alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c03e91acb176d4200000a/bukan-budaya-asli-indonesia-lika-liku-panasnya-kawin-kontrak-di-puncak
Peringatan! 
[Bukan Budaya Asli Indonesia] Lika-liku Panasnya kimpoi Kontrak di Puncak
Lika-liku panasnya kimpoi kontrak di Puncak
Last Updated on 20.09.2013


Wanita itu bernama Sarah. Usianya baru 21 tahun. Walau masih belia, wanita bertubuh sintal ini mengaku sudah lima kali kimpoi kontrak.

Sarah menceritakan lika-liku soal kimpoi kontrak di kawasan Puncak Jawa Barat. Pernikahan yang seharusnya sakral tak ubahnya seperti prostitusi. Bedanya ada penghulu dan akad nikah, selebihnya tak jauh dari urusan ranjang.

"Ada istilah-istilah tertentu yang biasa kita gunakan. Biasanya yang dipakai kata jawas, istilah untuk kimpoi kontrak. Jadi kalau ditanya mau jawas, ya berarti ditawarin kimpoi kontrak," kata Sarah kepada merdeka.com pekan lalu di Puncak.

"Kita biasanya di awal tidak berhubungan sama pelanggan langsung. Ada biyong atau makelar atau mak comblang kimpoi kontrak yang menghubungkan kita ke pelanggan. Selebihnya ya dari mulut ke mulut aja. Tinggal telepon,' beber wanita cantik ini.

Untuk biaya kimpoi kontrak, biasanya Sarah mendapat Rp 500 ribu per hari. Biaya ini sudah diluar ongkos untuk mak comblang. Sebulan Sarah bisa mendapat Rp 15 juta. Belum ditambah dengan hadiah atau tips dari suami kontraknya. Gadis ini pun kini sudah mampu membangun rumah sendiri di Puncak.

"kimpoi kontrak ada harga kesepakatannya. Tergantung sepakatnya berapa. Mau berapa hari kontraknya. Biyong, dapat 20 persen kalau dia yang mendapatkan suaminya, 80 persen untuk aku. Sehari rata-rata aku Rp 500 ribu," aku Sarah.

Prosesi kimpoi kontraknya seperti apa?

"Akadnya kontrak ada dua saksi aja. Kontraknya berapa lama, uangnya berapa, terus uangnya dikasih semua di awal. Kalau sudah dikasih di awal aman, kalau terjadi sesuatu di belakang nggak masalah maharnya dah lunas," jelasnya.

Setelah itu Sarah pun menjadi istri kontrak. Seperti istri lain dia punya kewajiban menemani suami, termasuk melayani nafsu suaminya. Setiap berhubungan, Sarah mengaku selalu menggunakan pengaman.

"Harus pakai kondom. Biasanya malah suami sendiri yang nyediain kondom. Karena sama-sama sadar dengan risikonya."

Uang, wanita dan udara dingin Puncak. Tiga hal yang membuat bisnis birahi ini tak pernah mati.

http://www.acehshimbun.com/index.php...trak-di-puncak


kimpoi kontrak bagi syahwat tak tertahankan
Reporter : Ardini Maharani
Jumat, 20 September 2013 08:12:00


kimpoi kontrak bukan hanya diminati warga Indonesia namun praktik ini juga menjamur di pelbagai negara Asia lain seperti Malaysia dan Thailand.

Kemarin kantor berita Antara melansir (19/9), ternyata sekitar 1.000 warga Negeri Jiran berusia sekitar 30 tahun melangsungkan kimpoi kontrak di Negeri Gajah Putih sebelah selatan setiap bulan.

Jika jumlah ini benar berarti 30 pasangan setiap hari menikah di sana.

Konsulat Jenderal Malaysia di wilayah Songkhla, Mohd Faizal Razali mengatakan angka itu belum termasuk pernikahan melalui sindikat atau perantara lainnya. "Ini jumlah tercatat mereka menikah sah dan mengikuti panduan jabatan Agama Islam Malaysia (Jakim), majelis Agama Islam wilayah bersangkutan, dan mendapat pengesahan pejabat konsulat Malaysia," ujar Faizal.

Sementara pasangan dipersiapkan dari negara lain di Asia seperti Thailand, India, dan Pakistan. Usut punya usut ternyata banyak mereka menikah kontrak lantaran tidak disetujui istri pertama untuk poligami alias mempunyai beberapa istri.

