alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523d1bc1ffca17aa0c000001/utang-ri-rp-2177-triliun-bisa-lunas-jika-tiap-warga-patungan-rp-9-juta-mau
Utang RI Rp 2.177 Triliun Bisa Lunas Jika Tiap Warga Patungan Rp 9 Juta, Mau?

Jakarta - Pemerintah punya utang Rp 2.177 triliun hingga akhir Agustus 2013. Utang tersebut bisa langsung lunas dengan cepat, tapi ada syaratnya.

Syaratnya yaitu tiap-tiap warga Indonesia harus menyiapkan dana patungan sebanyak Rp 9,1 juta per orang. Angka ini muncul dari perhitungan total utang dibagi dengan jumlah rakyat Indonesia sekitar 240 juta jiwa.

Menurut Direktur Eksekutif Megawati Institut Arif Budimanta, utang tersebut menjadi beban seluruh masyarakat jika ternyata tidak ada peningkatan produktivitas.

"Artinya setiap penduduk kita saat ini menanggung beban bayar utang Rp 9 juta per kepala, dan di sisi lain fasilitas pelayanan umum seperti angkutan massal, pelayanan kesehatan, pendidikan maupun lapangan pekerjaan tetaplah terbatas dan beban biaya hidup yang semakin mahal," katanya kepada detikFinance, Jumat (20/9/2013).

"Intinya kecepatan naiknya jumlah utang ternyata tidak berbanding lurus dengan kemajuan kesejahteraan rakyat," jelasnya.

Ia menambahkan, nilai tambah dari penerbitan utang tidak dirasakan sepenuhnya oleh masyarakat. Selama ini utang habis dikonsumsi untuk melakukan impor dan bukan untuk peningkatan produktivitas dalam negeri.

"Yang perlu dilakukan dari sisi kebijakan fiskal adalah perbaiki neraca keseimbangan primer, agar arus likuiditas keuangan negara semakin sehat," ujarnya.

Seperti diketahui, hingga akhir Agustus 2013, total utang pemerintah Indonesia Rp 2.177,95 triliun. Utang ini naik dibandingkan akhir 2012 yang sebesar Rp 1.977,71 triliun.

sumber: detik
emoticon-Ngakak judul nya goblok banget ....

mending kita patungan buat sewa zakuza buat tangkap koruptor trus jarah harta nya buat nutup utang indonesia

emoticon-I Love Indonesia (S)
gak semudah itu gan emoticon-Malu (S)
utang yg dimaksud gk cuma hanya bisa dibayar dg Rupiah emoticon-Malu (S)
ada Dollar, emas, dan lain2 gan emoticon-Big Grin
sori kalau salah
itu hasil patungannya di korupsi gak tuh ?
kalo iya mah percuma juga bayarin utang,
udah ngutang di korupsi
mau bayar utang di korupsi lage.

jadi penduduk indonesia seakan2 dibodoh2i oleh elit2nya melulu
suruh capres bayarin.
ada yang berani gak?
blom sampe buat bayar utang keburu abis dimakan tikus2 gan emoticon-Ngakak
gak boleh gitu ngitungnya dong, masa beban yg ngambil duit tapi gak bilang-bilang (koruptor) disamain dgn rakyat biasa yg gak secara langsung nerima duit hutang itu.. enak amat kalo gitu emoticon-Stick Out Tongue
hah namyak amirrrrrrrrr
jadi ingat waktu bush datang keindonesia, waktu datang dihujat2 waktu pulang utang indonesia sekian triliun dihapuskan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By KelapaIjoTua
blom sampe buat bayar utang keburu abis dimakan tikus2 gan emoticon-Ngakak


namanya juga tikus berdasi gan2 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
yawdah ... gw bayar dah share utang gw buat bantu negara ... bahkan gw sumbang 5X lipat dari bagian gw ... cuma syaratnya ... bebaskan gw dari pajak dan pungutan dari pemerintah selamanya ... setuju gak ???
itu bukan tanggung jawab masyarakat. lagian, kalo memang bakal patungan juga, pasti dananya bakal menguap karena dikorupsi! emoticon-Ngakak
bisa aja sih, cuma itu pejabat cuma ttd sekali udah dapat milyaran. masak harus apple to apple....
ogah kl srh patunganemoticon-DP
yg ada jg dikorup lgemoticon-DP

mdg tuh pejabat dan mantan pejabat dimiskinkan dehemoticon-Embarrassment
bt byr utangemoticon-Embarrassment

kan sekalian ngasih kerjaan bt tukang hamburgeremoticon-Ngakak
males takut di korup gan, ane gak percaya sama pemerintahan si kebo emoticon-Matabelo



Quote:Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane


suruh bayar utang negara?

beli tempe aja susah emoticon-Embarrassment

emoticon-Frown
yang korupsi siapa yang bayar siapa
yang di gaji oleh negara,harusnya yang membayar utang negara, toh duit utangan sebagian di pake buat gaji mereka emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By elpass
gak semudah itu gan emoticon-Malu (S)
utang yg dimaksud gk cuma hanya bisa dibayar dg Rupiah emoticon-Malu (S)
ada Dollar, emas, dan lain2 gan emoticon-Big Grin
sori kalau salah


Benar gan, utang negara itu bayarnya dalamm bentuk devisa
Enak amet yah, yg nikmatin tu uang utang sapa? Toh ane pajak kendaraan, rumah dll selalu bayar.