alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bf26d128b464506000007/pertama-di-dunia-pertamina-berhasil-angkat-3-anjungan-minyak-nyaris-tenggelam
Thumbs up 
Pertama di Dunia, Pertamina Berhasil Angkat 3 Anjungan Minyak Nyaris Tenggelam
Jakarta - PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Jawa (PHE ONWJ) berhasil mengangkat 3 anjungan minyak di lepas pantai Laut Jawa, tepatnya di LIMA Flowstation secara bersamaan. Keberhasilan ini merupakan pertama kali di dunia.

"Ini pertama kali di dunia, oleh Pertamina berhasil mengangkat 3 anjungan di laut lepas secara bersamaan dan setinggi 4 meter dari permukaan laut," ungkap Executive VP/General Manager PHE ONWJ Jonly Sinulingga saat ditemui di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Jumat (20/9/2013).

Pengangkatan 3 anjungan minyak ini, kata Jonly, harus dilakukan karena posisi ketiga anjungan tersebut sudah menyentuh permukaan laut. "Sehingga kalau ada ombak anjungan kemasukan air laut, tentu ini berbahaya dan berisiko bagi pekerja," ucapnya.

Diakui Jonly, teknologi pengangkatan anjungan ini sudah ada dan pernah dilakuan di beberapa negara.

"Tapi yang baru diangkat itu hanya 1 anjungan, nah mengapa proyek pengangkatan deck raising ini menjadi perhatian dunia, karena yang diangkat ada sebanyak 3 anjungan secara bersamaan dan setinggi 4 meter. Ini belum pernah terjadi di mana pun, dan Pertamina yang pertama kali melakukannya, apalagi berat untuk 1 anjungan mencapai 300 ton," jelas Jonly.

Dilaksanakannya proyek pengangkatan anjungan ini adalah dengan metode "Synchonized Hydraulic Jacking System", memaksa 5 anjungan minyak harus dimatikan dan mengakibatkan produksi minyak 5.000 barel per hari dan 20 juta kaki kubik feet per hari (mmscfd) berhenti.

"Dengan berhasilnya proyek ini diharapkan produksi akan normal kembali pada pertengahan Oktober 2013," katanya.

Mantap ni gan, semoga Pertamina bisa mengangkat produksinya sama halnya mereka ngangkat 3 anjungan yang hampir tenggelam.
emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


Spoiler for Foto Ilustrasi Anjungan:


Sumber gan : [URL="http://finance.detik..com/read/2013/09/20/123235/2364553/1034/pertama-di-dunia-pertamina-berhasil-angkat-3-anjungan-minyak-nyaris-tenggelam?991104topnews"]klik[/URL]

Spoiler for Tambahan Agan:


Untuk cinta Indonesia TS membutuhkan :
Spoiler for Bantuan:

Spoiler for Rate:
amazing gan
emoticon-I Love Indonesia
maju terus pertamina
Quote:Original Posted By a3almaududi
amazing gan
emoticon-I Love Indonesia
maju terus pertamina


Wah selamat gan anda pertamax
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
cuanggih jg pertamina
biaya 2T bowww
Quote:Original Posted By deydeychristina
cuanggih jg pertamina
biaya 2T bowww


Iye gan, semoga pertamina bisa menggali olahan alam di negri sendiri. . .
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Calon HT nih emoticon-Big Grin

Lanjutkan pertamina
hebat juga ni pertamina,,tapi karaena berhasil ko malah rugi ya gan .. emoticon-Cape d... (S) banyak pula tu yang hilang minyak nya ..gpp deh buat mencapai yang lebih baik .. emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By 3434502
Calon HT nih emoticon-Big Grin

Lanjutkan pertamina


Amin gan, makasih ni doanya. . .emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By alantse
hebat juga ni pertamina,,tapi karaena berhasil ko malah rugi ya gan .. emoticon-Cape d... (S) banyak pula tu yang hilang minyak nya ..gpp deh buat mencapai yang lebih baik .. emoticon-I Love Indonesia


Iye gan, tapi itulah usaha khan gan. . .
yang penting sudah berani untuk mencoba. . .
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By Aliyumni
Wah selamat gan anda pertamax
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ternyata ane dapet pertamax di thread pertamina
ini adalah prestasi dahlan iskan kan kan kan yahemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By a3almaududi


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ternyata ane dapet pertamax di thread pertamina


Iye gan,
Selamat yak. . .emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
wow keren tuh

alatnya apaan tuh buat ngangkat
Quote:Original Posted By satlone
ini adalah prestasi dahlan iskan kan kan kan yahemoticon-Embarrassment


Ya bukan hanya bapak dalan ishkan aja sih gan,
tapi Indonesia dan Masyarakat Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia
Nunggu pendapat dari agan ernestguevara
wah salut ane.lebih salut lagi kalo pertamina bisa mengangkat sumber devisa negara emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By Aliyumni
Iye gan,
Selamat yak. . .emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

msh ga percaya
bener2 terharu dapet pertamax di thread pertamina yang pertamax didunia ngangkat 3 anjung hampir tenggelam
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By admińistrator
wow keren tuh

alatnya apaan tuh buat ngangkat


Ane pernah liat tu gan alatnya,
dia gede banget, dulu aja pas ane di kalimantan untuk ngangkat sekitar 200ton, sungai mahakam hampir penuh tu ama alat,
Crane yang berbentuk kapal, kalo agan pernah liat di film The A Team,
Pertama di Dunia, Pertamina Berhasil Angkat 3 Anjungan Minyak Nyaris Tenggelam
Quote:Original Posted By filipusx
Nunggu pendapat dari agan ernestguevara


ditunggu gan. . .