alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c29454f6ea1bb5500000b/ask-share-tentang-kerja-di-kana-software-sword-ciboodle
[ASK] Share Tentang Kerja di KANA Software (Sword Ciboodle)
Halo agan2/sista2 yang baik hatinya,

Ngebahas tentang kerjaan di KANA Software (atau dulu terkenal dengan nama Sword Ciboodle), perusahaan skala multinational di bidang software development untuk produk core-nya CRM gan.

Ane mau tanya2 gan:
1. Ada yang pernah/sedang melamar ke perusahaan ini ga? Share dong gan.
2. Step2 penerimaan karyawan gimana prosesnya gan?
3. Gimana environment kerja disana gan? Kondusif ga?
4. Gimana soal management, baik office management dan juga project managementnya?
5. Katanya punya kesempatan working abroad ya gan, ke Europe, USA, n Ausy?
6. Nah ini pertanyaan penting lainnya, gimana soal benefit gan? Apa aja? emoticon-Malu (S)
7. Recommended ga buat cari2 ilmu? Teknologi2 yang digunakan?

NOTE: Ane kemarin udh lewat tahap2 penerimaan:
1) TEST (OO Concept, SDLC, Testing, Logic test, Basic coding Java sedikit)
2) Interview HR
3) Lagi nuggu buat User Interview

Sekian agan n sista, monggo di-share... many thanks! emoticon-Toast
emoticon-Sundul Up
Gan, hari ini ane mau interview di tuh perusahaan..
btw test ny apa aja ya gan? bocorin dikit dong gan..
hahaha buset iseng2 ngaskus malah liat lowongan ini emoticon-Big Grin

bocoran dikit lah. rekrutmen standar lah, HR, abis itu manager, abis itu offer deh.

environment nyantai sih. gw tiap hari pake jeans emoticon-Big Grin.

soal management... well menurut gw sama2 aja lah. yang jelas satu sih, (hampir) semua manager yang ada disini dulunya mantan technical. jadi ga ada yang namanya bos yang ga ngerti apa2 cuman bisa nyuruh2 emoticon-Stick Out Tongue.

working abroad sih sekarang lagi kenceng2nya. kebanyakan ke US ama ausi. apalagi kalo di divisi gw.

teknologi.. well.. gak terlalu sih emoticon-Big Grin. si andri bilang kan kalo kita punya product sendiri? jadi yaaa kalo pengennya pake framework2 terbaru sih kemungkinan lo bakal kecewa emoticon-Big Grin. tapi ok lah kalo nyari international exposure, ketemu macem2 orang, etc.
Hehe, ada yang bales2 juga akhirnya.. hehe, thx agan2 yang udh kasih masukan:

Testnya sih:
- Lumayan banyak, hehe
- English test, ya mirip2 toefl lah, klo pernah pasti familiar
- English test totalnya 80 soal klo ga salah.
- Lanjut test essay: ada SDLC, OO Concept, Testing, sedikit Java, tes logic (coding) tp sedikit paling 2 nomor.
- Test essay total 10 nomor.

Setelah itu langsung interview, biasanya sama Pak Andri ntar emoticon-Smilie), biasa pertanyaan khas HRD. Next mugkin interview sama org technical tp beda hari.

Sukses buat yang mau interview and test emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By HaMz
hahaha buset iseng2 ngaskus malah liat lowongan ini emoticon-Big Grin

bocoran dikit lah. rekrutmen standar lah, HR, abis itu manager, abis itu offer deh.

environment nyantai sih. gw tiap hari pake jeans emoticon-Big Grin.

soal management... well menurut gw sama2 aja lah. yang jelas satu sih, (hampir) semua manager yang ada disini dulunya mantan technical. jadi ga ada yang namanya bos yang ga ngerti apa2 cuman bisa nyuruh2 emoticon-Stick Out Tongue.

working abroad sih sekarang lagi kenceng2nya. kebanyakan ke US ama ausi. apalagi kalo di divisi gw.

teknologi.. well.. gak terlalu sih emoticon-Big Grin. si andri bilang kan kalo kita punya product sendiri? jadi yaaa kalo pengennya pake framework2 terbaru sih kemungkinan lo bakal kecewa emoticon-Big Grin. tapi ok lah kalo nyari international exposure, ketemu macem2 orang, etc.


