alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b2c75148b46862e000001/masih-dikit-ini-mah--mobil-murah-sedot-premium-300000-liter-per-bulan
Thumbs up 
( Masih dikit ini Mah ) Mobil Murah Sedot Premium 300.000 Liter Per Bulan
( Masih dikit ini Mah ) Mobil Murah Sedot Premium 300.000 Liter Per Bulan

JAKARTA, KOMPAS.com — PT Pertamina Persero memperkirakan konsumsi premium mobil murah mencapai 300.000 liter per bulan.

Hal itu berdasarkan rata-rata konsumsi premium sebulan dikalikan jumlah mobil murah yang diproduksi hingga akhir tahun.

VP Corporate Communication Pertamina Ali Mundakir menyatakan, perseroan belum menghitung secara pasti kemungkinan terlampauinya kuota konsumsi BBM bersubsidi.

"Tentunya kami akan terus monitor. Kalau menyangkut kuota, saya belum bisa katakan. Tapi kalau animo masyarakat tinggi untuk beli mobil murah, maka akan meningkatkan konsumsi premium," kata Ali saat ditemui di JI Expo Kemayoran Jakarta, Kamis (19/9/2013).

Ia menambahkan, konsumsi rata-rata premium untuk mobil sebulan sebesar 100 liter. Sementara berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), jumlah penjualan mobil murah hingga akhir tahun ditargetkan sebesar 2.000-3.000 unit.

Pertamina, kata Ali, bukan dalam konteks menolak atau mendorong penjualan mobil murah. Hal ini karena Pertamina hanya sebagai penyedia BBM dan sarananya.

"Tapi bila animo tinggi, ada peningkatan konsumsi premium, kita baru akan sampaikan ke pemerintah (terkait kuota BBM-nya)," jelasnya.

Saat ini, Pertamina sendiri masih menunggu kebijakan soal kepastian mobil murah dilarang untuk mengonsumsi BBM bersubsidi. Jika tidak ada aturan itu, maka pemilik mobil murah bisa memilih untuk memakai BBM bersubsidi atau BBM nonsubsidi.

Masalahnya, jika mobil murah tidak diberi aturan berupa pelarangan memakai BBM bersubsidi, maka kuota BBM bersubsidi hingga akhir tahun akan terlampaui.

Sekadar catatan, kuota BBM bersubsidi sampai akhir 2013 mencapai 48 juta kiloliter. "Sebenarnya sah-sah saja kalau pemerintah mengeluarkan kebijakan duel fuel, ini boleh saja. Kan pemerintah yang buat peraturan. Tapi kalau tidak ada pembatasan (BBM bersubsidi), ya kami tidak bisa melarang (konsumsinya)," jelasnya.

Sumber

Gak masalah kalau cuman abis 300.000 liter per bulan angkanya masih dikit ini mah, pemerintah gak bakal kebobolan subsidi BBM nya... emoticon-Shakehand2
menterinya rada2 koplak,
mobil murah tujuannya untuk rakyat kelas bawah yg tidak mampu, biar rakyat jg bs menggunakan mobil,
lah tapi kok di paksa pake pertamax.. masa rakyat yg ngakunya ga mampu di suru pake pertamex?? gila lu ndrooooooo...
dikali rupiah dah lumayan tuh

Quote:Original Posted By Geblekpisan
menterinya rada2 koplak,
mobil murah tujuannya untuk rakyat kelas bawah yg tidak mampu, biar rakyat jg bs menggunakan mobil,
lah tapi kok di paksa pake pertamax.. masa rakyat yg ngakunya ga mampu di suru pake pertamex?? gila lu ndrooooooo...

