alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523aaa993ecb17636f000001/6-malam-6-hari-phuket-amp-bangkok-family-holidays
[FR] 7 malam 7 hari Phuket & Bangkok (Family Holidays)
selamat sore siang para penghuni trit traveller...
setelah nulis tentang liburan backpacker ane di singapore, skrang ane mau share tentang liburan bersama keluarga gw kmaren ke phuket dan bangkok emoticon-Smilie
oke langsung aja to the point deh..

hari pertama :
gw dari jakarta ke phuket menggunakan maskapai Air Asia, jam boarding nya sih jam 15.20, tp sempet molor bentar jd jam 16.00.. ya untung nya sih ga gtu lama delay nya.. akhir nya jam stgh 5 ane take off deh..
alhasil sampe phuket pun telat ane, ane mendarat jam stgh 8 mlm waktu setempat..
btw FYI beberapa hari sebelum liburan ane, ane uda buat janji sama salah satu tour lokal untuk jemput ane.. ane menghubungi beliau melalui fb yg ane dapet dr kaskuser yg uda pernah make jasa dia emoticon-Smilie
ok lanjut, jd ane di phuket uda dijemput sama orang tour nya. tp sebelum kluar ane beli simcard dlu buat bb ane dan nyokap ane selama 7 hari..
ane lupa berapa duit gan, klo ga salah sih 200 bath buat 1 simcard.. tempat simcard nya ini ada di deket tmpt pengambilan luggage, stlh kluar imigrasi..
skip skip skip.. akhir nya ane uda di mobil yg ane sewa buat jemput ane, ane di jemput make inova waktu itu karena barang agak lumayan bnyk dan ane be3, jadi nyaman jg gan.. ane dibawa ke tmpt nya pemilik tour ini di patong untuk atur tour selama di phuket..
kesan pertama begitu kluar dr airport trus ke jalanan di phuket, ane mikir kok kyk bekasi yak jalannya emoticon-Bingung (S) wkwkwkwkk emoticon-Ngakak (S)
soalnya ane liat kanan kiri bnyk lahan kosong, trus masuk deh bnyk ruko" agak tua gtu..
akhir nya ane masuk daerah patong tuh gan, oh ternyata patong tuh daerah perbukitan yg ada pantai nya dan keren gan kyk di bali ternyata emoticon-Big Grin
akhir nya ane pun sampe di tempat tour nya di daerah patong beach..
setelah atur tour, ane minta untuk di anter makan dlu.. akhir nya ane sekluarga dianter makan di pinggir pantai gtu gan..
enak bgt makanan nya, ane makan nasi goreng nanas make yakiniku (nanas nya enak bgt emoticon-Big Grin) bonyok ane makan tomyam..
akhir nya perut kenyang, ane pun di anter ke hotel ane, ane nginep di avista hideaway patong beach..
*eng ing eng*
ternyata hotel ane ada di bukit gan, jd jauh dr keramaian wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S), tp pas perjalanan menuju hotel, itu keren bgt gan pass lg nanjak bukit nya.. pemandangan patong itu wow awesome bgt emoticon-thumbsup:
akhirnya ane sampe jg di hotel jam 11an malem, hotel nya ternyata masi baru 6 bulanan jadi gan.. keren sih cmn agak remang" wkwkwkw emoticon-Ngakak (S) dan kalo mau ke kamar mesti make mobil golf gtu.. jadi ga bs nyelundupin orang..
pengalaman ane, ane kan be3 trus ane booking make agoda jg.. trnyata di room ane cmn buat 2 orang, jd ane harus nambah extra bed buat 1 orang lg.. walaupun kasur nya trnyata gede gan tp tetep harus nambah, yaudah deh bokap ga mau repot jd akhir nya nambah aja
Spoiler for ane dan nyokap di lobby hotel:


Spoiler for hotel ane:

ok akhir nya masuk kamar dan istirahat serta menutup hari pertama yg cukup melelah kan..
Spoiler for kamar ane:

Spoiler for lobby:


tambahan :
untuk biaya penjemputan di airport ane kena 1000 bath gan trus karena ane minta dianter makan dlu ane dikenain extra charge 400 bath lg..

hari kedua :
pagi" ane uda harus bngun karena ane dijemput jam 8 pagi, jd jam 7 pun ane uda breakfast.. untuk makanan breakfast di hotel ini masuk kategori enak, dan untuk view pemandangan bagus jg emoticon-thumbsup:
akhirnya ane jam 8an lwt di jemput untuk tour james bond island..
jam 9an ane sampe jg di port nya, sblm menuju port tnyata 1 mobil diisi oleh beberapa tourist dr negara" lain gan..
dan stgh 10 ane brgkt akhir nya, ane di james bond island make kapal besar gan..
skip skip skip..
akhir nya sampe di pemberhentian pertama.. di sana kita make canoe buat masuk ke dalam pulau melalui goa" gtu..

diperhentian kedua pun kurang lbh sama gan.. dan cuaca agak mulai mendung di sertai sdikit ujan emoticon-Cape d... (S)

dan ketika sampe diperhentian ketiga, ternyata ujan mulai reda (thanks God), ane berhenti di tempat yg bnyk jualan nya gtu, serta ada tembok miring nya gan.. katanya sih tempat james bond kejar"an dlu emoticon-Big Grin untuk sampe ke pulau itu kita harus make boat tug-tug nama nya gan..

lalu diperhentian keempat, kapal nya parkir di deket virgin beach gtu, trus klo mau ke pantai nya bs make canoe sndirian ato mau dianterin sama orang nya jg bole ato mau berenang sndiri jg bole..
trus ane liat pemandangan unik, bnyk bule" loncat dr lantai 2 kapal ke laut, ane pun ikut"an loncat gan emoticon-Big Grin
sensasi nya loncat dr lantai 2 kapal itu gimana gtu, takut tapi bkin nagih emoticon-Ngakak (S)
loncat dr tempat tinggi, trus masuk ke laut agak cukup lama baru nimbul lagi emoticon-Big Grin
(tidak disarankan bagi yg phobia ketinggian atau pun anak kecil emoticon-Peace)

Spoiler for james bond island:


