alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523cf6a5138b469573000001/kaga-usah-komen-deh-rektor-its-mobil-murah-mengikis-mimpi-mobnas
[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas
Quote:Surabaya - Tidak semua pihak mendukung program pemerintah pusat untuk pengadaan mobil murah Low Cost Green Car (LCGC). Rektor ITS Tri Yogi Yuwono menilai kebijakan mobil murah justru mengikis cita-cita menciptakan mobil nasional.

"Kawan-kawan di kampus ini sedikit kecewa terhadap kebijakan LCGC. Ini tentu akan menghentikan impian mobnas. Semakin jauh dari cita-cita," kata Tri usai menemani tim ITS memamerkan mobil listrik EC-ITS II di halaman gedung rektorat, Jumat (20/9/2013).

Kalau semua dari impor, lanjut Tri, maka upaya anak bangsa untuk unjuk kebolehan merakit mobil sendiri akan terganjal. Ia berharap semua bisa dirakit di Indonesia.

"Kami riset ini untuk batere, riset charge, riset motor, dan sebagainya. Kami berharap kan semua itu bisa dibuat di Indonesia," katanya.

Peluncuran mobil EC-ITS II sendiri dikatakan Tri, merupakan salah satu usaha pembuktian kreatifitas anak bangsa.

"Ini salah satu usaha untuk membuktikan upaya kalau kita bisa. Kita tunjukkan ke dunia," tegas Tri.

Selanjutnya tinggal menunggu upaya pemerintah dalam skala produksi untuk mewujudkan rancangan-rancangan mobnas tersebut.

"Kami siap merancang. Rancangan sudah jadi, tinggal bagaimana pemerintah dan sektor industri mengembangkan ini semua. Kalau ITS yang produksi kan nggak mungkin," terang Tri.

Menurutnya, dari 5 perguruan tinggi negeri yang dibiayai oleh pemerintah untuk merancang prototype mobil-mobil nasional, ITS yang pertama menyelesaikan rancangannya.

[url]http://news.detik..com/read/2013/09/21/001030/2365274/10/rektor-its-mobil-murah-mengikis-mimpi-mobnas?n991103605[/url]

[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas
mental jawa, cemen, gak bisa liat tantangan, makanya jawa isinya pengemis babu gembel semua, gak pernah mau usaha mau enaknya doang.... najong
Mobil listriknya Ahmadi yg harusnya dikembangkan. Negara miskin minyak kok malah dicekoki mobil murah berbahan bakar minyak. Gimana gak makin tekor, rupiah makin lemah.
emoticon-Nohope
aneh kalimatnye,

bukan nye tuh mobnas langgeng jadi impian kalo mobmur laris emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By penjahat.klamin
mental jawa, cemen, gak bisa liat tantangan, makanya jawa isinya pengemis babu gembel semua, gak pernah mau usaha mau enaknya doang.... najong


komen lo sara bgt deh emoticon-fuck3, emangnya orang kek lo bisa apa punya mental gimana? mau kek mana juga mentalnya kalo pemerintah gak ngasih support gak bakal maju negara ini, yg ada orang2 pinter pada cabut ke LNemoticon-Cape d... (S)
dari segi profit kurang seksi bos,. makanye mimpi aja dulu emoticon-Ngakak
murahnya seberapa sih ??? emoticon-No Hope
1000 3 yah ???
Jokowi sedih, uda bikin macet DKI, bikin Esemka lebih KO lagi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By victim.of.brick
Mobil listriknya Ahmadi yg harusnya dikembangkan. Negara miskin minyak kok malah dicekoki mobil murah berbahan bakar minyak. Gimana gak makin tekor, rupiah makin lemah.
emoticon-Nohope


Negara ane bin ajaib
mau maju aja ga didukung temen n saudara sendiriemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By 007***
Jokowi sedih, uda bikin macet DKI, bikin Esemka lebih KO lagi emoticon-Cape d... (S)


beda jauh harga esemka .. ma mobmur .. emoticon-Stick Out Tongue

esemka juga buatan cina

esemka dikira 100% indonesia
Quote:Original Posted By rahibgila


Negara ane bin ajaib
mau maju aja ga didukung temen n saudara sendiriemoticon-Cape d... (S)


lha emang gitu kalo disini...kalo didukung yg untung orang lain...makanya mending dijegal aja bikin terbososan ngawur yang penting untung sendiri
percuma riset ini itu untuk bikin mobil dll
pada akhinya pemerintah maunya import mobil.
paling Indonesia kebagian jadi buruh di negara sendiri untuk membuat mobil bermerek emoticon-Cape d... (S)
biaya sandang pangan & papan yang seharusnya dimurahkan wahai bapak2 yang terhormat mobil murah biaya transport mahal sama aja bohong
[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas


emoticon-Shakehand2 emoticon-Recommended Seller emoticon-I Love Indonesia

Demi 2014, pemerintahan SBY pake segala macam jurus utk cari dana... emoticon-Cape d... (S)
[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas
Quote:Original Posted By athlonajadahh


komen lo sara bgt deh emoticon-fuck3, emangnya orang kek lo bisa apa punya mental gimana? mau kek mana juga mentalnya kalo pemerintah gak ngasih support gak bakal maju negara ini, yg ada orang2 pinter pada cabut ke LNemoticon-Cape d... (S)


maklum gan die orang idiot yang baru bisa baca tulis

Keterberpihakan Pemerintah terhadap Asing?