Wah ada agan master nih di Kana.. Thanks gan infonya..
Hmm, itu beneran gan sering go abroad ntar ke US sama Ausy? Asik juga experience nya, hehe..

Nah gtu tuh management yg ane demen, mantan org2 technical, so ngerti kita lah,, ga ngasal suru2 menyuru macam mandor kyak vendor lain emoticon-Ngakak

Btw, ane sayangnya ga jadi terusin gan, kemarin sampai mw interview user, tapi ternyata ane keterima di company lain yg ane utamain. Berhubung company lain itu ane pengen bgt, jadinya Kana mesti ane batalin join gan, pdhal selangkah lagi ane jadi org Kana.. Hehe.
tapi ya itu lah gan, company mah kyak jodoh..

Iya bener kekurangan cuma 1: Kana mgkn pake toolkit sndiri, jd mgkn ga byk kepake ilmunya di luar sana klo nanti keluar emoticon-Smilie

Thx gan share nya... Btw gan, udh dapet komisi "Employee get Employeee" belum? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
haha mayan lah dapet 2x gan emoticon-Big Grin. itung2 nambahin duit jajan emoticon-Stick Out Tongue.

yowis lah, gudluck di tempat yang sekarang yak emoticon-Smilie

ask

mau nanya gan, ini kana yang di kemang ?
Kana Software dulunya Sword Ciboodle
setau ane di menara batavia yaa... jl Mas Mansur
Quote:Original Posted By labiq
mau nanya gan, ini kana yang di kemang ?


Wah.. Kana apa tu yg di kemang? pasti bukan gan.. Ini Kana Software (dulu Sword Cibodle), kntornya di Menara Batavia...
Quote:Original Posted By HaMz
haha mayan lah dapet 2x gan emoticon-Big Grin. itung2 nambahin duit jajan emoticon-Stick Out Tongue.

yowis lah, gudluck di tempat yang sekarang yak emoticon-Smilie


Sip gan.. Thx.. Gud luck juga disana.. emoticon-Smilie
Hehe iya nih namanya yang sekarang rada2 garing emoticon-Big Grin. Pas gw dulu pertama denger gw mikirnya apaan tuh kana?? Kayak nama salep kulit emoticon-Ngakak:.

Gw udah disini dari jaman graham technology (private. Glasgow based), abis itu jadi sword ciboodle gara2 dibeli sword group (public. French based), and finally dibeli kana software deh (private lagi. Silicon valley based).
Gan lagi ada lowongan gak disana?
tolong infonya yaa..hehee emoticon-Cendol (S)
Kita buka terus kok. Lagi grow soalnya. Cari aja lowongannya di jobsdb / jobstreet. Yang jelas kita cari yang ada background java / .net

Mau nanya2 yang lebih detil, bisa pm aja emoticon-Smilie.
gan mau tanya nih, ane kan liat di jobstreet untuk software engineernya ada beberapa macem, yang R&D, Software Dev Engineer, ama yang buat overseas deployment. itu bedanya apa ya?
oya gan itu nanti ada training internal ga ya pas awal masuk, karena kan denger2 pake toolkit internal ya.
trus kalo statusnya gmn gan? outsource, kontrak langsung, ato probation baru permanen?
last but not least gan emoticon-Big Grin, kira2 salarynya ama bonus+tunjangan2nya oke ga gan? peluang dapet trening ato sertifikasi jg gmn gan?