pak menteri pernah bilang, mesin mobilnya kalo pake premium, ga bakal awet 2 taun emoticon-Big Grin

kredit belum lunassss emoticon-Ngakak (S)
Mimpi Jokowi, Esemka Berkibar di Jakarta

emoticon-Matabelo
100 x 6500 = 650.000 , lumayan lah emoticon-Matabelo
kebooo.....kebooooo..........pencitraan mulu sih.....kerjaan ga bener.......
makin padat dan macet aja nih mobil murah klo mulai banyak yg launcing emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Geblekpisan
menterinya rada2 koplak,
mobil murah tujuannya untuk rakyat kelas bawah yg tidak mampu, biar rakyat jg bs menggunakan mobil,
lah tapi kok di paksa pake pertamax.. masa rakyat yg ngakunya ga mampu di suru pake pertamex?? gila lu ndrooooooo...


emoticon-Ngakak kalau ngomongin pemerintahan SBY emang makin kacau tak tentu arah gan...
Itu kalo dipake seminggu sekali kayanya, dan dipakenya di sekitaran komplek doang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Geblekpisan
menterinya rada2 koplak,
mobil murah tujuannya untuk rakyat kelas bawah yg tidak mampu, biar rakyat jg bs menggunakan mobil,
lah tapi kok di paksa pake pertamax.. masa rakyat yg ngakunya ga mampu di suru pake pertamex?? gila lu ndrooooooo...


akhh, kalo bisa beli mobil mosok gak iso beli pertamax
pak menteri yang pinter bilang :

mobil murah buat rakyat kismin

*buat makan aja susah apalagi buat beli mobil emoticon-No Hope

coba cek rekening tuh menteri emoticon-Big Grin
[QUOTE=japrajapri;523b9a9abfcb172f01000005]
akhh, kalo bisa beli mobil mosok gak iso beli pertamax[/QUOTE
Buktinya masih banyak kok alphard,altis,jazz,freed,dll yang masih isi premium

Konspirasi,biar lama lama gak kuat subsidi
Terus gak ada namanya subsidi
Hhahha
subsidinya tidak hanya bbm gan,... tapi juga pajak, .... keuangan negara (yang rakyat) babak belur dibuatnya, ...

Spoiler for silakan baca-baca ini:

Quote:Original Posted By udepdoang
pak menteri yang pinter bilang :

mobil murah buat rakyat kismin

*buat makan aja susah apalagi buat beli mobil emoticon-No Hope

coba cek rekening tuh menteri emoticon-Big Grin


hahaha yang penting DP fee udah duterima gan... emoticon-Ngakak
harusnya.. harusnya loh.. kalo pemerintah konsisten Konvergi BBM ke Gas... semua produk mobil yang masuk Indo.. apalagi ini mobil murah.. harus sudah berbahan bakar GAS... tapi sayang regulasi GAS sendiri ga jelas.. SPBG nya aja ga dbangun.... apalagi mana tuh kabar ngisi listrik nya...

padahal regulasi konversi GAS itu awal taun 2013 rame2nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Geblekpisan
menterinya rada2 koplak,
mobil murah tujuannya untuk rakyat kelas bawah yg tidak mampu, biar rakyat jg bs menggunakan mobil,
lah tapi kok di paksa pake pertamax.. masa rakyat yg ngakunya ga mampu di suru pake pertamex?? gila lu ndrooooooo...


bisa aja lu don! .....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By black_
harusnya.. harusnya loh.. kalo pemerintah konsisten Konvergi BBM ke Gas... semua produk mobil yang masuk Indo.. apalagi ini mobil murah.. harus sudah berbahan bakar GAS... tapi sayang regulasi GAS sendiri ga jelas.. SPBG nya aja ga dbangun.... apalagi mana tuh kabar ngisi listrik nya...

padahal regulasi konversi GAS itu awal taun 2013 rame2nya emoticon-Big Grin


Kalau pejabat kita nyelametin kantongnya masing2 gan, mau nyungsep negara ini juga bodo amat... emoticon-Ngakak
gendeng 300.000 liter dibilang dikit emoticon-Cape d... (S)



Quote:Quote:Quote:Barcen = mode on
mau barcen? pm ane gan, nanti kita barcen sama ID Prime ane
×