alexa-tracking

Pasca Kecelakaan Anak Ahmad Dhani, Polisi Salahkan Gran Max

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b28cf128b46b843000000/pasca-kecelakaan-anak-ahmad-dhani-polisi-salahkan-gran-max
Pasca Kecelakaan Anak Ahmad Dhani, Polisi Salahkan Gran Max
 Pasca Kecelakaan Anak Ahmad Dhani, Polisi Salahkan Gran Max

Otosia.com - Polisi masih terus menelusuri kecelakaan maut di Tol Jagorawi kemarin yang melibatkan Dul, anak Ahmad Dhani. Dalam berita yang berkembang tentang penyelidikan tersebut, polisi lebih menyalahkan kesalahan ke pihak Gran Max dan kemungkinan akan menjerat perusahaan tersebut.

Menurut Kanit Laka Lantas Jaktim, AKP Agung Budi Leksono, pihak perusahaan Gran Max bisa jadi tersangka dalam kecelakaan tersebut. Hal ini karena perusahaan Gran Max telah memodifikasi mobil tersebut.

"Kapasitas muatan Gran Max sudah dimodifikasi, seharusnya untuk 9 orang, tapi jadi 13 orang," ujar AKP Agung Budi Leksono kepada wartawan di Polres Jakarta Timur, dikutip dari Merdeka, Senin (9/9).

"Kemungkinan, nanti pihak perusahaan si Gran Max bisa dijadikan tersangka, tapi tergantung hasil akhir," tambah Agung.

Perlu diluruskan bahwa Daihatsu Gran Max memiliki kemampuan untuk mengangkut 8 penumpang. Kemudian jika mau ditambah dengan posisi berdesakan bisa menjadi 11 orang. Selain itu belum ada modifikasi terbaru untuk interior Gran Max khususnya pada bagian kursi penumpang.

Terlepas dari itu semua, perlu pengkajian lebih detail dan mendalam atas peristiwa kecelakaan yang menelan korban 6 orang tewas dan 9 orang luka-luka. Kemudian Mitsubishi Lancer B 80 SAL yang dikemudiakan Abdul Qodir Jaelani alias Dul mencapai kecepatan 105,8 km/jam. Hal-hal seperti ini juga bisa menjadi pertimbangan.

SUMBER

TS: KESIAN KORBANYA ANAK SI DHANI, UDH JATUH TERTIMPA TANGGA, EMNG DI BUMI PERTIWI INI, APARANYA PASTI UUD(UJUNG2NYA DUIT) DUIT YANG PUNYA KUASA emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
lha kok jadi grand max yang salah???
*ijin berpikir jernih*
Quote:

ya di salahkan karena napa bodynya ringkih angkut 17 orang.
harusnya make panzer anoa, jd kl di tes benturan ama mobilnya dul kaga ancur.wkwkwk
*gubrak..
jelas" anaknya dhani yg salah.. uda memacu kendaraan dgn kecepatan tinggi trus gak ada sim..
gran max kan gak melanggar aturan kan?
setoran kah? kalo grandmax nyetor juga, jgn2 besi pembatas jalan tol yg jadi tersangka
polasu kalo dah di cocok duit semua jg bisa jd salah ....emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Quote:


emoticon-Ngakak (S) asupol emang paling-paling

mo celah setipis rambut masih aja bisa masuk
Quote:


bener gan ente, kesian tuh yang penumpang grandmax udh jadi korban malah jadi tersangka,,, emoticon-Berduka (S)

Quote:


bener gan UUD ujung2nya duit..
Sekalian aje loe hukum ribuan angkot yang kesebar di indonesia emoticon-Big Grin
Itu angkot kan aslinya carry yang cuma muat 7-8, di tangan tukang angkot bisa muat 14 orang kadang lebih, yang berdiri di pintu belom di hitung emoticon-Big Grin
Pantes aje masyarakat indonesia cengar cengir aje polkis ditembak mati, lah kita juga udah muak ama kelakuan polkis emoticon-Big Grin
Quote:


bener gan... gimana kita bisa respect sama aparat penegak hukum, lah dianya aja milah2 mana yang gede setoran dia yang di belain,,, emoticon-Berduka (S)
Dul melanggar hukum sudah pasti harus di adili dan di hukum

Yg punya Grand Max juga melanggar hukum dan juga harus di adili dan di hukum.

Ini bukan artinya sih Dul di lepasin dari tanggung jawabnya, tetapi yg Grand Max juga harus tanggung jawab atas aksi illigelnya dia.
Quote:


yoi, banyak yg ga peduli jg polishit ditembak, wong kerja kyk gini lohemoticon-Ngakak
cid..acid...
mensummon anak uban*

pelaku playing victim
korban malah jadi tersangka
itulah negeri dongeng emoticon-2 Jempol
bukan menyalahkan kali gan.. tapi mengkritisi body mobil yang kayak kaleng rempeyek gitu.. emoticon-Big Grin
terlepas dari sudah di modif dan melebihi kapasitas, logika nya kalo gak itu bocah pea nan wow, gak akan terjadi ini peristiwa

semoga gak ada permainan dibelakang *semoga*
emoticon-Repost emoticon-Repost

gunakan fitur search sebelum bikin trit baru emoticon-Mad (S)
Quote:

sebenernya pengemudi Grand Max ada lalainya jga karna ngangkut penumpangnya overload,gw ga mihak Dul, cma melihatnya dari sudut pandang netral emoticon-Malu

tapi gw yakin si pengemudi Grand Max ini dapet hukuman yg lebih besar dari Dul emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)

secara kan Dul punya celah dengan celah masih dibawah umur emoticon-Malu (S) emoticon-Najis (S)

malah mungkin nanti jangan2 si Dul ini malah dinyatakan sebagai korban emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
mau tu grand max diisi 100 orang, kl namanya ditabrak sama pengendara yang masuk ke arah yang berlawanan dimana2 yang nabrak yang salah...

apa hubungannya modifikasi interior malah jadi tersangka?? bus trans jakarta, angkot, dll itu juga harusnya kena dong, kan interiornya dimodifikasi juga, (angkot malah bangkunya kadang pake papan doang)
kesalahan paling jelas pengemudi dan penumpang grandmax karena bukan artis terkenal yang kenal banyak politisi dan pengemudi grandmax ini tidak bisa bikin yayasan untuk biaya pengobatan dan sekolah anak dhani

SEKALI GOBLOG TETAPLAH GOBLOG emoticon-Big Grin

ITULAH POLKIS, INSTITUSI WERENG COKLAT emoticon-Angkat Beer