Spoiler for james bond island:


singkat cerita uda abis waktu nya dan mesti pulang balik lg ke phuket..
overall sih ane kurang begitu suka untuk ini ya.. cmn karena bru pertama sih ga ada salah nya nyoba..
oh iya selama tour ini kita dapet makan siang loh gan, dan untuk makan siang nya ini enak gan menurut ane, walaupun masak nya di kapal, tp enak makanan nya gan emoticon-Big Grin

singkat cerita selesai dengan tour ini, kami di anter balik ke hotel.. waktu itu uda jam 6an menuju 7 malem klo ga salah gan.. dan selama menyusuri pantai patong, pemandangan sunset nya juara bgt emoticon-thumbsup:

malem nya akibat ane buru" pass pagi dan lupa booking shuttle bus buat turun ke daerah patong beach, akhir nya ane istirahat di hotel doang.. buat makan malem di hotel ane susa gan nyari nya, karena daerah nya di bukit dan sepi bgt.. eh tiba" trnyata ada bbq party di hotel ane gan, seorang kena 700 bath.. kata bokap ane "yaudah lah kita liburan kan mau happy-happy jd drpd pusing kelaperan makan aja di situ gpp"..
akhir nya yaudah ane sekluarga makan di bbq party di swimming pool nya hotel emoticon-Big Grin

setelah makan ane iseng muter" liat fasilitas hotel gan, ane pergi main billiard deh.. cmn ya gitu dah klo gratis ya kualitas nya gmn gtu.. stik nya ringan benerrrrr bola nya berat beneerrrr wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

akhirnya istirahat deh, karena bsk mesti tour dr pagi lagi sampe soreeeee~~~

sekedar informasi :
klo dari hotel ane mau ke patong beach di sediakan mini bus kyk elf gtu, isi nya cmn 14 orang, jd harus di book mau brgkt jam brp.. dan ada jam" nya loh gan.. klo mau ke patong beach brarti ambil yg rute jungceylon gan, karena ada jg rute ke paradise.. itu pantai nya nih hotel kyk nya gan (cmn ane ga sempet ke sono karena tour terus)
dan untuk shuttle bus ini free ya gan, yg penting booking aja pass pagi" biar kebagian seat.. ane maklum in sih karena baru jadi hotel nya, jadi cmn 2 bus nya.. tp lama kelamaan pasti makin bnyk shuttle nya emoticon-Big Grin
oh iya untuk cost tour james bond island ane dikenakan biayan 1000 bath per orang..

*skip skip skip*
hari ketiga datang jg.. cepet banget rasa nya uda hari ketiga ajee emoticon-Frown
ok hari ketiga ini adalah hari paling indah selama tour ane di phuket kyk nya emoticon-Malu (S)

ane hari ini tour phi phi island.. pagi" kali ini mereka on time jam 8 pagi uda jemput kita... dan kali ini ane tak lupa untuk booking seat 3 orang buat ntar malem turun ke patong beach nya gan emoticon-Big Grin
booking selesai melalui telpon, kami pun di jmput oleh mas" yg setia nganter jemput kita make mobil mini golf tiap kali mau pegi kluar ke lobby wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

ok kali ini ane cmn 2 kluarga yg di mobil itu.. di sana rata" mobil nya elf gan, kyk di bali jg gtu..
akhir nya jam 9an ane sampe di ruko kecil di port nya, kali ini ane naik speedboat gan..
sblm brangkat di ruko itu kita disediakan sarapan berupa kue, teh, dan kopi.. serta ada briefing sblm brgkt.. trus klo yg takut kena bulu babi bs disarankan nyewa sepatu katak emoticon-Big Grin
selama di ruko ane kaga liat ada bidadari yg bening gan, agak kecewa sih.. eh tiba" lewat lah 2 orang bidadari dan 2 orang temen nya cewe jg masuk ke ruko yg sama.. wahh berarti 1 tour nih.. emoticon-Malu (S)
(ngerti kan klo ada 2 yg cantik berarti 2 lagi kenapa) emoticon-Peace wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

nah skip skip skip..
duduk lah kami smua di boat gan.. ada yg duduk di dek depan bagi yg mau berjemur.. klo ga mau panas bs duduk di blkng kemudi nya..
ane duduk di bagian blkng kemudi, scara ane uda cokelat kulit nya ngapain berjemur lagi emoticon-Ngakak (S)

pass ane duduk eh ternyata 2 bidadari itu duduk pass di seberang ane.. *jeng jengggggg* berkah ini namanya wkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S) emoticon-Kiss (S)
yaudah mulai lah ada kontak mata, meskipun doski make kacamata item, tp tetep aja kliatan dikit mata nya ngarah ke ane wkwkwkw emoticon-Big Grin

Spoiler for bidadari phi phi island :ngakaks:

skip skip ahh jd ngebahas ginian kan.. wkwkwkwk emoticon-Cape d... (S)

ok tour pertama kami kepulau yg keren bgt, pasir putih, bnyk payung berjemur, ada cafe di karang nya.. di pantai ini jg unik, satu sisi yg bnyk karang, tp di satu sisi sblh nya nyaris ga ada karang (unik ga sih ? emoticon-Bingung (S)) wkwkwkwkw
oh iya sblm brgkt, ane di ruko kecil itu beli roti buat kasi makan ikan, ane lupa harga nya.. klo ga salah 30 ato 40 bath di kasi roti tawar satu bungkus gtu..
klo kelupaan beli, di pulau ini jg bisa beli kok..

akhir nya ane turun dari kapal, dan eeaaaaa suhu luar biasa panas nya... ini kulit serasa menguap gan.. akhir nya ane merapat ke payung" itu.. trnyata per1 tempat duduk di payung itu harus bayar gan emoticon-Cape d... (S), ane lupa brp duit gan.. yaudah ane ambil 2 tempat duduk, untuk barang sih di taro di tempat duduk aja gpp gan.. kliatan nya aman, ane soal nya waktu tinggalin barang di tempat duduk aman gan emoticon-Big Grin

pass mau siap" main ke pantai nya, ane di tawarin sama orang kapal nya coca cola dan semangka, yg ini free loh, termasuk bagian dr tour.. cmn ane ga ambil coca cola nya, karena cmn buat tambah haus doang emoticon-Big Grin
terus uda ane main" kasi makan ikan deh, td nya mau bkin foto underwater cmn damn.. itu susa bgt gan, akhir nya ane frustasi emoticon-Cape d... (S) ane kasi makan ikan doang deh wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

ga lama di panggil sama awak kapal buat melanjut kan perjalanan ke pulau berikut nya.. kami sampe di pulau alami yg tidak ada penghuni nya selain binatang" di sono.. di sono kita liat monyet" bnyk bgt gan, tp di sini monyet calm".. ga bringas ato nakal kyk di mari gan emoticon-Big Grin
ane males turun, jd ane cmn foto candid dr kapal aja deh gan..
di situ cmn 15 mnt trus kita lanjut ke koh phi phi klo ga salah, yg ada hotel nya itu gan..

