alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523dee5641cb174207000002/jokowow-ngambek-gan--terlanjur-jengkel-jokowi-tak-datang-ke-iims
Ngakak 
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

TEMPO.CO, Yogyakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo mengaku sampai saat ini sengaja tak mau mendatangi pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 di JIExpo Kemayoran 19-29 September 2013. "Saya sengaja tak datang, lha sudah terlanjur jengkel," kata Jokowi, panggilan Joko Widodo, saat berada di Yogyakarta, Sabtu, 21 September 2013.

Kejengkelan mantan Wali Kota Solo itu tak lain dilatarbelakangi kebijakan soal mobil murah low cost green car (LCGC) yang diwacanakan pemerintah, yang kemudian menjadi bagian utama produk pameran itu. Jokowi sendiri sampai sekarang menganggap kebijakan mobil murah ini tak benar karena transportasi massal belum siap."Makanya saya tidak datang (ke pameran). Arti mobil green-nya juga di mana saya bingung. Wong, jelas semua masih pakai bensin yang dipamerkan. Bukan listrik atau energi matahari," kata Jokowi.

Pameran otomotif yang mengusung wacana mobil murah itu diikuti puluhan merek kendaraan. Khususnya merek asal luar, seperti Jepang, Korea, dan lainnya. Dalam dialog di Yogya, Jokowi sempat mengungkapkan pula kekecewaannya pada industri otomotif lokal yang terpuruk, sedangkan industri otomotif asing kian berkibar. Termasuk dengan wacana mobil murah kali ini.

Bahkan, Jokowi sempat melayangkan keberatannya kepada Wakil Presiden Boediono tentang kebijakan LCGC itu. Namun, saat ditanya Tempo usai dialog apakah ia sudah mendapat balasan dari yang bersangkutan, Jokowi mengatakan belum. "Belum, belum dapat balasan," kata Jokowi.

Dia menyatakan surat yang dilayangkannya itu bukan sebagai bentuk perlawanan pada pemerintah. "Siapa yang melarang, tidak ada. Yang menolak juga enggak ada. Tapi mobil murah itue nggak bener," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Boediono sendiri baru bertemu dengan wakil Jokowi, yakni Basuki Tjahaja Purnama, saat pembukaan pameran IIMS, Kamis, 19 September lalu. Boediono baru menjawab secara lisan surat yang dilayangkan Jokowi.

Sumber

emoticon-Ngakak

kata orang indonesia mah kalau cat mobilnya warna Ijo2 itu namanya Green Car Pak... emoticon-Ngakak (S)

Ada sumbangan foto mobil Green Car versi Indonesia .. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By happy2006

ini green car yang asli...

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


Quote:Original Posted By kemoet


mungkin maksud pemerintah ntuh.. green car ntu ky gini gan..emoticon-Ngakak

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


Quote:Original Posted By jangantanyasaya
ini gan, yang namanya green car, dijamin bener

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS



emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ini baru Green Car beneran,... emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mirza.gf
Gan ini Mobil Ramah Lingkungan dari ITS generasi ke 2,baru diliput 20 September kmrn masih hangat emoticon-Big Grin
Mobil Karya ITS ini bisa melaju sampai 150km/jam,Niatnya tahun depan ada proses produksi massa semoga aja bisa di produksi massal emoticon-I Love Indonesia (S)

youtube-thumbnail


Page One gan


Kaskuser sudah ada yang coba modif mobilnya pakai Gas...

Quote:Original Posted By oks4n4
Kalo masih pake BBM and konsumsi bbm nya segitu2 aja... Mau dibilang green car??? Emang konsumsi bbm nya seirit apa sih green car??? Yakin pemakaian harian bisa sampe 20km/ltr, saya rasa nggak mungkin deh bisa seirit itu.
Bener kata pak Jokowi selama masih pake BBM, jgn sebut green car deh...

Just share aja mobil saya 2000cc rakitan tahun 93 udah jalan 300rb km lebih dan sudah di konvert ke Gas LPG. Konsumsi bahan bakar gasnya bisa 23km/kg (Tol), 17km/kg (Lukot&DakotMix), 12km/kg (Dakot). Biaya beli gas nya cuma 14rb/3kg.
Sekarang lebih green yg mana???
Memang sih mobil saya masih pakai premium, tapi itu kalau darurat aja pas gas abis. Cuma sampe ke Ind*mart terdekat...

