alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b1d65a3cb17f069000005/kala-jokowi-malu-pada-gubernur-se-asean-soal-transportasi-massal
Kala Jokowi Malu pada Gubernur se-ASEAN Soal Transportasi Massal
Kala Jokowi Malu pada Gubernur se-ASEAN Soal Transportasi Massal

Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) sempat bertemu gubernur se-ASEAN pada hari ini. Dirinya mengaku sempat malu dan deg-degan soal transportasi massal di ibu kota.

"Saya itu kadang ketemu tamu-tamu dari luar juga malu," ujar Jokowi acara ulang tahun Soegeng Sarjadi School of Goverment (SSSG) di Hotel Four Season, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (19/9/2013).

Jokowi menceritakan saat dirinya bertemu dengan gubernur se-ASEAN pada pagi tadi. Jokowi mengakui bahwa Singapura, Kuala Lumpur dan Bangkok telah terlebih dahulu memiliki perencanaan transportasi massal. Namun dirinya memberanikan diri bertanya soal hal yang sama ke Gubernur Hanoi, Vietnam.

"Saya tanya Hanoi gimana soal transportasi massal? Saya deg-degan kalau mereka duluan, mereka jawab sudah-sudah. Kita (Hanoi) sudah merencanakan dan akan kita bangun 2017-lah," kata Jokowi menirukan jawaban koleganya itu.

"Jakarta selamet, paling tidak saya ngomong kalo nanti 3 tahun lagi monorel kita sudah selesai, kemudian MRT-nya 5 sampai 6 tahun lagi sudah selesai," imbuhnya sambil tersenyum.

Pada kesempatan itu, Jokowi kembali menegaskan satu-satunya pemecahan masalah kemacetan Jakarta dengan transportasi massal. "Monorel, MRT, kan belum banyak yang tahu, MRT kita sudah direncanakan 24 tahun yang lalu, mimpinya sebenarnya sudah 24 tahun yang lalu, monorel 14 tahun yang lalu," terangnya.

[url= m.detik..com/news/read/2013/09/19/212342/2364053/10/kala-jokowi-malu-pada-gubernur-se-asean-soal-transportasi-massal]link[/url]

gimana pendapat agan agan kaskuser smua emoticon-Embarrassment
Makanya kalo gak kepingin malu cepat eksekusi pak Joko. Jangan kebanyakan onani dan blusukan tanpa hasil ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kala Jokowi Malu pada Gubernur se-ASEAN Soal Transportasi Massal
Quote:Original Posted By plumbob
Makanya kalo gak kepingin malu cepat eksekusi pak Joko. Jangan kebanyakan onani dan blusukan tanpa hasil ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-shakehand.. first thing first.. kerja di masalah utama jkt, jgn carmuk di hal2 gak prioritas..

dah mo setaun, msih aja blusukan sporadis tanpa hsil.. gmana kbar dupliksi dan membangun sistem emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By panas.bung
emoticon-shakehand.. first thing first.. kerja di masalah utama jkt, jgn carmuk di hal2 gak prioritas..

dah mo setaun, msih aja blusukan sporadis tanpa hsil.. gmana kbar dupliksi dan membangun sistem emoticon-Cape d...


setahun emang bukan waktu yg sebentar tapi juga bukan wkt yg cukup buat ngebenahin carut marut ibu kota.
mungkin agan ini bukan orang Jkt ato emang segelintir orang yg jadi susah karna kebijakan baru d Jkt. Jakarta emang blm bisa kaya singapur, KL ataupun Bangkok sekalipun, tapi sedikit demi sedikit ada perubahan yg berarti.
ga usah d sebut perubahannya apa, silahkan googling aja apa perubahan Jokowi terhadap Jkt. mudah2an bisa lbh bijak mengkritik bukan cuma menghujat
Semoga suskses saja
emoticon-Shakehand2
Semoga yang di pusat melek juga ya pak jadi cepet terealisasi semuanya
carry on sir JOKO!!
Quote:Original Posted By plumbob
Makanya kalo gak kepingin malu cepat eksekusi pak Joko. Jangan kebanyakan onani dan blusukan tanpa hasil ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


asal jeplak aja lo emoticon-Cape d... (S)
gak inget berita kemarin ? emoticon-Cape d... (S)
DPRD sama menku ribetin urusan ini? emoticon-Cape d... (S)
=================================================
ERP jadi ga sih sebetulnya? emoticon-Bingung (S)
lumayan jadi orang yang ber-uang aja yang mau bolak balik jakarta emoticon-Big Grin
Ikut nimbrung ahhh... emoticon-Big Grin
lagi2 cuma wacana emoticon-Big Grin

mimpi sih boleh.... kebanyakan mimpi cem mana ceritanya tuh emoticon-EEK!

bosen maenan esemka, skr maenan mrt emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panas.bung


emoticon-shakehand.. first thing first.. kerja di masalah utama jkt, jgn carmuk di hal2 gak prioritas..

dah mo setaun, msih aja blusukan sporadis tanpa hsil.. gmana kbar dupliksi dan membangun sistem emoticon-Cape d...


Ente gak pernah baca berita yaa tong..
Gimana waduk pluit dan lainnya beres... dalam waktu setahun..

Masih mending, sudah ada langkah kongkrit.. daripada sebelum2nya gak pernah ada hasilnya. Proyek MRT, MOnorel, bisa sampai mangkrak puluhan tahun..emoticon-Cape d... (S)

Kalau gak dipegang ama jokowi, sangat mungkin 30 tahun lagi, tuh proyek2 baru dilaksanakan... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yudoLin
Semoga yang di pusat melek juga ya pak jadi cepet terealisasi semuanya


semoga istana merdeka kembali menjadi kandang banteng emoticon-Shakehand2
Lanjutkan pakde....
kaga usah malu pakde,percaya diri aja deh. wkkk
Quote:Original Posted By pemungut.cendol
Kala Jokowi Malu pada Gubernur se-ASEAN Soal Transportasi Massal


ini yg layak diperjuangkan!!! Minimal program-program Jakarta Baru bisa tuntas, tidak dipersulit Kementrian-Kementrian!!!emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
kalao ane jadi gubernur, ane ga bakal datang tuh pertemuan sebelum transport massal jadi
Santai aja pak, si kebo aja santai gak punya malu emoticon-Ngakak
kebo aja santai aja tuh bikin negara autopilot
omong2 bag atas banyak amat panasbungnya yah
Quote:Original Posted By garudangangkang


Ente gak pernah baca berita yaa tong..
Gimana waduk pluit dan lainnya beres... dalam waktu setahun..

Masih mending, sudah ada langkah kongkrit.. daripada sebelum2nya gak pernah ada hasilnya. Proyek MRT, MOnorel, bisa sampai mangkrak puluhan tahun..emoticon-Cape d... (S)

Kalau gak dipegang ama jokowi, sangat mungkin 30 tahun lagi, tuh proyek2 baru dilaksanakan... emoticon-Ngakak

Waduk pluit buat jdiin nyumbang berapa persen buat ngatasi banjir
Trus utk macet lu mo pake tanah abang ya emoticon-Stick Out Tongue
Cari parameter yg objektif sono utk pengelolaan kota..

dewa kan sakti.. liat aja tahun dpan pasti terbaik, dibuktikan dgn bisa borong hbis semua penghargaan.. ampe tkang panggul beras nangis2 penghargaannya direbut dan dia gak dpt apa emoticon-Stick Out Tongue

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak