alexa-tracking

All About PT Hino Motors Manufacturing Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523a8239feca17bf33000001/all-about-pt-hino-motors-manufacturing-indonesia
All About PT Hino Motors Manufacturing Indonesia
Header Note:
Bagi yang sudah experience atau mengetahui seluk beluk karir di Hino, mohon bantuannya untuk saling sharing ya gan. Thank you. emoticon-Kiss (S)

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Hino Motors, Ltd. (日野自動車, Hino Jidōsha, TYO: 7205 ) atau populer dengan nama Hino adalah perusahaan multinasional yang memproduksi mesin diesel, truk, dan bus. Sejak 1973, perusahaan ini menjadi produsen truk medium dan truk heavy-duty di Jepang. Perusahaan yang didirikan pada tahun 1942 ini berkantor pusat di Hino, Tokyo. Hino merupakan divisi dari Toyota Motor Corporation. (sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Hino_Motors)

All About PT Hino Motors Manufacturing Indonesia

Di Indonesia sendiri, terdapat PT Hino Motors Manufacturing Indonesia yang terletak di Kawasan Industri Kota Bukit Indah, Purwakarta. Agar lebih jelasnya, teman-teman dapat mengenal Hino lebih dalam di web berikut ini:
http://www.hino.co.id/id/about-us/company-history

Spoiler for Hino New Generation Ranger - Series 500 Medium Duty Truck:


Ane pribadi passion pada industri manufaktur otomotif, jadi ane pengen banget join di perusahaan Jepang ini dan saat ini alhamdulillah telah menjadi karyawan tetap. Bagi yang minatnya sama seperti ane, berikut ini ane kasih hasil sharing dari para kaskuser: emoticon-I Love Indonesia (S)

1. Tahapan rekrutmen
2. Jenjang karir
3. Tingkat kesejahteraan (salary, tunjangan, bonus, dan benefit lain)
4. Tempat tinggal di sekitar Kota Bukit Indah

Spoiler for Note:


Spoiler for #1 Sharing:


Spoiler for #2 Sharing:


Spoiler for #3 Sharing:


Spoiler for Kesimpulan (Update: 28 Des 2016):


Spoiler for Timeline:


Sekian, semoga membantu teman-teman yang lain yang minat karirnya sama kayak ane. Terus semangat dan tetap berjuang. emoticon-army

Salam sukses, emoticon-I Love Indonesia (S)

two.knives


Spoiler for Dilarang membuka spoiler ini:
sundul gannn...
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul lagi gannn...

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gans,,,,

ane butuh info cepet nih..
tolong direspons yeee..


emoticon-Sundul Gan (S)
malam malam nyundul dulu..

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul pagi gan..

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul siang...

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
sundul malam

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
wah ente keterima di hino gan ??
selamat ea.. emoticon-Big Grin

kebetulan temen ane baru masuk beberapa bulan nyang lalu di ntu perusahaan nyang berlokasi di purwakarta (B.I.C) dan waktu pertanyaan nyang sama pun ane lontarkan ketemen ane, dan jawaban temen ane kurang lebih kaya gini :

Salary

1. GP disana untuk s1 fresh graduated 3.1 + tunjangan2 dapetlah THP 3.5

Jenjang karir
kontrak 6 bulan abis ntuh kalo ga salah langsung karyawan deh... emoticon-Bingung (S)
terus hino ntuh lagi memperluas plant jadi kesempatan agan buat ngerintis karir disana lumayan gede..
(ntu juga kalo agan mau sih disana)

ntuh ajah deh gan nyang bisa ane share dimari semoga bermartabak yah gan.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mars.beu
wah ente keterima di hino gan ??
selamat ea.. emoticon-Big Grin

kebetulan temen ane baru masuk beberapa bulan nyang lalu di ntu perusahaan nyang berlokasi di purwakarta (B.I.C) dan waktu pertanyaan nyang sama pun ane lontarkan ketemen ane, dan jawaban temen ane kurang lebih kaya gini :

Salary

1. GP disana untuk s1 fresh graduated 3.1 + tunjangan2 dapetlah THP 3.5

Jenjang karir
kontrak 6 bulan abis ntuh kalo ga salah langsung karyawan deh... emoticon-Bingung (S)
terus hino ntuh lagi memperluas plant jadi kesempatan agan buat ngerintis karir disana lumayan gede..
(ntu juga kalo agan mau sih disana)

ntuh ajah deh gan nyang bisa ane share dimari semoga bermartabak yah gan.. emoticon-Big Grin


ane belum keterima gan... masih ada 2 tahap lagi, yaitu: psikotes dan medical check up.. emoticon-Big Grin

terima kasih gan udah mau ngepost panjang2, kalau ane udah iso, ane lemparin cendol dah lo gan... emoticon-Ngakak

