alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d6056a3cb17c00b00000f/apa-kabar-mobil-esemka-ini-kata-jokowi
Apa Kabar Mobil Esemka? Ini Kata Jokowi
Quote:Apa Kabar Mobil Esemka? Ini Kata Jokowi



Apa Kabar Mobil Esemka? Ini Kata Jokowi

Yogyakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi, menyatakan, pemerintah pusat masih angin-anginan memperlakukan industri lokal. Pemerintah, menurut dia, sangat kurang ketika diminta dorongan pada rintisan industri lokal khususnya otomotif yang mencoba berkembang sehingga pabrikan luar terus mendominasi tanpa pesaing dari dalam.

Ia mencontohkan, ketika mempersiapkan mobil Esemka. Mobil rakitan yang pernah coba dirintis di Solo saat ia masih menjadi wali kota itu pun kandas sebagai alternatif mobil nasional. Ia menyatakan bidang industri apa pun, pemerintah tetap kuncinya. Apa industri itu bisa berkuasa di rumah sendiri. "Padahal (Esemka) itu kami siapkan lima tahun. Uji emisi sudah lolos semua. PT (Persoroan Terbatas) juga sudah siap. Tapi enggak ada support pemerintah, jadi ya...," katanya.

Pernyataan ini, menurut dia, bukannya anti-asing yang senantiasa kolot menolak masuknya segala produk dari luar negeri. "Saya tegaskan sekali lagi, saya bukan anti-asing," kata Jokowi, saat menghadiri dialog pendidikan di Yogyakarta, Sabtu, 21 September 2013.

Pernyataan tersebut dilontarkan mantan Wali Kota Solo itu ketika seorang peserta dialog menanyakan sikapnya soal kebijakan pemerintah tentang peredaran mobil murah. Jokowi sendiri menjadi satu kepala daerah yang tak setuju kebijakan tersebut.

Jokowi menyatakan, ia tak mempersalahkan jika jalanan di Indonesia, khususnya Jakarta, dibanjiri dengan mobil pabrikan luar negeri. "Sudah saatnya melihat jalanan sendiri, kita menemukan produk Indonesia ada di samping produk Jepang, Korea, Malaysia itu," ujarnya serius.

Ia mempersilakan pemerintah terus menerus mengundang investor asing masuk ke Indonesia selama itu menyejahterakan nasib masyarakat. Meski untuk merealisasikan mimpi melihat produk mobil lokal beredar di jalanan sekarang prosesnya lama, menurut Jokowi seharusnya menjadi prioritas pemerintah. "(Industri mobil lokal) itu bisa jadi sesuatu yang prinsipil, yang asli dan original Indonesia, yang bisa dibanggakan. Karena sekarang banyak produk tak prinsipil sudah ikut masuk ke Indonesia," tuturnya.

SUMBER....


Kalo kebijakan produksi lokal tampa dukungan Pemerintah yaa jadinya seperti mobil Esemka!!!!!
intinya emang pemerintah pusat yg bobrok emoticon-Big Grin
Masalahnya bukan pada mobilnya pada perkembangan ilmu pengetahuan anak bangsa yg diselamatkan...
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea....Mobil.Dolanan
Quote:Original Posted By romeo27
intinya emang pemerintah pusat yg bobrok emoticon-Big Grin


bobrok apaan itu esemka program komendiknas (pemerintahan pusat) untuk seluruh SMK tidak hanya SMK solo lalu ditunggangi si jokowi demi pencitraannya

apa kabar jokowi yang katanya janji mau bikin esemka jadi mobnas, asik masuk ye enak ye pake land criussser makjosss
pokoknya jokowi salah dan harus selalu salah, pencitraan, didukung konglomerat hitam, tukang jilat ludah sendiri, mencla mencle!
kalo jokowi melakukan hal positif, balik lagi ke poin di atas
(maaf ya gan, ane baru belajar jadi panasbung nih jadi maafin kalo masih terselip kata2 yg intelek gitu)
Mobil Esemka Siap Tandingi Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
http://bisnis.com/mobil-esemka-siap-tandingi-toyota-agya-dan-daihatsu-ayla
Quote:Bisnis.com, JAKARTA - PT Solo Manufaktur Kreasi sebagai salah satu produsen mobil nasional Esemka akan terlibat dalam program mobil murah dan hemat energi pada satu atau dua tahun mendatang.

