alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523c0062feca17bc6e000008/bakrie-bangun-hotel-dan-perumahan-di-sidoarjo-rp-7-triliun
Bakrie Bangun Hotel dan Perumahan di Sidoarjo Rp 7 Triliun
Jumat, 20/09/2013 14:50 WIB
Jakarta - PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) berencana membangun perumahan dan hotel bintang 3 di Sidoarjo. Proyek ini akan dikerjakan oleh anak usaha perseroan, PT Mutiara Mashyur Sejahtera (MMS).

Sekretaris Perusahaan Bakrieland Kurniawati Budiman mengatakan, anak usaha Grup Bakrie itu sudah menambah penyertaan modal di MMS senilai Rp 1,2 triliun.

Salah satu sumber dananya diambil dari hasil penjualan lahan di Kelurahan Karet Setiabudi, Jakarta Selatan, seluas 25.914 m2 sebesar Rp 823,4 miliar. Tanah itu dijual perseroan ke PT Sinar Mas Teladan (SMT).

Anak usahanya itu punya lahan sekitar 220 hektar di tengah kota Sidoarjo yang dapat diakses melalui jalan tol Surabay-Sidoarjo. Selain itu masih ada juga tanah sekitar 280 hektar di Kabupaten Sidoarjo yang berbatasan dengan area pantai.

"Berdasarkan kajian internal, total nilai proyek diperkirakan mencapai lebih dari Rp 7 triliun, belum termasuk akuisisi lahan dan investasi atas pengembangan lahan di tepi pantai tersebut," katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (20/9/2013).

Ia mengatakan, secara garis besar lahan-lahan itu akan dikembangkan dengan berbagai fungsi, dimulai dengan pembangunan infrastruktur beberapa klaster perumahan dan hotel bintang 3. Pengembangan proyek ini ditargetkan dimulai pada 2014.

Anak usaha Grup Bakrie itu juga berniat menambah kepemilikan saham di MMS hingga senilai Rp 3,5 triliun. Hal ini sesuai dengan Heads of Agreement (HoA) yang sudah dilakukan sebelumnya.

[url]http://finance.detik..com/read/2013/09/20/145058/2364793/1016/bakrie-bangun-hotel-dan-perumahan-di-sidoarjo-rp-7-triliun?f9911013[/url]

lumpur Lapindo masih bermasalah di Sidoarjo, sedangkan Bakrie sekarang bangun bisnis baru di daerah yg sama
dikhususkan buat siapa tuh perumahannya emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By zilconis
dikhususkan buat siapa tuh perumahannya emoticon-Bingung


Ah jangan berpikir kalau itu rumah buat korban lapindooo yaaa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By zilconis
dikhususkan buat siapa tuh perumahannya emoticon-Bingung


Korban lumpur lapindo pastinya wkwkwk
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)
Masyarakat yang terkena lumpur LAPINDO kan dapet ganti rugi dari bakri, bakri melihat peluang yang bagus maka dibuatlah perumahan itu, jadi duitnya balik ke BAKRI lagiemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)


Bener juga sih...emoticon-Belo
tapi tetap saja di bakrie gak punya malu...emoticon-Nohope

masih belum yakin
kecuali kalo proyeknya dijajahkan
main kontraktor harus modalin proyek, sistem turn key
bayarnya pake hasil produknya, yaitu kamar dan perumahan, ambil berapa.
jangan lupa komisi orang2 dekatnya yang dari jakarta
dan hati hati, kalo speknya meleset, gak akan dibilangin di awal. entar pas tagihan akhir. hehe
ada yang mau kerjasama dengan mereka?
buset bukan ngurusin lumpur lapindo.. malah bgn hotel dsb.. hadeh..
Quote:Original Posted By fadhlierlanda
Jumat, 20/09/2013 14:50 WIB


lumpur Lapindo masih bermasalah di Sidoarjo, sedangkan Bakrie sekarang bangun bisnis baru di daerah yg sama


justru itu gan...pemerintah yg bayrin ganti rugi,bakrie dapat tanah gratis yg siap dibangun hotel de el el....enak kan?tanah dibayarin pemerintah...
pinter sekali dikau emoticon-Big Grin

ini capcay-nya lama-lama bikin eneg juga!
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)


bang.. bang.. lumpur lapindo aja gak keurus.. masih mo nyapres lagi..
masih adakah putra daerah situ yang mau jadi sub kontraktornya ?
Mohon Ical segera menyelesaikan persoalan sertifikat yang ditagih oleh korban lumpur Lapindo. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By soipon
Jumat, 13/09/2013 17:25 WIB
Korban Lumpur Lapindo Tagih Sertifikat Rumah di Kahuripan Nirwana
Bruriy Susanto - detikNews


Sidoarjo - Warga korban lumpur lapindo yang kini tinggal di komplek Perumahan Kahuripan Nirwana Village (KNV) Sidoarjo, menagih janji sertifikat rumahnya. Pasalnya, hingga kini warga yang tinggal sejak tahun 2007, belum mempunyai sertifikat.

Dari pantauan detikcom, di tiap rumah komplek perumahan banyak terpasang spanduk. Spanduk itu berisi keinginan warga memiliki sertifikat seperti yang dijanjikan PT Mutiara Mashur Sejahtera (MMS).

