alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bdd9b8327cf8471000009/iphone-5s-dimiliki-oleh-oang-indonesia-pertama-d-dunia-gan
Iphone 5s dimiliki oleh oang Indonesia pertama d dunia gan!!
KOMPAS.com — Australia menjadi negara pertama yang memasarkan iPhone 5S pada hari Jumat, 20 September 2013, pukul 08.00 standar waktu timur Australia (AEST) atau pukul 05.00 WIB.

Namun, siapa sangka bahwa pembeli pertama perangkat tersebut justru orang Indonesia yang tinggal di Benua Kangguru itu.

Jimmy Gunawan, si pembeli sekaligus pemilik pertama iPhone 5S di dunia berusia 33 tahun tersebut, mengaku sudah mengantre di depan toko Apple di Sydney—tempat dia membeli iPhone—sejak tengah malam hari sebelumnya agar menjadi orang pertama di barisan pengantre.



Jimmy Gunawan.
Dia mengatakan bahwa antrean pembeli iPhone kali ini tak seramai sebelumnya. "Tahun lalu, saya datang kemari pada waktu yang sama dan sudah ada 20 orang mengantre sebelum saya," ujar Jimmy sebagaimana dikutip oleh The Australian.

Jimmy yang berprofesi sebagai desainer grafis freelance ini merogoh kocek sebesar 2.000 dollar Australia atau sekitar Rp 21,4 juta rupiah untuk membeli dua unit iPhone 5S, satu untuk dirinya sendiri, lainnya untuk sang ibu yang tinggal di Indonesia.

Mengapa antrean tahun ini lebih sepi? Konsumen di Australia mengeluhkan harga iPhone 5S dan iPhone 5S yang dinilai kelewat mahal.

Di benua ini, iPhone 5C dibanderol mulai 739 dollar Australia atau sekitar 7,9 juta rupiah, sementara harga iphone 5S bisa mencapai 1.129 dollar Australia atau sekitar Rp 12,1 juta rupiah.

Link nya gan
Spoiler for link:


Berita d ausi gan
http://mobile.news.com.au/technology...-1226723111066

kalo ane sih lbih suka "klepon n es the gun" ....
murah, enak n menyegarkan...
kok ane ga heran ya gan.. ?

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By miracle.


Mengapa antrean tahun ini lebih sepi? Konsumen di Australia mengeluhkan harga iPhone 5S dan iPhone 5S yang dinilai kelewat mahal.

Di benua ini, iPhone 5C dibanderol mulai 739 dollar Australia atau sekitar 7,9 juta rupiah, sementara harga iphone 5S bisa mencapai 1.129 dollar Australia atau sekitar Rp 12,1 juta rupiah.





Wow orang australia aja merasa kemahalan dengan harganya, apalagi buat diIndonesia ya emoticon-Malu

Tapi salut buat yang pertama dapet emoticon-I Love Indonesia (S)
Kaga ngerti sebenernya kenapa banyak orang yang beli iPhone emoticon-Ngakak Dari jaman iPhone 3G sampe iPhone 5 juga fiturnya sama aja. Cuman beda luaran dan spek tapi gak ada perubahan dari iOS nya sendiri.


Daridulu: Pilih aplikasi -> Pencet home -> Geser -> Pilih aplikasi terus ulang2 terus deh tuh sampe bosen. emoticon-Hammer

Indonesia emang hedonis, ga heran dulu Nokia Communicator 9500 dilaunching eksklusif di sini emoticon-Malu
Quote:Original Posted By BORIX99
Wow orang australia aja merasa kemahalan dengan harganya, apalagi buat diIndonesia ya emoticon-Malu

Tapi salut buat yang pertama dapet emoticon-I Love Indonesia (S)


Ya, sepertinya harganya terlalu tinggi dan ga ada inovasi yg menonjol dibandingkan seri seri sebelumnya sehingga lama lama konsumen jg bosan upgrade terus
Quote:Original Posted By Molattee
Kaga ngerti sebenernya kenapa banyak orang yang beli iPhone emoticon-Ngakak Dari jaman iPhone 3G sampe iPhone 5 juga fiturnya sama aja. Cuman beda luaran dan spek tapi gak ada perubahan dari iOS nya sendiri.


Daridulu: Pilih aplikasi -> Pencet home -> Geser -> Pilih aplikasi terus ulang2 terus deh tuh sampe bosen. emoticon-Hammer


Haha emang sih gan simple kallo menurut ane yg lain?
apple stuff udah mulai over price

kalo gak ada kebijakan inovatif dari manajemen bisa2 menyusul rim ini perusahaan
hebaaaat... zzzzz
buset dah apple koak aja ampe puluhan juta emoticon-Cape d... (S)


nih buat appleholic
Iphone 5s dimiliki oleh oang Indonesia pertama d dunia gan!!
mending sony z1 aja dari pada nih ipin emoticon-Cape d...
gila bener buat apa sih beli gadget aja smape kaya gitu, ane aja pake hape murah meriah emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Beuhh, ndeso banget
sempet pegang 3gs dan emang smooth..tp ane lbh suka nokiyem ma bb, meski mo bangkrut jg..
kalo harga segitu lbh baek buat nambah2 modal usaha aja toh yg namanya smartphone buat komunikasi yg utama...
cuma bisa memandang emoticon-Sorry
gila gadget kali ya tu orang emoticon-Ngakak
Dan temen gw juga order hp ini sama utak-atik.. Kena 16 juta, udah bisa beli motor emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By miracle.


Haha emang sih gan simple kallo menurut ane yg lain?


Simple sih simple gan memang, tapi sangking simplenya jadi bosen karena kekurangan fitur. emoticon-Hammer

Yang pernah punya iPhone 3G-4s sudah cukup gak usah beli generasi iPhone selanjutnya karena iOS memang SAMA aja dari awal sampe akhir.

Simple yang pas itu kaya BB10. Simple tapi ada fitur Push Notifications yang memadai. Ane pernah pake iPhone 5, bosen ganti BB10; bini ngoceh jadi ganti S4 sekarang. emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Molattee


Simple sih simple gan memang, tapi sangking simplenya jadi bosen karena kekurangan fitur. emoticon-Hammer

Yang pernah punya iPhone 3G-4s sudah cukup gak usah beli generasi iPhone selanjutnya karena iOS memang SAMA aja dari awal sampe akhir.

Simple yang pas itu kaya BB10. Simple tapi ada fitur Push Notifications yang memadai. Ane pernah pake iPhone 5, bosen ganti BB10; bini ngoceh jadi ganti S4 sekarang. emoticon-Hammer



emang lu siapa?? lu yg ngasih duit org yg punya iphone 3G-4s?? emoticon-Ngakak

kl ada yg simple ngapain dipersulit emoticon-Ngakak
×