alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523da5fef9ca174e0f000004/mobil-murah-cuma-trik-dagang
Mobil Murah Cuma Trik Dagang
Mobil Murah Cuma Trik Dagang
Seorang model berdiri disamping mobil Daihatsu DR Estate dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS), di Jiexpo Kemayoran, Jakarta (19/9). Dalam pameran ini hampir semua Agen Tunggal Pemegang Merek menawarkan mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC). TEMPO/Imam Sukamto

Quote:Jakarta -Pengamat kebijakan publik Yayat Supriyatna meminta masyarakat berhati-hati dengan penggunaan kata murah dalam penjualan mobil. Menurut Yayat, mobil murah sesungguhnya tidak benar-benar ada. "Itu hanya trik dagang," ujarnya ketika dihubungi Tempo, Sabtu 21 September 2013.

Apalagi, lanjut dia, pengadaan mobil murah belum memiliki dasar hukum. "Dari mana dasar penetapan PPnBM-nya" tanya Yayat. Dia menantang pemerintah menunjukkan kajian akademis terkait itu.

Lebih lanjut Yayat menilai mobil murah bukan solusi masalah transportasi. Ia justru mempertanyakan komitmen pemerintah yang dulu pernah memberi perhatian pada pengembangan angkutan umum lewat pencanangan 17 langkah mengatasi kemacetan. "Kenyatannya jalan di tempat," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kementerian Perindustrian melontarkan program low cost green car (LCGC). Rencananya, mobil dengan CC rendah ini bakal hadir tahun depan sebanyak 200 ribu unit. Sejumlah kepala daerah, yaitu Gubernur DKI Joko Widodo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Wali Kota Surakarta F.X Hadi Rudyatmo, Wali Kota Bandung Ridwan Kamil sudah menolak rencana tersebut.

Yayat menyarankan pemerintah pusat berdialog dengan daerah. Jika pemerintah pusat masih juga berkeras mengadakan mobil murah, menurut Yayat, parkir kendaraan harus dibuat mahal dan sistem jalan berbayar (electronic road pricing/ERP) harus diberlakukan. "Pemprov juga harus lawan dengan Perda," ujarnya.


sumber: TEMPO

benarkah hal demikian? lantas kenapa pemerintah sepertinya pro banget dengan mobil murah ini? tolong berikan ane pencerahan emoticon-Bingung (S)
mobil murah bikin kota gerah ganemoticon-Cape d... (S)
mending transportasi umum di bagusin dah
ga semua pemerintah pro kali ganemoticon-Cape d... (S)
cuma yang kena ciprat keuntungannya aja yang proemoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By bagaswara
Mobil Murah Cuma Trik Dagang
Seorang model berdiri disamping mobil Daihatsu DR Estate dalam pameran Indonesia International Motor Show (IIMS), di Jiexpo Kemayoran, Jakarta (19/9). Dalam pameran ini hampir semua Agen Tunggal Pemegang Merek menawarkan mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC). TEMPO/Imam Sukamto



sumber: TEMPO

benarkah hal demikian? lantas kenapa pemerintah sepertinya pro banget dengan mobil murah ini? tolong berikan ane pencerahan emoticon-Bingung (S)


iya lah...sekarang aja murah..ntar liat deh uda setaun..stok lama abis..trus keluar beda lampu naek deh harga 30jt....setaun lagi stok lama abis...keluar lagi baru beda lampu rem naek lagi 30jt sama juga boong lah..kek avanza aja awal" juga sama murah kedepanya uda 150jt+++
Bener deh...itu cuman trik dagang aja..
Inget dulu awal2nya kijang di luncurkan...namanya juga mobil murah, eh sekarang hampir 300jt, avanza xenia awalnya juga mobil murah...sekarang dah hampir 200jt.
Skrg aja harga 70jtaan...thn depan rubah akseosris dikit...harga naek deh 30jtan...
gimana ga pro...setorannya deressaaaa
Murah bagi yg beli Avanza Xenia emoticon-Betty (S)

Ukuran murah itu berapa sih?
lha iya lah semuanya dagang, mobil murah sparepartnya pun murahan
emang ada toh dealer yg mau bikin mobil murah dengan keuntungan dikit? yg beli aja kegoblokan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
yaiyalah gan trik,tapi jgn salah ga mungkin dong pabrik mobil ga menyogok pemerintah.
jakarta udah sempit+rame di tambah mobil murah apalah jadinya ibukota ini?emoticon-Berduka (S)
ya yang pasti kalo yg dapet jatah bakalan pro abis2an buat nge-golin ni mobil murah emoticon-Tai emoticon-Tai
repotnya nanti terus bilang: murah kok mau selamat...emoticon-Cape d... (S)
Mobil murah = Nyawa murah.
Yup mobil murah yah karena menggunakan bahan-bahan yang murah pula, makannya bisa di jual murah...