"Wasiat seorang ibu ibarat sebuah janji. Tolong selesaikan masalah sertifikat di Khuripan Nirwana". Tak hanya itu, warga juga menyindir Aburizal Bakrie. "2014 menuju RI-1. Muluskan Jalan Presiden. Tuntaskan…!!! Permasalahan sertifikat".

Salah satu korban lumpur Lapindo, Sanusi, aksi itu dilakukan warga untuk menagih janji. "Kita memasang spanduk di rumah maupun di sudut perumahan hanya ingin menagih janji pada PT MMS. Sebab sampai sekarang kita belum menerimany," kata Sanusi (40) kepada detikcom, Jumat (13/9/2013).

Dia menjelaskan, bahwa sertifikat yang belum diterima warga cukup banyak. Dari total 1.600 sertifikat, hanya sebagaian warga korban lumpur lapindo saja yang menerima sertifikat.

"Kemungkinan sekitar 300 sertifikat yang sudah diberikan dari total 1.600 sertifikat. Sebenarnya itu progres PT MMS untuk memberikan sertifikat tiap bulan. Tapi pemberian itu ditunda-tunda hingga 6 tahun lebih," tambahnya.

Sanusi mengaku korban lumpur Lapindo menyesalkan sikap PT MMS, padahal pemberian sertifikat itu salah satu program yang harus direalisasikan. Apalagi, korban lumpur Lapindo yang tinggal sejak tahun 2007 itu membelinya secara kontan.

"Mereka juga berjanji, korban lumpur Lapindo yang membeli secara cash tahun 2007, setahun kemudian akan diberikan sertifikat, tapi itu hanya janji," tegasnya.

[url=http://news.detik..com/surabaya/read/2013/09/13/171947/2358392/475/korban-lumpur-lapindo-tagih-sertifikat-rumah-di-kahuripan-nirwana]Source[/url]

Perlu diketahui, PT Mutiara Mashur Sejahtera (MMS) adalah perusahaan di bawah Bakrieland sedangkan Kahuripan Nirwana Village (KNV) adalah perumahan milik Bakrie.
emoticon-Matabelo

Artikel dimana ketika PT Mutiara Mashur Sejahtera menjadi milik Bakrie. emoticon-Matabelo
Dananya bukan untuk membayar utang, melainkan akan digunakan PT Bakrie Swasakti Utama untuk mengakuisisi PT Mutiara Masyhur Sejahtera dan melimpahkan kepemilikannya kepada Minarak Labuan Lo Ltd, perusahaan afiliasi Bakrieland.
Source

Artikel dimana Nia Ramadhani bersama suaminya Ardi Bakrie memanfaatkan perumahan Kahuripan Nirwana Village untuk pencitraan Ical di media.
emoticon-Matabelo

Ardi Bakrie, putra bungsu Abu Rizal Bakrie dan Nia Ramadhani, istrinya, mengunjungi warga korban lumpur yang menghuni di Hunian Kahuripan Nirwana Village Desa Jati Kecamatan Sidoarjo.

Kedatangan keduanya yang juga didampingi Komisaris PT Minarak Lapindo Jaya Gesang Budiarso itu juga dielu-elukan dan disambut korban lumpur yang memakai kaos Aburizal Bakrie, calon Presiden Indonesia.

{Play Safe} Ardi Bakrie Kunjungi Korban Lumpur Lapindo yg Ganti Ruginya Sudah Lunas
Quote:Original Posted By gringsing1
masih belum yakin
kecuali kalo proyeknya dijajahkan
main kontraktor harus modalin proyek, sistem turn key
bayarnya pake hasil produknya, yaitu kamar dan perumahan, ambil berapa.
jangan lupa komisi orang2 dekatnya yang dari jakarta
dan hati hati, kalo speknya meleset, gak akan dibilangin di awal. entar pas tagihan akhir. hehe
ada yang mau kerjasama dengan mereka?


Wih, ada yg cerita cerita. Jangan2x, pengalaman sendiri emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By gringsing1
masih belum yakin
kecuali kalo proyeknya dijajahkan
main kontraktor harus modalin proyek, sistem turn key
bayarnya pake hasil produknya, yaitu kamar dan perumahan, ambil berapa.
jangan lupa komisi orang2 dekatnya yang dari jakarta
dan hati hati, kalo speknya meleset, gak akan dibilangin di awal. entar pas tagihan akhir. hehe
ada yang mau kerjasama dengan mereka?


And that's what i called " BAKRIE STYLE"emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)


ini sarkasme ya?

bkanya bayarin dlu utanaemoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)


nasi nya ambil di depan ya...
emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rsryodong.ok
Gw dukung proyek Bakrie ini emoticon-Angkat Beer

Proyek ini dengan sendirinya akan menciptakan magnet ekonomis di daerah sekitar yang pada akhirnya akan mengangkat perekonomian setempat. emoticon-thumbsup:

Si Joko bisa gak kaya gini?? Kalo gak bisa, taon depan loe jangan ngimpi nyapres daah Jok!! emoticon-Mad (S)


Kl ntu rumah buart korban lapindo,ane respeck bngt ma tu oncom.
Tp kayakny mustahil deh, emoticon-Ngakak