nah itu di situ cukup rame gan, selain karena bnyk restoran buat makan.. ada hotel nya jg gan..
akhir nya kita makan siang di sana.. tp makanan nya kurang ok klo menurut ane ya gan.. masi lebih enak yg kemaren di kapal waktu james bond island..
Spoiler for koh phi phi:


selesai makan ane sempet poto" bentar, trus di panggil buat menerus kan perjalanan lagi..
*skip*
akhir nya sampe di destinasi keempat yaitu phi phi ley, itu kita berenti di antara pulau" gtu, trus bole snorkling dan itu lumayan dalem jd bagi yg ga bs berenang di sarankan make life jacket, trus kita bisa bediri di atas karang nya gan, tp make spatu katak ya.. karang nya tajem hahaha..
disitu ane sarankan abisin dah roti nya, karena tempat terakhir yg bnyk ikan..
di sini ane sempet berbagi roti sama salah satu bidadari, trus dia sempet say thank you dan speak" dikit.. sayang ga lama uda harus naik lagi ke kapal..
oke skip skip skip..

selesai dari sana, ane menuju maya bay ya klo ga salah itu nama tempat nya.. di sono cmn buat bejemur main pasir gtu.. ga ada ikannya, jd ane ckup boring jg.. cmn moto" doang emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for maya bay:


akhir nya panggilan dr awak kapal untuk perjalanan pulang ke phuket, dan kembali selama perjalanan betapa bahagia nya ane bs duduk sbrng" sama bidadari itu lagi.. aishhhh itu cewe, mata nya indah banget, kulit mulus bener.. ehhh kok malah jd curcol lagi emoticon-Shutup wkwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)

akhir nya skitar jam 5an kami tiba di port nya lagi, ane sbenernya uda niat banget mau minta contact tuh cewe tp ada bonyok sih, jd ga enak jg.. wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
ok skip, trus kita di anter pulang lagi ke hotel oleh supir yg sama dan beserta keluarga yg sama pula emoticon-Big Grin

sampe hotel jam 6an, ane dan bokap ane berenang dlu sbntar.. nyokap ane pesen makan.. trus mandi..
*skip skip skip*
jam stgh 8 ane minta di jemput oleh si mas" yg setia nganter ane dr kamar ke lobby..
Spoiler for jadwal shuttle bus hotel:

trus ane make shuttle bus buat turun ke patong beach.. sampe lah kami di jungceylon, itu kyk discovery mall nya bali.. ane di situ punya waktu ampe jam 10 doang, karena ane booked buat balik ke hotel jam 10 mlm gan..
yaudah begitu turun, ane singgahi bangla road.. di situ nemu foodcourt tenda" gtu, klo masuk dr bangla road yg deket jungceylon itu ga jauh dr situ di sblh kiri ada gang gede gtu.. bnyk tenda tempat makan..
makanan nya di sini enak" gan.. ane makan sosis, pattai, mangga campur ketan, ribs pork ato apa gtu.. enak jg itu gan..
selesai makan nyusurin bangla road, tp agak awkward jg, jalan di situ bnyk ping pong show tp jalan nya sama bonyok wkwkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for bangla road:

*skip*
trus selesai dr bangla road ane masuk ke jungceylon mall nya, di sana jalan" bentar trus beli DQ ice cream gan, dan nyoba rasa yg aga ada di indo.. dan di thailand es cream DQ paling murah di banding es cream" lain nya gan emoticon-thumbsup: (DQ = Dairy Queen)

eh trnyata di luar hujan gan, jd agak sdikit ujan"an pass mau masuk mobil shuttle nya buat balik..
akhir nya jam 10, shuttle nya dateng.. trus langsung cusss balik ke hotel dah..
sampe hotel cucian dan tidurrrrr~~~
tepar bgt nih hari capee nyaa... dan bsk pagi" uda di jemput lagi buat city tour..


dan tiba lah hari keempat, hari terakhir ane di phuket...
karena bsk pagi nya uda harus terbang ke bangkok pagi" buta emoticon-Cape d... (S)

ok di hari keempat ini ane di jemput jam 9 pagi untuk melakukan city tour ke big buddha, karon beach, kata beach trus kyk ke temple gtu ane lupa nama tempat nya, ntar liat aja ntar di poto emoticon-Ngakak (S) trus ane sempet di bawa ke tempat kerajinan tangan nya.
Spoiler for big buddha:

Spoiler for temple:

Spoiler for karon beach:


oh iya seblum kami jg sempet makan di pinggir laut jg gan, cmn laut nya kurang bgus but ok lah cmn agak sdikit kotor aja..
trus mau pulang ke hotel sore nya, pass lagi perjalanan pulang bokap pengin beli duren bangkok dulu, trus kita minta jalan" di patong beach sebentar sblm balik ke hotel..
*skip skip skip*
sampe lah di patong beach, ane hunting foto candid dan bonyok ane makan duren di payung yg di sewa seharga 100 bath tp bole sepuas nya make tuh payung dah emoticon-Big Grin (asal jgn dibawa pulang emoticon-Peace)

Spoiler for patong beach:

Spoiler for view dr tempat makan siang:

sayang nya baru skitar 30 sampe 45 menit di sono, uda mulai gerimis kecil.. akhir nya memutuskan untuk balik ke hotel gan.. seblum balik ke hotel, ane di bawa sama supir nya buat liat tempat tanding muaythai, tp dr depan doang..

Spoiler for arena muaythai:


akhir nya sampe lah kembali di hotel.. dan ane jalan" sekalian make library nya karena ada fasilitas gratis internet.. ane manfaatkan deh buat buka fb, twitter, kaskus untuk cari tau tentang bangkok.. karena ane blom ada gambaran di bangkok mau ngapain...

