alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d759605346a8012000000/jk-bela-budiono-tak-adil-jika-mobil-murah-dilarang-smi-harusnya-infrastruktur-dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu


Jusuf Kalla: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang
Sabtu, 21 September 2013 | 08:07 WIB

JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
Jusuf Kalla

SINGAPURA, KOMPAS.com — Mantan Wakil Presiden RI, Muhammad Jusuf Kalla, yang juga Ketua Umum PMI pusat, mendukung kebijakan mobil murah di Indonesia. Menurut Kalla, tidak adil jika ada pihak yang melarang dan tidak setuju dengan kebijakan tersebut. Hal itu menghilangkan hak rakyat berkemampuan pas-pasan yang ingin memiliki mobil. "Tujuannya untuk melarang atau tidak setuju dengan adanya mobil murah karena dinilai bisa menimbulkan kemacetan, itu boleh-boleh saja, tetapi tidak tepat. Kalau rakyat kecil tak boleh membeli mobil murah, mengapa orang kaya boleh membeli mobil. Bukankah itu juga membuat menambah kemacetan?" tanya Kalla seusai mengikuti Singapore Summit di Singapura, Jumat (20/9/2013) tengah malam.

Sebelumnya, saat pembukaan pameran mobil di Jakarta baru-baru ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengisyaratkan keberatannya dengan adanya program mobil murah. Alasannya, tak sejalan dengan kebijakan Pemerintah Provinsi DKI yang tengah berjuang mengatasi kemacetan. Menurut Kalla, sebenarnya program mobil murah cukup baik. Alasannya, pemerintah tidak diskriminatif terhadap rakyatnya. "Sebab, rakyat yang uangnya tak banyak bisa punya kesempatan beli murah dengan harga minimal Rp 70 juta. Jangan hanya orang kaya yang bisa beli mobil," katanya.

Kalla menyatakan, dari sisi keuntungan, para pemasok kendaraan, termasuk dirinya, juga tidak bisa mengambil keuntungan besar jika menjual mobil murah. "Coba hitung kalau keuntungan 5 persen x Rp 70 juta, berapa? Bandingkan dengan mobil mahal yang harganya di atas Rp 200 juta. Tentu, kalau jual mobil mahal, keuntungannya juga jauh sangat besar," ungkapnya. Dari sisi ukuran, tambah Kalla, mobil murah lebih pendek dan kecil sehingga tidak memakan banyak tempat atau ruas jalan. "Kalaupun dia punya mobil murah dan mahal, kan, tidak semua mobil dipakai jalan semuanya. Yang satu pasti ditinggal di rumah," ujarnya. Menurut Kalla, agar program mobil murah bisa efektif dan mengurangi kemacetan, pemerintah bisa mengenakan pajak tinggi secara progresif, pengaturan lalu lintas yang baik, dan kenakan biaya parkir yang mahal kalau mobil itu parkir di mal-mal atau tempat umum. "Jadi, tidak usah dilarang karena bisa diskriminatif," tandasnya.
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...ampaign=Kkomwp

Wapres: Jangan Larang Orang Membeli Mobil
Kamis, 19 September 2013 10:50

JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu

108Jakarta.com - Wakil Presiden RI, Boediono menegaskan supaya Pemerintah DKI Jakarta jangan melarang orang yang ingin membeli mibil. "Mobil dibutuhkan di daerah-daerah, dan jangan menumpuk di Jakarta, Surabaya, Medan, atau kota-kota besar saja, tapi merata hinga ke daerah," jelas Wapres Boediono saat memberi sambutan pembukaan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013 di JI-Expo Kemayoran, Jakarta. Hal ini dikatakan Boediono menanggapi surat komplain dari Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo mengenai keberadaan mobil murah.`

Diakui Wapres, mengenai apa yang dikhawatirkan Pemprov DKI soal adanya mobil murah bakal berdampak pada kemacetan, Pemerintah pusat tidak akan lepas tangan untuk membantu Pemprov DKI mengatasi permasalahan yang ada, termasuk kemacetan, banjir, dan lainnya. Untuk itu, Pemprov DKI dan Pemerintah Pusat untuk segera mempercepat public transportation. Kemudian untuk mengatasi kemacetan juga segera dilaksanakan ERP (Electronic Road Pricing).
http://www.108jakarta.com/lifestyle/...-Membeli-Mobil

JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu


Sri Mulyani: Infrastruktur Lebih Penting dari Mobil Murah
Jum'at, 20 September 2013 15:48 wib

JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
Sri Mulyani.

NUSA DUA – Pemerintah berusaha mencanangkan era mobil murah ramah lingkungan alias low cost green car (LCGC). Sayangnya, kebijakan pemerintah ini tidak melihat pertumbuhan infrastruktur Indonesia. Chief Operating Officer (COO) World Bank Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Pemerintah Indonesia seharusnya lebih fokus pada pengembangan infrastruktur, ketimbang memopulerkan LCGC. "Mungkin saya akan komentar Indonesia butuh investasi infrastruktur, termasuk dalam hal tentang kebutuhan rakyat," kata mantan Menteri Keuangan ini pada acara APEC Finance Minister Meeting di Nusa Dua, Bali, Jumat (20/9/2013).

