alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523e050d138b464a63000000/investasi-pabrik-ponsel-rp-1-triliun-cross-pilih-semarang
Investasi Pabrik Ponsel Rp 1 Triliun, Cross Pilih Semarang
Quote:Investasi Pabrik Ponsel Rp 1 Triliun, Cross Pilih Semarang

Penulis : Estu Suryowati Jumat, 20 September 2013 | 15:14 WIB

Quote:Investasi Pabrik Ponsel Rp 1 Triliun, Cross Pilih Semarang
ilustrasi pabrik HP


JAKARTA, KOMPAS.com - PT Aries Indo Global (AIG), produsen telepon seluler (ponsel) CROSS, membangun pabrik di Semarang, Jawa Tengah, dengan nilai investasi lebih dari Rp 1 triliun.

"Investasi pabriknya belum kita hitung secara pasti, tapi tidak kurang dari Rp 1 triliun," ungkap Direktur PT AIG, Edward Sofyananda, di Jakarta, pada Jumat (20/9/2013).

Pabrik tersebut merupakan pabrik pertama PT AIG. Invetasi didapat dari kas internal perusahaan, dan pinjaman dari bank, dengan rasio 50:50. Adapun luas pabrik yang akan dibangun lebih kurang 8 hektar.

Edward mengatakan, pabrik dapat mulai berproduksi tahun 2014. Pada tahap pertama setidaknya akan diproduksi 10 line ponsel, atau setara 500.000 hingga 600.000 unit. "Kita harapkan 20 persen pada produksi tahun pertama bisa masuki pasar ASEAN," kata dia.

Ditemui usai peresmian rebranding, CROSS menjadi EVERCOSS, Chief Marketing Officer PT AIG, Janto Djojo mengatakan pilihan Semarang sebagai basis produksi karena upah minimum provinsi yang lebih murah.

"Bedanya sama Jakarta Rp 1 juta kan. Lagi pula kalau ada demo, di sana, aman-aman saja," kata Djanto kepada Kompas.com, Jumat.
Editor : Bambang Priyo Jatmiko

Kompas.com


Yang dibold, menyindir kelompok buruh pimpinan Said I. keknya emoticon-Malu (S)

Hmm btw, ada yang tau gak ini pabrik perakitan atau sekalian pembuatan beberapa onderdilnya juga emoticon-Bingung (S)
dimana mana ada organisasi buruh kali,lagipula apa susahnya sih naik pesawat ke semarang?

hasut kiri hasut kanan udah rame tuh orang menuntut naikkan bayaran

cara amannya yah gampang,yang penting setoran lancar
semoga cross bisa bersaing dan mengalahkan samsung, lg, nokia, dan motorola. amiiin...
wah boleh gan, asal diantara buruhnya jgn ada kasus macam gini
klo di semarang,biasanya demonya di depan kantor gubernur
Quote:Original Posted By afganrossa
semoga cross bisa bersaing dan mengalahkan samsung, lg, nokia, dan motorola. amiiin...

saya kira berat untuk bersaing dengan hp produk samsung, lg, nokia, dan motorola baik dari segi hardware maupun software nya gan
ini HP tampilannya gagah banget, harganya juga gagah.... sodara gw beli model samsung Galaxy harganya 600rb emoticon-Matabelo
Tingginya UMR ternyata tidak membuat industri pindah ke luar negeri, tapi pindah ke daerah emoticon-Cool
bagus deh klo di jateng,upah buruhnya lebih rendah soalnya. wkkkk
Quote:Original Posted By 64ZE14

saya kira berat untuk bersaing dengan hp produk samsung, lg, nokia, dan motorola baik dari segi hardware maupun software nya gan


kalo hardware pasti berat agan... tapi kalo software kan pake android. bisa setara dengan samsung galaxy atau lg optimus. kalo programmer android indonesia jago, bahkan bisa ngalahin android yang diinstal di galaxy dan optimus, gan...

kelemahan hp "china" menurut ane adalah: dual sim, tripple sim. buat apa sim banyak-banyak? wong buat ngasih makan 1 sim aja ribet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 64ZE14

saya kira berat untuk bersaing dengan hp produk samsung, lg, nokia, dan motorola baik dari segi hardware maupun software nya gan


tapi dari segi penjualan bisa gan, buktinya cross termasuk hp paling laku di indonesia dan akhirnya berani invest 1 trilyun, kalau lancar cross bakalan makin gede perusahaanya
mantep ni...
hasil dari hattanomics
kenapa engga di tangerang aja emoticon-Matabelo


Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
Quote:Original Posted By bung.kus


tapi dari segi penjualan bisa gan, buktinya cross termasuk hp paling laku di indonesia dan akhirnya berani invest 1 trilyun, kalau lancar cross bakalan makin gede perusahaanya

Setubuh sekali sm agan ni
Secara ane penikmat cross andro..harga murah hasil g murahan..boleh lah..


Pinter jg taktiknya pilih daerah biar g dicolek2 sm said..hehehe
semarang emang diberkati Tuhan luar biasa
Quote:Original Posted By Bostnb
semarang emang diberkati Tuhan luar biasa


banyak pabrik2 baru yg sdg d bangun d smg trutama di kendal gan brp hektar sawah padi ilang tuh emoticon-Embarrassment
Baguslah gini donk pasarnya d indonesia jd wajar klo bikin pabrik diindonesia jg. Jd kan bisa nyerap tenaga kerja n keuntungannya mudah2an d investasikan lg di indonesia jg.
baguslah biar jkt ga semakin macet, kenapa ga sekalian pilih kalimantan gitu kek
Quote:Original Posted By deniswise
baguslah biar jkt ga semakin macet, kenapa ga sekalian pilih kalimantan gitu kek


di Kalimantan seperti nya belum cocok gan kalo mau di buat pabrik disana, secara untuk distribusi di daerah kalimantan masih sangat minim untuk nyalurin barang . lagi pula umr di daerah kalimantan juga gede. untuk di jateng saya rasa udah pas gan posisi di tengah2 dan sdm berlimpah juga dan murah
sori agak melenceng sedikit emoticon-Big Grin

syarat dari pemerintah indonesia kepada investor luar >>>> boleh bikin pabrik di Indonesia tapi harus menggunakan bahan lokal lebih banyak dari pada bahan impor

rupiah melemah = investor luar masuk >>>>>>> dengan dolar lebih sedikit dapat barang lokal (yang diharga dgn rupiah ) lebih banyak
biasa nya dolah di 8000an sekarang di 11000an margin nya lumayan besar untuk per Dollar AS nya, kalo ente punya 1jt US dollar waktu rupiah 8000, kalo di rupiahkan = 1000000X8000 = 8M rupiah, sekarang 1jt US dollar itu udah jadi 11M rupiah
selisih 4M bisa buat beli komponen lokal lebih banyak wkwkwkwk

yang jadi pertanyaan melemahnya rupiah ini memang dimanfaatkan investor untuk masuk ke Indonesia atau melemahnya rupiah ini memang sengaja di buat supaya investor masuk ke Indonesia ?


Hanya Khayalan bebas ane aja gan emoticon-Ngakak