alexa-tracking

[Official Lounge] Nokia Lumia 520

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523ae764a1cb171311000006/official-lounge-nokia-lumia-520
[Official Lounge] Nokia Lumia 520

[Official Lounge] Nokia Lumia 520


WELCOME TO CHEAPEST WINDOWS PHONE EVER LUMIA 520

Quote:
Kenapa Lumia 520?
Nokia lumia 520, merupakan smartphone buatan produsen finlandia, yaitu Nokia yang pernah merajai pasar penjualan ponsel secara global beberapa waktu yang lalu. Smartphone layar sentuh yang berukuran 4 inci ini merupakan smartphone yang menggunakan sistem operasi windows phone 8, sebuah sistem operasi mobile yang dibuat oleh microsoft. Lumia 520 ini telah mengadopsi jaringan 3,5 G HSPA+ yang memungkinkan akses internet yang cepat. Sementara itu untuk kinerja pemrosesan, disematkan prosesor Qualcomm Snapdragon™ S4 1,0 Ghz dual core processor, dan untuk pemrosesan grafisnya sendiri disematkan Adreno 305 yang memungkinkan permainan maupun kualitas video yang smooth.

Meskipun handphone nokia ini ditujukan untuk konsumen kelas low end, namun Nokia lumia 520 memiliki tampilan yang elegan, tidak jauh berbeda dengan nokia lumia lain yang memiliki spesifikasi yang lebih tinggi.

Selamat atas keberhasilan Nokia Lumia 520 dengan mendapatkan anugrah Best Low Cost Smartphone dari GMA 2014 (Global Mobile Awards) bukti
Quote:"A smartphone that hasn’t compromised on quality – a trailblazer for Nokia’s low-cost efforts"
Spoiler for No Pic = Hoax:



[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Windows Phone Terpopuler di Dunia menurut AdDuplex:


FUTURE UPDATE LUMIA 520 WINDOWS PHONE 8.1
Spoiler for Fitur Apa saja yang baru?:



[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
Spoiler for layar super sensitif, Peta, dan penampakan:


Spoiler for Video Review Nokia Lumia 520:


Spoiler for Buku Panduan Nokia Lumia 520:


Spoiler for Official Video:


Spoiler for Tes kemampuan Lumia 520:


Spoiler for Aksesoris LUMIA 520:



[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
Spoiler for FIRMWARE TERKINI:



Quote:

AYO AGAN - AGAN MARI ABADIKAN FOTO JEPRETAN LUMIA 520 AGAN DI LINK BERIKUT LUMIA PHOTOGRAPHY & ART



[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
paunk_gilbert | half_elf_wizard | Arin1617



[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:

  • Dilarang posting yang mengandung unsur penghinaan berkaitan dengan SARA
  • Dilarang flamming, Personal Insult, dan sejenisnya
  • Dilarang Double Post, Triple Post, atau lebih secara sengaja
  • Dilarang oneliner post, greeting atau emoticon saja
  • Dilarang bertukar cendol di thread, via PM/VM saja
  • Dilarang OOT berlebihan, jika terpaksa gunakan spoiler
  • Dilarang posting/promosi lapak baik FJB maupun non FJB atau segala macam jual beli beserta link jual beli.
  • Dilarang sundul2 pertanyaan, mau sundul hanya di izinkan sekali dengan pertanyaan yang sama.
  • Dilarang PM ke TS, silahkan tanya pertanyaan anda di forum
  • Maksimalkan fitur Multiquote dan Edit Post untuk tidak terjadi dopost
  • Wajib gunakan spoiler pada gambar, ukuran gambar maksimal 640x480 (VGA)
  • Gambar jangan dibawa dalam quote, biar hemat bandwidth koneksi.
  • Jika posting pertanyaan, lihat post-post diatas anda, siapa tahu ada yang menjawab pertanyaan anda di atas post anda, hal ini untuk menghemat page
  • Lihat page one untuk update sebelum bertanya/posting


Rules Diatas mengacu pada peraturan subforum Nokia


You break the rules = You will be penalized! No whatsoever! emoticon-army

FAQ

[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
Q : Gan, Kapan Windows Phone 8.1, BBM, Adobe Photoshop Rilis?
A : Sekitar Akhir Juni 2014 - Minggu ke-2 Agustus 2014, kalo gak sabar nunggu bisa VIA Developer Preview caranya harus sudah Developer Unlock dulu Hp Lumia 520 agan ikuti tutor dibawah

