alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c1e77feca174f0a000001/bbm-android-iphone-butuh-blackberry-id-caranya
Thumbs up 
BBM Android-iPhone Butuh BlackBerry ID, Caranya?
BBM Android-iPhone Butuh BlackBerry ID, Caranya?

BBM Android-iPhone Butuh BlackBerry ID, Caranya?
BlackBerry Messenger di Android dan iPhone


JAKARTA, KOMPAS.com — Aplikasi pesan instan BlackBerry Messenger (BBM) di Android dan iPhone masih membutuhkan personal identification number (PIN) sebagai alat otentifikasi agar dapat berkirim pesan. Salah satu yang dibutuhkan pengguna untuk mendapatkan PIN adalah dengan memasukkan akun BlackBerry ID di aplikasi BBM.

Senior Director Marketing Asia Pacific BlackBerry, Krishnadeep Baruah, menjelaskan, BlackBerry ID harus dimiliki setiap pengguna yang ingin memakai BBM.

Ada dua hal yang dapat dilakukan pengguna untuk sign-in menggunakan BlackBerry ID.

Berikut penjelasan KompasTekno tentang akun BlackBerry ID dan PIN.

Mentransfer akun BlackBerry ID

Jika sebelumnya menggunakan ponsel BlackBerry dan sudah memiliki akun BlackBerry ID, Anda cukup memasukkan akun tersebut saat login di aplikasi BBM pada perangkat Android atau iPhone.

Secara otomatis, seluruh kontak BBM Anda akan ditransfer ke BBM di perangkat Android atau iPhone.

Dalam kasus ini, saat login di BBM Android atau iPhone, Anda akan mendapatkan PIN dan barcode baru. PIN ini akan selamanya melekat dengan akun BlackBerry ID. Jadi, tidak akan berubah selama Anda menggunakan BlackBerry ID yang sama.

Sementara itu, PIN atau barcode lama Anda akan tetap melekat pada ponsel BlackBerry.

Membuat akun BlackBerry ID baru

Anda dimungkinkan untuk membuat akun BlackBerry ID baru dari perangkat Android ataupun iPhone. Ini juga bisa dilakukan dari PC dengan mengunjungin tautan ini.

Setelah mengisi semua data yang diminta, Anda akan mendapatkan PIN dan barcode unik untuk otentikasi. BBM tidak menggunakan nomor ponsel untuk otentifikasi.

Selanjutnya, Anda dapat memasukkan BlackBerry ID tersebut di perangkat Android atau iPhone lainnya.

Jika ingin daftar kontak yang ada di BlackBerry ditransfer ke Android/iPhone, lakukan proses login menggunakan BlackBerry ID di ponsel BlackBerry terlebih dahulu.

Satu BlackBerry ID hanya dapat digunakan pada satu perangkat. Jika satu BlackBerry ID digunakan pada dua perangkat, salah satu perangkat tidak akan bisa menggunakan BBM.

Sama dengan kasus di atas, saat login di BBM Android atau iPhone, Anda akan mendapatkan PIN dan barcode baru. PIN ini akan selamanya melekat dengan akun BlackBerry ID. Jadi, tidak akan berubah selama Anda menggunakan BlackBerry ID yang sama.

BBM untuk Android bisa diunduh di Play Store pada 21 September jam 18.00 WIB. Sementara di iPhone, BBM bisa diunduh di App Store pada 22 September jam 00.01 WIB. Keduanya dapat diunduh secara gratis.

BBM lintas platform ini hanya dapat berjalan di perangkat yang memakai sistem operasi Android versi 4.0 ke atas dan iOS 6 ke atas.

Cara mengundang kontak BBM sama persis dengan di perangkat BlackBerry. Pengguna bisa mengundang melalui PIN, memindai barcode, lewat e-mail, juga SMS.

Pada tahap awal, BBM di Android dan iPhone memiliki fungsi standar untuk berkirim pesan teks, mengirim voice note dan video singkat, serta membuat grup diskusi. Anda juga dimungkinkan mengganti gambar profil atau status.

Di kemudian hari, tidak menutup kemungkinan BBM untuk Android dan iPhone akan memiliki fitur BBM Voice, Video, Screen Share, bahkan Channels.

Sumber:
http://tekno.kompas.com/read/2013/09...rry.ID.Caranya


Ayo, Agan pemilik android & iPhone yg ingin cobain, segera bikin akun BBID, klik aja https://blackberryid.blackberry.com/.../createaccount . . . . .emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Buruan jual deh BB seh, sebelum harganya turun drastis. Padahal ane barusan beli Dakota emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
ya sudah, cepet bikin akun
nice info gan . bb user cpetan jual HH deh nnti harganya turun wkwk
halaaaaaah...!! nunggu launching dlu sama liat temen, kalau menarik dan simple langsung DL...... emoticon-Ngacir2
thanks gan infonya.
ane uda daftar Blackberry ID.
ntar ane kirim cendol deh.
gak sabar nih pengen coba BBM dari android
saatnya beli 5S Gan emoticon-Embarrassment
besok siap2 downloadd. mw ngerasain BBM rasa andro,... emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie
kek gmana ya rasanya emoticon-Genit:
pake pan-pin2 segala, ingetnya malah susah. napa ga pake BBID aja. emoticon-Cape d...
bakal bertambah USER alay yang demen send broadcast ga penting... emoticon-Cape d... (S)
menungu ponsel blak bary harga tiarap
dakota 500rb lumayan emoticon-Ngakak
malesin pinnya emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By vicver
menungu ponsel blak bary harga tiarap
dakota 500rb lumayan emoticon-Ngakak


ane titip atu gan emoticon-Big Grin
BB mau wafat,, cepat yg punya BB lekas lego
Wah paket gaul di bb setiap oprtr bakalan gak laku neh
Mending paket unlimited di android lebih murah...
Makin banyak aja neh kontak bbm nya nanti
Oooh...ternyata tetep pake PIN juga ya...
Unik juga ya...ntar iPhone atw Andro kita punya PIN BBM...
kalo gitu saya akan makin senang karena otomatis pin bb teman saya akan lsg di transfer ke hp android saya jadi saya tidak usah capek capek lagi untuk pin kerabat saya
wah kalo bisa transfer kontak enak banget nih emoticon-Big Grin
wah kebetulan lg pengen beli smartphone neh
tp bingung antara bb dan android
masalahnya ane msh senang dg keypdnya emoticon-Ngakak

kl iphone ke laut aja dulu, harganya kagak nahan emoticon-Cape d...