alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ba2cb17cb170374000004/besok-rilis-blackberry-messenger-dilepas-ke-android-dan-iphone-siapa-diuntungkan
Peringatan! 
[BESOK RILIS] BlackBerry Messenger Dilepas ke Android dan iPhone, Siapa Diuntungkan?
Jum'at, 20 September 2013 07:49 wib
[BESOK RILIS] BlackBerry Messenger Dilepas ke Android dan iPhone, Siapa Diuntungkan?
Selamat datang BlackBerry Messenger


BALI - BlackBerry akan melepas aplikasi BlackBerry Messenger (BBM) ke Android dan iPhone pada 21 September 2013. Langkah yang dilakukan perusahaan asal Kanada itu dinilai menguntungkan penyedia telekomunikasi.

Indosat, di sela-sela peresmian jaringan UMTS 900MHz di Bali, Kamis (19/9), menuturkan akan mengambil langkah strategis dengan meluncurkan paket BBM multiplatform dalam waktu dekat. Kendati demikian, Indosat masih enggan menjelaskan lebih detil terkait paket tersebut.

"Itu nanti, tunggu saja waktunya. Istilahnya dalam beberapa detik lagi pun akan diluncurkan," kata Ginandjar Alibasjah, Group Head Technology Operations Infrastructure Indosat.

Keputusan BlackBerry melepas BBM ke Android dan iPhone dinilai menguntungkan operator, selaku penyedia layanan data. "Keuntungannya bagi kita adalah pengguna data bakal meningkat," kata Sharief Mahfoedz selaku Division Head data services Indosat.

Lanjut Sharief, meluncurnya BBM ke Android an iOS diharapkan mampu memenuhi target lepanggan data Indosat sebanyak 60 persen.

BlackBerry Messenger akan mendarat di Android dan iPhone di seluruh dunia pada 21 September. Aplikasi akan tersedia melalui Google Play dan Apple App Store.

BlackBerry Messenger bisa diunduh secara cuma-cuma mulai 7.00 waktu Amerika Serikat (AS) atau pukul 18.00 Waktu Indonesia Barat (WIB). Sementara untuk iPhone mengalami sedikit keterlambatan pada 22 September pukul 12.00 waktu AS atau pukul 23.00 WIB. (gst)

Operator untung, BBnya sendiri diperkirakan bakal kurang (tidak) laku emoticon-Ngakak
Yang mau ngantri, besok gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Ane sih emang udh punya BBnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By igobening2
justru ini stategi Blackberry agar layanan BIS dan BBM tetap bisa di pakai . CMIIW


Quote:Original Posted By Glockaholic
ga pake paket lah, OS10 BB kan udah paket biasa. coba cek berita lain deh, BB kayaknya mau ubah konsep BBM nya kaya Line, biar masih bisa keruk duit gitu lho emoticon-Embarrassment
pertamax
Kakao, wechat, viber, line, skype udah ane uninstall sisain whatsapp aja lha ini dateng satu lagi...BBM emoticon-Mad (S)emoticon-Cape d... (S)
lah...yang bener iNi nanti pake paket bbm apa paket data aja sih? kok jadi simpang siur gini.
kalo harus pake paket bbm mah jangan harap banyak yg make, app chat yg laen cuma pake paket data aja
aplikasi chat make transfer data berapa banyak coba.
Quote:Original Posted By scarmind
lah...yang bener iNi nanti pake paket bbm apa paket data aja sih? kok jadi simpang siur gini.
kalo harus pake paket bbm mah jangan harap banyak yg make, app chat yg laen cuma pake paket data aja


pake paket data biasa gan, cuma pling ada paket gratis BBM kek paketnya yg whatsapp mentari itu lho emoticon-Malu (S)
waw.... siap2 bli android nih.... cz ane lom punya BB ato android nih..
emoticon-Wowcantik
Kalau untuk menggunakan BBM di Android kita harus mendaftar paket BIS , Berarti RIM juga tetap diuntungkan..
ah percuma kalo bbm gak muncul di nokia 1100 emoticon-norose
wkwkwk g muncul ni soner j 105i
Quote:Original Posted By scarmind
lah...yang bener iNi nanti pake paket bbm apa paket data aja sih? kok jadi simpang siur gini.
kalo harus pake paket bbm mah jangan harap banyak yg make, app chat yg laen cuma pake paket data aja


klo menurut ane gan sama ama yang laen ,,pake paket data ,,klo khusus ma percuma ,,,masa hp 1 paket nya 2 sekaligus ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)
jadi ujung2nya duit bb tetep ngalir ya emoticon-Ngakak (S)
terus tar pemakai smartphone musti siapin kocek lagi buat bbm emoticon-Malu
Quote:Original Posted By alantse
klo menurut ane gan sama ama yang laen ,,pake paket data ,,klo khusus ma percuma ,,,masa hp 1 paket nya 2 sekaligus ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)


yoi gan.. mending pake yang lain.. daripada maksa2 make bbm


toh banyak orang yg donlot bbm cuman mau ngetroll para fanboy/fangirl BB yang dulu mengagung2kan BB karena BBM, dan menjelek2an android..
Quote:Original Posted By alantse


klo menurut ane gan sama ama yang laen ,,pake paket data ,,klo khusus ma percuma ,,,masa hp 1 paket nya 2 sekaligus ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Cape d... (S)
bb10 kan memang pakai paket data gan
1paket data utk pemakaian data seperti bbm an , wa an, line an , twit an , fb an , download , streaming dan vid call , dsb

Quote:Original Posted By Prabuw
Kakao, wechat, viber, line, skype udah ane uninstall sisain whatsapp aja lha ini dateng satu lagi...BBM emoticon-Mad (S)emoticon-Cape d... (S)


Spec-nya gak kuat ya gan, suka lemot emoticon-Ngakak (S)


Sama kek HP ane emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By scarmind
lah...yang bener iNi nanti pake paket bbm apa paket data aja sih? kok jadi simpang siur gini.
kalo harus pake paket bbm mah jangan harap banyak yg make, app chat yg laen cuma pake paket data aja


Keknya sih paket BB gan (BIS atau apa itu ane lupa), BB kan biasanya eksklusif gitu. Tp klo ane pake axis, udah termasuk paket data + BB, murah lagi 30rebu sebulan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Pangoentji
aplikasi chat make transfer data berapa banyak coba.


Sesuai kebutuhan aja gan emoticon-Recommended Seller

Yang kurang laku didelet emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By nucleo1986
Kalau untuk menggunakan BBM di Android kita harus mendaftar paket BIS , Berarti RIM juga tetap diuntungkan..


Itu dia kenapa BBM dibebaskan ke platform lain, namanya jg nyari untung gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ardya.surya
ah percuma kalo bbm gak muncul di nokia 1100 emoticon-norose


Di HP super kuat 3315 juga gak bisa gan emoticon-Berduka (S)
justru ini stategi Blackberry agar layanan BIS dan BBM tetap bisa di pakai . CMIIW