alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523de07e118b46a04e000004/mui-di-ajang-world-muslimah-dukung-world-muslimah-penolak-miss-word-tak-konsisten
Ngakak 
[MUI di Ajang World Muslimah] Dukung World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten
Dukung Miss World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten
Qalbinur Nawawi - Okezone

Sabtu, 21 September 2013 15:16 wib

[MUI di Ajang World Muslimah] Dukung World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten

BILA ajang Miss World Muslimah 2013 mendapatkan dukungan dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), semestinya ini juga berlaku pada Miss World 2013. Pasalnya, kedua ajang tersebut sama-sama mengemban misi sosial dan memberikan wadah positif bagi wanita untuk berekspresi di tingkat dunia.

Hal ini yang disarankan oleh Ahmad Rofiq, Sekretaris Badan Pemenangan Pemilu Hanura yang melihat kehadiran perwakilan dari Majelis Ulama Indonesia di acara malam final Miss World Muslimah 2013, Balai Sarbini, Jakarta, Rabu lalu (18/9). Dengan sikap seperti ini, pria yang akrab sapa Rofiq ini menilai MUI bersikap tidak konsisten.

“Saya sendiri heran, mengapa MUI memertentangkan Miss World, tapi mendukung Miss World Muslimah melalui kehadirannya di ajang tersebut. Padahal, kedua ajang tersebut memiliki misi yang sama dan kontestannya berasal dari berbagai negara. Saya kira, ada kesalahan dalam memahami substansi agama dalam menilai hal ini karena ajang yang satu tidak didukung, tapi satunya lagi didukung," tuturnya saat berbicang dengan Okezone, Sabtu (21/9/2013).

Jika MUI menolak Miss World karena Islam tidak memperbolehkan adanya ajang kecantikan, kata Rofiq, seharusnya Miss World Muslimah juga tidak didukung. Pasalnya, kecantikan bukan untuk dikonteskan. Ini menunjukkan bahwa MUI tidak adil dan tidak konsisten dalam menilai ajang tersebut.

“Ajang Miss World bila diukur memiliki manfaat dari sisi budaya untuk Indonesia. Sehingga sudah selayaknya Miss World juga diapresiasi dengan baik,” tambahnya.

Rofiq kembali menegaskan, “Adanya sikap tidak konsisten karena pilih kasih itulah yang bisa tergambar saat perwakilan MUI datang ke ajang lain. Dalam sebuah ajang kecantikan, juga tidak ada yang pure dinilai unsur kecantikan saja, pasti juga memunculkan potensi dan bakat yang dimiliki para kontestan. Kalau selama ini MUI melarang, harus juga memerhatikan maslahat (manfaat) dan mudharatnya. Nyatanya, dampak maslahat Miss World lebih banyak, seharusnya mereka memberikan apresiasi dan dukungan yang kuat,” tambahnya.

Menurutnya, hidup berbangsa itu harus mendukung keragaman, harusnya pesan itu yang harus disampaikan. “Dan untuk MUI sekarang diharapkan bisa memberikan toleransi dan merepresentasikan misi Islam sebagai sebuah agama. Mumpung, masih ada waktu," tutupnya.
(tty)


http://lifestyle.okezone.com/read/20...-tak-konsisten


This is Jande... Standard Jandeee... emoticon-Ngakak (S)

biar keliatan alim dan super alim gitu
keliatan standar jandanya emoticon-Malu (S)
*menunggu tanggapan lembaga ybs emoticon-Big Grin
[MUI di Ajang World Muslimah] Dukung World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten

[MUI di Ajang World Muslimah] Dukung World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten
editrd gan
sekelompok manusia ababil yg menganggap dirinya suci, suka mengharamkan, dan juga suka duit... emoticon-Ngakak (S)
yang pada nolakdibiarin aja deh,kaga usah di anggap.
biar capek sendiri koar2 kaga jelas. wkkkk
bodo amat ama MUI

emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis

ayo mana ini janjinya membubarkan diri MUI kok ga ada realisasinya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
biar keliat alim emoticon-Cape d... (S)



Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
[MUI di Ajang World Muslimah] Dukung World Muslimah, Penolak Miss Word Tak Konsisten

Yang masih perawan itu lah pemenangnya. serius.


emoticon-Ngacir
tan, bisaga kasi illustrasi perbedaannya Dimana nigh miss miss tsb?


emoticon-Ngacir
Serba salah nih MUI mau jawabnya emoticon-Big Grin

Mau jwb anti budaya barat, tp mereka jg pecinta penemuan barat
Mau jwb ini misi utk mengangkat nama islam, keliatan gak fairnya emoticon-Big Grin
Gw pengen ketawa ama MUI...liat aja ajang world muslimah....ada ngga pesertanya yg gendut, mukanya jelek?

mana kemaren yg bilang MW kagak ada gunanya buat negara?

justru kontes gaje muslimah ini yg kagak ada gunanye emoticon-Najis
Quote:Original Posted By el.hubby
ts goblog, yg satu suci emoticon-Kiss (S) yg satu haram emoticon-Berbusa (S)


yang suci yang bajakan
emoticon-Malu (S)
Tau sendiri lah kualitas MUI penuh politik dan dagang + standar janda emoticon-Malu
udah ketebak jawabannya gimana... emoticon-Big Grin

yang satu menunjukkan islam dll dll dll bla bla bla

sedangkan satunya mempertontonkan bikini , kecantikan bla bla bla


#goblok akut ya gini nih, menepuk air di dulang terpercik muka sendiri

bilang mo bubar klo miss world dilaksanakan juga kaga jadi2...
gini majelis ulama? bakal tmbh di goblok2in yang lain..........
wih berarti antara miss world sama world muslimah
ane hanya berkata mungkin ada orang orang yang rasis entah itu siapa
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ditunggu kapan bubarnya MUI