alexa-tracking

BKKBN Gratiskan Layanan Alat KB untuk Masyarakat Miskin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bf75919cb17946f000005/bkkbn-gratiskan-layanan-alat-kb-untuk-masyarakat-miskin
BKKBN Gratiskan Layanan Alat KB untuk Masyarakat Miskin
Quote:


Sumber

Semoga saja terlaksana dengan baik lancar dan tepat sasaran.....

Harus diakui KB adalah salah satu HAL POSITIF yang dilakukan oleh Orba...

semoga BKKBN tidak dituduk antek Wahyudi, Si Onis maupun Mama Rika emoticon-Ngacir
Quote:


Baguslah, saatnya melakukan pendekatan kualitas.
Banyak2 pun warga negara kalo bodoh buat apa. (khusus kalimat ini ane sambil lirik FPI) emoticon-Malu (S)
Quote:


yang ente lirik itu lebih mengedapankan kuantitas emoticon-Big Grin

bagi FPI yang penting massa banyak, gak peduli kualitas otaknya ancur semua emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
baaguslah...meski sampe saat ini lom pernah pake alat KB.
biar ga ada penjualan bayi atau pembuangan bayi juga gan.

tapi tetep aja masih banyak yang ga mau.
emoticon-Bingung (S)

nice info gan..!!emoticon-Cendol (S)
Yg gini digratiskan tapi peminatnya kurang emoticon-Cape d... (S)
kalo alat kontrasepsi gratis gini ... orang yang kaya bakal ngaku2 miskin ga ya??? emoticon-Bingung (S)
Quote:


rasanya gak deh, buat para orang kaya sih malah pada nyadar untuk ber KB tanpa perlu nunggu gratisan
hemm..... ane simak dolo deh emoticon-Cool
kl mau maen tegas aja,
penduduk miskin yg udah punya 2 anak,
di steril aja. (vasektomi / tubektomi).

Quote:


Orang kaya ente kali, yang bakal ngaku2 miskin buat dapetin kontrasepsi gratis
good incentive....(kenapa menjelang 2014 yak kebijakan, insentif yang pro rakyat pada bergulir...^^)
Quote:


bener juga ya gan, sekaligus mengurangi beban negara plus mengurangi kaderisasi ormas-ormas preman emoticon-Big Grin
bagusnya program KB kayak gini disertai peraturan ketat: anak ketiga dst buat jamkesmas bayar sendiri. biar yang pada hobi bikin anak mikir dikitlah, emang enak bikin anak, dipikir sekarang nyari rejeki tinggal kentut apa gimana coba? emoticon-Cape d... (S). ane nunggu aja para fanboy slogan ''banyak anak banyak rejeki" di marih. ane cewe dan ane pro KB.
besok lagi biar ga ada alesan nyalahin listrik mati lah, udara dingin lah, LKMD lah terutama buat para ababil-ababil yang kelar sekolah aja belon udah pada pede punya anak, noh kayak dikampung ane. satu RT banyak ibu2nya mulai umur 15 keatas, ijasah cuma tamat SMP kadang ada yang putus SMP juga, laki juga sama2 putus sekolah, umur masih muda, ada yg nganggur atau kerja cuma serabutan bahkan masih disuapin mertua emoticon-Cape d... (S), BANGGA BANGET PULAK!!! emoticon-Najis (S) Kadang sehari dapet dduit, besok kagak...anak banyak....LOE PIKIR ADIL BEGITU YEE KALO CUMA NAHAN KELONAN DOANK LOE KAGA BISA, SEDANGKAN ANAK2 LOE KELAPARAN KARENA GA ADA DUIT?? emoticon-Bata (S)
bikin anak emang paling enak sih, ga bisa disalahin juga emoticon-Big Grin
Quote:


para fanboy slogan "banyak anak banyak rejeki" kadang-kadang juga dengan pedenya mencantumkan ayat-ayat suci untuk membenarkan tindakan mereka emoticon-Big Grin

mereka sih sok-sokan mendukung gituan tapi begitu menghadapi situasi banyak anak dengan pendidikan terbatas dan skill pas-pasan juga bakal kelabakan emoticon-Big Grin
Quote:


nape lu tonk?

biasa aja kali nanggepinnya.

lagian kl kelonan doank mah gak bakal jadi anak.

btw, kl liat avatoar loe, tau deh kondisi loe sekarang

emoticon-Ngakak
Quote:


tapi gan, banyak anak kan banyak rejekiemoticon-Mad (S)

emoticon-Ngacir
Quote:


iyee gan, ntar keluar lagi ayat 'rejeki udah ada yang ngatur' emoticon-Cape d... (S)
iye bener rejeki udah ada yang ngatur tapi kalo ente kerjanya cuma produksi anak aja kaga produksi duit apa anak2nya cukup cuma dikasi makan angin doang tiaphari? emoticon-Cape deeehh

lagipula sebagai cewe, ngelahirin anak kebanyakan juga beban psikologisnya banyak juga lho gan...iye bikinnya gampang (ane udah anak satu), tapi ngedidiknya susah lho tanggungjawabnya...ane ngasuh anak satu sendirian aja sulitnya bukan main,, entahlah kalo sampe 3,4,5dst sampe kesebelasan ala anakna Don Upi emoticon-Najis (S)

*pernah kepikiran gak anak2nya Don Upi yang ampe 15 itu sekarang nasibnya gimana coba? babehnya ngandang di KPK, emaknya cabang 3 (eh dua dhink soalnya mamah darin gak diitung dulu yaa emoticon-Hammer) bini pertama selusin, bini kedua: 3. untuk ane yang single parent aja nyari rejeki buat anak tinggal sebiji udah lumayan berat, apalagi anak selusin, dah gitu CMIIW sepengetahuan ane bini2nya Don Upi pada kaga kerja toh sebelumnya n gak boleh kerja juga yah sama Don Upi ytc emoticon-Kiss (S)

enaknyaahidup di Indonesia, masih ada keluarga besar yg siap mensponsori kali yaa walaupun apa yang terjadi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


jie jie jieee ... sensi amat ... kesinggung lo gan ??? emoticon-Ngakak
ane yakin kok ente orang kaya yang gga mau ngaku miskin ... oane percoayaa kok emoticon-Malu (S)
No offense..
Perasaan ane, di jaman Pak harto dulu, BKKBN jauh lebih aktif gerakan KBnya.
Sekarang di jaman SBY cuma gembar-gembor iklan aja tapi nggak ada realisasi yang cukup berarti. Kayaknya cuma sekedar slogan-slogan buat ngabisin anggaran saja.

Eh, baru kali ini ada berita "gratis layanan KB...", moga-moga bukan cuma slogan semata.
×