*tenggggg* jam stgh 6an, balik ke kamar mandi dan siap" karena jam 6 ane sekluarga mau dijemput buat nonton fanta sea..
fanta sea itu ntn drama yg ada gajah nya gtu gan, keren sih.. dan yg bkin ane takjub, itu hari biasa dan studio nya tetep full capacity karena rame penonton nya..

oh iya buat tour fanta sea ini ane ambil paket yg dapet dinner nya jg gan.. dan dinner nya memang luar biasa, disarankan datang lah dalam keadaan perut kosong dan lapar.. pasti puas di mari, dan makanan nya juara bgt emoticon-thumbsup:
Spoiler for fanta sea:

Spoiler for tempat dinner di fanta sea:


Spoiler for theater utama tempat ntn gajah nya itu:

akhir nya selesai dinner, nonton acara nya deh..
ada satu moment yg ane kasian sama para pengisi acara nya.. jd waktu lg ucapan terima kasih setelah acara.. para penonton uda beranjak pulang, termasuk bapak ane yg uda rewel suru cepet" kluar buat ambil tas.. yaudah akhir nya nurut aja ane..

oh iya FYI, selama ntn nih acara agan di harus kan nitipin hape, ato pun camera ato pun barang apa aja yg ada camera nya gan.. ketat jg.. itu yg bkin orang" pengin cepet kluar karena males antri buat ambil tas yg dititipin..

ok akhir nya jam menunjukkan pukul 22.30, kami beranjak pulang ke hotel.. dan ini skaligus malam terakhir di phuket..
kota yg bakal asik disinggahi bersama teman" emoticon-Big Grin

akhir nya sampe hotel skitar jam 23.00, uda harus packing karena bsk jam 6 uda harus jalan dr hotel ke airport buat ngejar flight jam 8 pagi..

Last Day in Phuket
dan ok ini lah hari terakhir di phuket.. bangun pagi" skitar stgh 5.. dan ternyata dingin jg booo wkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
uda beres mandi dan packing.. akhir nya ane di telpon sama orang hotel nya dibilangin mobil ane uda dateng.. yaudah akhir nya minta di jemput sama mas" yg kali ini bukan yg biasa nganterin kita emoticon-Big Grin wkwkwkw

ok sampe lah di lobby dan gw urus check out nya, trus cusss menuju airport tanpa sempet breakfast.. daripada berabe ketinggalan pesawat kan mending ga breakfast emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for airasia thailand:

Spoiler for phuket international airport:

selama perjalanan yg masi pagi itu ane terkantuk" karena masi ngantuk bgt gan.. tau" uda sampe di airport deh.. bayar taxi nya dan boarding.. ga lama, uda di panggil masuk ke pesawat deh..
kami menggunakan maskapai Air Asia Thailand dr phuket ke bangkok..
waktu tempuh nya 1 stgh jam, cuaca bagus, traffic nya jg sepi gan, mungkin karena masi pagi.. akhir nya take off deh menuju bangkok...


And Byeee Phuket~~~~~
ANDDDDDD HEEELLLOOOOO BANGKOK!!!

Hari Kelima :
jam 09.30 pagi.. akhir touch down jg di don muang airport.. bandara nya sunyi bgt gan beda sama suvarnabhumi emoticon-Big Grin
luggage dateng, ambil barang trus nyari taxi.. di sini ane masi gelap bgt gan soal bangkok, meskipun uda searching" di gugel ato pun kaskus pass di phuket..
akhir nya pass nyari taxi, ane ditawarin taxi" airport cmn mahal bgt gan 700 bath an, trus ane coba jalan ke depan aja ambil public taxi, trnyata total cost nya dr airport ke hotel ane di central world siam cmn 300 uda included highway gan, jd ane sarankan jalan aja dlu kedepan, jangan ambil taxi yg di dalem gedung terminal karena mahal bgt.. pdhl itu pun ane uda kena traffic jam loh gan, masi cmn 300 emoticon-Big Grin
*skip skip skip*
akhirnya setelah disambut kemacetan yg kurang lebih sama kyk jakarta, nyampe jg di hotel check in tp blom bs masuk kamar, karena masi pagi kan..
btw ane stay di grand centara central world, jd hotel nya di atas mall central world, check in nya aja di lantai 23.. tinggi beuts broooowwww...
Spoiler for view dr tempat check in hotel:

kesan pertama yg ane dapet dr kota bangkok selain tentu nya macet dan polusi, ane agak kagum jg liat struktur jalur highway, jalur kereta BTS, dan jalur" lain nya yg saling bertumpukkan.. uda serasa di film jaman modern bgt.. trus ada kota bergedung" tinggi di kejauhan, tp di satu sisi bnyk gedung" tua yg ga tinggi jg.. perbedaan cukup kontras yg dapat membuat mendeskripsi kan antara Bangkok Baru dan Bangkok Lama..

selesai check in, bingung mau kmn.. berhubung perut uda memanggil, akhir nya ane turun dulu ke central world mall, di sana ane makan yoshinoya..
kelar makan, naik lg ke lobby hotel.. nanya di sekitar situ ada apa aja sih..
akhir nya ane memutuskan buat ke madam tussaud..

sampe madam tussaud trnyata mereka jual jg tiket promo, jd tiket madam tussaud sama ocean world nya..
setelah berfoto" ria bersama para patung, akhir nya ane menyusuri mall" di siam menuju ocean world nya..
Spoiler for madam tussaud:

Spoiler for ocean world:

dan ini WOW bgt gan.. karena ada tempat segede seaworld di ancol tp ini berada di basement sebuah mall..
dan bukan cmn itu, di aquarium besar nya ada fasilitas diving, ato walking sea gtu loh yg jalan di bawah laut, ato bs make boat muter" di atas akuarium nya..

finally setelah kagum dengan tempat tersebut, akhir nya ane memutuskan untuk balik ke hotel, karena cape bgt.. Siam itu panjangggggggg brooowwww...
trus setelah sampe hotel, ane check in dan uda bs masuk kamar tuh gan..
tepatnya pukul 13.00 ane masuk kamar, ane dapat kamar dilantai 36..
dan untuk kali ini ane diperboleh kan 3 orang tanpa harus extra bed, selain itu ane ambil hotel ini tidak termasuk breakfast ya.. karena di bawah nya uda mall jadi ga perlu breakfast rasa nya emoticon-Big Grin

