alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523cf7f1138b463476000003/miss-world-adalah-cermin-budaya-indonesia-yang-mulai-rapuh
Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
Jakarta, 13 Dzulqa’idah 1434/ 19 September 2013 (MINA) - Pengamat sosial politik dari Fakultas Ilmu Sosial & Politik Universitas Indonesia, Prof. Dr. Arbi Sanit mengungkapkan, secara kultural Miss World mencerminkan budaya masyarakat Indonesia yang mulai rapuh.

"Pro kontra terhadap Miss World sangat bermuatan politik kekuasaan, tidak semata-mata berorientsi moral semata," kata Arbi kepada wartawan MINA (Mi’raj News Agency) dalam sebuah Diskusi Budaya di Jakarta (19/9).

Arbi menilai Miss World 2013 di Bali mengandung unsur positif dan juga negatif bagi bangsa Indonesia.
"Upaya penolakan oleh majelis ulama dan ormas Islam sudah tepat. Namun, karena Indonesia negara demokratis yang mengayomi semua kepentingan warganya, semua pihak harus menahan diri dan saling menghormati," ujar Arbi.

Meski mendapat desakan dari kalangan umat Islam, pemerintah Indonesia tetap memberikan ijin penyelenggaraan Miss World 2013 di Nusa Dua, Bali.
Sementara itu, Juru bicara Hizbut Tahrir Indonesia (HTI), Ismail Yusanto mengaktakan bahwa penyelenggaraan Miss World 2013 di Bali merupakan penghinaan terhadap wanita karena mengeksploitasi wanita untuk kepentingan kapitalisme dan liberalisme.

"Secara kodrat, wanita harus dihormati, Miss World cenderung kebablasan menggunakan makna kebebasan berlandaskan HAM," ujar Yusanto.

Yusanto menilai saat ini budaya di masyarakat Indonesia sudah lepas kendali sehingga konten pornografi bersebaran. Selain itu, batasan kebebasan menjadi tidak jelas dan liberalisasi menjadi primadona.

"Umat Islam terus bergerak melawan dan menolak Miss World walau pun ada dan tidak adanya penolakan, penyelenggaraan Miss World tetap berjalan," ungkap Yusanto.

Ketika ditanya tentang penyelenggaran Muslimah World sebagai tandingan Miss World, Yusanto menilai hal tersebut kurang tepat karena batasan penilaian sangat subyektif. Dia juga menghimbau jika wanita memiliki potensi maka lebih baik membuka lapangan kerja bukan menyelenggarakan ajang kecantikan seperti itu. (L/P010/P02)

Mi’raj News Agency (MINA)
Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
memangnya Miss world bugil ya? Kok tembus ke pornografi? Di Baca dulu pak isi UU pornografi, baru di putuskan acara tsb melanggar kagak.
Budaya Indonesia luntur?

Hayo kagak liat di TV ya acara miss world di Bali.... mknya gak ngerti.... sdh gak ngerti teriak2 kelihatan anda manusia bayaran...hny modal bacot tanpa melihat dan memahami persoalan = panastak/panasbung emoticon-Ngakak


HTI lu bela...HTI ini bibit2 dr DI TII ( katanya ahli sosial politik ) tp kagak tau HTI ini apa emoticon-Matabelo....calon2 penghasut terjadinya terorisme di Indonesia...HTI ini paling senang kl Indonesia kacau.
prof arbi sanit wahabi ya
Semalem ada yg nonton Putri Pariwisata Indonesia di Komp*s TV gak? Wakil Jateng, Jatim, Bali, beberapa daerah lain pake kemben kok gak diprotes?
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By CASSANOVA888
memangnya Miss world bugil ya? Kok tembus ke pornografi? Di Baca dulu pak isi UU pornografi, baru di putuskan acara tsb melanggar kagak.
Budaya Indonesia luntur?

