alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bc468feca171115000006/bbm-di-android-dan-iphone-gratis-atau-bayar
Thumbs up 
BBM di Android dan iPhone, Gratis atau Bayar?
BBM di Android dan iPhone, Gratis atau Bayar?


BBM di Android dan iPhone, Gratis atau Bayar?


KOMPAS.com — Salah satu aplikasi yang paling ditunggu pada tahun 2013, BlackBerry Messenger (BBM) lintas platform, akan segera tersedia untuk Android dan iPhone.

Pertanyaannya, apakah pengguna Android dan iOS harus membayar untuk mendapatkan aplikasi ini?

Dalam jumpa pers "BBM for Everyone" di Jakarta, Kamis (19/9/2013), pihak BlackBerry mengumumkan, BBM untuk Android dan iOS bisa diunduh secara gratis di toko aplikasi Google Play Store dan Apple App Store.

Tak seperti WhatsApp, tak ada iuran bulanan atau tahunan untuk menggunakan layanan BlackBerry ini.

Satu-satunya biaya yang harus dikeluarkan oleh pengguna Android dan iPhone untuk menggunakan layanan BBM adalah paket berlangganan data dari operator seluler.

Paket data ini tak berbeda dengan paket yang biasa digunakan di ponsel Android atau iPhone untuk mengakses internet. Jadi, tak perlu berlangganan paket data khusus BlackBerry atau BlackBerry Internet Services (BIS).

Operator telah menawarkan berbagai paket internet, mulai dari paket harian hingga bulanan dengan batasan kuota bandwidth maupun tak berbatas (unlimited). Biayanya pun tidak terlalu besar, mulai dari Rp 5.000 (untuk harian) hingga ratusan ribu rupiah (bulanan).

Paket data universal ini dapat digunakan untuk mengakses semua fitur dan layanan yang ada di BBM di Android dan iPhone.

Agar pengguna lebih nyaman untuk berkirim pesan di BBM secara terus-menerus, disarankan untuk menggunakan paket unlimited.

BBM untuk Android sudah bisa diunduh pengguna Indonesia pada Sabtu, 21 September 2013, pukul 18.00 WIB. Sementara BBM di iPhone bisa diunduh pada Minggu, 22 September 2013, pukul 00.01 WIB.

Selain dari Google Play dan App Store, peminat juga bisa memperoleh aplikasi BBM untuk Android dan iOS dari situs resmi BlackBerry di [url=http://www.bbm.com,]www.bbm.com,[/url] dengan jadwal yang sama dengan di atas.

Aplikasi BBM bisa berjalan di iPhone dengan sistem operasi iOS versi 6/7 atau Android Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean (Android 4.x).

Pengguna Android dan iPhone dapat memanfaatkan BBM untuk mengirim pesan teks, foto, voice note, serta membuat grup diskusi berisi 30 kontak.

Sumber:
http://tekno.kompas.com/read/2013/09...is.atau.Bayar.

Bagi Agan yg penasaran dan mau tester jgn lupa besok hari Sabtu, 21 September 2013 jam 18.00, langsung sedot di PlayStore android..... emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Dan untuk pemilik iPhone harus bersabar selama 6 jam dari android baru bisa di sedot di AppStore Apple pada pukul 00.01 WIB hari Minggu, 22 September 2013. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
siap2 jual BB dehhh...
dan bebe pun terguncang
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lord-Aragorn
dan bebe pun terguncang
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


lah bb yg ngeluarin kok emoticon-Stick Out Tongue
tunggu ujicobanya dulu. kalo memang terbukti bagus. siap2 buat alihkan ke android.
gratis kayak line. Kalau mau stiker ato fitur lain ya kudu bayar
Quote:
Sementara itu, ‎Division Head Data Services Indosat Syarief Mahmud mengatakan pentarifan untuk BBM cross platform sementara masih menggunakan paket data eksisting dari operator, yang diperuntukkan pada semua smartphone.


Btw bb haters ini nginstal bbm setelah mencaci maki bbm ya ?
Kelihatan muna banget ya. Dulu caci maki sekarang eh download nya ditungguin sampai harap harap cemas.

Berat ya langganan paket bis ?
Mahal ya bb nya ?