istirahat bntar di hotel sampe sore.. trus ane gatel jg klo di bangkok cmn di hotel doang nehhhh... akhir nya ane plesir ke mall nya di bawa skalian beli malboro bm thailand, soale kata temen ane enak gan..
abis sebatang dua batang, nyokap tiba" bbm nitip donat.. akhirnya ane ngubek" lah cari crispy creme, eh trnyata ga nongol tuh toko donut..
ditengah masa pencarian ane akan sbuah donut di central world mall, ada acara anak skolah SMA sana kyk nya..
beeeehhhh gaaannnnn... ampun dah.. cewe SMA nya cantik" bgt emoticon-Kiss (S)..
dan mereka itu sumur murni ya, bukan sumur galian.. karena di saat SMA kyk kecil kemungkinan untuk operasi..
ya kali masuk skola laki, pass lulus skola jd cewe emoticon-Ngakak (S)
sayang nya ane hanya bisa liat" doang, karena inggris mereka rata" blepotan, jd susa jg mau ngobrolin apaan..
akhirnya setelah ngelilingin tuh mall 3x klo ga salah, nemu jg tuh dunkin donut.. trnyata lokasi nya ada di tengah" mall, cmn karena ane patroli nya di lingkar luar nya tuh mall mangkannya ga nemu" emoticon-Cape d... (S)

akhir nya setelah menemukan donut, ane naik lagi ke atas ke kamar.. istirahat bentar, sambil nunggu mau makan malam..
tengggg jam menunjukkan jam 7 malem, akhir nya ane skluarga cari makan.. dan ketemu lah tempat makan di pinggir jalan yg seberang siam discovery.. cukup enak jg gan..
selesai makan jalan balik lagi ke hotel.. sblm ke kamar ane mampir ke rooftop bar nya dlu di lantai 56.. dan damnnn waktu naik ane ga liat blkng, bgtu balik badan itu serem bgt anjrit.. kaki gw ga bs gerak kurang lbh 15 menit, trus otak berasa blank..
setelah fokus akhir nya ane ambil foto gtu, trus ane turun, dan balik ke kamar buat tidur..
Spoiler for hotel ane:


Hari Keenam :
bangun agak siang, skitar jam stgh 11.. karena baru bebas tanpa ada tour di hari ini.. jadi puasin dikit tidur nya..
ane disuru bonyok beli burger buat sarapan di mcd mall bawah.. yaudah, dengan kaos polos dan celana pendek serta sendal jepit, ane meluncur ke bawah tanpa dosa, karena berpikir jam sgitu sape sih yg ada di mall.. masi pagi.. anak" SMA jg masi pada skola..

dan ketika sampe di mall.. *jeng jeng jenggggggg*
uda banyak anak SMA di mall, ada yg baca buku di store es cream DQ, ada yg di mcd jg, ada yg jalan" jg..
ane jg ga tau, apa mereka uda pulang skola?? ato bolos?? ato emg skola nya bebas gtu??
yaudah *skip skip skip*
beli breakfast, trus balik lagi ke atas.. sarapan dan mandi..

kelar mandi, kami skluarga turun ke lobby dasar dr hotel ini.. trus baru jalan kluar dan bingung mau kmn.. akhir nya mau ke mbk katanya..
eh tiba" ada supir tuktuk nyamperin kami, dan ngajak tour city.. dia bilang itung nya per jam 80 bath aja..
Spoiler for tuktuk yg friendly:

yaudah deh karena diitung" masi murah jg, akhir nya kami ambil ini city tour..
Tujuan pertama ke chao praya river, trus ke tempat barang" KW emoticon-Ngakak (S), trus di anter ke tempat makan enak bgt, trakhir kami di anter ke MBK.. dan total menghabiskan waktu 4 jam...
kesan selama tour menyusuri chao praya.. ane lewatin kanal" kecil gtu gan, lwt perumahan" di tepi sungai chao praya.. perumahan nya sih agak kumuh dikit lah.. cmn emg sampah nya dikit aja.. tp banyak bgt ganggang di sungai gede nya.. selain itu ane ke wat arun jg.. total abis 1 jam deh buat tour chao praya nya ini..
Spoiler for kanal chao praya:

Spoiler for wat arun:

ok lanjutttt... setelah muter" bentar di mbk, akhir nya ane dan bonyok ane memutuskan berpisah.. karena kasian bokap kan klo jalan jauh" cape..
jd biarin mereka ngedate lg aja, dan ane backpacker sndiri ke khao san road..
anddddd jeng jenggggg... bermodal 120 bath doang ane merantau ke khao san road.. surga nya si para backpacker..
Spoiler for khao san road:


ini gilaaa gan.. gw berasa nyaris ilang naik bus umum nya.. karena kondektur nya cmn bs bahasa inggris sdikit bgtttttt....
pertama naik bus nomer 56 klo ga salah, itu dr bawah BTS siam ngambil nya.. di bus ini harus bayar.. ane lupa pasti nya brp, kyk nya skitar kurang dr 10 bath.. trus ane uda mulai bingung harus gmn.. karena tuh kondektur ga bs bahasa inggris, bgitu ane ngomong khao san road, dia cmn jawab china town emoticon-Ngakak (S)..
yaudah akhir nya ane bilang aja china town emoticon-Big Grin dan akhir nya sampe di china town ane dikasih tau sama dia..
begitu turun di china town ane ga tau harus kemana lagi.. ini rasa nya bener" lost in bangkok wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
ane tanya orang, and thanksssss God.. gw ketemu sama bellboy sebuah hotel, dan dia cukup bisa berbahasa inggris.. yaudah akhir nya ane di anter dia ke tempat bus nya, dia skalian mau pulang jg.. sampe di halte dia bilang dia beda bus ga ke khao san, dia cmn kasi tau ane suru naik bus yg nomer 30.. trus bus dia dateng, akhir nya ane said thank you trus berpisah dah..
setelah itu ane ambil poto china town nya make hp ane dan ga brp lama bus ane dateng.. oh iya sblm bus dateng ane sempet beli aqua dlu gan, karena uda haus bgt..
Spoiler for china town:


akhir nya naik bus, bus kali ini agak kumuh dan tidak ber AC serta tanpa kondektur (untung masi ada supir nya) emoticon-Ngakak (S)
setelah naik ane bingung, kok ga ada yg nagih tiket.. ternyata di thailand ada bus yg bayar dan ada bus pemerintah yg gratis, dan balik lagi ada kualitas ada harga.. klo yg bayar tentu saja bagus, tp klo yg gratis yaaaaa sdikit lbh baik dr metromini kita deh emoticon-Big Grin