THR sama bonus tahunan dapat gak gan?
Quote:Original Posted By two.knives


ane belum keterima gan... masih ada 2 tahap lagi, yaitu: psikotes dan medical check up.. emoticon-Big Grin

terima kasih gan udah mau ngepost panjang2, kalau ane udah iso, ane lemparin cendol dah lo gan... emoticon-Ngakak

THR sama bonus tahunan dapat gak gan?


kalo tinggal psikotest sama medical mah udah 70% lah gan, soalnya kata temen ane psikotest disana ntu standar lah, pasti lulus gan, apalagi kalo udah tinggal medical, asal badan ente ga panuan aja udah keterima gan.. emoticon-Big Grin

ada gan temen ane nyang STM baru 6 bulan kerja udah dapat bonus akhir tahun 14 Jt gan,,,
soalnya kalo di otomotif bonus akhir tahunannya kan gede gan, katanya minimal 6x Gp...
Quote:Original Posted By Mars.beu


kalo tinggal psikotest sama medical mah udah 70% lah gan, soalnya kata temen ane psikotest disana ntu standar lah, pasti lulus gan, apalagi kalo udah tinggal medical, asal badan ente ga panuan aja udah keterima gan.. emoticon-Big Grin

ada gan temen ane nyang STM baru 6 bulan kerja udah dapat bonus akhir tahun 14 Jt gan,,,
soalnya kalo di otomotif bonus akhir tahunannya kan gede gan, katanya minimal 6x Gp...


wah, makasih banget gan infonya... emoticon-Kiss
oiya, mau nanya lagi nih gan,
proses rekrutment temen ente itu kayak ane juga gak gan??
kalo ane: interview user --> psikotes --> medical check --> salary nego.
ane dulu tes nya psikotes > interview user > medcheck
ente lamar posisi apa gan?? ane udah ampe tahap medcheck, udah 2 bulan dari medcheck gada kabar emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By two.knives


wah, makasih banget gan infonya... emoticon-Kiss
oiya, mau nanya lagi nih gan,
proses rekrutment temen ente itu kayak ane juga gak gan??
kalo ane: interview user --> psikotes --> medical check --> salary nego.

Quote:Original Posted By gemilang92
ane dulu tes nya psikotes > interview user > medcheck
ente lamar posisi apa gan?? ane udah ampe tahap medcheck, udah 2 bulan dari medcheck gada kabar emoticon-Sorry


purchasing gan.
ente??

coba difollow up gan HRD nya... emoticon-Cendol (S)
ente masukkin lowongannya dimana gan?
ane Finance Accounting Department
udah gan, kata hrdnya ane belom gagal, tar kelolosan atau kegagalannya dihubungi lgi.. tapi ampe skg gada kabar.
sukses buat agan..
Quote:Original Posted By two.knives


purchasing gan.
ente??

coba difollow up gan HRD nya... emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By gemilang92
ente masukkin lowongannya dimana gan?
ane Finance Accounting Department
udah gan, kata hrdnya ane belom gagal, tar kelolosan atau kegagalannya dihubungi lgi.. tapi ampe skg gada kabar.
sukses buat agan..


Aamiin, thanks gan doanya..
sukses juga buat agan...
jadi ente blm sempat nego gaji gan? emoticon-Bingung (S)
blm gan, tpi ane udah dikasih tau dikit ama user soal gaji..
dihino tingkatannya pake grade, kalo d3 kita grade 3, kalo s1 kita grade 4.. tpi ada juga bagian yg nyetarain s1 ke grade 3.. gaji pokok emg kecil, tapi lemburnya bisa sama kyk gapok bahkan lebih katanya gan.. trus ada bonus tahunan 7 kali gapok..

Quote:Original Posted By two.knives
Aamiin, thanks gan doanya..
sukses juga buat agan...
jadi ente blm sempat nego gaji gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By gemilang92
blm gan, tpi ane udah dikasih tau dikit ama user soal gaji..
dihino tingkatannya pake grade, kalo d3 kita grade 3, kalo s1 kita grade 4.. tpi ada juga bagian yg nyetarain s1 ke grade 3.. gaji pokok emg kecil, tapi lemburnya bisa sama kyk gapok bahkan lebih katanya gan.. trus ada bonus tahunan 7 kali gapok..


wah, biasanya sih emang gitu gan di perusahaan manufaktur.
gedenya di lemburan. sama bonus tahunan yang cukup gede juga menurut ane... emoticon-2 Jempol
yang mau sharing lagi, dipersilahkan gan...
amal jariyah nih gan...bagi bagi ilmu dan informasi ke yg lain... emoticon-Malu (S)
sundul pagi doloooo
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)