Perempuan yang juga menjabat sebagai Managing Director World Bank ini menjelaskan, pertumbuhan infrastruktur Indonesia saat ini dinilai belum cukup mumpuni, sehingga tidak dapat mengiringi pertumbuhan ekonomi Tanah Air. "Untuk bisa lakukan aktivitas kebutuhan investasi, (infrastuktur) ini dianggap salah satu halangan (perekonomian) Indonesia tumbuh tinggi untuk menimbulkan inflasi maupun cadangan devisa," tuturnya. Oleh karena itu, dia meminta pemerintah kembali memusatkan perhatiannya pada investasi yang dapat membangun infrastruktur. "Jadi investasi di bidang infrastruktur jauh-jauh lebih penting dalam hal fokus pemerintah," tukasnya.
http://economy.okezone.com/read/2013...ri-mobil-murah

------------------------------

Kalo saya, yang penting itu bukan mobil murah atau infrastruktur .... tapi bijimna caranya itu harga tempe, kedele, tahu, daging ayam dan bawang merah serta daging sapi, bisa terjangkau kayak dulu lagi!


emoticon-Turut Berduka
Beli gak beli hak, terserah.. Yg penting transportasi massal dan regulasi pengendali mobil pribadi..

JK bela Budiono: Tak Adil jika Mobil Murah Dilarang. SMI: Harusnya Infrastruktur dulu
kasian negara ini..petinggi nya pada punya kerjaan sampingan jadi sales otomotif


pertanyaan aja nih buat petinggi negara ini....

dibayar atau dapet jatah berapa jadi sales otomotip ?
emoticon-Ngakak
MANA YANG DULU JANJI BIKIN PROGRAM RUMAH MURAH?!!!!!!!!!
harusnya emang infrastruktur dulu sich....tapi klo ada uang mah mau juga tuch yg GO...
kalo mobil murahnya buatan esemka sih ane fine2 aj, tapi kalo buatan luar negri mah ane jelas ga setuju emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Hoeeekkk...ngibul semua.mobil harga 100 jt kok murah.murah dari hongkong.lagian jelas murahlah dibanding alphard nya para menteri.dasar songek.pak Jk jelas dukung wong dia agen mobil tertentu disulawesi.ternyata susah nyari tokoh yg bisa adil pada rakyat kecil.bahkan sekelas Jk pun melempem emoticon-Cape deeehh
harusnya selain ERP , diberlakukan Jalan kusus orang kaya , mobil keditan dilarangg lewat , kl perlu platnya di bedain ex KR-B 1234 XXX emoticon-Ngakak
Pajaknya malah dikecilin. Harusnya digedein, bwt bangun jalan.
emoticon-Big Grin
Quote: Sri
Mulyani Indrawati
mengungkapkan, Pemerintah
Indonesia seharusnya lebih fokus pada pengembangan
infrastruktur, ketimbang
memopulerkan LCGC. "Mungkin
saya akan komentar Indonesia
butuh investasi infrastruktur,
termasuk dalam hal tentang kebutuhan rakyat," kata
mantan Menteri Keuangan ini
pada acara APEC Finance
Minister Meeting di Nusa Dua,
Bali, Jumat (20/9/2013).


komentar SMI terdengar lebih masuk logika, netral dan profesional.
bajingan emang si nobita!!! bukannya mikirin harga rupiah yang naek mulu malah asala bacot aj emoticon-Ngakak
Gapapa lah mobil murah.. Yang penting subsidi BBM dicabut.. Jadi kan otomatis pakai pertamax semua buat kendaraan pribadi...
Trus kalau bisa parkir kendaraan pribadi dipermahal lagi..

Nah keuntungan dari subsidi BBM dicabut itu bisa dibuat bangun transportasi massal dan infrastrukstur tambahan (bila tidak dikorupsi).. emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

Ya jelas lah dibelaa..siapa dealer toyota tbesar di makassar coba? Hahahahaha
ya jelas JK bela mobil murah lah wong dia orangnya toyota

tai semua emang
Sembako murah
Rumah murah
Mobil murah

Murah semua brooo

Kemon kita borong
beli gag ya?
antek2 liberal pada coba memaparkan semua rasionalisasi dari kbijkan2 pmerintah. klo ane sepakat ama komen ts... mestinya lgkah kongkrit pmrintah soal nurunin harga kdelai, daging sapi dan kbutuhan pokok lain lebih diutamakan karena inilah yg sebenar2nya kebutuhan rakyat miskin yg kudu dipenuhi emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By sidewinder11
Ya jelas lah dibelaa..siapa dealer toyota tbesar di makassar coba? Hahahahaha

http://makassarterkiniaward.blogspot...aster.html?m=1
ane baru tau gan... ternyata sama aja.. jadi ilfil ane ama doi. padahal isu duet jokowi kalla menarik banget.. ya udah daripada ntar lebih parah lagi kebijakan doi, mendinfan doi di PMI aja trus n ga usah jadi pres/wapres
Quote:Original Posted By Dhjr
kasian negara ini..petinggi nya pada punya kerjaan sampingan jadi sales otomotif


pertanyaan aja nih buat petinggi negara ini....

dibayar atau dapet jatah berapa jadi sales otomotip ?
emoticon-Ngakak


tanya jokowi dlu brow, dibayar brpa jadi sales otomotifny esemkaemoticon-Ngakak
seandainya mbak SMI masih menkeu, mungkin kebijakan mobil murah ini belum keluar.

Emagn seharusnya infrastruktur dulu yg dbenahi, infrastruktur jalan, angkutan masal, angkutan laut juga insentif utk pajak import onderdil angkutan umum.....

emang parah rejimnya beye