ok setelah di dalem bus, ane kan ngomong sama supir nya khao san road, tp dia cmn diem doang sambil ngeliat.. ane mikir dia ga ngerti.. wahhh cilaka iniiiii..akhir nya nanya orang dalem bus, dan di jawab dengan inggris yg terbatah" dr si bapak tersebut..
akhir nya si bapak harus turun, trus ane di suru supir nya duduk ato bediri di depan aja.. yaudah ane nurut.. akhir nya sampe deket khao san road, trus ane turun.. trus ada satu cewe yg dr bus yg sama dengan ane, bilang khao san road? follow me.. yaudah ane ikut aja.. trnyata nih cewe kaga bs bahasa inggris gan.. wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
yaudah ane ikutin nih orang lewat motong kuil gtu.. trnyata dia membawa ane ketempat yg benar.. sampe khao san road, dia cmn nunjukkin plang tulisan khao san road, dan ngucapin mau berpisah.. ane say thank you jg akhir nya sama dia.. trus poto" di khao san road, liat" doang.. td nya mau ambil night city tour yg di side cafe ato apa gtu,, cmn ga ketemu tempat nya.. jd poto" doang di khao san road dan ratchadamnoen road, trus ane di bbm kawan ane, di suru ke Si Lom, yaudah ane pikir di suru nite market, karena kaki uda gempor, ane ambil tuktuk dah kena 100 bath ke si lom..
brennggg dengan knalpot racing nya tuh tuktuk ke si lom.. ane di turunin di nite market nya, sempet jajan" sosis, baso, dll gtu.. trus nemu satu gang.. itu kyk red district nya trnyata.. tp cmn liat" doang, kaga masuk karena ane takut banci wkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
kelar dr situ ane ke si lom BTS buat ambil kereta ke siam, trus nyampe siam ane cari tempat refleksi karena kaki uda berat bangettttt, yaudah dapet tempat refleksi, ane ambil 30 mnt doang, kena 125 bath klo ga salah, ane lupa pasti nya.. tp itu enak bgt emoticon-Big Grin
setelah refleksi ane pasang headphone dan jalan ckup jauh dr bts siam ke central world, sempet ketemu sama 1 cewe cantik bgt lg bantuin nenek nya jalan.. behhhhh mempesona bgt nih orang.. pertama ane lewatin aja tanpa dosa, karena pengin cepet" balik ke hotel.. bgitu ane liat muka nya cantik, langsung ane memperlambat jalan ane, dan jd berjalan di blkng doski dan nenek nya lg emoticon-Malu (S)..
Spoiler for ilustrasi gadis yg di bts, 88% mirip muka nya ini:

sayang nya ane harus berpisah, mereka jalan trus lurus sedangkan ane harus ke kiri menuju central world..
naik ke kamar, trnyata bonyok uda beliin makan enak bgt.. makan lah ane dengan lahap nya emoticon-Big Grin
kelar makan, mandi trus liat" pemandangan dr kamar dan tidur..

hari ketujuh (bisa dibilang last day with sad ending)
hari ketujuh.. jeng jeng jenggg... hari terakhir bisa muterin bangkok nih hari gan.. bangun pagi hari ini, trus turun ke mall sama nyokap ane buat beli 'cis berger' gan (lagi) emoticon-Ngakak (S)
ok setelah turun, dan seperti biasa bnyk gadis SMA uda pada keluyuran di mall aja~~~
*skip skip skip*
selesai mandi dan sarapan, hari ini rencana mau ke wat pho buat liat buddha tidur yg gede bgt itu gan..
turun ke lobby, berharap ketemu supir tuktuk baik nan trendy yg kmaren nganter kami skluarga plesiran tp trnyata beliau tidak ada, lalu ditawarin lg sama tukang tuktuk lain buat dianter ke sana, negosiasi" akhir nya deal seharga 100 bath.. tp di tengah jalan tiba" tuh tukang tuktuk malah nawarin city tour dan harga bs naik tiba", sempet kecewa sih.. tp uda di dalem tuktuk mau gmn lagi.. setelah negosiasi dia minta 300 bath, tp bisa diatasi dengan uang 200 bath..
yaudah *skip skip skip*
sampe lah kami di wat pho, trnyata masi tutup karena sedang ada upacara keagamaan, trus tiba" ada kyk bapak" guide local dengan baik nya nawarin kita buat tour skitar situ, trus dia panggilin tuktuk dan yg bkin gw kaget, ini tuktuk bayar seikhlas kita doang (memang Tuhan adil, abis diperes di tuktuk sblm nya, nyampe situ dikasi berkat emoticon-Malu (S))

akhir nya kita ambil deh tuh tour gratisan skalian nunggu wat pho buka..
pertama kami dibawa ke lucky buddha, tp menurut ane ini cmn kyk temple biasa di sblh skolahan emoticon-Ngakak (S)
tujuan kedua dibawa ke temple lagi, yg kali ini temple gede gan.. ane lupa namanya, ntar liat aja di poto..
Spoiler for temple:

trus ketiga, kami dibawa ke tempat diamond gtu, ketemu penjaga toko yg ibu" orang indo yg uda lama kluar dr indo trus singgah di situ..
dia crita dulu tinggal di maluku, trus pindah ke amerika dan skarang akhir nya di thailand..

setelah selesai muter", ane kembali ke wat pho. berhubung si supir tuktuk ini baik, akhir nya bokap ane minta dia buat anter kita balik ke hotel nanti setelah jalan" di situ, dan akhir nya deal dengan harga 100 bath..
Spoiler for wat pho:


akhir nya masuk, foto" di wat pho..
dan selesai...

ok kita masuk kebagian sad ending nya nih gan
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
jadi ketika selesai dr wat pho, ane mau ke wat phra kaew yg lokasi nya di sebelah wat pho, cmn pintu masuk nya di sisi satu nya lg.. jd ane naik tuktuk yg td buat ke gerbang masuk.. tp pass turun dari tuktuk.. hape ane merosot dari kantong ane.. dan ane berusaha ngejar tuh tuktuk, yg arti nya ane muterin wat phra kaew yg segede gaban itu luas nya....
nih ane fotoin perjuangan lari ane..
Quote:
Spoiler for rute marathon ane:
start dari yg tanda panah itu, trus muterin wat phra kaew buat ke lingkaran biru itu tempat tuk tuk nya parkir.. trnyata pass sampe tuktuk hape nya uda ga ada emoticon-Frownyaudah akhir nya ane balik lagi pintu masuk nya dengan jalan kaki.. sesuai garis yg item..
sesampai nya di pintu masuk trnyata wat phra kaew uda mau tutup karena uda stgh 4 sore... ga berasa ngejar tuh tuktuk nyaris lari 1 jam ane.. dengan baju yg masi basah kuyup, bokap ane cmn nanya tuktuk nya mana ketika ane sampe gerbang itu, dengan polos nya ane jawab di tempat nunggu td (a.k.a lingkaran biru)..
yaaaa ampunnnnn ternyata ane harus jalan balik lagi dr panah merah itu menyusuri garis merah untuk mencapai lingkaran biru emoticon-Frown what a bad day...


