alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523cb63d0e8b46fd66000007/tiket-psawat-420k-bayar-overload-600k
tiket psawat 420k, bayar overload 600k?
perkenalkan agan2 sekalian, saya newbie banget buat urusan create a new thread. Tapi sudah lama saya kenal kaskus, selalunya hanya menjadi silent reader aj. Dulu pernah si bikin beberapa thread pake ID yg lama, tpi krna ID yg itu ud lama ga dipake dan uda lupa password, jadi saya buat yg baru deh.

Sebenarnya thread saya yg ini seharusnya bukan yg pertama. semalem saya udah buat 1 thread, lewat hp si, di kaskus app. di situ saya yakin uda ke post. tapi pas saya buka inet di lappy n log in kaskus ternyata thread pertama saya kemaren ga ada. emoticon-Cape d... (S)

langsung aja yu ke topik yg mw saya bicarain. disini saya mw fokus sama masalah bandara dan mancanegara, khususnya penerbangan Jakarta-Kuala Lumpur. Selain Singapura, negara tetangga kita yg ramai dikunjungi warga negara Indonesia tak lain adalah Malaysia. Untuk itu tersedia beberapa maskapai penerbangan yg melayani penerbangan CGK (cengkareng) - KL.
Sebut saja Garuda, Lion Air, Air Asia, Malaysia Airlines, KLM, dll.

Di sini saya akan menceritakan kisah saya yang baru saja terjadi di flight saya CGK-KL, Jumat 20 September 2013.
Jadi ceritanya, saya memilih Lion Air pukul 9 malem untuk penerbangan yg satu ini. Kenapa jam 9 malem n Lion Air? Jujur aja, ini yg paling murah + uda dapet bagasi 20 kg. Karena alasan tertentu, saya harus membawa banyak sekali barang yang membutuhkan bagasi lebih dari 20 kg. Awalnya ingin membeli tambahan bagasi ketika membeli tiket Lion Air di salah satu agen tiket pesawat yang berada tak jauh dari rumah saya. Sayang nya agen tersebut berkata tidak bisa.

Balik ke bandara CGK lagi, tepat pukul 6 sore saya sudah tiba di bandara dan langsung menuju counter lion air untuk check in. ternyata masih tutup. Saya memutuskan untuk keluar dan mencari spot buat makan (udah dibekelin ayam padang pedes + nasi bungkus sama ortu)

Jam 7 kurang dikit, saya masuk lg n menuju ke counter yg tadi nya tutup itu. Ternyata di sana sudah ada antrean yg panjang ampir menyentuh dinding di sebelah ujung antrean. Ikutlah saya mengantre di situ.

Pas giliran saya mw masukin bagasi, ternyata bener aja, ga bisa beli package penambahan bagasi kaya AirAsia emoticon-Frown dan saya bawa 2 koper. yg gede 21.1 kg. yg kecil 12 kg. mba2 lion air nya bilang over load dan HARUS bayar yg lebih dari 20 kg. Karena memang 20 kg nya free seperti yg tadi saya bilang.

1 kg nya dihargai berapa? Rp 50,000 sodara2. Padahal rupiah saya waktu itu cuman ada 400 ribu. Pajak bandara aja 150.000. Kebetulan di belakang saya, yg mengantre orang nya baik. Dari nada bicara nya sih orang Malaysia. "Pak Cik, boleh sekali tak?" Saya menunjuk pada si koper kecil yg niat nya mw dititipin sama si Bapak2 org Malaysia tersebut. Ternyata oh ternyata,,, GA BOLEH!!! Beda nomor booking ga boleh asal nitip barang ke orang. Ini jadi pelajaran aja ya buat agan2 yg baca. Buat saya juga si sebenernya, kalo mw bawa barang banyak harusnya naik Air Asia aja yg bisa top up bagasi sampe 30 kg.