Sekarang udah bisa bbm kok paket hp cross mito advan dll emoticon-Shutup
yg pake andro udah pada ngebet sama bbm emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bungaditaman
yg pake andro udah pada ngebet sama bbm emoticon-Ngakak


Namanya kpengen nyoba ya wajar aja, apalagi masih gratisan. Masalah bakalan dipake terus apa nggak kan balik ke pengguna androidnya, klo temennya banyak yg pake BB ato sistem bisnis/pekerjaannya tambah lancar dgn BBM, otomatis pasti betahlah. Tp klo gak, ya pasti gak kepake BBM nya.
android di hp apa aja yg bsa bbm an gan?emoticon-Bingung (S)
kalau gitu ane mau lelang bellagio ane nih, harga setaraf xperia L, fitur kalah jauh emoticon-Busa
mending android kemana2 lah ketimbang BB, emoticon-Cool
platform oke, application dan games, banyak bajakan dan bisa di modif sesuka hati, HD juga.. kamera dah diatas 8MP banding bellagio yang cuma 5MP emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By broony
Btw bb haters ini nginstal bbm setelah mencaci maki bbm ya ?
Kelihatan muna banget ya. Dulu caci maki sekarang eh download nya ditungguin sampai harap harap cemas.

Berat ya langganan paket bis ?
Mahal ya bb nya ?

Sekarang udah bisa bbm kok paket hp cross mito advan dll emoticon-Shutup


bb haters gan bukan bbm haters. abisnya bb cúmā kuat bwt bbm an doang emoticon-Ngakak

Selamat datang di smatrphone yg benar2 smart dan buanglah bb pada tempatnya emoticon-Shutup
Harga 11-12
Otak smartphone lebih pinter and encer daripada BB
monggo dilego BBnya
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bonjovu


lah bb yg ngeluarin kok emoticon-Stick Out Tongue


Sudah saatnya buang blackberak anda gan, HP busuk gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By coretniest


bb haters gan bukan bbm haters. abisnya bb cúmā kuat bwt bbm an doang emoticon-Ngakak

Selamat datang di smatrphone yg benar2 smart dan buanglah bb pada tempatnya emoticon-Shutup


Jah bbm juga banyak dihujat.
Apa itu bbm mending wa mending line mending kakao emoticon-Ngakak (S)
Apa itu komunitas bbm. Alay.
Eh sekarang jilat rame rame ludahnya pada ngantri download bbm
Pada ngantri buat gabung ama komunitas yang katanya alay emoticon-Embarrassment

Smartphone sih smartphone kalau sekelas s series note series z series kupu kupu gt boleh lah disebut smartphone

Kalau sekelas si dedy si afghan mah....emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By broony


Btw bb haters ini nginstal bbm setelah mencaci maki bbm ya ?
Kelihatan muna banget ya. Dulu caci maki sekarang eh download nya ditungguin sampai harap harap cemas.

Berat ya langganan paket bis ?
Mahal ya bb nya ?

Sekarang udah bisa bbm kok paket hp cross mito advan dll emoticon-Shutup

Kita pengguna Android cuma butuh komunitasnya aja gan, bukan butuh BB nya krn kita lebih smart dibanding BB user. Sampai sekarangpun tetep aja ane bilang BB itu sampah. Kalau BBM nya ok lah walau bukan berarti yg terbaik cuma krn penggunanya aja yg sdh banyak di Indonesia. Orang smart itu gak harus keluar duit banyak hanya untuk BBM an atau HP miskin spek dan fitur macam blackberak gitu emoticon-Ngakak
BB mahal ?? emoticon-Ngakak menurut ane BB itu barang murahan yg dijual mahal, artinya yg beli BB = Idiot emoticon-Ngakak
BBM gratis, yang bayar itu nanti apps nya, seperti line ada sticker, additional emoticons dsb, jadi kalau buat chat aja sih gak perlu bayar. Tapi kalau anak2 alay yang butuh sticker aneh2 ya siapin duit aja.
Wah harus dicoba nih mumpung gratis...

Quote:Original Posted By fuckfpi

Kita pengguna Android cuma butuh komunitasnya aja gan, bukan butuh BB nya krn kita lebih smart dibanding BB user. Sampai sekarangpun tetep aja ane bilang BB itu sampah. Kalau BBM nya ok lah walau bukan berarti yg terbaik cuma krn penggunanya aja yg sdh banyak di Indonesia. Orang smart itu gak harus keluar duit banyak hanya untuk BBM an atau HP miskin spek dan fitur macam blackberak gitu emoticon-Ngakak
BB mahal ?? emoticon-Ngakak menurut ane BB itu barang murahan yg dijual mahal, artinya yg beli BB = Idiot emoticon-Ngakak


Masalahnya yg dl menghujat bbm catet bukan hanya hujat bb tapi juga bbm ama komunitas bbm sekarang rame rame pada download bbm emoticon-Embarrassment

Gua juga andro user kok. Ini gua posting pakai galaxy note 10.1.
Gua cuman jijik aja ama yg ngehujat bb bbm ama yg pakai bb.
Tp download nya bbm
akhirnya gak usah bawa 2 hp lagi kemana mana

tapi kalo android dimasukin bbm batereinya apa gak tambah kenceng sedotannya ??