Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bbde540cb17061a000009/samsung-galaxy-gear-smartwatch-vs-sony-smartwatch-2--pilih-yang-mana
Poll: agan pilih yang mana?

This poll is closed - 13 Voters

View Poll
Samsung Galaxy Gear SmartWatch 38% (5 votes)
SONY SmartWatch 2 62% (8 votes)
Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?


Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang membuat kita makin terlihat elegan. Apalagi dengan adanya smartwatch pastinya memudahkan agan dalam segala aktivitas. Smartwatch memberikan kemudahan untuk bisa mensinkronisasi dengan smartphone dan tablet melalui Bluetooth hingga radius 10 meter.

Nah, sekarang tidak perlu bingung memilih jenis dan merek SmartWatch apa saja yang ingin agan koleksi. Karena sekarang dua vendor raksasa yaitu Samsung dan Sony sama-sama mengeluarkan produk terbarunya untuk kategori smartwatch, yakni Samsung Galaxy Gear SmartWatch dan Sony SmartWatch 2. Namun, masing-masing memiliki perbedaan, baik dari sisi fitur, teknologi, maupun desainnya.

Agan penasaran? simak kelebihan dan perbedaan keduanya berikut ini!


Quote:Desain elegan dan stylish

Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
Samsung Galaxy Gear Smartwatch memiliki desain yang simpel dengan layar berjenis Amoled serta tombol daya di bagian sampingnya. Dengan ukuran yang tidak terlalu besar, sudah pasti sesuai ditangan Anda. Selain itu, pada permukaan bagian depan berwarna hitam dengan bingkai logam, dilengkapi tali jam dan penjepit yang dapat dilepas dan pasang.


Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
Sementara, Sony SmartWatch 2 memiliki layar 1,6 inci dan resolusi 220 x 176. Terbuat dari material berbahan aluminium, terdapat tombol Home, Back dan satu tombol untuk menggeser aplikasi ke atas dan ke bawah. Pada sisi kanan dan kiri terdapat tombol power dan koneksi USB yang bisa digunakan untuk mengisi daya baterai.



Quote:Dari sisi keunggulan teknologi

Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
Samsung Galaxy Gear dilengkapi prosesor dual core 1.5 Ghz Samsung Exynos 54112, yang membuat kinerjanya berkecepatan tinggi. Di tambah 1 GB RAM, kamera 2MP, Bluetooth 4.0 LE, NFC serta menggunakan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean.

Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
Untuk Sony SmartWatch 2, memiliki teknologi Layar screen brightness yang mampu terbaca meski di bawah sinar matahari sekalipun. Tidak hanya itu, smartwatch ini juga mampu tahan air dan bebas debu. Jadi, jika smartwatch ini terjatuh ke dalam air tidak akan terjadi kerusakan apapun.

Samsung galaxy gear smartwatch dan Sony SmartWatch sama-sama dilengkapi fitur terbaru Near Fields Notification (NFC), yang membantu mempermudah Anda dalam melakukan penyambungan ke smartphone.

Dari sisi teknologi, Sony Smartwatch 2 lebih diunggulkan karena dirancang dengan teknologi anti air dan teknologi remote control, yang belum dimiliki oleh smartwatch manapun. Sedangkan dari sisi desain, Samsung Galaxy Gear SmartWatch lebih menarik dengan jenis layar Amoled dengan ukuran yang tidak terlalu besar.




agan lebih tertarik yang mana nih kira-kira2 ??
kalo ane lebih prefer ke Samsung Galaxy Gear


sekian dari ane
apabila berkenan mohon di dan


Kritik dan saran TS terima dengan senang hati



mr.sicker
ane si pilih sony gan
Samsung Galaxy Gear SmartWatch VS Sony SmartWatch 2 | pilih yang mana?
kalo bisa dua-duanya gan
jeroan samsung lebih mumpuni nih...
tergantung harga gan tp ane pilih sony deh
Sony kayanya lebih keren gan, tapi liat harga juga sih
ane pilih yang murah aja gan
lebih pengen yg Sony ane gan

bandrolnya berapa tuh ya?
Ane pilih nokiyem ..
Ehh si sony ketang ..
ane pilih sony gan
Dar style ane pilih Sony SmartWatch 2 gan
Quote:Original Posted By valiant31
lebih pengen yg Sony ane gan

bandrolnya berapa tuh ya?

bica di cek di http://wellcommshop.com
SONY lebih kece badai gan ..
meskipun Samsung punya desain ok. ane lebih milih SONY
yg Sony isi daleman nya kaga di info detail gan
Wahhh.. yg Sony smartwatch itu bisa terintegrasi sama Xperia Z ane yah kayanya..
keren jg sih.. ntar coba search dehh.. sapa tau ga terlalu mahal..
Ane pilih Sony gan
ane kurang tertarik dengan smartwatch. Fitur dengan harganya masih belum sesuai.

Tapi andaikata harus memilih ane pilih samsung
Quote:Original Posted By navynavy
SONY lebih kece badai gan ..
meskipun Samsung punya desain ok. ane lebih milih SONY


Quote:Original Posted By Brendan.Rodgers
Wahhh.. yg Sony smartwatch itu bisa terintegrasi sama Xperia Z ane yah kayanya..
keren jg sih.. ntar coba search dehh.. sapa tau ga terlalu mahal..


Quote:Original Posted By RhvnZ
Ane pilih Sony gan


Quote:Original Posted By kobebryannn
sony desain lbh oke gaa


tp samsung biasa d jual ttp bgs harga ny


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingin Mencoba Berhubungan Intim ?
Takut Dosa atau Takut Berpenyakit ?
Sex Toys Solusinya

Mampir Ke Lapak Ane Gan CLICK HERE

Dijamin Bukan Jebakan Betmen

- Full Testimonial & Full Response -
- AkirA Shop -
( Lebih Baik Menginvest Sedikit Uang Untuk Perawatan Yang Panjang Daripada Menyesal Di Kemudian Hari )




ini para pendukung SONY
seperti biasa Samsung menang di jerohan gan, kalo sony menang di tampang
Quote:Original Posted By Jerryerda
seperti biasa Samsung menang di jerohan gan, kalo sony menang di tampang

bener banget gan, semua ada kelebihan dan kekurangan masing2
×