di Jawa-Bali saja, tapi di era sekarang pembangunan sudah bisa dibilang merata, kalau ngak percaya googling aja "Jalan-jalan ke papua", banyak koq bukti-bukti kalau kota Jayapura-pun sudah jauh lebih baik dan berkembang emoticon-shakehand

*sindiran buat para separatis yang koar-koar "jawanesia" emoticon-Stick Out Tongue
jumlah ame proporsi ame gak yak emoticon-Big Grin

di jawa mane ade sekolah gretong, nape pulak ntuh emoticon-Big Grin
Quote:


di Jawa gak ada sekolah bobrok, banyak berita sekolah hampir ambruk di Jawa Barat, Jakarta, Jawa Tengah dan lainnya. Tinggal google aja males banget sih emoticon-Malu (S)
Quote:


yakin gak ada? emoticon-Big Grin
Salah satu cara ampuh menekan laju urbanisasi ke jakarta dan kota besar lain, infrastruktur bagus kegiatan ekonomi masyarakat berkembang , lapangan kerja baru muncul . Ke depan pembangunan model gini mesti massif dilakukan di titik daerah potensial sbg prioritas di seluruh provinsi .