ok setelah kisah tragis nan memilukan dengan hp ilang dan sia" ga bisa masuk tuh tempat, akhir nya kami memutuskan balik ke siam..
tp tuktuk nya ternyata cmn bisa nurunin ane di MBK gan.. alhasil harus jalan lagi dan menyusuri siam square dkk ke central world..
di tengah jalan sempet mampir makan jepang dlu di siam discovery kyk nya klo ga salah..
makan pun masi galau gara" hp ilang... akhirnya balik ke hotel, ane memutuskan untuk jalan" lagi ke daerah sukhumvit dan skitar nya.. ternyata masi banyak tempat bagus yang ane lewat kan di sana, skalian ane mau nyari tempat thai massage yg enak..
lagi nyari" tiba" ada tukang tuktuk nawarin "do you want a good massage?", ya pasti gw jawab yes donggg.... trus dia jg ngomong young lady.. wah dalem hati ane, akhir nya gw bs menemukan tempat massage yg ga banci yg mijet.. secara ane alergi sama bences wkwkwkw emoticon-Ngakak (S)
dibawa lah ane dengan tuktuk dengan biaya 40 bath untuk PP.. tp tiba" ane curiga kok ane di bawa ke hotel black mamba ato apa black apa lah gtu..
ternyata ane dibawa ke hotel prostitusiiiii... wtf?!?!?!
ternyata kesialan ane blom berakhir wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)..
sempet masuk trus buka pintu pertama ternyata tempat billiard, pass pintu kedua dibuka.. ternyata itu cewe uda pada bejejer di aquarium..
ada uzbek, thai, japan, dll.. sontak ane langsung ngomong bntar ya saya ke tuktuk dulu buat bilang mau stay..
begitu ane sampe tuktuk ane langsung bilang minta balik ke tempat awal.. ane ngomel" lah.. gileeeee brooooo mau liburan kok malah dibawa ketempat maksiat...
padahal ane uda takut ane ga bisa kabur itu.. gila serem bgt asli, untung muka ane poker face, basa basi dlu tanya berapa.. trus dengan muka meyakinkan bilang mau stay cmn mau kasi tau supir tuktuk nya dlu..
wahhh thanks God masi bisa kabur emoticon-Ngakak (S)

ok skip skip skip..
akhir nya ane inget crita temen ane, ada massage murah di sekitar hotel dia.. dia asia hotel.. yaudah akhir nya ane ambil BTS ke ratchthewi.. itu BTS pass connecting sama asia hotel, trus ane kluar dr asia hotel sempet ketemu tim putri olahraga basket kyk nya dr singapore.. trus ane lewatin aja tanpa dosa.. ane cari thai massage skitar situ, dapet tempat yg cukup ok dengan harga 200 bath untuk full massage..
kelar massage ane balik ke hotel deh dengan BTS lagi.. tetep dengan luntang lantung galau petualangan kali ini uda ga ditemenin handphone tercinta emoticon-Frown
sampe hotel, mandi cucian dan tidur..
dan menutup malam terakhir di bangkok tanpa si hp tercinta emoticon-Frown

Last Day In Bangkok a.k.a hari kedelapan
bangun pagi, mau cari sarapan cmn mall blom buka..
akhirnya cmn makan biskuit yg sempet dibeli di mall gan.. karna traffic yg bgitu padat di kota bangkok sehingga jam 9an ane uda melimpir ke airport, karena takut ketinggalan pesawat gan.. walaupun pesawat nya jam 11.25, tp ane sarankan deh klo di don muang mending brgkt 2 jam sblm flight..
sampe don muang, check in-imigrasi-dll selesai, ane dan nyokap belanja di duty free nya..
trus kali ini air asia nya on time, jam 11.25an ane take off balik ke jakarta deh.. dengan cuaca yg berawan, semendung hati gw yg meninggalkan hp gw di bangkok sana emoticon-Frown
Spoiler for don muang:


Spoiler for airasia indonesia:


sampe soetta jam stgh 4an, lwat imigrasi.. beli burger bentar karna uda laper bgt dan GM nya jg penuh di terminal 3.. mau nyari taxi xenia ga ada, trus bokap bilang alphard aja, ternyata ga ada jg. akhir nya di kasi mercedes yg bentuk nya kyk alphard gtu gan..
pulang deh ke rmh.. untung di jalan ga gtu macet, jd ga cape" bgt..

selesai sudah liburan kluarga gw emoticon-Big Grin
nunggu lanjutan sama total nya gan
Untuk Rincian biaya di phuket nih gan :
Taxi dr airport ke hotel (klo ga make makan di patong nya, cmn 1000 bath) = 1400 bath
Tour James bond = 1000 bath/orang
Tour Phiphi island (karena speedboat) = 1100 bath/orang
City Tour 6 hours=1000 bath
Fanta Sea (included dinner, klo ga make dinner cmn 1300) = 1500bath
Dinner BBQ di hotel =755 bath/orang
Taxi dr hotel ke airport =1000 bath
Total biaya kasar bertiga diluar biaya ngemil beli baju dan lain"=15000 bath

untuk yg di bangkok agak susa di tulis keuangan nya gan, karena ga make tour kan, jd susa diinget emoticon-Big Grin

trus untuk foto" terpaksa ane ambil dr gugel beberapa, karena foto" di hp ane lenyap bersama hape nya jg emoticon-Frown

sekian share dari ane.. nanti coba ane tambah" foto lagi..
silahkan bertanya, ane usahakan menjawab semampu ane..
ane ga mengharapkan emoticon-Cendol (S) karna cmn mau berbagi aja, tp klo ada yg mau ngasi jg bole gan emoticon-Big Grin


perlu di catat, liburan ane kali ini bukan liburan murah yak..
karena ini lbh ke liburan kluarga emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tukangparty


selesai dari sana, ane menuju maya bay ya klo ga salah itu nama tempat nya.. di sono cmn buat bejemur main pasir gtu.. ga ada ikannya, jd ane ckup boring jg.. cmn moto" doang emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for maya bay:




Yaa si Agan... itu pantai Maya, lokasi film "The Beach" Leonardo di Caprio... nonton deh DVD-nya biar seru.

