alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d5cba1acb17ca39000007/ceo-apple-sindir-ponsel-murah-seperti-sampah
CEO Apple Sindir Ponsel Murah Seperti Sampah
CEO Apple Sindir Ponsel Murah Seperti Sampah

Jakarta - Digosipkan merilis iPhone murah, Apple nyatanya tetap membanderol mahal ponselnya. iPhone 5S dan 5C yang baru saja mereka rilis masuk kategori ponsel high end.

CEO Apple Tim Cook pun angkat bicara. Ia menyatakan Apple memang tidak memiliki niat untuk masuk ke segmen pasar electronic junk alias sampah dengan harga produk yang murah. Ia tak begitu peduli ponsel yang lebih murah diminati dan memperlemah pangsa pasar iPhone.

"Selalu ada bagian besar untuk sampah di pasaran. Namun kami tidak masuk ke bisnis sampah itu," katanya yang detikINET kutip dari Herald Sun, Jumat (20/9/2013).

"Ada segmen di pasar yang sungguh menginginkan produk yang bisa melakukan banyak hal untuk mereka dan saya ingin berkompetisi dengan gila bagi konsumen seperti itu," tambah Cook.

IPhone 5C yang semula diprediksi berharga murah nyatanya dijual Rp 7 jutaan. Keteguhan Apple untuk tetap menjaga harga mahal iPhone sempat membuat harga sahamnya melorot karena investor cemas pangsa pasar Apple makin tergerus oleh kompetitor yang menawarkan ponsel harga rendah.

"Kami tidak pernah punya keinginan menjual ponsel murah. Tujuan utama kami adalah untuk menjual ponsel hebat dan pengalaman pemakaian yang bagus, dan kami mencari cara melakukannya dengan biaya rendah," jelas Cook.

Ia yakin iPhone akan tetap laris karena ada banyak orang menginginkan ponsel yang hebat. Cook juga mengaku tak ambil pusing dengan naik turunnya saham Apple.

"Saya tidak merasa terlalu euroria jika saham naik dan tidak terlalu cemas jika harganya turun," katanya.
sialan nih tim cook! ngatain andromax c ane sampah! cakepan juga andromax c ane daripada iphone 5s yang semakin ketinggalan!
Buset dah belagu amat.
Lama² juga bakal habis pangsa pasarnya, apalagi sejak steve job nggak ada blum ada inovasi baru yg ditawarkan tim cook.
bandung, 21 September 2013

Kepada yth,
bapak/ibu
fansboy android dan iOS
di
tempat

bersama dengan posting ini, mengundang dengan hormat untuk menghadiri acara perdebatan unlimited di thread ini, dalam rangka launching perdana iphone 5x, dengan iOS 7 (Win Phone 8 or Android likely), harap tertib karena acara perdebatan ini akan langsung disiarkan live dari studio BP di bilangan Kuningan 11th fl., Jakarta

terima kasih,

Panitia

PS: Wardrobe casual, SARA, FANATICS, BSH, OFFENSIVE Comments are allowed, Brain Capasitance unlimited
iphone memang identik dg harganya sigh emoticon-Ngakak
cuma yg 5 kagak laku ah emoticon-Stick Out Tongue
jadi bb ane itu sampah ya om cook emoticon-Frown

emang sih emoticon-Matabelo
bentar lagi iphone diobral. kalau bisa murah, ngapain beli yang mahal emoticon-Ngakak

lagi kesal tim cook, karena iphone nya makin melorot sahamnya karena nggk ada teknologi baru tapi dipaksa kejar tayang emoticon-Ngakak
buset, ngomongnya keren juga nih, mempertahankan gengsi ceritanya emoticon-Ngakak
andro gua sampah juga donk nih emoticon-Ngakak
Copas gan
emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By rojiter

"Kami tidak pernah punya keinginan menjual ponsel murah. Tujuan utama kami adalah untuk menjual ponsel hebat dan pengalaman pemakaian yang bagus, dan kami mencari cara melakukannya dengan biaya rendah," jelas Cook.


Betul,

dari sisi marketing target pembeli apple emang beda:
Pembeli yg dibidik lebih pada pembeli yg mementingkan gensi dan bermerk, mahal walau fitur relatif sama... dan beda dg orang kebanyakan
biar sampah tetap ada fungsinya emoticon-Wink
Iya sih, andro gw emang sampah ...
Sampah kalo bisa buat telpon, sms n inetan tanpa mesti bawa powerbank segede gaban sih udah cukup bagi gw ... emoticon-Malu (S)
padahal ipon juga ga ada inovasi berarti selain apaan...hp emas?hp plastik? emoticon-Cape d... (S)

coba berani bikin layar gede dikit..4.8" lah..full HD pasti laris manis. emoticon-Cendol (S)
HP ane sampah dong?
gpp deh yang penting bisa maksimalkan featurnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pengganti steve job terlalu sombong,tinggal tunggu waktunya aja kehancuran apple

hmm,cocok gw copas kata katanya buat yang doyan nawar afgan dan teriak2
"sepeknya cuman segitu bro,masak harganya selangit"

padahal ngebandinginnya dengan HP berprosesor MTK emoticon-Ngakak (S)
Pret lah! Udah lupa apa sama kasus ipad mini? Skrg malah ngomong kayak gini lagi. Emang kuat sampe kapan sih bertahan dari tekanan pasar
Satuju sm apple,soalnya gw pengguna iphone 5 64gb sebagai HP primer & galaxy S4 sebagai cadangan doang emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By ikhsanlie
Satuju sm apple,soalnya gw pengguna iphone 5 64gb sebagai HP primer & galaxy S4 sebagai cadangan doang emoticon-Ngacir


agan pasti tajir banget nih s4 jadi cadangan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By romeo27


agan pasti tajir banget nih s4 jadi cadangan emoticon-Matabelo



Tajir banget atau emang sekedar ngikut trend gadget itu bedanya tipis lho ...

Cewe gw pake torch buat hape primer n S4 buat maen game doank ... emoticon-Hammer