Q : Gan, ane pengen beli nih Lumia 520 tapi kan windows phone ya berarti ada banyak virus / malwarenya dong?
A : kata siapa gan, justru windows phone 8 saat ini satu satunya operating system mobile yang bebas virus maupun malware gan. jadi misal agan berpengalaman make os ijo2 yang selalu ada push notif iklan / hpnya bisa nelfon sendiri ga bakal ditemuin di hp ini gan emoticon-Cendol (S). saking amannya gan nih hp sampai sekarang belum ada yang bisa jail break gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Q : Gimana sih update OS / reflash, Hard reset, Soft Reset karena software bermasalah?
A : ada dibagian Tips & Trick gan, sub bagian Cara memperbaiki Lumia 520 yang Bricked

Q : Gan, Cara update GDR 3 via Developer Preview gimana sih?
A : ngapain update?, tinggal tunggu aja GDR 3 Black yang resmi, kalau agan sudah update GDR 3 pake Developer Preview, pas ada update GDR 3 Official harus update lagi emoticon-Cape d... (S) wake up dude emoticon-Ngakak (S) dan belum jaminan operating system (OS)nya stabil dibanding versi Offcial

Q : Cara Download GDR 3 Black yang resmi gimana?
A : Caranya bisa dilihat dibagian Tips & Trick, bisa melalui OTA (Over The Air pake konektivitas WIFI) atau Force Update (Via PC download tinggal tiduremoticon-Ngakak (S))

Q : Cara melihat ketersediaan update dimana biar ane ga ketinggalan infonya?
A : Coba ente masuk kemarih gan...

Q : Gan setelah update firmware via OTA kenapa lumia ane ngga masuk tampilan windows phone ya gan malah nyangkut di logo NOKIA?
A : itu namanya brick gan solusinya bisa agan cari di Tips and Trick dibawah

Q : Setelah update Firmware VIA OTA kok di device ane (extras&infoemoticon-Wink ngga muncul logo AMBER / BLACK?
A : coba install extras & info di windows store, linknya bisa agan lihat di post Aplikasi & Games dibawah gan atau pake sysapp pusher, download dan install aplikasi extras & info nya

Q : Lumia 520 ane kok kalo di ces dalam keadaan mati langsung nyala gitu emang ngga bisa ye di ces dalam keadaan mati?
A : Gak bisa gan, mungkin update kedepan bisa

Q : Lumia 520 kelebihannya apa sih dari Smartphone lain
A : Harganya murah gan, dengan spek dan build quality yang udah ga diragukan lagi gan

Q : gan hp ini bisa di pasang Whatsapp, Line, We Chat ngga?
A : Bisa gan !! cek store aja gan

Q : gan whatsapp / line / twitter / facebook ane kok sering telat notifnya kenapa ya gan?
A : coba cek jaringan agan kalo sinyalnya E (edge) sudah pasti telat, saya sarankan pake kartu perdana yang bagus sinyalnya berdasarkan lokasi agan biar dapet H atau H+ atau walaupun sudah H maupun H+ masih telat notifnya coba periksa kembali Quota internet agan

Q : Gan, Lumia 520 ane kok ga bisa konek internet ya gan?
A : Agan sudah nyalain belum data connection di setting - Cellular ?

Q : Sudah nyalain Data Connection ke on tapi masih ga bisa konek ke internet gimana gan solusinya?
A : Coba ke Setting - Access Point, masukin Access Point Name (APN) sesuai provider internet agan

Q : Masih tetep ga konek gan?
A : Pulsanya 0 rupiah ya gan emoticon-Bingung (S)

Q : Gan, ane rencana mau beli aplikasi/game lewat hp kok ada error code pas mau download?
A : kalo agan downloadnya pake Wifi, pastikan pulsa cukup dan data connectionnya di set ke ON, dan pastikan di Setting- Account, email Livenya tersingkronisasi dan Locationnya di set ke ON

Q : HP ini ada radionya ngga gan?
A : Ada gan setelah update ke amber

Q : denger2 kameranya 5Mbpx gan cuma ga pake flash gelap dong diruangan yg minim pencahayaan gan?
A : install procam aja gan diruangan minim pencahayaan tanpa flash bisa terang gan

