alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c14aef7ca179d59000005/jadi-dubes-jerman-foke-belajar-ke-habibie
Jadi Dubes Jerman, Foke Belajar ke Habibie
JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo mengaku akan belajar dari BJ Habibie sebagai bekal tugas di Jerman. Pria yang akrab dipanggil Foke itu lolos sebagai Duta Besar RI di Jerman setelah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan di DPR.

"Saya belajar mengambil perbedaan pendapat dan manfaat sebanyak mungkin dari Pak Habibie di Jerman," kata Foke saat menemani Habibie di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta, Jumat (20/9/2013).

Sementara mengenai penolakan yang dilakukan Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Jerman, Foke menilai perbedaan pendapat di alam demokrasi merupakan hal yang lumrah.

"Itu sah-sah saja," katanya.

Ketika ditanyakan mengenai tujuannya berziarah ke makam Ainun Habibie usai lolos seleksi duta besar, Foke mengaku telah mengenal Habibie sejak lama. "Barangkali sudah kenal 50 tahun," kata Foke.

Ia mengaku mendapat pelajaran berharga saat menemani Habibie berziarah ke makam Ainun.

"Beliau memberikan makna dari cinta yang sebenarnya Ini saya kira satu yang tidak ternilai, itu yang berkaitan ziarah hari ini," katanya.

http://www.tribunnews.com/nasional/2...jar-ke-habibie

yakin nih cuma belajar?
ato punya maksud konspirasi kemakmuran pulak
emoticon-Ngacir
Habibie sama Foke ibarat langit dan bumi emoticon-army
Mikir apa sih orang yang ngelolosin foke jadi Dubes? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ideotlogi
Mikir apa sih orang yang ngelolosin foke jadi Dubes? emoticon-Cape d... (S)


pak beye salah satu yg ngedukungnya emoticon-Cape d... (S)
selama niatnya positif sah2 saja utk belajar,krn belajar tdk mengenal usia dan kpd siapapun bs belajar..
Emang habibie pernah jadi dubes?
sama sama jebolan munich,,tapi beda kwalitas otaknya habibie kwalitas A sedangkan kumis kagak terdaftar di alfabet emoticon-Peace
Habibie punya fans dan massa di Jerman...jelas aja si foke minta dukungan...bahlul
Quote:Original Posted By udepdoang
sama sama jebolan munich,,tapi beda kwalitas otaknya habibie kwalitas A sedangkan kumis kagak terdaftar di alfabet emoticon-Peace


wkwkkwkwemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
selamat kepada foke yang bakal jadi dubes ri untuk jerman. semoga semangat hitler dan nazi untuk mengganyang eropa bisa kita lestarikan!
Quote:Original Posted By udepdoang
sama sama jebolan munich,,tapi beda kwalitas otaknya habibie kwalitas A sedangkan kumis kagak terdaftar di alfabet emoticon-Peace


munich? habibie itu dari aachen coy... satu almamater sama ane.
buset ini siapa yang milih doi ? gila yang ada tuh perut foke semakin buncit emoticon-Najis emoticon-Cape d...
"sang ahli" abal2 pengin berguru ke "sang ahli" beneran
Habibie ama pekemon cc-nya beda jauh, mo belajar kek gimana jg ga bakalan nyampe
Buset.
IQna aja udah beda jauh.. emoticon-Belo

yang satunya IQ level tinggi,
yang satunya lagi IQ level di atas sedikit pendukungnya atau panasbung.. emoticon-Malu
Quote:Original Posted By galuhsuda
Buset.
IQna aja udah beda jauh.. emoticon-Belo

yang satunya IQ level tinggi,
yang satunya lagi IQ level di atas sedikit pendukungnya atau panasbung.. emoticon-Malu


kalo habibie nya disogok nasi bungkus juga gimana gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ideotlogi
Mikir apa sih orang yang ngelolosin foke jadi Dubes? emoticon-Cape d... (S)


kayak ngak tau kebijakan diplomatik RI saja, yaitu kalau udah "ngak terpakai" jadilah dubes negara sahabat emoticon-Ngakak (S)

syukur lho si FOKE ditugasin untuk Dubes RI di Jerman, bayangin kalau dia dialih tugaskan jadi "Dubes RI untuk Iraq" atau "Dubes RI untuk Suriah" bisa-bisa pulang tinggal "nama" aja emoticon-Big Grin
kesimpulan dari diangkatnya Foke jadi dubes Jerman
1. dia tidak terbukti melakukan korupsi
2. dia merupakan putra terbaik bangsa untuk mewakili Indonesia di Jerman
3. dengan diangkatnya Foke jadi dubes, menunjukkan bahwa dia lebih baik dari gubernur DKI yang sekarang; Jokowi (sekaligus boleh membangga-banggakan prestasi ini.. sambil boleh menghina gubernur sekarang)


dari kenyataan ini ane berkesimpulan ada yang salah dengan negara ini,
Foke mabok emoticon-Ngakak pengen jadi dubes di jerman

tuh maho bisa ya jadi dubes? dengan alasan dia bisa bahasa jerman lah, kalau bisa mah orang2 sastra jerman mah juga lebih bisa jadi dubes daripada ini makhluk satu
Jangan malah mentertawakan lah. Masih untung Foke pengen belajar. Daripada enggak sama sekali kan?

Quote:Original Posted By jabrikginder


kalo habibie nya disogok nasi bungkus juga gimana gan? emoticon-Malu


dia mestinya disogok pake makanannya gordon ramsay tuh biar puas, nasi bungkus gak mempan