Selain itu alasan lain yakni terlanjur berhubungan jauh dan keluarga menghalangi menjadi faktor lain pernikahan kontrak di Thailand dilakukan warga Malaysia ini.

Mengapa Thailand selatan? Biaya murah, proses cepat, dan banyak lokasi masjid di tempat ini menjadikan mereka suka menikah kontrak. Ini dibenarkan konsulat Malaysia bertugas memastikan perkimpoian berlangsung itu sesuai dengan panduan yang ada untuk menghindarkan pasangan jadi korban penipuan.

Faizal menyerukan agar warga tidak menikah lewat sindikat sebab nanti tidak sah secara catatan negara dan berakibat buruk pada keturunan pasangan di hari kemudian meski biaya dikeluarkan jauh lebih murah. Hanya Rp 10,7 juta saja itu pun paling mahal.

Ini semua demi menikah lagi dan mendapat pengesahan atas syahwat yang tidak tertahan.

http://www.merdeka.com/dunia/kimpoi-...rtahankan.html

Makin jelas kimpoi kontrak bukan budaya asli Indonesia, karena kimpoi kontrak juga tersebar di negara lain. emoticon-Big Grin

Pantes aja ada yg menolak final Miss World di Jawa Barat, karena takut terekspos. emoticon-Big Grin
Nah, yang ginian ini yang mustinya ditolak, didemo, bikin malu bangsa aja.

--------------------------
Belajar trading forex online yuk, mumpung dikasih modal gratis €100. Di sini nih.
Ini nih pelaku kimpoi kontraknya gan emoticon-Ngakak
Spoiler for Kimpoi kontrak:
ga ada contoh pic cewek2 yang ditawarkan makelar kimpoi kontraknya om?emoticon-Malu
Sementara pasangan dipersiapkan dari negara lain di Asia seperti Thailand, India, dan Pakistan.

khusus yg di bold..kayanya mesti lebih teliti buat memastikan keaslian nya emoticon-Ngacir
FPI kemana FPI?
----------------------

ooh.. gak masalah.. kan halal, sah secara agama, kan bibib acuannya agama islam, sunnah rosul itu.. emoticon-Embarrassment

------------------------

Pelacuran bertopeng AGAMA ISLAM.
gk habis pikir ane..
-.-'
apa bedanya sama pelacuran.. ? emoticon-Big Grin

Donasi untuk Pet Shelter, 60% dari pembelian kamu akan didonasikan!
Quote:Original Posted By kanataqueen
apa bedanya sama pelacuran.. ? emoticon-Big Grin

Donasi untuk Pet Shelter, 60% dari pembelian kamu akan didonasikan!


ini kan pake penghulu dan saksi om emoticon-Stick Out Tongue
Tidak disangka, ane kira cuma di Indonesia. emoticon-Matabelo
Thailand ?

Harus ekstra hati2 emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kalo buat cowo ada egak ya???
lumayan,gaji menejer kerjaan jg enak....
tarifnya lumayan juga ya...kimpoi kontrak 3 bulan aja dapet 45 jeti emoticon-Matabelo
hmm ada yang punya CPnya ga??PM dunks sapa tau mo berwisata ke puntjak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ozombie


Seperti istri lain dia punya kewajiban menemani suami, termasuk melayani nafsu suaminya. Setiap berhubungan, Sarah mengaku selalu menggunakan pengaman.

"Harus pakai kondom. Biasanya malah suami sendiri yang nyediain kondom. Karena sama-sama sadar dengan risikonya."u




gan, ilustrasinya mana?. khususnya kalimat yang gue bold.

sore-sore begini, butuh ilustrasi sehabis kerja ....

Jadi ini budaya mana ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Pulpenantik


gan, ilustrasinya mana?. khususnya kalimat yang gue bold.

sore-sore begini, butuh ilustrasi sehabis kerja ....



emoticon-Kimpoi kontrak dulu gan.....baru dah ilustrasinya
aseekkkk emoticon-Genit
Quote:Original Posted By plengeh22
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

kalo buat cowo ada egak ya???
lumayan,gaji menejer kerjaan jg enak....


kalau dapetnya yang jelek macam kingkong mau looemoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By devnull


ini kan pake penghulu dan saksi om emoticon-Stick Out Tongue


di dolly jg sama gan, ada penghulu (baca: mami) & saksi( baca: kasir hotel)
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)