alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523bae598027cf973400000c/timnas-garuda-jaya-siap-hadapi-timur-leste
Timnas Garuda Jaya Siap Hadapi Timur Leste
 Timnas Garuda Jaya Siap Hadapi Timur Leste

Quote:Bola.net - Tantangan Timnas Indonesia U-19 untuk menuju partai puncak Piala AFF U-19 2013 kini hanya tinggal Timor Leste. Skuat Garuda Jaya tak boleh lengah dan meremehkan lawan jika ingin berada di partai final.

Kapten Timnas U-19, Evan Dimas menegaskan bahwa haram bagi dirinya dan rekan-rekannya untuk meremehkan lawan pada laga yang akan berlangsung di Gelora Delta Sidoarjo Jumat sore pukul 16:00 WIB tersebut. Meskipun sejatinya Indonesia berada selevel lebih tinggi dari negeri yang baru merdeka 11 tahun lalu itu.

"Lolos ke semifinal adalah bukti bahwa mereka tim kuat. Kami akan berusaha tampil sebaik mungkin dan meraih kemenangan," tegas Evan.

Hal senada disampaikan pelatih Indra Sjafri. Menurutnya, status juara grup yang disandang Timor Leste dan tak terkalahkan di babak penyisihan membuat timnya harus waspada dari awal sampai akhir. "Kita tetap main dengan cara kita dan skema seperti biasanya. Bagi kami mereka adalah tim bagus dan berbahaya," katanya.

Dalam pandangan Bola.net, secara teknik dan organisasi permainan, Indonesia memang lebih baik. Tapi dalam setiap pertandingannya, Timor Leste memiliki semangat juang yang hebat dan permainan yang lugas. Apalagi saat mereka kehilangan bola. Dua tiga orang akan berlari mengejar dan memberikan pressing ketat pada sang lawan.

"Saya happy bisa sampai ke semifinal. Tapi, saya takut pada Indonesia. Saya cemas memikirkan bagaimana taktik menghadapi mereka," ujar pelatih Timor Leste, Norio Tsukitate merendah.

Dalam setiap sesi wawancara usai laga, pelatih asal Jepang ini memang kerap kali merendah. Menang atas Laos pun dianggapnya karena faktor keberuntungan dan kelelahan sang lawan. Terlihat Norio lebih senang jika timnya di-underdog-kan karena permainan timnya bisa lepas.

Masing-masing tim akan kembali full team besok. Indonesia sudah bisa diperkuat Hansamu Yama Pranata dan M Fatchu Rahman yang terbebas dari akumulasi kartu kuning. Striker Mukhlis Hadi Ning Syaifullah juga sudah kembali fit. Bisa diprediksi, Indra akan kembali memasang striker tersebut di depan dan Dinan Yahdian Javier menempati posisi winger. Maldini Pali besar kemungkinan akan disimpan dan diturunkan ketika lawan mulai kelelahan.

Di kubu Timor Leste, 20 pemainnya sudah fit dan tak ada yang absen dalam sesi latihan di Stadion Jenggolo Kamis sore. Dari segi stamina, Frangcyatama Alves Kefi lebih siap dan diuntungkan karena memiliki istirahat sehari lebih panjang ketimbang Timnas U-19. Faktor penunjang bagi Indonesia kini tinggal bagaimana suporternya bisa meruntuhkan mental dan semangat juang Timor Leste.

Perkiraan susunan pemain:

Timor Leste: Fagio Augosto DS Pereira (GK); Jorge Sabas Victor, Candido Monteiro, Moise Pina Amorin, Ezequiel Dos Santos; Januario Da Costa, Marcos Morais Gusmao, Henrique Wilson Martinz, Nataniel De Jesus Reis (C); Frangcyatma Alves, Adelino de Oliveira,

Indonesia: Ravi Murdianto (GK); M Fatchu Rahman, M Sahrul Kurniawan, Hansamu Yama, Putu Gede Juni Antara; Zulfiandi, Hargianto; Evan Dimas (C); Dinan Yahdian, Ilham Udin, Mukhlis Hadi

Harga Tiket Pertandingan:
Tiket kategori pertama atau VVIP dijual senilai Rp100 ribu/lembar
Tiket tribun utama dijual sebesar Rp75 ribu/lembar
Tiket kategori III atau tribun ekonomi dijual seharga Rp30 ribu.