Ini mobil saya...
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS

Tolong taro pejwan gan... Biar org2 ngerti kalau indonesia ada alternativ lain untuk Green Car...



Wah ternyata Thread ane HT, Penastak harus bagi cendol nih.....emoticon-Ngacir2

Moga aja Pak Budi bisa baca ini .... emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By wantoknow29
( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS


emoticon-I Love Indonesia (S)
Pertamax......goblok....
Quote:Original Posted By kaskusteri
Pertamax......


Mod ane ada barbuk nih.... emoticon-Mad (S)
jaman sekarang semua jg di kasih label "GREEN"
mulai dari motor, handphone, tv, bahkan lampu juga sekarang di klaim "GREEN"..
katanya sh dah bnyk yg pesen ya,td liat di tv pada niat mau beli emoticon-Belo
itu namanya sikap gan, ga perlu panggil media untuk preskon gak jelas kek penyanyi dangdut korban vicky emoticon-Ngakak
Jangan cepat terpengaruh dg embel2 "GREEN"
Konsep ramah lingkungan sering dipake pebisnis supaya produkna lebih gampang diterima masyarakat

Bener kata pak JokoWi. "Green" dimananya? Apakah emisi yg dikeluarkannya sangat kecil? Apakah pake solar cell/listrik/air/hybrid? Atau karena warnanya ijo doang?
Bahkan, Jokowi sempat melayangkan
keberatannya kepada Wakil Presiden Boediono
tentang kebijakan LCGC itu


apa cuma gw disini yg baru tahu kalo negara ini punya wapres?
nanti kaleng bersaudara di kasih embel2 Green juga makin laris manis ... ya macet macet dah , makin panjang gila
green mananya, lha wong bahan bakar musti pake pertamax
yg jadi ijo cuma matanya para dealer mobil emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pemerintah kenapa lebih mementingkan MOBIL MURAH,..padahal yang dibutuhkan rakyat SEMBAKO MURAH
Pasti ada konspirasi LGCC sama pabrik ban hancook baru yg diresmikan kemarin nih.


emoticon-Ngacir
jokowi itu ngerti apa, cuman orang ndeso yang kebetulan dapet rejeki ngurus ibukota...

jokowi yg ilmu ekonominya pas-pasan itu jelas kalah pinter kalo masalah mikir ekonomi Indonesia dibandingkan mereka-mereka yang dukung kebijakan lcgc spt misalnya boediono yang lulusan berkeley, hatta rajasa pencipta konsep hattanomics yg diakui dunia, marjuki alay yg punya pengalaman jadi pemimpin bumn, ms hidayat yg pernah mimpin kadin, dan mungkin termasuk gita wirjawan yang alumni harvard itu.

kalo orang-orang pinter itu bilang lcgc ngga akan bikin macet, ato kalo mereka bilang lcgc lebih penting daripada transportasi massal, infrastruktur, ato rumah murah buat rakyat, ya sebaiknya jokowi nurut aja lah.

toh sampe sekarang hasil kerja orang-orang pinter itu terbukti bisa menyejahterakan rakyat terutama rakyat kecil dan menengah, dibandingkan dg jokowi yang kerjanya cuman pencitraan jadi artis surat kabar.
Quote:Original Posted By ShinMinAh
jokowi itu ngerti apa, cuman orang ndeso yang kebetulan dapet rejeki ngurus ibukota...

jokowi yg ilmu ekonominya pas-pasan itu jelas kalah pinter kalo masalah mikir ekonomi Indonesia dibandingkan mereka-mereka yang dukung kebijakan lcgc spt misalnya boediono yang lulusan berkeley, hatta rajasa pencipta konsep hattanomics yg diakui dunia, marjuki alay yg punya pengalaman jadi pemimpin bumn, ms hidayat yg pernah mimpin kadin, dan mungkin termasuk gita wirjawan yang alumni harvard itu.

kalo orang-orang pinter itu bilang lcgc ngga akan bikin macet, ato kalo mereka bilang lcgc lebih penting daripada transportasi massal, infrastruktur, ato rumah murah buat rakyat, ya sebaiknya jokowi nurut aja lah.

toh sampe sekarang hasil kerja orang-orang pinter itu terbukti bisa menyejahterakan rakyat terutama rakyat kecil dan menengah, dibandingkan dg jokowi yang kerjanya cuman pencitraan jadi artis surat kabar.