Q : Cara Pasang Procam gimana gan
A : ikuti step by stepnya gan dan tentunya agan udah update ke AMBER atau firmware yang terbaru
Spoiler for cara pasang procam via sysapp pusher:

Note: Pro cam diubah menjadi Nokia Camera.
Amber :Untuk nokia lumia 520 hanya bisa install nokia camera beta. Installnya melalui sys apps pusher,
Black : Nokia Camera sudah jadi kamera bawaan tidak perlu pake trik ini lagi


Q : Bagus mana Nokia Pro Cam atau OneShot
A : Relatif gan dari segi support dan fitur oneshot tidak menyebabkan force close / layar blank warna hitam dibanding Pro Cam, dan Oneshot termasuk jenis aplikasi berbayar gan sementara Pro Cam Gretongan
(disarankan pake one shoot)

Q : Cara blokir kontak gimana sih gan ?
A : buka telpon pilih history, tahan yang lama di nomer yang pengen di blokir, abis itu ada pilihan blokir, sip gan aman

Q : aman ga gan blokirnya ada suara dirijeknya ngga gan?
A : 100% aman gan klo nelpon pake no yang di reject muncul connection error gan ga ketahuan kalo nomernya dirijek gan

Q : terus gan ane kan pengen tuh nyimpen halaman web biar bisa dibaca offline ada caranya gak gan?
A : ada triknya gan pake aja ucweb atau nokia express gan, atau kalo mau webnya dijadiin file pdf buka store cari website pdf gan

Q : Di lumia ane kadang2 musicnya jadi ada banyak gan diapus nambah lagi sampai 7 file gan?
A : caranya bisa dilihat dibagian tips&trick; disana disertakan video tutorialnya gan
(biar gak bingung download aplikasi windows phone sync, pas mau kopy lagu)

Q : Gan cara install aplikasi lewat PC via SDCARD gimana sih gan?
A : Buka store wp di pc http://www.windowsphone.com/id-id/st...op-free-games, abis itu download file yang mau di download gan, setelah di download send to drive (sdcard agan)

Q : Setelah update ke amber / black kok ga ada glance screennya kaya L620, 720, 820, 920 gan?
A : karena Lumia 520 tidak support gan.

Q : Nokia katanya udah dijual ke microsoft gan, terus rugi gak ane beli nokia sekarang gan?
A : sama sekali ngga rugi gan malah untung kalau dibeli microsoft, applikasi makin banyak, update terus firmwarenya gan sampai bisa menyaingi robot ijo gan dan denger2 microsoft mau menghapus label windows phone jadi windows aja gan mungkin update kedepannya bisa mainin game kaya dipc tablet gan

Q : Hasil Cepretan Fotonya gimana gan, ane bisa liat ngga gan ?
A : bisa aja gan
Cepretan dari agan SapiOlingerzz
Cepretan dari agan lumiandroid
Cepretan Dari agan SapiOlingerzz lagi
Cepretan dari agan ans03
Cepretan dari agan achsan.stenz

Q : Terus gan fitur apa selain foto dan kamera unggulan dari nokia lumia 520 ini gan?
A : Ada HERE DRIVE, HERE MAPS dan HERE TRANSIT gan, kalo here drive buat nyetir gan misalnya agan nyasar cukup masukin alamat tujuan agan dan gps di hp lumia 520 ini akurat banget loh gan, kalo here transit adalah software yang memudahkan kita mengunjungi tempat2 yang dilalui angkot gan
itu baru dari sesi navigasi gan
dari sisi office gan ada microsoft office yang sangat kompatibel full di hp gan bahkan flowchart2 nya ngga acak kadul kalo make dari os lain gan semisal tabung ijo gan, untuk memantau bursa efek ada softwarenya namanya bing finance gan

Q : terus gan gimana caranya nonton video MKV, FLV gan ?
A : Lihat bagian Applikasi dan Games gan disana sudah disertakan link downloadnya namanya moliplayer (harga Rp 25rb an)

Q : gan cara nambahin Group di live tile pake aplikasi apa sih gan supaya ada tulisan MEDIA , SOCIAL dan GAMES gitu gan?
A : pake group me gan, versi trialnya dibatasi 3 group gan versi paidnya ga ada pembatasan gan harganya rp 8500 gan

Q : biasanya ngeces sampai full pake batre original makan waktu berapa lama gan ?
A : 1 jam 10 menit gan emoticon-Malu (S)

Q : support Powerbank ga ini gan nokianya ?