Mudah mudahan permainan indonesia muda lebih tenang dan nggak grogi lagi
Kalau dah gede lebih baik main di luar saja di mari banyak mafia judi

Sumber :Bola.net
semoga juara gan
siapin / benahin mental pemain, tu yg kurang dr timnas U19....
maju terus garuda muda....
walah kok tumben mainnya jam 4 bukannya malem
selamat berjuang garuda muda, perjuanganmu belom berkahir. Semoga endingnya juara ya bukan runner up
selamat berjuang garuda muda, semoga mendapatkan hasil yg maksimal. ingat selalu pesan TS ya.. emoticon-Big Grin
lanjutkan perjuanganmu garuda muda.jadilah momentum kebangkitan sepak bola indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
maen hari ini ya gan...
Quote:Original Posted By paijo_jkt
semoga juara gan

amin semoga menang maning yaks...
Quote:Original Posted By cimot07
siapin / benahin mental pemain, tu yg kurang dr timnas U19....
maju terus garuda muda....

kemarin saat lawal maling mungkin grogi, maling kan musuh bebuyutan kita
seperti halnya el clasico

Quote:Original Posted By Madarona
walah kok tumben mainnya jam 4 bukannya malem

biasanya jam setengaj delapan ya...., berarti siapsiap nonton lebih awal
jangan lupa sambil makan kacang garuda emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tetinuna
selamat berjuang garuda muda, perjuanganmu belom berkahir. Semoga endingnya juara ya bukan runner up


mudah mudahan jalaany mulus sampai final yaks...

Quote:Original Posted By tetinuna
selamat berjuang garuda muda, perjuanganmu belom berkahir. Semoga endingnya juara ya bukan runner up


amin ....


Quote:Original Posted By cahpriok2011
maen hari ini ya gan...


ho'oh mulai jam 3 sore di mnc tv
jangan lupa sambil makan kacang garuda, wkwkwkk
pesat juga nehh kemajuan sepak bola timor leste emoticon-Recommended Seller
ayo semangat garuda muda emoticon-I Love Indonesia (S)
wow pertandingan sore, semoga staminanya tetap terjaga
berharap permainan terbaik yang ditampilkan garuda muda
Harus menang soalnya klo kalah sama timur leste pasti malu banget emoticon-Hammer (S)
kalo kalah sama timor leste , maka sepakbola indonesia harus di STOP dulu 2 tahun biar mikiremoticon-Ngakak
seharusnya bisa juara niih timnas
karena hanya di level yunior ini aja, timnas bisa berbicara

diatas level ini, timnas pasti kalah mulu
yg penting mainnya itu team-work pasti juara kok.
ini suka gocek2, yg blkg longpass, nymp di dpan gocek2, emg dy messi emoticon-Matabelo
selamat berjuang anak2 ku emoticon-Matabelo
Klo liat nama nama pemain jadi kaya Indonesia vs Portugal emoticon-Ngakak
AYO INDONESIA... HAJAR TIMOR LESTE..!!!! emoticon-Mad (S)
GANYANG..!!!! emoticon-Mad (S)
SIKAT..!!! emoticon-Mad (S)
MATIIN TUH ORANG SATU-SATU SAMPEK BERDARAH-DARAH N GAK BERSISA emoticon-Mad (S)

BALASKAN DENDAM ANANG PADA RAUL LEMOS.........!!!!!
emoticon-Mad (S)
semifinal lainnya siapa lawan siapa gan