hehehe...maap ya gan banyak nanya. emoticon-Big Grin
trims sebelumnya.
wah ada juga threat ini..
dulu ane pernah ngelamar juga disini,jadi tester ekh ditawarin jadi software developer malah,uda sampe tahap menuju user interview

interview pertamanya sama pak andrii..
seperti biasa english conversation,pengalaman dll diceritakan dalam bahasa inggris,
menurut gue perusahaan ini lumayan keren
cuman ane sekarang lebih milih perusahaan yg lain..
salah satu perusahaan telco di negeri ini lah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By myfuckinglife
gan mau tanya nih, ane kan liat di jobstreet untuk software engineernya ada beberapa macem, yang R&D, Software Dev Engineer, ama yang buat overseas deployment. itu bedanya apa ya?
oya gan itu nanti ada training internal ga ya pas awal masuk, karena kan denger2 pake toolkit internal ya.
trus kalo statusnya gmn gan? outsource, kontrak langsung, ato probation baru permanen?
last but not least gan emoticon-Big Grin, kira2 salarynya ama bonus+tunjangan2nya oke ga gan? peluang dapet trening ato sertifikasi jg gmn gan?

hehehe...maap ya gan banyak nanya
. emoticon-Big Grin
trims sebelumnya.


Yang butuh banyak orang itu di offshore ama engineering. Offshore sampe saat ini cuman cari developer, kalo di engineering sih cari developer & tester.

Bedanya offshore ama engineering sih gampangnya gini : engineering bikin product, offshore implement product buat client di luar.

Training ada internal training. Biasa seminggu pertama abis itu langsung nyemplung. Yap kita punya semuanya sendiri, jadi ya kita aware lah kalo semua orang butuh waktu buat belajarin teknologi kita.

Eksternal training kadang ada sih, cuman ya tergantung decision dari management. Yang pasti ada ya self training itu, english class dari TBI, ama ada scheme buat subsidi kuliah S2, tapi kayaknya ada syarat2 nya sih ini.

Status 6 bulan kontrak. Kalo ok langsung permanent, kalo ga extend 6 bulan kontrak lagi, ato kalo parah ya di cut.

Sisanya pm aja yah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By HaMz


Yang butuh banyak orang itu di offshore ama engineering. Offshore sampe saat ini cuman cari developer, kalo di engineering sih cari developer & tester.

Bedanya offshore ama engineering sih gampangnya gini : engineering bikin product, offshore implement product buat client di luar.

Training ada internal training. Biasa seminggu pertama abis itu langsung nyemplung. Yap kita punya semuanya sendiri, jadi ya kita aware lah kalo semua orang butuh waktu buat belajarin teknologi kita.

Eksternal training kadang ada sih, cuman ya tergantung decision dari management. Yang pasti ada ya self training itu, english class dari TBI, ama ada scheme buat subsidi kuliah S2, tapi kayaknya ada syarat2 nya sih ini.

Status 6 bulan kontrak. Kalo ok langsung permanent, kalo ga extend 6 bulan kontrak lagi, ato kalo parah ya di cut.

Sisanya pm aja yah emoticon-Smilie


dah ane pm ya gan emoticon-Big Grin
bener2 tertarik nih ke kana emoticon-Big Grin
mau nanya gan,
salah satu benefit yg dikasi kana, katanya ada meeting/training ke US dalam setahun 2x utk posisi tertentu.

apa ini memang diberikan ya gan?

biasanya untuk posisi apa gan?

thank you ya gan
Quote:Original Posted By platoinc
mau nanya gan,
salah satu benefit yg dikasi kana, katanya ada meeting/training ke US dalam setahun 2x utk posisi tertentu.

apa ini memang diberikan ya gan?

biasanya untuk posisi apa gan?

thank you ya gan


hah? baca dimana lu emoticon-Big Grin.

orang engineering sih lagi sering meeting ke glasgow yah. waktu itu juga ada yang ke sunnyvalle. dari offshore juga banyak yang lagi di luar. cuman ya kalo ampe ada jaminan 2x setaun pasti keluar sih gw ga pernah denger yah emoticon-Big Grin. tergantung kebutuhan aja sih.
×