( Jokowow Ngambek Gan ) Terlanjur Jengkel, Jokowi Tak Datang ke IIMS
Quote:Original Posted By ShinMinAh
jokowi itu ngerti apa, cuman orang ndeso yang kebetulan dapet rejeki ngurus ibukota...

jokowi yg ilmu ekonominya pas-pasan itu jelas kalah pinter kalo masalah mikir ekonomi Indonesia dibandingkan mereka-mereka yang dukung kebijakan lcgc spt misalnya boediono yang lulusan berkeley, hatta rajasa pencipta konsep hattanomics yg diakui dunia, marjuki alay yg punya pengalaman jadi pemimpin bumn, ms hidayat yg pernah mimpin kadin, dan mungkin termasuk gita wirjawan yang alumni harvard itu.

kalo orang-orang pinter itu bilang lcgc ngga akan bikin macet, ato kalo mereka bilang lcgc lebih penting daripada transportasi massal, infrastruktur, ato rumah murah buat rakyat, ya sebaiknya jokowi nurut aja lah.

toh sampe sekarang hasil kerja orang-orang pinter itu terbukti bisa menyejahterakan rakyat terutama rakyat kecil dan menengah, dibandingkan dg jokowi yang kerjanya cuman pencitraan jadi artis surat kabar.


Juatru pandangan orang ndeso dan bodoh itu biasanya lebih akurat
Karena orang bodoh itu ngeliat apa adanya.
Ga dipengaruhi oleh berbagai macam teori dari prof. A/B/C/D, jurnal X/Y/Z
Ga dipengaruhi kepentingan berbagai pihak yg berusaha numpang (produsennya, pemegang saham, dealer yg udah tandatangan kontrak)

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SeTECH


Juatru pandangan orang ndeso dan bodoh itu biasanya lebih akurat
Karena orang bodoh itu ngeliat apa adanya.
Ga dipengaruhi oleh berbagai macam teori dari prof. A/B/C/D, jurnal X/Y/Z
Ga dipengaruhi kepentingan berbagai pihak yg berusaha numpang (produsennya, pemegang saham, dealer yg udah tandatangan kontrak)

emoticon-Big Grin


udahlah, jokowi itu kuliahnya aja kehutanan, kalo selama ini kerjaannya bikin taman kota di jkt ya kali masih mirip2 lah ama yg dia pelajari di ugm dulu. tapi kalo ngomong tentang ekonomi ato industri, ngerti apa dia.
hatta rajasa meskipun kuliah tambang tapi terbukti jago ekonomi. konsep hattanomics adl bukti nyata kehebatan dia.

----------------------------------------------------------------------------------

udahlah kaga usah pada lebay masalah mobil murah ini. toh ini buat rakyat kecil menengah. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil?
malah menurut gw mobil2 kek mercedez, bmw, audi itu juga dibebasin aja pajaknya kalo perlu disubsidi biar rakyat kecil menengah bisa punya mobil mewah juga. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil mewah?
Quote:Original Posted By ShinMinAh


udahlah, jokowi itu kuliahnya aja kehutanan, kalo selama ini kerjaannya bikin taman kota di jkt ya kali masih mirip2 lah ama yg dia pelajari di ugm dulu. tapi kalo ngomong tentang ekonomi ato industri, ngerti apa dia.
hatta rajasa meskipun kuliah tambang tapi terbukti jago ekonomi. konsep hattanomics adl bukti nyata kehebatan dia.


Begitu jagonya shg Rupiah tembus 11 ribu. Atau mungkin itu salah satu taktik Hattanomic supaya bs dapet lebih banyak rupiah dari simpanan dollarnya? Lumayan banget tuh setrilyun dua trilyun utk belanja kampanye 2014 nanti

Quote:Original Posted By ShinMinAh

udahlah kaga usah pada lebay masalah mobil murah ini. toh ini buat rakyat kecil menengah. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil?
malah menurut gw mobil2 kek mercedez, bmw, audi itu juga dibebasin aja pajaknya kalo perlu disubsidi biar rakyat kecil menengah bisa punya mobil mewah juga. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil mewah?


Di sekolah dulu pernah belajar yg namanya kebutuhan primer, sekunder dan tersier gan? Masih inget apa yg termasuk kebutuhan primer, sekunder dan tersier?
Orang yg kebutuhan primer dan sekundernya sudah terpenuhi, dan berusaha memenuhi kebutuhan tersier, apakah masih bs disebut kecil menengah?