A : support gan

Q : Gan ane pengen ganti casing bosen sama warnanya atau casing ane udah garet2x kira2 dimana ya gan belinya and harganya brapaan gan?
A : di NCC (nokia care center) sama di kios2 hp gan harga bervariasi mulai 80rb -90rb an gan atau barter lewat FJB kaskus juga bisa gan

Q : gan bisa di move ga aplikasi yang udah di install ke sd card gan?
A : untuk saat ini belum bisa gan, udah ditanggapi pihak microsoft gan tinggal tunggu updatenya aja gan

Q : gan cara ane impor kontak pegimane gan? dari hp lama ke hp baru
A : klo hp lama agan pake tabung ijo di sincronin aja google akunnya agan pakai microsoft outlook (dari pc) kemudian sync lumia 520 agan pakai outlook atau download transfer data dari market (publishernya nokia gan) jadi dia itu transfer kontak lewat blututh gan alias tanpa koneksi internet gan

Q : gan cara nyimpen maps di sdcard gimana ya gan
A : download sysapp pusher, abis itu cari lumia storage check beta gan
buka aplikasinya dan pilih menu maps pilih lokasi installnya dan download map nya gan


Q : gan cara delete file other gimana gan?

A : pake lumia storage check gan kalau ga ada download lewat sysapp pusher gan biasanya udah langsung ada kalau agan udah update ke amber gan

Q : cara install game / aplikasi dinegara lain gimana gan
A : buka Setting pilih location and region klik deh negara yg dituju abis itu klik restart phone

Q : Gan cara agar email google selalu update gimana gan?
A :
Spoiler for caranya gan:



Q : gan aplikasi yang bagus2 dan berguna apa aja gan namanya gan?

A : Pantengin aja disini

Q : Bedanya Freemium Game dengan Premium Game apa sih gan?
A: Freemium dapat diunduh secara gratis tetapi dalam permainannya seringkali mengharuskan agan topup / beli item in-gamenya dengan uang beneran (potong pulsa) sedangkan Premium agan beli gamenya dengan potong pulsa maupun dengan credit card dan didalam permainannya tidak mengharuskan agan beli item tertentu untuk menamatkan permainan. jadi jelas freemium jatohnya bisa lebih mahal daripada game premiumemoticon-I Love Kaskus (S)

Q : Apa sih emulator itu, berbahaya gak kalo diinstall?
A : Emulator adalah sebuah rekayasa perangkat lunak (Software) untuk memanipulasi sumber daya Device (Lumia 520 (CPU, RAM, GPU)) untuk bertindak seperti konsol game, kalo diinstall sih ga berbahaya karena microsoft beda dengan store2 yang lain / lebih aman dari Malware terkecuali download dari luar store (jailbreak)

Q : Kenapa Batre Lumia ane sering nge Drop meskipun ganti Batre yang baru tetep aja ngedrop, bagaimana solusinya?
A : Usahakan pilih kartu sim yang sinyalnya bagus atau jika dilokasi agan sinyalnya naik turun silahkan hubungi operator selular agan !
Atau
Gunakan Charger Ori (bawaan) Nokia Lumia 520 agan

Troubleshoot dari agan agan kaskuser

[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:

STEP BY STEP DEVELOPER UNLOCK BUAT INSTALL APLIKASI YANG GA ADA DIMARKET (Cara Aman) By Agan hoticex
HACK LUMIA 520 (Bisa install 10 Aplikasi tanpa bayar Resiko tanggung sendiri) By Agan Tankijo


CARA BIKIN PLAYLIST By agan Paunk_Gilbert
CARA BUAT UPDATE STATUS FACEBOOK DENGAN SUARA By agan ndacoolz
CARA MENGATASI MUSIC / VIDEO YANG TIDAK TERBACA PADA PERANGKAT By agan MeCHAkidz
CARA MENGHAPUS SYSTEM APLIKASI YANG TIDAK SENGAJA TERINSTALL by agan djelexs
CARA IMPORT CONTACT DENGAN GMAIL By agan ConanQiw
CARA MENYAMBUNGKAN PERANGKAT LEWAT WINDOWS XP By agan lenktaywonk
CARA TRANSFER FOTO / MUSIC / VIDEO DENGAN BLUETOOTH By agan GPvife
CARA UNTUK BISA INTERNETAN PAKAI PROVIDER SULASTRI By agan half_elf_wizard
CARA SETUP PUSMAIL DENGAN EMAIL KANTOR By Agan brengkez
CARA GANTI NAMA BLUETOOTH By Agan half_elf_wizard
CARA PASANG NOKIA REFOCUS By Agan GPvifePAKAI PROXY INI By Agan kyozakun

BUG SAAT MEMAINKAN MUSIC TIBA TIBA LOUD SPEAKER MATI By Agan jamoodd
ALTERNATIF PROXY UNTUK SYSAPP PUSHER By Agan baristacore
CARA MENGATASI ERROR CODE 80090010 By TS CARA KE 2 By TS
CARA INSTALL PES 2012 via Developer Unlock By Agan half_elf_wizard
TROUBLESHOOT SEPUTAR MASALAH TRANSFER FILE BLUETOOTH By TS
CARA INSTALL STORY TELLER By Agan ypraharar
CARA INSTALL OFFLINE TUTORIAL STEP BY STEP by Agan Arin1617
CARA MELAKUKAN PANGGILAN SUARA VIA LINE by Agan Arin1617
CARA KALIBRASI BATRE DAN BUG KALKULATOR By Agan Arin1617
BATRE HIGH CAPACITY DAN CARA CHARGING YANG AMAN MENURUT Agan captain-frenger
CARA DOWNLOAD FILE XAP VIA IDM (INTERNET DOWNLOAD MANAGER) by Agan hoticex
CARA MAIN GAME PSX DENGAN EMI PSX By Agan narrundo
Cara Memasukkan Peta Offline Navigasi.Net Dengan Navi Computer By Agan mantugaul
Tutorial Cortana By Officer Paunk_Gilbert
Cara Nambahin Kalender Piala Dunia 2014 By Agan nelenlendir


Untuk menghargai kerja keras dari contributor ada baiknya kasih mereka segelas emoticon-Cendol (S)

Quote: Tips & Solusi lain di page 80

TROUBLESHOOTING LANGSUNG DARI MICROSOFT ANSWERS

TIPS & TRICK

[Official Lounge] Nokia Lumia 520

Quote:
CARA DEVELOPER UNLOCK
Spoiler for Caranya:


CARA MEMASANG / MELEPAS BACKCOVER SIMCARD SDCARD
Spoiler for Caranya:


CARA UPDATE VIA OTA MAUPUN FORCE UPDATE (NSU)
Spoiler for Caranya:


CARA MEMPERBAIKI NOKIA LUMIA 520 YANG BRICKED, TIDAK NGEBOOT, RODA BERPUTAR BERJAM2

Spoiler for Caranya:


CARA SYNC MUSIC, PHOTO & VIDEO YANG AMAN AGAR TIDAK TERDUPLIKAT
Spoiler for Caranya:


CARA KONEK KE WINDOWS XP
Spoiler for CARANYA:


CARA MEMASANG PRO CAMERA DAN NOKIA REFOCUS + VIDEO TUTORIAL

Spoiler for Caranya:


CARA SETUP MS OFFICE 365 DAN CARA PENGGUNAANNYA
Spoiler for Caranya:


CARA COPY PASTE TEXT
Spoiler for Caranya:


CARA MENAMBAH EFEK KAMERA
Spoiler for Caranya:


CARA MENGAMANKAN LUMIA 520 AGAN
Spoiler for Caranya:


CARA SCREENSHOT LUMIA 520
Spoiler for Caranya:


MEMINDAHKAN PHONEBOOK DARI SMARTPHONE LAMA KE LUMIA 520
Spoiler for Caranya:


CARA SCAN QR CODES
Spoiler for Caranya:


TUTORIAL MICROSOFT TELL ME
Spoiler for Caranya:


MENGATUR BACKGROUND TASK
Spoiler for Caranya:


CARA MEMBUAT LUMIA 520 MENJADI WIFI HOTSPOT
Spoiler for Caranya:


CARA MENGGUNAKAN RADIO
Spoiler for Caranya:


CARA AGAR MP3 DI MUSIC DAN VIDEO TIDAK TERDUPLIKAT
Spoiler for Caranya:


MEMBUAT FILE POWER POINT MELALUI LUMIA 520 AGAN
Spoiler for Caranya:


TIPS AGAR BATRAI ORI LUMIA 520 TIDAK NGE-DROP / AWET
Spoiler for Caranya:


BERIKAN FEEDBACK ATAU SARAN DIUPDATE MENDATANG
Spoiler for Caranya:

APLIKASI

Quote:PENTING !
  • Ada beberapa aplikasi windows phone yang tidak ada di region indonesia, cara menyiasatinya adalah dengan masuk ke setting -> kemudian pilih region di US (amerika serikat)
  • Become Smart User, ponsel agan pintar tetapi penggunanya juga harus lebih pintar dalam memilih aplikasi, terlebih aplikasi berbayar karena tidak semua aplikasi berbayar itu bagus, baiknya teliti sebelum membeli, baca review, snapshot dll agar tidak kecewa dikemudian hari.


[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:
APPLIKASI DESKTOP (Driver, Software, dll)
Spoiler for KLIK !:


APPLIKASI WAJIB
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI GPS & MAPS
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI BROWSER ALTERNATIF
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI MULTIMEDIA
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI BISNIS
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI SOCIAL MEDIA
Spoiler for KLIK !:


APLIKASI LAINNYA
Spoiler for KLIK !:


Quote:

PATCHED APPS (Must Development Unlock)
List Games / Apps = Klik Disini

Spoiler for Recommend Apps versi Agan half_elf_wizard:

Games

Quote:PENTING !
  • Ada beberapa aplikasi windows phone yang tidak ada di region indonesia, cara menyiasatinya adalah dengan masuk ke setting -> kemudian pilih region di US (amerika serikat)
  • Become Smart User, ponsel agan pintar tetapi penggunanya juga harus lebih pintar dalam memilih aplikasi, terlebih aplikasi berbayar karena tidak semua aplikasi berbayar itu bagus, baiknya teliti sebelum membeli, baca review, snapshot dll agar tidak kecewa dikemudian hari.
  • Di post ini terdapat 4 segment games yakni Free Games, Freemium Games maupun Premium Games serta Emulator. Perbedaan keempatnya dapat dilihat di post 2 paling akhir.
  • Pastikan selalu mendownload via PC dan save file xapnya di micro SD agan, agar jika agan hard reset maupun force update, tidak mendownloadnya kembali
  • Waspada terhadap Games yang didownload dari luar market (Do With Your Own Risk / DWYOR)


[Official Lounge] Nokia Lumia 520
Quote:FREE GAMES
Spoiler for KLIK !:


FREEMIUM GAMES
Spoiler for KLIK !:


PREMIUM GAMES
Spoiler for KLIK !:


EMULATOR
Spoiler for KLIK !:


Quote:

PATCHED GAMES (Must Development Unlock)
List Games / Apps = LiINK 1 SPEED LOKAL [URL="http://http://windowsphonehub.in/category/games/512-ram-patched//"]Link 2[/URL]
Spoiler for Recommend Games Versi officer half_elf_wizard:
Ga salah judul tuh gan? Harusnya kan official bukan waiting lg emoticon-Ngakak (S)
bentar lg ada lumia baru 925,1020 dan 1520 jadi makin banyak type lumia.
Quote:Original Posted By lumia520


flow postingnya terlalu cepet gan lagian beda jenis hardware kalau ada kerusakan bisa cepat dilacak gan dan banyak tuh ane liat user2 lumia 520 nanya sampai 4x masalah yang sama pula emoticon-Cape d... (S), lebih spesifik thread lebih efektif menurut ane gan emoticon-Kiss

ente ane warn 1 ya gan, jgn oot di thread ane

warn 2 ane langsung lapor mimin


setubuh gan postingan terlalu cepet

Quote:Original Posted By fikri34
Ga salah judul tuh gan? Harusnya kan official bukan waiting lg emoticon-Ngakak (S)
bentar lg ada lumia baru 925,1020 dan 1520 jadi makin banyak type lumia.


emang trid yg dulu di kemanain sih??emoticon-Bingung (S) udah enak2 juga malah di closedemoticon-Cape d... (S)

SUPPORT BUAT PERTAHANIN THREAD LUMIA 520!

