alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bc273fcca179f6d000000/jika-mobil-murah-minum-premium-kemenkeu-minta-kemenperin-tanggung-jawab
Jika Mobil Murah 'Minum' Premium, Kemenkeu Minta Kemenperin Tanggung Jawab
Jakarta - Kehadiran mobil murah atau Low Cost and Green Car (LCGC) di tanah air menuai banyak kritik. Mobil murah ini ditakutkan malah jadi masalah baru di tengah keinginan untuk hemat energi.

Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF) Kementerian Keuangan Bambang Brodjonegoro mengaku telah mengingatkan sebelumnya ke Kementerian Perindustrian. Jika mobil murah masih menggunakan premium maka instansi tersebut harus bertanggung jawab.

"Kita waktu itu ngomong ke Perindustrian begitu. Silahkan Perindustrian bertanggung jawab gitu loh. Dan mereka sudah bilang ke saya kalau ini mesinnya untuk RON 90 ke atas. Perindustrian harus nurut dan sesuai janjinya dulu," ujar Bambang di sela-sela agenda APEC Finance Minister Meeting, di Nusa Dua Bali, Jumat (20/9/2013).

Kala itu, sudah ditegaskan mobil murah tidak akan menggunakan premium. Sehingga Kemenkeu, kata Bambang memberikan fasilitas insentif berupa pengurangan pajak penjualan dari produsen.

"Kan waktu kita ngasih fasilitas ke perindustrian kita sudah syaratkan tidak boleh kendaraan yang mesinnya bisa menerima BBM bersubsidi," sebutnya.

Bambang menyerahkan sepenuh ke Kementerian Perindustrian untuk penanganan secara teknis. Termasuk jika diperlukan pengawasan untuk penggunaan premium untuk mobil murah.

"Kita sudah ngasih perindustrian, biar perindustrian yang ngatur-lah," tegasnya.

Bambang belum berencana menarik insentif yang sudah dikeluarkan Kementerian Keuangan. Sebab, dari Permenperin dikatakan spesifikasi mesin mampu menghemat penggunaan bahan bakar.

"Pajak tuh hanya nggak bisa bilang menurut bensin. Pajak tuh hanya bisa menurut CC menurut ini gitu kan? tapi paling tidak, kalau dipaksakan BBM premium orang maksa, ya mobil itu kan ada konteks iritnya. bacalah itu di peraturannya yaitu 20 km per liter," sebut Bambang

[URL="http://finance.detik..com/read/2013/09/20/095023/2364275/1036/jika-mobil-murah-minum-premium-kemenkeu-minta-kemenperin-tanggung-jawab?f9911023"]sumber[/URL]

ah ngomong aja selama ini mobil mahal yg cc gede pake premium nggak apa2. lihat aja di pompa bensin jakarta..di daerah seberapa banyak seh yang sediain pertamax dibanding premium..lagian tuh mobil bisa di stel untuk pake premium sapa yang mo ngecheck satu-satu kalo dah di tangan konsumen emoticon-Ngakak
tidak mungkin lah. orang beli mebel murah mana mau isi pake bahan bakar mahal
tanggung jawabnya dalam bentuk apa yaa emoticon-Bingung (S)
pertamax 10rb lebih/liter... kagak kuaaaaat... full tank setengah juta habis.
di pemerintahan SBY, para menteri jadi raja-raja kecil yang bikin kebijakan seenak udel tanpa koordinasi program satu sama lain. penggunaan kata "Kementerian", bukan "Departemen", secara halus menunjukkan fenomena ini.
Mobil murah yang minumnya harus pertamax emoticon-Big Grin
lempar batu...
kaga mau disalahin emoticon-Ngakak
cuma mau nangkanya tapi ogah kena getahnya
bullshit, kalo udah di tangan konsumen terserah konsumennya mau ngisi apa
ragu gw orang mau ngisi bensin mahal ke mobil murah
dagelan

Siap2 aja subsidi bbm tambah bengkak
Selama ini pemerintah juga udah sering ngeluh kalo subsidi bbm udah bengkak

itu mercy yang dipake bluebird gue jamin minumnya juga premium, yang punya taksi konglomerat, yang make orang kaya
ga diprotes tong?
Quote:Original Posted By overtimerz
pertamax 10rb lebih/liter... kagak kuaaaaat... full tank setengah juta habis.


emoticon-Matabelo

buat bengsinnya aja gaji sekelas umr cuman bisa ngisi 3 kali ... sisa 250 rebu emoticon-Belomatabelo
eaaaaaa, dalam negeri, pemerintah, pejabat pada kisruh LCGC, yang untung swasta cem ATPM astra dan sejenisnyaemoticon-Ngakak

dibilang merdeka, tapi kenapa devide ed impera masih aja ada,emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak udah pasti minum premium lah makanya cabut dolo tuh subsidi BBM abit itu mo jualan mobil sejuta rupiah sebiji juga bodo amat emoticon-Stick Out Tongue
bola bergulir terus.. aksi saling menyalahkan mulai diperlihatkan...
sbg org awam, ini cuman kelihatan spt sandiwara aja.. emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kabei
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak udah pasti minum premium lah makanya cabut dolo tuh subsidi BBM abit itu mo jualan mobil sejuta rupiah sebiji juga bodo amat emoticon-Stick Out Tongue


Setuju....
Cabut aja premium buat semua.
Buat sepeda motor juga cabut.
Udah bosen liat alay naek sepeda motor.
palingan ntar juga pada make subsidi,, emoticon-Ngakak sekarang saja mobil mewah sudah di bilangin masih aja kaya gitu ,,apa lagi mobil murah,,kan rata2 pembeli nya rakyat yang menengah kebawah.. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Wah... mana mau pegawai Kemenperindag nyisirin setiap Pom bensin di indo?

NGIMPIII~ emoticon-Najis
Yang tanggung jawab ya si kebo lah emoticon-Ngakak
bagi mereka kan yg penting proyek dag gol, masalah tanggung jawab belakangan aja, nanti kan lempar sana lempar sini aja tanggung jawab nya.