alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523da9eaf7ca17347e000005/rencong-wakil-gubernur-aceh-disita-paspampres
Rencong Wakil Gubernur Aceh Disita Paspampres
Rencong Wakil Gubernur Aceh Disita Paspampres
acehbaru.com | Banda Aceh -Ini memang luar biasa, rencong yang dipakai oleh Wagub Aceh Muzakkir Manaf merupakan aksesoris dari baju adat Aceh yang digunakan wagub saat akan menghadiri pembukaan kegiatan Pekan kebudayaan Aceh (PKA) ke- 6, Jumat 20 September 2013 yang dibuka oleh Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono wakil Gubernur Aceh disita oleh pihak Pasukan pengamanan presiden (Paspampres). Sabtu 21 September 2013

Fakta ini menimbulkan komentar dari kalangan facebooker di Aceh, ada yang menyebutkan percuma diberbagai tempat sejumlah petinggi menyebutkan sedang menjaga marwah Aceh kalau pada kenyataanya, rencong yang sejatinya adalah bagian dari kebanggaan adat dan atribut busana dalam upacara tradisional Aceh.

,”Gadoeh peugah marwah dan martabat… rincoeng bak keu’ing di teume suet le gob,” begitulah kira-kira pesan dalam dalam salah satu Facebook.

Komentar lain juga muncul, para pemain Facebook ini justru mengkritik,

Sumber: http://www.acehbaru.com/pembukaan-pk...ita-paspampres
t
ga ngerti maksud nya gan
tambah lg bhasanya kurang pahamemoticon-Bingung (S)
Kok bisa diisita ya
ketakutan yg sangat lebay...
bawa senjata tajam saat ada presiden atau wakil presiden
belajar protokoler gak sich benar2 payahemoticon-Cape d... (S)
Di daerah lain yang bawa berhala keris kok tidak diprotes?

Ngakunya pluralis, tapi kelakuan diskriminatif. Perlengkapan pakaian tradisional Aceh dilecehkan.
lihat ktp,, ternyata bukan orang aceh..

numpang +1 aja deh
tp pasampres emang lebay sih, jalan2 utama pada diblokir, trus kampus harus steril..

gw main basket di lapangan ICT Unsyiah di usir emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

tau deh kalo emang gitu prosedurnya.
Namanya juga protokoler, gede bener sih ego nya...
Quote:Original Posted By arrahmah.com
Di daerah lain yang bawa berhala keris kok tidak diprotes?

Ngakunya pluralis, tapi kelakuan diskriminatif. Perlengkapan pakaian tradisional Aceh dilecehkan.

goblok tuntutan protokoler kek gitu dari dulu jangankan rencong pistol prabowopun gak boleh dibawa saat dia ngadep habibie. dan gw rasa keris juga termasuk boleh aja dibawa kemana-mana tapi didepan presiden ma wapres ya harap maklum klo tuh benda diamanin dulu
itu kan protap keamanan presiden dan wapres emoticon-Cape d... (S)
paranoid bgt namanya gan..ada pamkat jg ngapain takut
LEBAY BANGET SIH NIH WAGUB...UDAH BAGUS GAK DI DOR SAMA PASPAMPRES....JABATAN TINGGI TAPI KOK TOLOL.... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Selain orang Aceh dilarang komen emoticon-Big Grin
Ane cuman numpang liwat kok dimari emoticon-Big Grin
Kebanyakan nonton video teroris sih emoticon-Betty (S)
kok bawa bawa Keris,itu cuman gagangnya doang kok, sebagai aksesoris dalam resepsi pernikahan. Sementara rencong itu senjata tajam asli dan beneran bisa digunakan untuk membunuh emoticon-Malu (S)
Banyak anak kemaren sore yg pada komplain .... emoticon-Big Grin

Kl gak ngerti aturan mending diem aja deh ... Drpd ketauan bloonnya ... emoticon-Big Grin

Bawa senjata kok di depan presiden ... Untung aja gak ditembak jidatnya ... emoticon-Big Grin
aduh teman2 di aceh kok sentimen bgt sih
aturan itu dibuat untuk pengamanan
mau itu cuma acessoris atau mainan kalau membahayakan ya disita
jangankan berbentuk senjata, yg bukan berbentuk senjata tp kalau membahayakan ya disita
sama sekali ga ada diskriminasi kok emoticon-I Love Indonesia (S)
aturannya emang spt itu

keris-kerisan yg dibawa penari pun kudu diganti jadi kayu, padahal itu cuma besi tumpul doang... apalagi rencong beneran
Quote:Original Posted By arrahmah.com
Di daerah lain yang bawa berhala keris kok tidak diprotes?

Ngakunya pluralis, tapi kelakuan diskriminatif. Perlengkapan pakaian tradisional Aceh dilecehkan.

let's see, saya tunggu km bawa keris di depan presiden
kalo tidak disita saya potong kuping saya