alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523a6497a3cb17264100000b/5d4n-seoul-kl-1d
[6D5N] SEOUL +KL 1D
Mo sharing pengalaman gan, tapi sorry benernya udah basi ini cerita soalnya tahun 2012 september kemarin perginya XD
tapi gpp lah ya buat sharing aja emoticon-Big Grin

SEEOOOUUULLL !!
Gt deh teriakan waktu mau berangkat ke Seoul. Gimana gak seneng? akhirnya gw bisa berangkat kesini setelah nabung 1 tahun, beli tiket 1 tahun sebelumnya, dan dag dig dugnya buat VISA!
Woaaaah bakal panjang cerita liburan kali ini.

Oh iya, untuk cerita kali ini semua rute gw ambil dari bukunya Claudia Kaunang sama Agung Basuki

udah 1 tahun lewat setelah berkunjung dr negara gingseng ini dan masih ingat 100% apa aja yg ada dan dilakuin disana emoticon-Smilie

Sebelum berangkat, ngurus keperluan VISA yg dibuat agak repot karena gw belom kerja dan pake tabungan sendiri, jadi harus minta bantuan surat2 ortu buat mendukung buat VISA.
dari 3 org yg bakal berangkat ke Seoul, sayangnya 1 orang yaitu sodara gw gak jadi ikut karena VISA nya ketolak emoticon-Frown dan akhirnya pergi sama temen sodara gw (yg nggak kenal)
daaan lebih dag dig dug abis tau visa ketolak, visa gw gak keluar2 sampai akhirnya H-3 sebelum berangkat ditelpon sama travel klo VISA gw udah jadi, PUJI TUHAN BANGET !! Rasanya lebih deg2an dari pada sidang Tugas Akhir wkwk

Rincian kasar SEOUL (gak ada rincian detail soalnya lupa hehe )
Surabaya-Kuala Lumpur by AirAsia Rp 600.000 pp
KL-ICN via AirAsia -+ Rp 2.200.000 pp
VISA pake tur Rp 450.000
Uang saku Rp 5.000.000 --> nyampe Indo masih sisa 23.000 won udah include hostel, makan, jajan, oleh2, semuanya deh selama di seoul

DAY 0 Sept 4, 2012 KL

Berangkat dari SUB-KL jam set 6 pagi, penerbangan pertama (rajin bgt gw ==")
Alhasil karena meeting point sama temen kk gw di KL jadi lgsg kesana duluan
tmn gw ini (tmn kk gw mksdnya yg akhirnya jd temen gw jg wkwk) datengnya malem. Jadi dari jam 8-besok pagi bakal ngaplo di KL =w=
Sampai di KL koper di titipin di bandara. LCCT penitipan koper ada di sebelah kiri pintu keluar. RM 60/hari buat koper sedang, mahal sih tp mau gmn lagi, masa mau jalan2 bawain koper
Abis itu lanjut ke KL Sentral dan lanjut ke KLCC

Petronas Twin Tower
Duduk2 di KLCC Park, makan, dan foto2 yang pasti. Karena gak ada tujuan akhirnya pergi ke Petrosains, lt atas Suria Mall. Di dalamnya penuh ilmu pengetahuan. Dari kimia, fisika, biologi, sampai ilmu bumi.
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Petro Sains
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Abis ngabisin waktu di KLCC, pergi ke Pasar Seni buat nyariin titipan "Petronas Tower" punya sodara. Setelah itu balik ke LCCT sekitar jam 8 daaan bergadang di McD LCCT menunggu penerbangan ke Seoul besok pagi ~

DAY 1 Sept 5, 2012 KL-SEOUL
YAAAY D-DAY IS COMING !! Akhirnyaaaa terbang juga ke Korea *nangis bahagia*
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Berangkat dari KL jam 8.20 sampai Seoul jam 16.20 KST. Jadi perjalanan sekitar 7jam. Dan untungnya krena semalaman bergadang di LCCT, di pesawat 7 jam tiduuuur terus lelap haha
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Dan akhirnya landing di KOREA! WAHH gila happy nya meledak2, "Tuhan akhirnya gw di seoul!" dan bingung nyari wifi buat check in foursquare wkwkwk
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
INCHEON !! FINALLY I'M HERE BABY ! bandara yg gede (lebih gede dan bagus dr indo dan LCCT yg pasti) auranya udah berbeda wkwk

Lorong jalan mau ke subway, keren ya emoticon-Big Grin BANGET !!
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Abis turun ke subway nungguin mrt menuju ke Seoul Station, dan lanjut ke hyenhwa station buat ke hostel.
Hostel dan cerita pertama dimulai dari sini !