Hayo kagak liat di TV ya acara miss world di Bali.... mknya gak ngerti.... sdh gak ngerti teriak2 kelihatan anda manusia bayaran...hny modal bacot tanpa melihat dan memahami persoalan = panastak/panasbung emoticon-Ngakak


HTI lu bela...HTI ini bibit2 dr DI TII ( katanya ahli sosial politik ) tp kagak tau HTI ini apa emoticon-Matabelo....calon2 penghasut terjadinya terorisme di Indonesia...HTI ini paling senang kl Indonesia kacau.


emangnya prof ini menghubung-hubungkan MW sm pornografi ya ? kyknya ga ada deh emoticon-Bingung
itu onta2 yg bahas budaya indonesia udah ngaca belum? emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By CASSANOVA888
memangnya Miss world bugil ya? Kok tembus ke pornografi? Di Baca dulu pak isi UU pornografi, baru di putuskan acara tsb melanggar kagak.
Budaya Indonesia luntur?

Hayo kagak liat di TV ya acara miss world di Bali.... mknya gak ngerti.... sdh gak ngerti teriak2 kelihatan anda manusia bayaran...hny modal bacot tanpa melihat dan memahami persoalan = panastak/panasbung emoticon-Ngakak


HTI lu bela...HTI ini bibit2 dr DI TII ( katanya ahli sosial politik ) tp kagak tau HTI ini apa emoticon-Matabelo....calon2 penghasut terjadinya terorisme di Indonesia...HTI ini paling senang kl Indonesia kacau.


maaaf saya bukan simpatisan HTI
Quote:Original Posted By borrevero


emangnya prof ini menghubung-hubungkan MW sm pornografi ya ? kyknya ga ada deh emoticon-Bingung


Kenapa putri indonesia ga pernah ditolak?

Quote:Original Posted By CASSANOVA888
memangnya Miss world bugil ya? Kok tembus ke pornografi? Di Baca dulu pak isi UU pornografi, baru di putuskan acara tsb melanggar kagak.
Budaya Indonesia luntur?

Hayo kagak liat di TV ya acara miss world di Bali.... mknya gak ngerti.... sdh gak ngerti teriak2 kelihatan anda manusia bayaran...hny modal bacot tanpa melihat dan memahami persoalan = panastak/panasbung emoticon-Ngakak


HTI lu bela...HTI ini bibit2 dr DI TII ( katanya ahli sosial politik ) tp kagak tau HTI ini apa emoticon-Matabelo....calon2 penghasut terjadinya terorisme di Indonesia...HTI ini paling senang kl Indonesia kacau.


Perlu anda ketahui bahwa di Miss World contest acaranya sudah baku dari jaman dahulu pertama kali didirikan, jadi yg namanya bikini contest pasti tetap ada (acara di TV mngkin ga ada, pastinya tetep ada tp OFF THE RECORD!!!). jadi alasan bahwa miss world gak bakal buka2an adalah salah besar

Dan saya paling tidak setuju wanita dinilai dari wajahnya saja
Ane jadi bingung, Indonesia ini menganut budaya keTimuran ato budaya keTimurTengahan ya emoticon-Bingung (S)
bukan indonesianya yang rapuh (indonesia dari kapan tau sifatnya terbuka dan bersahabat kok), tapi cengkraman 'paham tertentu' yang ternyata gak sehebat dugaan mereka. ribut2 karena delusinya runtuh, atau istilah sininya terguncyang. emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By borrevero


emangnya prof ini menghubung-hubungkan MW sm pornografi ya ? kyknya ga ada deh emoticon-Bingung


Secara gak lgs :

Yusanto menilai saat ini budaya di masyarakat Indonesia sudah lepas kendali sehingga konten pornografi bersebaran. Selain itu, batasan kebebasan menjadi tidak jelas dan liberalisasi menjadi primadona.

"Umat Islam terus bergerak melawan dan menolak Miss World walau pun ada dan tidak adanya penolakan, penyelenggaraan Miss World tetap berjalan," ungkap Yusanto.


Anda baca dari mana?
Quote:Original Posted By alexion7


Perlu anda ketahui bahwa di Miss World contest acaranya sudah baku dari jaman dahulu pertama kali didirikan, jadi yg namanya bikini contest pasti tetap ada (acara di TV mngkin ga ada, pastinya tetep ada tp OFF THE RECORD!!!). jadi alasan bahwa miss world gak bakal buka2an adalah salah besar