Pasalnya, hingga saat ini PT SMK masih mengejar target pemenuhan komponen lokal sebanyak 85% seperti yang ditetapkan oleh Pemerintah melalui program low cost and green car.

Public Relation PT SMK Sabar Budi menerangkan hingga kini PT SMK sedang mempersiapkan beberapa kelengkapan guna mengikuti program mobil murah dan hemat energi. Sejak diwacanakan program mobil murah dan hemat energi tiga tahun lalu, ungkapnya, PT SMK beberapa kali berkoordinasi dengan group SMK di daerah lain untuk siap terlibat.

“Jadi produk PT SMK baru bisa terlibat pada satu atau dua tahun mendatang,” ungkapnya saat dihubungi hari ini, Senin (16/9/2013).

Dia mengatakan, PT SMK hingga saat ini masih memenuhi komponen lokal dengan besaran 60%, dengan demikian masih butuh waktu untuk melengkapi komponen lokal sebanyak 25% lagi. Komposisi komponen lokal itu, lanjutnya, berupa unit pelengkap mesin yang masih harus didatangkan dari Jerman, Austria, dan Cina.


Ternyata pusat mendukung ESEMKA via LCGC... Mantap emoticon-Ngakak
kaga mungkin pak... orang jepang mau makan apa kalo indonesia memproduksi boil sendiri?!?!

ngandelin ekspor jav?!?! kaga bisa! wong banyak bajakannya di indonesia. lagian tinggal download dari internet, setengah hari juga beres...
Quote:Original Posted By pepperindo


bobrok apaan itu esemka program komendiknas untuk seluruh SMK tidak hanya SMK solo lalu ditunggangi si jokowi

apa kabar jokowi yang katanya janji mau bikin esemka jadi mobnas, asik masuk ye enak ye pake land criussser makjosss


kalo ngikutin berita diatas, proyek esemka nya kan gak diterusin pas di tingkat pusat gan

ibarat jokowi jadi duta esemka, tapi kalo pas ke pusat gak disetujuin bijimane gan ?

kemaren ane jg setuju esemka buat pencitraan jokowi semata, karena jokowi naek kelas ke politik nasional dari proyek esemka, tapi setelah baca berita2, ya beda skrg jokowi ngurusin jakarta, otomatis gak ngurus esemka lagi yg emang uda gak disetujuin juga di tingkat pusat CMIIW
Quote:Tapi enggak ada support pemerintah, jadi ya...

ah bisaan aja lu jok emoticon-Big Grin
menkes aja bisa disemprot soal kartu jakarta sehat
masa giliran mobnas kaga bisa

mulai doyan ngeles ya jok emoticon-Big Grin

kasian esemka, dijadiin pengungkit popularitas doang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By valravn
Mobil Esemka Siap Tandingi Toyota Agya dan Daihatsu Ayla
http://bisnis.com/mobil-esemka-siap-tandingi-toyota-agya-dan-daihatsu-ayla


Ternyata pusat mendukung ESEMKA via LCGC... Mantap emoticon-Ngakak


karena memang program pemerintah pusat emoticon-Stick Out Tongue memberdayakan tenaga kerja

2025 25% komposisi SMA SMK jadi 75%, mau mengikuti Jerman yang kuat karena SMK


http://chirpstory.com/li/126221

ini baca glembuknya jokowi menurut org solo sendiri

http://chirpstory.com/li/157820

http://chirpstory.com/li/158296

http://chirpstory.com/li/158845

mencengangkan
Quote:Original Posted By pepperindo


karena memang program pemerintah pusat emoticon-Stick Out Tongue memberdayakan tenaga kerja