Atau mungkin Hattanomics tdk mengenal konsep primer, sekunder, tersier ya? Sama rasa sama rata. Satu punya mobil, semua mesti punya mobil! Supaya tidak timbul iri hati dan kecemburuan!
Ah elah, orang bisa beli mobil itu bukan rakyat kecil lagi..
Itu mobil bukan 16-30 jutaan, itu 90 jutaan. Pake logika aja lah, mana ada rakyat kecil yg punya daya beli segitu. Kalo lo bisa beli tu mobil lo bukan rakyat kecil tapi bunglon. Orang kaya yang berpura pura jadi rakyat kecil. Kalo rakyat kecil bisa beli mobil ga bakal ada demo TURUNKAN HARGA KEDELAI.
Quote:Original Posted By ShinMinAh
jokowi itu ngerti apa, cuman orang ndeso yang kebetulan dapet rejeki ngurus ibukota...

jokowi yg ilmu ekonominya pas-pasan itu jelas kalah pinter kalo masalah mikir ekonomi Indonesia dibandingkan mereka-mereka yang dukung kebijakan lcgc spt misalnya boediono yang lulusan berkeley, hatta rajasa pencipta konsep hattanomics yg diakui dunia, marjuki alay yg punya pengalaman jadi pemimpin bumn, ms hidayat yg pernah mimpin kadin, dan mungkin termasuk gita wirjawan yang alumni harvard itu.

kalo orang-orang pinter itu bilang lcgc ngga akan bikin macet, ato kalo mereka bilang lcgc lebih penting daripada transportasi massal, infrastruktur, ato rumah murah buat rakyat, ya sebaiknya jokowi nurut aja lah.

toh sampe sekarang hasil kerja orang-orang pinter itu terbukti bisa menyejahterakan rakyat terutama rakyat kecil dan menengah, dibandingkan dg jokowi yang kerjanya cuman pencitraan jadi artis surat kabar.



Quote:Original Posted By ShinMinAh


udahlah, jokowi itu kuliahnya aja kehutanan, kalo selama ini kerjaannya bikin taman kota di jkt ya kali masih mirip2 lah ama yg dia pelajari di ugm dulu. tapi kalo ngomong tentang ekonomi ato industri, ngerti apa dia.
hatta rajasa meskipun kuliah tambang tapi terbukti jago ekonomi. konsep hattanomics adl bukti nyata kehebatan dia.

----------------------------------------------------------------------------------

udahlah kaga usah pada lebay masalah mobil murah ini. toh ini buat rakyat kecil menengah. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil?
malah menurut gw mobil2 kek mercedez, bmw, audi itu juga dibebasin aja pajaknya kalo perlu disubsidi biar rakyat kecil menengah bisa punya mobil mewah juga. masak rakyat kecil menengah dilarang punya mobil mewah?


Lu emang tau Hattanomics.???emang sih terkenal..tapi terkenal karena "Kebijakan yang membuat suram masa depan,"..
Hattanomics lebih digerakkan oleh kepentingan politik ketimbang ekonomi.
NIh beritanya..http://www.sindoweekly-magz.com/artikel/14/i/7-13-juni-2012/mainreview/58/siapa-takut-hattanomics

Gita Wiryawan yg lulusan Harvard, jadi Mentri Perdagangan aje Daging n Kedelai dibikin tinggi harganya, lagi jadi pengamat aje jago banget koar2, eh dijadiin mentri malah kacau.

Boediono???Bank sakit diguyur 6,7 Trilyun eh akhirnya juga dilikuidasi.

Yang lu bilang wong ndeso cuma lulusan Sarjana Kehutanan n ilmu ekonominya pas pasan tapi sebagai Pengendali Inflasi Terbaik di Indonesia lho disaat nilai rupiah mulai jatuh spt kondisi krismon 98..
http://www.tempo.co/read/news/2013/0...nflasi-Terbaik

Jadi yg lu sebut2 hebat itu ternyata........yaaaa gitu deh.
Makin macet lah Indonesia kalau mobil murah dijual bebas.... emoticon-Cape d... (S)


Mampir ke trit ane juga ya gan:

5 Klub Sepak Bola Tersukses dari Wilayah Ruhr, Jerman

Wisata Kuliner Kebab (+Resep ala Anak Kost)

×