Dan saya paling tidak setuju wanita dinilai dari wajahnya saja


iya jaman dahulu waktu di ameriki

tp sekarang kan mreka ikutnya budaya indonesia kontes disini
bukan cara MW dulu

jgn terlalu lebay gan. lagi jg kalo ga salah MW ga dinilai wajahnya. otaknya jg. malah gw rasa otaknya cewe2 MW lebih pinter daripada yg nolak2 di kita

emoticon-Ngakak

WM jg nilai muka ga?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By GoldFish
bukan indonesianya yang rapuh (indonesia dari kapan tau sifatnya terbuka dan bersahabat kok), tapi cengkraman 'paham tertentu' yang ternyata gak sehebat dugaan mereka. ribut2 karena delusinya runtuh, atau istilah sininya terguncyang. emoticon-Ngakak (S)


atau karena orang yg sepaham mulai pada ga sepaham emoticon-Cool
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Quote:Original Posted By borrevero
emangnya prof ini menghubung-hubungkan MW sm pornografi ya ? kyknya ga ada deh emoticon-Bingung

Biasa lah,
ngikutin prejudice,
selentingan bilang MW pake bikini, yang sebelum2nya bikini,
langsung dicap yang sekarang porno juga.



Quote:Original Posted By alexion7


Perlu anda ketahui bahwa di Miss World contest acaranya sudah baku dari jaman dahulu pertama kali didirikan, jadi yg namanya bikini contest pasti tetap ada (acara di TV mngkin ga ada, pastinya tetep ada tp OFF THE RECORD!!!). jadi alasan bahwa miss world gak bakal buka2an adalah salah besar

Dan saya paling tidak setuju wanita dinilai dari wajahnya saja

emoticon-Ngakak (S)

mana sini kasih bukti,
cuman omong doang. no pic = hoax,
ane juga bisa mengklaim, off the record miss "world" muslimah dinilai bodinya gak pake busana.

Goblok lu, gan.
Quote:Original Posted By alexion7


Perlu anda ketahui bahwa di Miss World contest acaranya sudah baku dari jaman dahulu pertama kali didirikan, jadi yg namanya bikini contest pasti tetap ada (acara di TV mngkin ga ada, pastinya tetep ada tp OFF THE RECORD!!!). jadi alasan bahwa miss world gak bakal buka2an adalah salah besar

Dan saya paling tidak setuju wanita dinilai dari wajahnya saja


Ada bukti anda bs berasumsi demikian? Apa sdh mengadakan wawancara dgn peserta Indonesia? Sampe anda mengambil kesimpulan ada bikini kontes tp off the record...?emoticon-Matabelo

Anda tau ajang ini mengalami perbaikan dan perubahan?

Di MW emank wajahnya saja yg di nilai? Kl wajahnya saja bintang bokep dah byk yg daftar dan jd peserta.
Susah om, mau ngotot-ngotot ini melanggar kaidah islam juga masalahnya ini negara bukan negara islam.
pemerintah juga harus seobjektif mungkin, pemerintah juga melihat cost and valuenya om. bukan kepentingan bisnis semata. emoticon-Malu

emang kemungkinan acara bikini-bikinian pasti ga ditayangin a.k.a off the record tapi setidaknya itu bisa menghormati umat muslim.
gw rasa pornografi juga engga kok, di bali banyak yang pake bikini ormas islam cuek-cuek aja..

budaya makin luntur? emang budaya indonesia kaya gimana? budaya timur? ga liat tuh negara-negara timur juga ikutan miss world emoticon-Bingung (S)

paradigma yang kuno gitu harus kita sisihkan untuk bangsa kita om, kapan mau dikenal nih negara indonesia sama negara luar. kapan mau di ekspose kebudayaan kita ke luar? kapan lagi pulau komodo jadi komoditas sebagai tempat wisata yang bisa kita banggakan?

gw juga ga setuju kok ada miss world dsini, tapi gw juga mempertimbangkan aspek-aspek yang lain. emoticon-Malu (S)

dan yang paling konyol apa coba? kita ikut-ikutan pake miss world muslimah. biar apa? kalo memang islam mengajarkan bahwa wanita itu dilindungi baik penampilan dan didalamnya. kenapa malah harus dibuat miss wold muslimah sebagai ajang saingan miss world? ga liat acaranya juga menampilkan kecantikan wajahnya dan fashion hijabnya. apakah ga blunder? emoticon-Malu (S)
Fitnah tidak berdasar mulai ditebarkan deh. Mana pornografinya? emoticon-Big Grin
Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh

Boleh ya menuduh tanpa bukti? Bisanya cuma fitnah terus. emoticon-Big Grin

Dah baca pandangan intelektual muda NU? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ozombie
Miss World, FPI dan Hubungan Baik Antarbangsa
Written by Doddy Rosadi
Wed,18 September 2013 | 10:40

Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
Miss World, FPI dan Hubungan Baik AntarbangsaKontestan Miss World 2013 berkeliling sambil melihat arsitektur Pura Besakih, Karangasem, Bali. (foto: ANTARA)



KBR68H, Jakarta – Pelaksanaan kontes kecantikan Miss World 2013 yang digelar di Bali merupakan salah satu upaya Indonesia untuk menjaga hubungan baik antarnegara. Penolakan terhadap kontes tersebut yang dilakukan sejumlah ormas seperti FPI dinilai terlalu berlebihan. Karena, pihak panitia sudah mengakomodir sejumlah permintaan antara lain dengan menghapus kontes bikini pada Miss World 2013.

Tokoh intelektual muda Nadhlatul Ulama, Zuhairi Misrawi mengatakan, Islam juga tidak pernah melarang perempuan untuk mengikuti kontes kecantikan.

Yang dilarang itu kan apabila kontes itu memperlihatkan aurat. Kalau tidak, kenapa harus ditolak. Penilaian yang dilakukan juri untuk memilih pemenang Miss World kan bukan hanya faktor kecantikan saja tetapi juga perilaku dan kecerdasan. Kecantikan hanya merupakan salah satu kriteria saja. Selama kontestan Miss World menutup auratnya, saya sebagai sala satu tokoh muda di NU mendukung perhelatan kontes tersebut di Bali,” kata Zuhairi ketika dihubungi KBR68H melalui sambungan telepon, Rabu (18/9).

Zuhairi menduga, penolakan yang dilakukan FPI terhadap kontes Miss World karena mereka tidak ingin umat Islam di Indonesia menyaksikan acara tersebut. Mereka, kata Zuhairi, sepertinya tidak mempermasalahkan kontes itu.

Ajang Miss World merupakan salah satu event yang bisa mengangkat martabat bangsa Indonesia. Selain itu, kata dia, Miss World yang digelar di Bali juga akan membantu promosi pariwisata Pulau Dewata itu.

Miss World adalah Cermin Budaya Indonesia yang Mulai Rapuh
“Kalau ada yang bilang Miss World itu lebih banyak mudaratnya, saya kurang setuju. Karena, ajang ini merupakan salah satu cara untuk mempererat hubungan baik Indonesia dengan negara lain. Bahkan, kontestan Miss World juga sudah dipastikan menggunakan pakaian tradisional Indonesia dalam ajang tersebut. Ini kan suatu hal yang membanggakan dan bisa mengangkat martabat bangsa Indonesia,” ujar Zuhairi.

Sejumlah anggota ormas FPI dikabarkan akan berangkat ke Bali untuk menolak kontes Miss World 2013. Mereka menilai kontes tersebut sebagai ajang yang merusak moral bangsa Indonesia. Panitia sebenarnya berencana menggelar babak final Miss World 2013. Namun, dengan alasan keamanan, polisi meminta panitia untuk tetap menggelar kontes kecantikan itu di Denpasar, Bali.

http://www.portalkbr.com/berita/nasi...0179_4202.html

Makin kelihatan jelas siapa yg berotak dan tidak. Tinggal menunggu omongan sang big boss FPI yg klaimnya berani mati di tanggal 28 ke Bali. emoticon-Big Grin

[FPI cs Siap Perang ke Bali?] MNC: Final Miss World 2013 Tetap di Bali
[Nasi Bungkus Pelipur Lara] Dihadang Brimob dan Polwan, FPI Batal Bubarkan Miss World
[Wiranto?] Tolak Miss World, Habib Rizieq Bakar Boneka Hary Tanoe dan Gubernur Bali
Trus harus dukung FPI ma MUI gitu ? emoticon-Najis emoticon-Najis
Aliran Barbar macam FPI, Aliran Kaku Macam MUI, Aliran Soft Objektif Macam NU
pasti beda-beda gan emoticon-Malu