alexa-tracking

Tim Cook | Microsoft sedang mengikuti gaya kami (Apple)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d327abe29a01c648b4568/tim-cook--microsoft-sedang-mengikuti-gaya-kami-apple
Tim Cook | Microsoft sedang mengikuti gaya kami (Apple)
Tim Cook | Microsoft sedang mengikuti gaya kami (Apple)


Quote:

Quote:
Apple jadi tren center emoticon-Matabelo



Quote:
Mungkin Microsoft cuma terinspirasi saja dengan strategi apple dalam menguasai pasar smartphone..
emoticon-Bingung
Quote:


Trend Setter kali,ente sudah mengidap virus akibat vickynisasi kayaknya emoticon-Ngakak
Justru Apple yang niru Microsoft dan Google Android emoticon-Big Grin

Liat aje iOS7 UI flatnya jelas banget mirip windows 8
Dan kita juga tau kok, dari dulu orang yang berturut2 duduk di tahta orang terkaya sapa? emoticon-Big Grin
Saya mengakui emang gaya apple dalam memasarkan bussiness nya sangat baik. emang patut di tiru tuh.
setelah ditinggal mati steve jobs, apple mah kaga ada taringnya lagi. sebentar lagi juga nyusul nokia, siemens, ericsson, dan blackberry...
bukannya pihak microsoft pernah nolong apple dari kebangkrutan ya ?? kok si apple jadi begitu ya sama microsoft ?? emoticon-Bingung
dan satu hal.. platform windows dengan iOS itu jauh deh kalo menurut ane.. so, apa nya yg di ikutin.. ??
kalo bicara soal strategi bisnis dalam perusahaan, bukannya sangat mungkin ya kalau dari sekian banyak perusahaan di dunia ini punya strategi bisnis yg sama ??

so, kenapa apple sangat PD kalo microsoft niru-niru strategi bisnisnya apple ??
ga sekalian aja ngaku-ngaku kalo google, alienware, dkk meniru strategi bisnis apple.. emoticon-Ngakak
yang jelas ane belum nyobain yang namannya windows phone sama apple emoticon-Kiss
Quote:


Klu sekarang sih iya, tapi au ga awal dari windows? Itu kernel aja diambil dari komputer macintosh, makax waktu itu steve ngamuk2 karena bill gates bilang mau bantuin, eh malah launching produk di jepang klu ga salah

Belajar sejarah dulu bro hihihi
Quote:

Bener banget bro, bill beli saham apple waktu apple mau collaps, sampai saat ini saham microsoft klu ga salah masih ada di apple
Quote:



menurut pemikirin ane juga begitu gan,maka nya ipin 5 ane tuker ke s4 sekarang.. emoticon-Smilie
Quote:
maklumin lah gan,anak baru melek tekno taunya android doang emoticon-Ngakak
untuk produk kelas atas org masih setia apple seperti industri design & animasi atau percetakan2 besar
Apple mah buat orang-orang yang pengen ekslusif
Kalo microsoft buat sejuta umat emoticon-Ngakak (S)
Kayaknya mikocok dulu lebih condong ngikuti IBM
Quote:


Dulu MS gak mau main di HW cuma Sw, Hw yang bikin partnernya kaya HP, Dell Acer dll, tapi setelah lihat suksesnya iphone, mereka ngeri juga makanya mau bikin HW dan Sw sekaligus seperti Apple
Soalnya omset iphone sudah melebihi omset MS, profit Apple juga udah lebih dulu melebihi MS
http://www.forbes.com/sites/timworst...-of-microsoft/



Quote:


Dengan akuisisi Nokia oleh Microsoft baru-baru ini, Apple memperkirakan bahwa microsoft akan memproduksi gadget sendiri dan mengembangkan windows phone operating system.

Strategi yang sudah lama dipakai apple sebagai produsen handset sekaligus pengembang operating systemnya.
Quote:


gak salah tuh sejarahnya??
windows awal2 itu jalan di OS yang namanya DOS... dan DOS itu awalnya dari CPM.. arsitektur otak prosesornya aja dah beda... kernel SPARC mana bisa di jalanin di x86, kode asemblernya beda perlu penyesuaian
Ngambil kernel dari mana coba??

Awal keributan nya itu karena Apple kagak suka ada pesaing yang ikutan ciptain sistem operasi yang pake window kayak di Machintosh, karena Apple merasa paling pertama buat, trus orang lain kagak boleh... (Kasusnya Mirip kayak Samsung yg di tuntut Apple cuman gara2 pinggiran hape nya sama-sama melengkung kayak Iphone)

Kalo gw bilang Apple yang ngikut Microsoft deh... dulu2 Apple itu di dunia pengguna komputer rumahan kurang laku karena kebanyakan pengguna komputer rumahan itu pakenya intel dengan arsitektur x86... Sedangkan Microsoft dah sejak jaman DOS pake x86 ini, baru Apple belakangan pindah juga ke x86 maka baru laku, makanya ada yuh yg namanya Hackintosh di kaskus... kalo gak di x86 mana jalan itu Mac... kan aslinya Mac itu tau sendiri bukan jalan di x86... dan Mac yg sekarang itu jalannya di atas turunannya sistem operasi BSD yg dikembangin lagi oleh Apple, bukan yg awal2 dari nol buatan apple sendiri lagi.. (BSD itu saudara sepupu Linux, masih keturunan UNIX).

Iphone 5C menurut gw mirip banget sama Nokia Lumia atau Asha yang pake warna-warni gitu... Apple gak kreatif banget menurut gw, udah ikut2an masih nuduh yg enggak2....

Dan sapa bilang kalo Apple kagak pernah nuntut Android?? itu apple kagak seneng kalo ada pesaing hape smartphone touchscreen lain yang pake icon gambar.... cuman karena android opensource, makanya dia nuntut ke merek kayak Samsung, HTC, dan lain-lain... (sejarah terulang lagi kayak Windows awal2)

Yah emang dari dulu kan Microsoft kebanyakan main di Software aja, gak kayak Apple yang Software dan Hardware nya desain sendiri..
tapi MS ada konsol game kok kayak XBOX buat nyaingin nintendo dan Playstation, cuma di Indo gak laku...
Ada music player yg namanya Zune.. di Indo gak laku juga, kalah sama MP3 player buatan china.... Zune juga mungkin dah tewas produknya....
Sebelum yg lain pake tablet sebetulnya Microsoft dah mulai duluan, ada jaman dulu yg namanya tablet PC itu pake Windows, cuman gak laku... mungkin emang belom jamannya.. kecanggihan buat jaman itu... kalo jaman sekarang gila membludak itu tablet dimana2...
copas ya gan hehehe