alexa-tracking

Indonesia Menang Tipis 1-0 atas Maroko

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b20250d8b469361000009/indonesia-menang-tipis-1-0-atas-maroko
Cool 
Indonesia Menang Tipis 1-0 atas Maroko
Indonesia mengawali kiprahnya di ajang Islamic Solidarity Games (ISG) dengan manis. Diwarnai dengan kartu merah Diego Michiels, tim 'Merah Putih' menang tipis 1-0 atas Maroko.

Bermain di stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Kamis (19/9/2013) malam WIB, Indonesia dan Maroko masih bermain tanpa gol saat babak pertama selesai.

Gol buat Indonesia tercipta di menit 60. Berawal dari umpan silang Diego Michiels, Fandi Eko Utomo melakukan diving header, yang masuk ke gawang Maroko.

Indonesia harus bermain dengan 10 setelah Diego Michiels diusir dari lapangan di menit 71. Dia melakukan pelanggaran keras pada salah satu pemain Maroko yang berbuah kartu kuning kedua.

Maroko mendapatkan beberapa peluang setelah unggul jumlah pemain di lapangan. Tapi, tak ada kans yang berbuah gol. Hingga akhir pertandingan, skor 1-0 tetap bertahan.

Dengan kemenangan ini, Indonesia ada di posisi pertama Grup B dengan raihan tiga poin. Sementara Maroko ada di posisi juru kunci.
[URL="Indonesia mengawali kiprahnya di ajang Islamic Solidarity Games (ISG) dengan manis. Diwarnai dengan kartu merah Diego Michiels, tim 'Merah Putih' menang tipis 1-0 atas Maroko. Bermain di stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Kamis (19/9/2013) malam WIB, Indonesia dan Maroko masih bermain tanpa gol saat babak pertama selesai. Gol buat Indonesia tercipta di menit 60. Berawal dari umpan silang Diego Michiels, Fandi Eko Utomo melakukan diving header, yang masuk ke gawang Maroko. Indonesia harus bermain dengan 10 setelah Diego Michiels diusir dari lapangan di menit 71. Dia melakukan pelanggaran keras pada salah satu pemain Maroko yang berbuah kartu kuning kedua. Maroko mendapatkan beberapa peluang setelah unggul jumlah pemain di lapangan. Tapi, tak ada kans yang berbuah gol. Hingga akhir pertandingan, skor 1-0 tetap bertahan. Dengan kemenangan ini, Indonesia ada di posisi pertama Grup B dengan raihan tiga poin. Sementara Maroko ada di posisi juru kunci."]Sumber berita[/URL]

Maennya gak ada gairah.. (passion) kata morinho.., Diego menyumbang umpan juga menyumbang kartu merah yang tidak perlu..,
Andik menyumbang kartu kuning yang tidak perlu (memperlambat permainan)
Kurnia mega setali tiga uang.. diganjar kartu kuning karena memperlambatt..
bergairah liat U19..
support dua2nya gan, mulai berbenah, emang sih tadi kurang gairah...
yang cetak gol juga kurang bergairah tadi selebrasinya emoticon-Big Grin
makin tua mang makin rusak keputusannya dilapangan. tapi biar rusak ane dukung 1000%.
diego dimaenin....yg ada hawanya panas....tetap smangadh emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diego waktu mukulin orang di X9 kena kartu kuning ato merah?
kayaknya dia kena kartu truff..emoticon-Ngakak
udah tahu do'i dapet kartu kuning.., masih aja nganjal pemain maroko meskipun itu tidak membahayakan gawang timnas.. emoticon-Ngakak
mungkin pikirnya kaya liga2 tarkam.. kagak ape-ape....
Quote:Original Posted By AddiePrada
Diego waktu mukulin orang di X9 kena kartu kuning ato merah?


meskipun cuma menang tipis emoticon-Embarrassment

ane tetap dukung emoticon-Embarrassment
Wa paling sebel sama yg nomer 20, badannya sih gede, tapi gerakannya lambaaattttt sekali, trus gampang banget dilewatinnya, cukup dengan tipuan simpel mau nendang bola, pasti lgs lewat. Pokoknya dari sisi kiri indo (kanan klo di maroko) semenjak si nomor 20 dimasukin, selalu gampang diterobos emoticon-Hammer

Masalah memperlama permainan itu bagian dari taktik, apalagi Diego udah dapet kartu merah, trus stamina pemain juga sudah mulai terkuras, jadinya ya mau gak mau. Memang kelihatannya "tidak jantan" sih, tp itu tetep namanya taktik utk mempertahankan kemenangan. Jangankan indonesia, klo wa liat timnas yg laen pun klo unggul dan sudah dimenit2 terakhir pasti ada aja yg pake itu taktik, walopun pemainnya tidak ada yg dikartu merah. Bahkan ada yg lebih "tidak jantan" yaitu dgn pura2 cedera utk menghabiskan waktu di saat "added time" dan untungnya kemaren pemain indonesia tidak sampai menggunakan taktik yg itu. Tapi memang cara memperlama permainannya masih blom baik sehingga ketauan wasit dan dpt kartu kuning, sayang sekali, soalnya turnamen baru dimulai emoticon-Hammer
sape gan nomor 20 entu...?? emoticon-Ngakak
memperlama permainan bisa meniru malaysia saat ungul 1:0 dari Indonesia.., setiap bodycontact dikit aja lgs gak mau bangun begitu tim kesehatan datang., minum trus bangun.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By RyoEdogawa
Wa paling sebel sama yg nomer 20, badannya sih gede, tapi gerakannya lambaaattttt sekali, trus gampang banget dilewatinnya, cukup dengan tipuan simpel mau nendang bola, pasti lgs lewat. Pokoknya dari sisi kiri indo (kanan klo di maroko) semenjak si nomor 20 dimasukin, selalu gampang diterobos emoticon-Hammer

Masalah memperlama permainan itu bagian dari taktik, apalagi Diego udah dapet kartu merah, trus stamina pemain juga sudah mulai terkuras, jadinya ya mau gak mau. Memang kelihatannya "tidak jantan" sih, tp itu tetep namanya taktik utk mempertahankan kemenangan. Jangankan indonesia, klo wa liat timnas yg laen pun klo unggul dan sudah dimenit2 terakhir pasti ada aja yg pake itu taktik, walopun pemainnya tidak ada yg dikartu merah. Bahkan ada yg lebih "tidak jantan" yaitu dgn pura2 cedera utk menghabiskan waktu di saat "added time" dan untungnya kemaren pemain indonesia tidak sampai menggunakan taktik yg itu. Tapi memang cara memperlama permainannya masih blom baik sehingga ketauan wasit dan dpt kartu kuning, sayang sekali, soalnya turnamen baru dimulai emoticon-Hammer



Quote:Original Posted By bhodonk
yang cetak gol juga kurang bergairah tadi selebrasinya emoticon-Big Grin


sperti sudah di setting buat memperbaiki citra emoticon-Big Grin
GIMANA KALAU INDONESIA U 23 DILAWANKAN AMA ADIKNYA U19
BAKALAN JADI PARTAI MENARIK...
Quote:Original Posted By udepdoang


sperti sudah di setting buat memperbaiki citra emoticon-Big Grin


tapi menurut ane sih semalem udah lumayan gan. lini belakangnya rapi (sebelum diego out) dan punya beberapa peluang dari umpan silang yang oke punya (salah satunya berujung gol).

maju terus Indonesia
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Indonesia udah biasa menang gan emoticon-Ngakak
×