Alhamdulillah, singkat cerita saya dibantu oleh Bapak2 tadi. Entah karena dia berpikir saya org Malaysia jg ato apa. Tapi menurut saya, munkin karena beliau merasa kasihan sama saya dan juga sesama Muslim kan sangat baik untuk tolong menolong. Bapak2 itu bersama dengan sahabat lama nya, orang Indonesia. Sejak itu sampai KL saya jadi ada kawan baru. Dua orang bapak2 yg sungguh baik hati mw menolong saya.

Padahal saya sudah mau nangis tadi di bandara menghadapi masalah overload yg terlalu over. Bayangin gan kalo harus masukin si koper kecil berukuran 12 kg itu, saya harus bayar 600k? duit dari mana? haha.
Pelajaran lain juga ni,, walaupun mau ke negeri orang, jangan lupa siapin rupiah yg cukup. Selain harus bisa siasatin jumlah bagasi ya....

Ada 1 tips lagi dari saya, tadi saya baca dari majalah yg ad d pesawat saat perjalanan ke KL. Jadi ya, khususnya buat ibu2 ni biasanya. Sering tuh kan liat orang tas nya kebanyakan tapi kecil2: tas laptop 1, tas kamera 1, tas tangan 1, tas lain2. pkonya pretalan beda2 yg dipisahin itu RIBET bgt. Selain nyusahin diri sendiri, itu nyusahin orang lain n awak kapal juga. Jadi sebaiknya tas2 itu disatukan di tas yg agak besar, jadi bawaannya simpel.

Terima kasih sudah mampir ke thread newbie banget ini emoticon-Smilie mohon komeng nya ^^
wah wah wah untung aja ya sis emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By koalaungu
perkenalkan agan2 sekalian, saya newbie banget buat urusan create a new thread. Tapi sudah lama saya kenal kaskus, selalunya hanya menjadi silent reader aj. Dulu pernah si bikin beberapa thread pake ID yg lama, tpi krna ID yg itu ud lama ga dipake dan uda lupa password, jadi saya buat yg baru deh.

Sebenarnya thread saya yg ini seharusnya bukan yg pertama. semalem saya udah buat 1 thread, lewat hp si, di kaskus app. di situ saya yakin uda ke post. tapi pas saya buka inet di lappy n log in kaskus ternyata thread pertama saya kemaren ga ada. emoticon-Cape d... (S)

langsung aja yu ke topik yg mw saya bicarain. disini saya mw fokus sama masalah bandara dan mancanegara, khususnya penerbangan Jakarta-Kuala Lumpur. Selain Singapura, negara tetangga kita yg ramai dikunjungi warga negara Indonesia tak lain adalah Malaysia. Untuk itu tersedia beberapa maskapai penerbangan yg melayani penerbangan CGK (cengkareng) - KL.
Sebut saja Garuda, Lion Air, Air Asia, Malaysia Airlines, KLM, dll.

Di sini saya akan menceritakan kisah saya yang baru saja terjadi di flight saya CGK-KL, Jumat 20 September 2013.
Jadi ceritanya, saya memilih Lion Air pukul 9 malem untuk penerbangan yg satu ini. Kenapa jam 9 malem n Lion Air? Jujur aja, ini yg paling murah + uda dapet bagasi 20 kg. Karena alasan tertentu, saya harus membawa banyak sekali barang yang membutuhkan bagasi lebih dari 20 kg. Awalnya ingin membeli tambahan bagasi ketika membeli tiket Lion Air di salah satu agen tiket pesawat yang berada tak jauh dari rumah saya. Sayang nya agen tersebut berkata tidak bisa.

Balik ke bandara CGK lagi, tepat pukul 6 sore saya sudah tiba di bandara dan langsung menuju counter lion air untuk check in. ternyata masih tutup. Saya memutuskan untuk keluar dan mencari spot buat makan (udah dibekelin ayam padang pedes + nasi bungkus sama ortu)

Jam 7 kurang dikit, saya masuk lg n menuju ke counter yg tadi nya tutup itu. Ternyata di sana sudah ada antrean yg panjang ampir menyentuh dinding di sebelah ujung antrean. Ikutlah saya mengantre di situ.

