alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523b196abe29a0752a8b4572/bandung-akan-jadi-pilot-project-pemberantasan-korupsi-di-indonesia
Bandung Akan Jadi Pilot Project Pemberantasan Korupsi di Indonesia.
Bandung Akan Jadi Pilot Project Pemberantasan Korupsi di Indonesia.

Javanews.co, Bandung – Kota Bandung berencana akan menjadi pilot project sebagai Kota pertama yang secara komprehensif akan menjadi model desain pemberantasan korupsi di kota-kota di Indonesia.

” Inspirasinya akan menjadi contoh untuk kota-kota lain di Indonesia. Saya sebagai Wali Kota Bandung sangat sangat mendukung berkomitmen untuk menjalankan rencana luar biasa ini. Sehingga lima tahun ke depan, penyelenggaraan pemerintah akan berjalan transparan, sangat terawasi,” ujar Wali Kota Bandung Ridwan Kamil kepada wartawan di Balaikota Bandung, Kamis (19/9)

Menurutnya pertemuan dengan Wakil Ketua KPK Busro Muqoddas merupakan hari bersejarah untuknya secara pribadi dan Kota Bandung.

” KPK akan hadir di Kota Bandung, menjadi proses dari penyelenggaraan, dengan kapasitasnya masing-masinhg. Sehingga mudah-muidahan warga Bandung bisa melihat ini sebagai buah, peristiwa bersejarah, terobosan,” tuturnya

Dirinya menuturkan, desain pemberantasan korupsi sebelumnya juga sudah dilakukan di kota-kota lain di Indonesia. Hanya bedanya di Bandung diterapkan secara komprehensif.
” Mulai di Kota Bandung, akan dilakukan secara komprehensif, sampai ke akar-akarnya. Dengan sistem kecanggihan KPK yang sudah, kita paham selama ini,” katanya

Sebagai tindak lanjut dari pertemuan ini, lanjut dia, pada tanggal 25 September nanti akan dilakukan pendandatanganan MoUm
” Itu ada penandatanganan pakta integritas, ada penyusunan tim. Tim pencegahan dan penangkalan korupsi di Kota Bandunhg. Akan ada bentuknya unit khusus,” ucapnya
Ditambahkannya, nantinya juga akan ada penandatanganan Mou dengan Kepala Unit Kerja Presiden bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) Kuntoro Mangkusubroto. Hal ini dilakukan agar seluruh proses ini bisa dipantau, oleh sistem smart teknologi, yang memudahkan dalam mengawasi, pelanggaran-pelanggaran yang terjadi selama proses pebangunan,

” Juga tadi kita bersepakat, proses ini harus ada pelibatan masyarakat, nanti ada segitiga penceghahan korupsi, dari internal pemerintah kota, KPK, civil society (ormas) yang nanti masyarakat silahkan berhimpuin sendiri, berkelompok untuk menguatkan posisi,” tandasnya


[URL="SUMBER"]http://javanews.co/2013/09/19/bandung-akan-jadi-pilot-project-pemberantasan-korupsi-di-indonesia/[/URL]
wah si RK mulai ngambil jatah pemberitaan jokowi nih, saatnya tim media jokowi mengundangl ratusan wartawan cetak dan elektronik utk ngikutin blusukan atau masuk ke gorong2 emoticon-Ngakak
Mantap gan... Sayang ane dah ga di Bandung emoticon-Big Grin
Jadi penasaran besok jadinya gimana emoticon-Big Grin
Tapi sekarang memang lagi diadakan perbaikan jalan-jalan sih setau ane emoticon-Big Grin
mantab nih...
mulai terlihat perubahan di negeri ini
Riau nunggu giliranemoticon-Bingung



Posted with kaskusQR
tpi bukannya KPK kerjasamanya sama si ahok ya.. koq beritanya bdg yg jdi pilot project emoticon-Bingung (S)

btw emoticon-Selamat.. kpk mulai insyaf, ngutamain pencegahan, dan pembenahan sistem dibanding korupsitaiment
Udah mulai banyak jalan diperbaiki nih di bandung,kalo pad zaman si dados rosados perbaikan jalan biasanya jelang piwalkot emoticon-anjing
baru akan emoticon-Big Grin... semoga terlaksana emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo mantap dah
dulu solo pas di pegang jokowi bukannya sudah ada pemberantasan korupsi ya .
nahh gtu dong.. berlomba2 dlm kebaikan.. emoticon-I Love Indonesia

maju terus, Bandung! emoticon-I Love Indonesia (S)

kang Emil kasep emoticon-Genit
Saatnya yang muda bekerja...jangan lupa janji kampanye ya kang? emoticon-Traveller
ayo gan balapan sama DKI kota siapa paling cepat terwujud... kota lain ada yang mau ikut ...? atau milih tergilas dan berlumur kemiskinan dan kebodohan ..?
semangat bossemoticon-Berduka (S)
mudah mudahan beneran terjadi..jangan cuma lagi moment brantas kopursi doang...bandung juga ga kalah korup loh dari DKI...ane sebagai warga bandung berharaf bgt kang emil bisa brantas praktek perkorupsian di bandung.terutama di kelurahan dan kecamatan nya...minta surat pengantar doang mesti bayar 10K IDR katanya gratis alibinya buat adminstrasi..
Yang namanya manusia, hatinya bisa berubah...

Let's see how it goes in a few years emoticon-Smilie
gw bilang juga apa, ada jokowi basuki, semua akan berlomba cari muka
.
.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Mari gabung, bersama membangun Perusahaan Property (terutama jika anda warga Jabodetabek)
●●▌Diskusi▐●● Prakiraan Kerjasama - Developer Property <---- click Link
Sbg org bandung ane dukung mesti pesimis.... maklum korupsi itu budaya disini, org makin bnyk duit makin dihormati....
semoga bang kamil mampu mewujudkannya. wkkkk