Mana ada pabrikan mau bikin product klo untungnya dikit...
mungkin aja subsidinya diambil dr spareparts jd murah diawal pas ganti spareparts harganya mahal... kek printer aja pas ganti cartridge harganya cuma beda tipis sama printer baru
Quote:Original Posted By Multa
mungkin aja subsidinya diambil dr spareparts jd murah diawal pas ganti spareparts harganya mahal... kek printer aja pas ganti cartridge harganya cuma beda tipis sama printer baru

kalo emang niat gitu dari awal sparepartnya udah KW10 donk gan
biar cepet rusak terus gonta ganti sparepart terus emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
konspirasi ? sudah biasa money talk dude
Quote:Original Posted By packworse
mobil murah bikin kota gerah ganemoticon-Cape d... (S)
mending transportasi umum di bagusin dah
ga semua pemerintah pro kali ganemoticon-Cape d... (S)
cuma yang kena ciprat keuntungannya aja yang proemoticon-Bingung (S)

bener gan, transportasi murah lebih setuju ane, mungkin juga ya yang kecipratan, tapi kemana mobil nasional ya?
Quote:Original Posted By hajarbleh420


iya lah...sekarang aja murah..ntar liat deh uda setaun..stok lama abis..trus keluar beda lampu naek deh harga 30jt....setaun lagi stok lama abis...keluar lagi baru beda lampu rem naek lagi 30jt sama juga boong lah..kek avanza aja awal" juga sama murah kedepanya uda 150jt+++

hmm berarti bener strategi marketing pr ya
Quote:Original Posted By skuteris76
Bener deh...itu cuman trik dagang aja..
Inget dulu awal2nya kijang di luncurkan...namanya juga mobil murah, eh sekarang hampir 300jt, avanza xenia awalnya juga mobil murah...sekarang dah hampir 200jt.
Skrg aja harga 70jtaan...thn depan rubah akseosris dikit...harga naek deh 30jtan...

betul gan, ane juga baru sadar emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bunkq
gimana ga pro...setorannya deressaaaa

setoran kemana nih?
Quote:Original Posted By hawk
Murah bagi yg beli Avanza Xenia emoticon-Betty (S)

makanya katanya mobil murah segmennya untuk kalangan mana?
Quote:Original Posted By sorrel

Ukuran murah itu berapa sih?

nah tuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mindsick
lha iya lah semuanya dagang, mobil murah sparepartnya pun murahan
emang ada toh dealer yg mau bikin mobil murah dengan keuntungan dikit? yg beli aja kegoblokan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hahaha bener juga gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By CyberJustice
yaiyalah gan trik,tapi jgn salah ga mungkin dong pabrik mobil ga menyogok pemerintah.
jakarta udah sempit+rame di tambah mobil murah apalah jadinya ibukota ini?emoticon-Berduka (S)

bener banget, jakarta yang paling terkena dampaknya ya
Quote:Original Posted By Desyselviany
ya yang pasti kalo yg dapet jatah bakalan pro abis2an buat nge-golin ni mobil murah emoticon-Tai emoticon-Tai

mungkin si budiono nih yang pro abis2an emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By sandal_jepit
repotnya nanti terus bilang: murah kok mau selamat...emoticon-Cape d... (S)

hahaha bener banget gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By victim.of.brick
Mobil murah = Nyawa murah.

liat aja nanti anak2 abege banyak yang kebut2an modif2an
Quote:Original Posted By oxycodone
Yup mobil murah yah karena menggunakan bahan-bahan yang murah pula, makannya bisa di jual murah...

Mana ada pabrikan mau bikin product klo untungnya dikit...

bener kualitas juga murahan
Quote:Original Posted By Multa
mungkin aja subsidinya diambil dr spareparts jd murah diawal pas ganti spareparts harganya mahal... kek printer aja pas ganti cartridge harganya cuma beda tipis sama printer baru

iya gan apalagi tinta yang tabung emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mindsick

kalo emang niat gitu dari awal sparepartnya udah KW10 donk gan
biar cepet rusak terus gonta ganti sparepart terus emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

bener ganti2 terus kaya motor satrio emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mccartneyjr
konspirasi ? sudah biasa money talk dude

bener juga gan, ane juga baru sadar
sembako murah ada gak emoticon-Big Grin
mantap emang pemikiran pemerintah kita sekarang emoticon-Angkat Beer
mobilnya presiden dulu baru kemudian rakyat.