Pas giliran saya mw masukin bagasi, ternyata bener aja, ga bisa beli package penambahan bagasi kaya AirAsia emoticon-Frown dan saya bawa 2 koper. yg gede 21.1 kg. yg kecil 12 kg. mba2 lion air nya bilang over load dan HARUS bayar yg lebih dari 20 kg. Karena memang 20 kg nya free seperti yg tadi saya bilang.

1 kg nya dihargai berapa? Rp 50,000 sodara2. Padahal rupiah saya waktu itu cuman ada 400 ribu. Pajak bandara aja 150.000. Kebetulan di belakang saya, yg mengantre orang nya baik. Dari nada bicara nya sih orang Malaysia. "Pak Cik, boleh sekali tak?" Saya menunjuk pada si koper kecil yg niat nya mw dititipin sama si Bapak2 org Malaysia tersebut. Ternyata oh ternyata,,, GA BOLEH!!! Beda nomor booking ga boleh asal nitip barang ke orang. Ini jadi pelajaran aja ya buat agan2 yg baca. Buat saya juga si sebenernya, kalo mw bawa barang banyak harusnya naik Air Asia aja yg bisa top up bagasi sampe 30 kg.

Alhamdulillah, singkat cerita saya dibantu oleh Bapak2 tadi. Entah karena dia berpikir saya org Malaysia jg ato apa. Tapi menurut saya, munkin karena beliau merasa kasihan sama saya dan juga sesama Muslim kan sangat baik untuk tolong menolong. Bapak2 itu bersama dengan sahabat lama nya, orang Indonesia. Sejak itu sampai KL saya jadi ada kawan baru. Dua orang bapak2 yg sungguh baik hati mw menolong saya.

Padahal saya sudah mau nangis tadi di bandara menghadapi masalah overload yg terlalu over. Bayangin gan kalo harus masukin si koper kecil berukuran 12 kg itu, saya harus bayar 600k? duit dari mana? haha.
Pelajaran lain juga ni,, walaupun mau ke negeri orang, jangan lupa siapin rupiah yg cukup. Selain harus bisa siasatin jumlah bagasi ya....

Ada 1 tips lagi dari saya, tadi saya baca dari majalah yg ad d pesawat saat perjalanan ke KL. Jadi ya, khususnya buat ibu2 ni biasanya. Sering tuh kan liat orang tas nya kebanyakan tapi kecil2: tas laptop 1, tas kamera 1, tas tangan 1, tas lain2. pkonya pretalan beda2 yg dipisahin itu RIBET bgt. Selain nyusahin diri sendiri, itu nyusahin orang lain n awak kapal juga. Jadi sebaiknya tas2 itu disatukan di tas yg agak besar, jadi bawaannya simpel.

Terima kasih sudah mampir ke thread newbie banget ini emoticon-Smilie mohon komeng nya ^^


Yang saya bold merah tidak ada efek sama sekali. Semua manusia harus saling menolong tidak ada batasan yang namanya sesama agama, ras,whatever.. Oke terlepas dari masalah diatas your are lucky aja..

Makanya untuk pemesanan bagasi sebaikanya di prepare dulu sejak awal jangan tergiur Free 20 KG tapi kenyataannya gak sesuai dengan belanjaan nya.
masih mending Lion air antara 50 ribu - 65 ribu (7 sgd)
kalo you naik Jetstar akan dikenakan 1 KG = 20 SGD emoticon-Matabelo

Kalo saya yang biasa bawa barang 40 KG keatas saya lebih baik pesan mandala/tiger sejak awal. Karena lion tidak ada untuk custom berat barang.. hanya mentok 20KG.

mungkin next time perlunya perencanaan didepan agar tidak panik.