Mumpung lagi ramai2nya pembicaraan mobil murah.. emoticon-Big Grin

Waktu dulu inget banget nih pemerintah mencanangkan LCGC sebagai solusi untuk mobnas bersaing dengan para pabrikan2 luar di Indonesia, pada kenyataannya? 0 besar.. emoticon-Big Grin

Quote:Produsen Mobnas: Kami Diakali Soal Aturan LCGC

[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas
JAKARTA- Peraturan Pemeritah terkait mobil murah yang tercantum pada PP No 41 Tahun 2013 baru saja diterbitkan. Nantinya PP ini juga mengatur Low Cost Green Car (LCGC).

Terbitnya PP ini tidak disambut baik oleh produsen mobil nasional. Pasalnya, mereka merasa diakali oleh aturan tersebut, karena ternyata tidak memberikan dukungan terhadap keberadaan mobil nasional yang belakangan ini berusaha untuk bangkit.

Menurut Ketua Bidang Pemasaran dan Komunikasi Asosiasi Industri Automotive Nusantara
(Asia Nusa), Dewa Yuniardi, pada PP tidak dicantumkan mengenai kapasitas mesin yang dahulu sudah dibicarakan. Awalnya, diharapkan mobil nasional juga bisa mengikuti aturan tersebut.

"Pada pasal 3C PP tersebut, ternyata kapasitas mesin untuk mobil murah sendiri sampai 1.200 cc ke bawah, bukan sampai 1.000 cc, seperti yang dahulu pernah dijanjikan untuk pelaku mobil nasional," jelas Dewa Yuniardi saat dihubungi Okezone, Senin (10/6/2013).

Dewa juga menambahkan, untuk peraturan pengaadan mobil angkutan murah untuk pedesaan yang dahulu programnya sempat dicetuskan, ternyata tidak dibahas sama sekali dalam peraturan tersebut.

"Untuk mobil pedesaan yang memakai mesin di bawah 1.000 cc, dahulu pernah dijanjikan untuk kami (produsen mobnas). Ternyata dalam peraturan tersebut tidak ada pembahasannya sama sekali. Kami seperti diakali oleh peraturan mobil murah, apa yang sudah dibahas ternyata tidak ada sama sekali," tambah Dewa sambil berapi-api.

Produsen mobil nasional ini mengaku sulit bila harus bersaing dengan produsen asal Jepang yang sudah mapan. Apalagi semuanya berada dalam segmen yang sama, dan diatur dalam satu peraturan yang sama.

SUMBER


Quote:Mobil Nasional Dibunuh Pelan-Pelan

[kaga usah komen deh] Rektor ITS: Mobil Murah Mengikis Mimpi Mobnas

JAKARTA- Peraturan Pemerintah terkait mobil murah yang baru saja diterbitkan. Nantinya merunut pada keluarnya peraturan Low Cost Green Car (LCGC). Tapi, itu tidak disambut baik oleh para pelaku mobil nasional (mobnas).

Seperti dijelaskan oleh Ketua bidang Pemasaran dan komunikasi Asosiasi Industri Automotive Nusantara (Asia Nusa), Dewa Yuniardi, pada pasal 3C PP tersebut disebutkan mesin yang harus digunakan adalah mesin berkapasitas nol sampai 1.200 cc ke bawah. Bukan di bawah 1.000 cc yang mampu diikuti oleh para pelaku mobnas.

"Jika memang bunyi peraturan tersebut benar, maka itu sama saja menggiring kami untuk bersaing dengan pabrikan mapan. Ibaratnya kami melawan para penghuni hutan rimba yang buas dan siap menyantap kami kapan saja," tegas Dewa Yuniardi.

Lebih lanjut Dewa mengatakan, jika pihaknya harus bersaing dengan para pabrikan asing, itu sama dengan membiarkan mobnas untuk berjuang sendiri dalam memajukan mobil nasional yang bisa membanggakan di negeri ini.

"Pabrikan asing ibarat raksasa yang sudah berumur 50 tahun lebih. Kami hanya balita yang baru berumur 5 tahun kurang, jika kami bersaing dengan mereka itu sama saja membunuh keberadaan mobil nasional secara halus," tambahnya.

Dalam industri automotif ada dua pokok penting yaitu investasi dan teknologi. Para pelaku mobil nasional sendiri sudah kalah di keduanya oleh pabrikan asing. Sejatinya para pelaku mobil nasional membutuhkan dukungan penuh dari pemerintah untuk mengatasi kekurangan tersebut.

SUMBER

Quote:Original Posted By penjahat.klamin
mental jawa, cemen, gak bisa liat tantangan, makanya jawa isinya pengemis babu gembel semua, gak pernah mau usaha mau enaknya doang.... najong

lu orang mana seh tod.......... emoticon-fuck2
ini bukan mental praktisinya yg lemah... cuman pejabat pemerintahnya yg brengsek... gampang di suap ama para pemodal kapitalis......

Quote:Original Posted By 007***
Jokowi sedih, uda bikin macet DKI, bikin Esemka lebih KO lagi emoticon-Cape d... (S)

Esemka............Esemka ini mobil maenan bray..... emoticon-Big Grin
mosok anak2 baru lulus SMP mo di tandingin ama montir2 profesionalnya Honda, Nissan n laennya.... emoticon-Big Grin