Hebat FR-nya Gan, terutama foto bidadarinya... si Agan kurang nyali sih... dikasih rejeki ga berani kenalan...
gan.. itu nama hotel tempat nginep di phuket apaan?? keren bgt... ane mo kesana juga nih taun baru ini..
Quote:Original Posted By maxcaliber
nunggu lanjutan sama total nya gan

monggo disimak gan, uda kelar trit nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Rayindra2


Yaa si Agan... itu pantai Maya, lokasi film "The Beach" Leonardo di Caprio... nonton deh DVD-nya biar seru.

Hebat FR-nya Gan, terutama foto bidadarinya... si Agan kurang nyali sih... dikasih rejeki ga berani kenalan...


level pede ane blom tingkat dewa gan.. masi malu emoticon-Malu (S)
wkwkwkwkwk

Quote:Original Posted By adesia
gan.. itu nama hotel tempat nginep di phuket apaan?? keren bgt... ane mo kesana juga nih taun baru ini..


nama hotel nya avista hideaway resort and spa.. cmn jauh loh dr keramaian patong gan emoticon-Big Grin
asik dah, wisata full servis gan emoticon-Big Grin

titip vidper gan, ada bangkok nya juga emoticon-Malu
youtube-thumbnail
Quote:Original Posted By rowwya
asik dah, wisata full servis gan emoticon-Big Grin

titip vidper gan, ada bangkok nya juga emoticon-Malu
youtube-thumbnail


monggo silahkan gan..
siapa tau vidper nya membantu jg buat yg lain yg mau jalan" ke thailand jg emoticon-Smilie
BTS ke khao san cuma 8 baht gan emoticon-Big Grin
ane lengkap tuh catatan pengeluaran pas ke bangkok dan phuket. cm blm buat FR krna foto msh nyantol di DSLR temen emoticon-Busa
btw klo sama family emg wajar sih hotelnya gt gan, ane kmrn fighterbackpackeran emoticon-Ngakak modal maps sama kamus bahasa thai. nemu temen perjalanan asik dr japan swedia dan london (dah caur dah wisata malam xxx nya) wkwk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By artcinema
BTS ke khao san cuma 8 baht gan emoticon-Big Grin
ane lengkap tuh catatan pengeluaran pas ke bangkok dan phuket. cm blm buat FR krna foto msh nyantol di DSLR temen emoticon-Busa
btw klo sama family emg wajar sih hotelnya gt gan, ane kmrn fighterbackpackeran emoticon-Ngakak modal maps sama kamus bahasa thai. nemu temen perjalanan asik dr japan swedia dan london (dah caur dah wisata malam xxx nya) wkwk emoticon-Ngakak


yg di bangkok agak abstrak catatan keuangan ane..
di share aja ntar link nya agan di sini emoticon-Smilie

btw emg agak nyiksa sih pass di bangla road itu.. penasaran, tp berhubung sama bonyok, jd kalem kwkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Gan, boleh di share contact person yg atur tour buat di phuket ga?? Ane kebetulan rencana liburan ke phuket bangkok tgl 8 ini..

Thx gan..
wuih mantep gan FR-nya lengkap banget emoticon-2 Jempol
ane sendiri dah beberapa kali bolak-balik phuket, bangkok, chiang mai, overall asik lah di thai...

Quote:cek trid ane gan:
Share Foto Perjalanan, Backpacking @ India, 5 kota, 12 hari... FULL PIC inside gan!!!
Share Playlist lagu di Commuter Line atau Kendaraan umum lain...!!!

Quote:Original Posted By andory
Gan, boleh di share contact person yg atur tour buat di phuket ga?? Ane kebetulan rencana liburan ke phuket bangkok tgl 8 ini..

Thx gan..



ane hubungin beliau make fb pertama gan..
search aja nama nya supawan phongkasem
[url]https://www.f*cebook.com/supawan.phongkasem?fref=ts[/url]
dipanggil nya ms. noi
itu untuk tour di phuket ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By poncotop
wuih mantep gan FR-nya lengkap banget emoticon-2 Jempol
ane sendiri dah beberapa kali bolak-balik phuket, bangkok, chiang mai, overall asik lah di thai...



iya setuju ane.. ane merasa nyaman banget di phuket dan bangkok.. tp sayang hp nya ilang emoticon-Frown
FR nya bagus gan.... emoticon-Cendol (S) buat agan.
Quote:Original Posted By tukangparty



ane hubungin beliau make fb pertama gan..
search aja nama nya supawan phongkasem
[url]https://www.f*cebook.com/supawan.phongkasem?fref=ts[/url]
dipanggil nya ms. noi
itu untuk tour di phuket ya gan emoticon-Smilie



Dia ada sewa mobil juga gan...
Mantap gan, baru sempet baca sebagian, krn lg buka dr hp.. Itu hotelnya yg di patong kyknya mantep bgt , hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DENNY69
FR nya bagus gan.... emoticon-Cendol (S) buat agan.


Quote:Original Posted By DENNY69


Dia ada sewa mobil juga gan...



thanks gan emoticon-Smilie
yap bener dia bisa nyewain mobil jg..

Quote:Original Posted By bejonerz
Mantap gan, baru sempet baca sebagian, krn lg buka dr hp.. Itu hotelnya yg di patong kyknya mantep bgt , hehe emoticon-Big Grin


iya gan.. cmn sayang nya jauh dr keramaian patong aja.. tapi klo buat kenyamanan hotel, nyaman bgt ini dan cocok buat liburan keluarga..
Phuket ke bkk naik apa gan ?
Dari rincian tour james bond sama phi phi worth it kah gan ? Pake tour guide ga ?takutny kendala bahasa nih
Quote:Original Posted By bebekpolwan
Phuket ke bkk naik apa gan ?
Dari rincian tour james bond sama phi phi worth it kah gan ? Pake tour guide ga ?takutny kendala bahasa nih


phuket ke bangkok ane naik AA thai..
klo james bond island buat pertama sih ok lah..
tp klo phi phi island ane puas..
setiap kapal tour itu ada tour guide nya, dan untuk komunikasi ok lah, bs saling ngerti emoticon-Smilie

kebetulan waktu ane pake speedboat buat phi phi island, kapten kapal nya pernah kerja di ambon selama 10 tahun, jd dia bs bahasa indo jg.. tp klo tour guide nya rata" cmn bahasa inggris