alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c4a034f6ea10619000004/walikota-bandung-nyupir-angkot-ketua-dprd-jadi-keneknya
(With Pic++) Walikota Bandung Nyupir Angkot, Ketua DPRD Jadi Keneknya
Walikota Bandung Nyupir Angkot, Ketua DPRD Jadi Keneknya


Javanews.co, Bandung – Pemandangan berbeda terlihat di Terminal Dago Bandung. Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menjalani peran sebagai supir angkot Kalapa – Dago. Sementara Ketua DPRD Kota Bandung sebagai kenek angkot. Aksi ini dilakukan dalam acara Angkot Day yang diinisiasi oleh Kelompok Riset Indie Bandung dan Bandung Creative City Forum (BCCF).

” Kelompok Riset indie bersama juga dari BCCF, sedang melakukan riset bagaimana jika angkot ini sistemnya tidak pake setoran. Bagaimana bisa ga angkot ini tidak ngetem, sehingga warga yang perlahan meninggalkan angkot ini rame lagi naik angkot, karena angotnya nyaman, tepat waktu, disiplin dan seterusnya,” ujar Walikota Bandung Ridwan Kamil kepada Javanews sesaat sebelum berangkat di Terminal Dago, Jumat (20/9).

Ridwan Kamil menjadi supir angkot Kalapa-Dago dengan plat nomor D 1924 AN dengan didampingi istri Atalia Ridwan Kamil yang berada di belakang kursi kemudi.

Semua angkot Kalapa-Dago yang berjumlah 200 dicarter untuk kegiatan Angkot Day ini. Semua penumpang yang naik angkot ini tidak membayar alias gratis. Rencananya kegiatan ini dilakukan dari pukul 05.00 – 19.00.

” Mudah-mudahankita punya empati ke supir angkot, tapi kita juga bisa nghasih solusi yang ril ke manajemen angkot. Bahwa tolong prioritaskan kenyamanan dan ketepatan waktu untuk penumpang, sehingga dengan dukungan dari pemkot tak lama angkot kembali hidup lagi,” tandasnya.

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan:


Spoiler for penampakan:


Spoiler for Penampakan:




Spoiler for Bonus:



Lebih Lengkapnya
KLIK
leadership
inspiratip
capres
tujuannya apa ya ?
kaloa cuma pengen tau sistemnya dan menciptakan kemungkinan2 yg di sebutkan, bukannya lebih baik jadi penumpang aja. incognito liat gimana keadaan real di lapangan. ga usah woro2 jadi lebih bisa berempati sama supir angkot.

kalo kaya gini rasanya tujuan ga akan efektif. semuanya sudah di atur jadi apa yang di harapkan muncul kendala bisa jadi tidak ada.

IMHO
lah biasanya jg angkot bandung gak ada kenek deh, kecuali yg lembang
wah, berbau pencitraan nih..
ini termasuk gebrakan kedua ya? emoticon-Thinking
kaco nih, tadi ane mau naik penuh semua, jadinya jalan deh ke kampus -_-
Bener bener foto yang sempurna emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bukan_hp_nokia
Bener bener foto yang sempurna emoticon-Ngakak



maksudnya Gan?

smoga Bandung ga macet emoticon-Big Grin
kasian supir angkot.... saingannya berat banget tuh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

enak banget yah kalo tiap hari naik angkot gratis, tapi sayangnya cuma sehari itu doang dalam rangka hari angkot se-bandung doang
ya ga apa apa lah.
yang penting pemerintahnya sudah perhatian.
daripada pemerintah pusat.
perhatiannya apaaaaaaaaa ?

maju terus bandung !!
pake ngetem gak tuh pas narik ? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By AngelMalaika
wah, berbau pencitraan nih..
setujuh...emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By dayflying
tujuannya apa ya ?
kaloa cuma pengen tau sistemnya dan menciptakan kemungkinan2 yg di sebutkan, bukannya lebih baik jadi penumpang aja. incognito liat gimana keadaan real di lapangan. ga usah woro2 jadi lebih bisa berempati sama supir angkot.

kalo kaya gini rasanya tujuan ga akan efektif. semuanya sudah di atur jadi apa yang di harapkan muncul kendala bisa jadi tidak ada.

IMHO

Setau ane, ini kerjaannya risetindie dri bbrp blan kemarin yg lagi riset ttg pembenahan transportasi publik/angkot..
Biar mkin cetar RK diminta periset utk jdi dutanya..
Jdi bkan program kerja dia sbetulnya..
kbetulan aja waktu eksekusinya dket 100 hri dia naik dan ada ribut2 LCGC jdi terkesan sensasinya
pasti deh ada yang bilang pencitraan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kanataqueen
pasti deh ada yang bilang pencitraan emoticon-Embarrassment


yaah mau gimana lagi, biasanya emang gitu sih emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By stratovarius666



maksudnya Gan?

smoga Bandung ga macet emoticon-Big Grin


Fotografer keren gan, itu sampe gak ketauan sopir ape walkot.
Foto Keneknya mana ya??
mana si kenek? emoticon-Bingung
segitunya sampe jadi supir angkot? berlebihan klo menurut gw..
smart, fresh,briliant...go go go kang emil