alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d28d83dcb173357000002/garuda-indonesia-akan-membeli-pesawat-cn-295-ptdi
Garuda Indonesia akan Membeli Pesawat CN 295 PT.DI
Garuda Indonesia akan Membeli Pesawat CN 295 PT.DI

JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
Dahlan Iskan mengatakan rencana PT Garuda Indonesia
(GIAA) yang akan membeli pesawat dengan jenis ATR tidak
jadi terlaksana.
Pasalnya, Garuda telah menganggarkan capex atau belanja
modal sekira Rp1,2 triliun. Di mana pesawat berawak kecil
tersebut disiapkan untuk melayani rute bandara kecil.
"Perencanaan capex Garuda Rp1,2 triliun untuk membeli ATR
tidak jadi terlaksana karena Garuda mengubah rencana. Tidak
akan dilaksanakan." Ujar Dahlan kepada wartawan, Jumat
(27/7/2013).
Gagalnya rencana Garuda membeli ATR, Dahlan berharap agar
Garuda mengalihkannya untuk membeli pesawat CN 295 yang
notabene tidak kalah kualitas dengan ATR.
Selain itu, lanjut Dahlan, pembelian CN 295 disinyalir akan
menghemat devisa. Akan tetapi, mengenai jadwal pembelian
tersebut terlaksana, Dahlan memaparkan menyerahkan kepada
manajemen Garuda.
"Saya bersukur siapa tahu CN 295, tidak kalah dengan
ATR. Soal apakah dilaksanakan tahun depan atau gimana
saya serahkan ke manajemen, menghemat devisa, menghemat
lagi kalau dipesankan ke CN 295," tutupnya.
Garuda Indonesia akan Membeli Pesawat CN 295 PT.DI
Spoiler for CN 295


Kalau ane pikir sih CN 295 jauh lebih tangguh daripada ATR, karena CN 295 desain awalnya untuk militer, yang notabene tahan banting dan awet. Cocok untuk daerah indonesia timur yg terkenal memiliki cuaca yg buruk dan landasan yang pendek. Anyway I love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau bukan kita, siapa lagi?
semoga banyak yg tertarik sm pesawat buatan negeri sendiri emoticon-Matabelo


Quote:Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
bisa jadi awal bangkitnya industri pesawat kita
cintai produk Indonesia emoticon-I Love Indonesia
CN 295 bukannya pesawat angkatan militer amerika ya emoticon-shakehand
Ane dah pesen 1 buah kok buat keliling kampung
emoticon-Ngakak
masih rencana bray....tapi kalo emang jadi, ya lumayan lah... daripada lumanyun emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cookie
CN 295 bukannya pesawat angkatan militer amerika ya emoticon-shakehand


emoticon-Cape d......pesawat amrik?..... waduuh ...ente kudu rajin baca -baca nih emoticon-Ngakak
Jersey liverpool yg garuda keren gan
CN 295 bukannya pesawat dengan konfigurasi militer? Apa nanti tidak memberatkan Garuda Indonesia dalam hal operasional, repair, maintenance dan sebagainya?

Sebagai sebuah perusahaan, nilai tambah harusnya menjadi pertimbangan utama Garuda Indonesia.
Quote:Original Posted By cookie
CN 295 bukannya pesawat angkatan militer amerika ya emoticon-shakehand


Boeing 747 juga awalnya didesain buat angkut Tank, makannya bagian depanya bisa dibuka, dan nose landing gearnya bisa di pendekin.
dulu ane bangga banget ama pt di ...trus tenggelam ....
sekarang bangkit lagi .... maju terus Indonesia ... bangkit pt di
Quote:Original Posted By arifdoank
CN 295 bukannya pesawat dengan konfigurasi militer? Apa nanti tidak memberatkan Garuda Indonesia dalam hal operasional, repair, maintenance dan sebagainya?

Sebagai sebuah perusahaan, nilai tambah harusnya menjadi pertimbangan utama Garuda Indonesia.


malah lebih bisa ngirit gan, karena spare partnya ngga perlu impor dan biasanya standar militer tu lebih kuat dan nyaman dipakai (contoh mobil hammer emoticon-Smilie ).
Cintailah Produk Dalam Negeri.

Salam Maspion. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By bagusogan


Boeing 747 juga awalnya didesain buat angkut Tank, makannya bagian depanya bisa dibuka, dan nose landing gearnya bisa di pendekin.


emoticon-Jempol
harusnya si ga ada masalah...
mending pake ini si kata ane,,,
Quote:Original Posted By bagusogan
Kalau bukan kita, siapa lagi?


kalo bukan sekarang, kapan lagi? emoticon-Jempol
Sekalian dong bantu buat dan pesan yg N219 btw sejak kapan PT.DI punya andil dalam merancang bangun CN 295
ye ye, asal jangan tiba" berubah aja bilang ga jadiemoticon-Ngakak
Quote:


Kalau ane pikir sih CN 295 jauh lebih tangguh daripada ATR, karena CN 295 desain awalnya untuk militer, yang notabene tahan banting dan awet. Cocok untuk daerah indonesia timur yg terkenal memiliki cuaca yg buruk dan landasan yang pendek. Anyway I love Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


Tangguh sih tangguh tp ekonomis ndak ?
Irit ndak bahan bakarnya.
Pesawat buat militer itu boros banget ngak masuk hitung hitungan pesawat komersial