2025 25% komposisi SMA SMK jadi 75%, mau mengikuti Jerman yang kuat karena SMK


http://chirpstory.com/li/126221



Berarti pernyataan gak didukung pemerintah menyesatkan dan tidak mendidik.
Quote:Original Posted By jeerabbit
http://bisniskeuangan.kompas.com/rea....Mobil.Dolanan


ini ahli pesawat yang bilang jalan di Indo bakal langsung ambles karena tank leopard itu ya? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By pepperindo


bobrok apaan itu esemka program komendiknas (pemerintahan pusat) untuk seluruh SMK tidak hanya SMK solo lalu ditunggangi si jokowi demi pencitraannya

apa kabar jokowi yang katanya janji mau bikin esemka jadi mobnas, asik masuk ye enak ye pake land criussser makjosss


kalo ngurus esemka ntar dibilang ga konsen ngurus jkt? Tugasnya cuma brand ambassador, sudah selesai mau apa lagi dengan kapasitasnya sebagai gubernur?
esemka kan awalnya dibentuk oleh M Nuh buat anak anak SMK sebagai paraktek dan pintarnya jokowi malah memlintir esemka dibuat sabgai corporate dan buat kampanye pecintraannya mangkanya pemerintah tau rencana jokowi itu ibarat orang jawa jokowi itu sukanya NABOK NYILEH TANGAN.emoticon-Najis
Buakakakkakaa minta dukungan pemerintah.
Kalau mau maju itu ya usaha sendiri, bukan minta bantuan pemerintah jing!

Bantuan pemerintah apa yg lo mau? Subsidi? Berarti menggunakan uang RAKYAT.
Pelarangan mobil impor? Berarti lo MEMAKSA konsumer (WARGA INDONESIA) untuk beli mobil yang LEBIH JELEK.

Mau bikin sesuatu kok mewek pemerintah minta bantuan.
Gak bisa bersaing = DIE, silahkan ganti usaha lain. Bukan mewek ke pemerintah minta bantuan.

Gak sekalian? Semua pengusaha Indonesia mewek minta bantuan pemerintah?
Quote:Original Posted By anus.mulus
pokoknya jokowi salah dan harus selalu salah, pencitraan, didukung konglomerat hitam, tukang jilat ludah sendiri, mencla mencle!
kalo jokowi melakukan hal positif, balik lagi ke poin di atas
(maaf ya gan, ane baru belajar jadi panasbung nih jadi maafin kalo masih terselip kata2 yg intelek gitu)


positif yakin lo

di solo gatot baca nih twitter orang solo

hidup pencitraan

http://chirpstory.com/li/158845

itu berseri baca semuanya bantah pakai data!!!
Quote:Original Posted By pepperindo


karena memang program pemerintah pusat emoticon-Stick Out Tongue memberdayakan tenaga kerja

2025 25% komposisi SMA SMK jadi 75%, mau mengikuti Jerman yang kuat karena SMK


http://chirpstory.com/li/126221

ini baca glembuknya jokowi menurut org solo sendiri

http://chirpstory.com/li/157820

http://chirpstory.com/li/158296

http://chirpstory.com/li/158845

mencengangkan


cannn? emoticon-Matabelo

lanjutin kultwitnya soal ngaspo dong can emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By romeo27
intinya emang pemerintah pusat yg bobrok emoticon-Big Grin


bukan cuma bobrok, tp goblog bin bego!
Mental pemerintah terkudeta dengan ketololan
Quote:Original Posted By romeo27


kalo ngikutin berita diatas, proyek esemka nya kan gak diterusin pas di tingkat pusat gan

ibarat jokowi jadi duta esemka, tapi kalo pas ke pusat gak disetujuin bijimane gan ?

kemaren ane jg setuju esemka buat pencitraan jokowi semata, karena jokowi naek kelas ke politik nasional dari proyek esemka, tapi setelah baca berita2, ya beda skrg jokowi ngurusin jakarta, otomatis gak ngurus esemka lagi yg emang uda gak disetujuin juga di tingkat pusat CMIIW


esemka dah lulus uji emisi loh gan dan tinggal di produksi massal tp blom sempet diproduksi, jokowi dah ngacir ke jkt, tp dalam perkembangan nya jokowi tidak terlihat melihat perkembangan mobil esemka yg jd alat pencitraan nya dan sekarang cuma jd mobil pajangan di smk, meskipun bukan menjadi urusan nya lagi!! minimal ada dunk sedikit usaha untuk mengangkat mobil esemka jgn cuma sibuk promosi calo gubernur dari PDIP aja tp promosi dunk ke pemerintah biar tuh mobil bsa di subsidi sama pemerintah agar bsa di produksiemoticon-Cape d... (S)

Gk usak munafik loe semua, emang tipikal pemerintah gk bisa melindungi dan mendukung sektor dan industri lokal


Loe liat aja sendiri, byk contoh kok