Dibikin Official Lounge aja gan
btw pertahanin thread ente yah gan,siap tahan badan kalo nanti diajak debat sama org yg pengen ngerusuh di sini dengan ALASAN APAPUN..
intinya jgn sampe di closed kayak kemaren gan emoticon-Ngakak (S)
Absen..absen... Pengguna lumia 520 cute yellow neh.. Smoga windows n nokia jaya lage !!
Bedanya dengan thread sebelah yang juga ngebahas Lumia 520 apa gan ?

http://www.kaskus.co.id/thread/522fc...bukan-murahan/

Kebanyakan thread Lumia 520 jadi bingung emoticon-Bingung (S)

__________________

Lumia 520 ane baru habis Update OS versi terbaru, bedanya dengan versi lama ada di mana ya ?
Good..good, dibanyakin tipsnya ya gan sama nambah recommended apps buat lumia 520, klo yg thread 520 lain emg ad tpi blm rapi, sekalian dsni aj

Mau tanya, maksud GDR 1 - 3 it ap ya gan?apa sama dgn istilah updateny Amber?
Quote:Original Posted By Blind Sniper
Bedanya dengan thread sebelah yang juga ngebahas Lumia 520 apa gan ?

http://www.kaskus.co.id/thread/522fc...bukan-murahan/

Kebanyakan thread Lumia 520 jadi bingung emoticon-Bingung (S)


beda gan..thread itu hanya membahas soal lumia dari sisi value to performance
__________________

Lumia 520 ane baru habis Update OS versi terbaru, bedanya dengan versi lama ada di mana ya ?

perbedaannya memang sedikit, beberapa feature ada yang ditambahkan dari sebelumnya. overall saya rasa gak ada masalah, smooth. cuman kemarin sempet hang pas nerima telpon..dan belum tau masalahnya dimana. yang pasti sampai hari ini gak ada masalah.


------------------------

btw soal thread lumia 520 bukannya dulu di gembok momod? dan digabung ke all lumia. saya kira klo patokannya dr sisi masalah hw sama saja di lumia (720 & 520 tidak jauh beda dengan keluarga lumia lainnya). ada baiknya di gabung saja, karena masih satu turunan. kecuali mungkin dengan lumia keluarga wp 7.
Ane dukung lounge lumia 520
Di lounge lumia keramean, kalo nny pada bentrok sama type laen
Edited as req fr officer emoticon-I Love Indonesia (S)

Sudah sudah gak usah esmosi, emang seh ane akui trit Lumia All Series ngebut banget apalagi pas mau apdet amber emoticon-Cape d... (S) ditinggal sbntr udah nambah page banyak emoticon-Hammer tp kan dr situ bs diliat bahwa user lumia makin bertambah banyak emoticon-Big Grin

Buat TS jg gak usahlah pake ngancem" segala sama sesama lumia lover emoticon-Kiss agan b_boyz kan cuman nanya aja emoticon-shakehand

*L620
Gan supaya ngga oot berkepanjangan mending yang dibahas tentang LUMIA 520 AJA ya GAN ane rasa agan dan aganwati bisa baca rules di post 1
kalo mau curhat bisa via vm/pm ke ane langsung ane bales gan ok gan emoticon-Shakehand2

Thumbs up 

Pertahanin gan threadnya,ane sih jg suka thread sebelah,tp dsn telalu cepat klo dr pagi ampe sore bisa dbeberapa halaman.mungkin karena semua lumia dibahasan kali jd bnyk yg posting.mungkin saran ane judulnya aja di revisi bukan waiting lounge.ane yakin thred agan akan bnyak pengunjung asal selalu di update infonya,secara l520 bisa dibilang lumia tersukses saat ini penjualanya.menurut ane sih
nyimak dulu gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By UnBlack
Good..good, dibanyakin tipsnya ya gan sama nambah recommended apps buat lumia 520, klo yg thread 520 lain emg ad tpi blm rapi, sekalian dsni aj

Mau tanya, maksud GDR 1 - 3 it ap ya gan?apa sama dgn istilah updateny Amber?


GDR 1 :Portico
GDR 2:Amber,radio/flip to silence/better memory management(storage check)
GDR 3:Bitter Sweet Shimmer,isunya sih ada Cortana,notification center,sama apa lagi gua lupa haha

*bantu jawab biar rame threadnya
Quote:Original Posted By papirus.id


GDR 1 :Portico
GDR 2:Amber,radio/flip to silence/better memory management(storage check)
GDR 3:Bitter Sweet Shimmer,isunya sih ada Cortana,notification center,sama apa lagi gua lupa haha

*bantu jawab biar rame threadnya


GDR 3 katanya bisa intas aplikasi sama game ke memory external yahemoticon-Bingung (S)