Thank You Seoul Police !
Abis turun dari hyenhwa station, naik ke atas, takjub liat papan2 toko besar2 artis2 KPop semua. Gila keren banget ! Hostel yg mau kta cari namanya Bong's House. Karena gak bisa baca direction di kertas, akhirnya gw dan tmn nyasar entah kemana. Yg harusnya belok kiri malah milih lurus, alhasil nyasar T^T
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Setelah hampir 30 menit nyasar, mau nanya orang korea yg ada di ajalan mereka pada gak bisa bahasa inggris, dan udah mentok ini dimana mau ke hostel, tablet juga gak jalan gara2 g ada internet, dan sampai akhirnya dipuncak gw masuk ke kantor polisi buat nanya alamat disana.
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Spoiler for cerita nyasar ditolongin pak polisi baik hati:

dan TADAA, sampai di Bong's House! Bayar kamar private buat 2 orang KRW 150.000/orang untuk 5 malam
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Private Room 2 person Bong's House
Untuk harga segitu sih lumayan lho. Ada kamar mandi dalam, TV, kulkas, kompor dan panci buat masak, mesin cuci juga ada. Ky kos2an emoticon-Big Grin. Hostel ini dekat di Sungkyungkwan University, jadi banyak anak muda di kawasan ini. Recomended banget, betah klo disuruh disini bertahun2 wkwk
Reservasi via email nggak pake DP segala macem. Nggak ribet emoticon-Smilie

Abis sampai hostel sekitar jam set 9 malam, mandi air hangat, dan keluar nyari makan. Hari pertama masi nggak tau mau makan apa. Setelah muter2 kawasan akhirnya cuma beli topokki sama makanan di 7eleven =="
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Waa SOJU !! DIsini cuma -+13.000an tapi di Indo dijual 100rb/botol gilee.

Hari 1 berjalan di jalan aja nggak kemana2 hoho, dan istirahat lebih awal karena udah malem. Dan besok mau lanjut ke Nami Island
DAY 2 Sept 6, 2012 GYEONGBOKGUNG, CHEONGGYECHEON STREAM, NSEOUL TOWER
Hari ke-2 "rencananya" mau ke Nami, berhubung karena gak nemu bus stopnya bis ke nami ada dimana akhirnya pindah jadwal Ke Gyeongbokgung Palace.

Gyeongbok gung
Gyeongbokgung Palace luuuuuas sekali ! Di dalamnya rumah-rumah korea jaman Joseon, ada juga National Folk Museum sejarah Korea, Blue House alias rumah presiden bisa diliat juga dari sini. Nggak heran banyak pelajar dari TK-SMA banyak kesini buat belajar sejarah negara mereka. Dan juga penuh dengan turis! Masuknya KRW 3000 udh sepaket masuk apa aja dan mana aja di dlm area Gyeongbok-gung
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

yang buat kagum dari negara ini adalah, negara yang bergedung tinggi-tinggi tapi di dalam 1 ibu kota ini masih ada lembah-lembah dan gunung-gunung. Alamnya kejaga sekali, coba Jakarta atau Surabaya juga ky gini..
Di dalam National Folk Museum ini sejarah negara Korea dari awal sampe sekarang. Juga banyak contoh baju, makanan, alat-alat dll yg dipake orang jaman dulu
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Gwanghwamun Square
Setelah abis jalan-jalan di Gyeongbok-gung, nyebrang dari pintu masuk utama disitu Gwanghwamun Square. Seperti pusat Seoul gt mgkn ya, atau alun-alun hehe.
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Gwanghwamun Square ini ada di tengah-tengah kota, kanan kiri jalan raya dan gedung bertingkat. WOW banget deh pokonya.
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Cheonggyecheon Stream
Jalan luruuuuus sekitar 1km dari Gyeongbokgung dan Gwanghwamun Square disana ada Cheonggyecheon Stream. Klo biasa nonton drama korea pasti tau ini dimana emoticon-Smilie
Nanti kiri jalan ada Haechi sama Ice Cream cone raksasa, disitu tempatnya Cheonggyecheon Stream
Disini sungai yg ngalir cabangnya Han River, di dalam kota pun bahkan ada sungai kecil buat tamasya, GRATIS pula! keren banget deh Korea !
[5D4N] SEOUL +KL 1D

NSeoul Tower

Kalo ke Seoul nggak ke NSeoul Tower sepertinya kurang sesuatu. Iya banget !! Tujuan ke korea pengen liat Lock Love Tower yg banyak gembok cinta! Apalagi abis nonton Rooftop Prince tambah pingin dateng kesini haha
Ke NSeoul Tower bisa naik bis KHUSUS Namsan Park. Kemarin sih ambilnya yg shuttle bus di Myeongdong. Dan akhirnya naik bus ke namsan. Namsan Park naik gunung, sekitar 20 menit perjalanan menuju ke Namsan Park.
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Sampai di shuttle bus terakhir, naik jalan nanjak buat ke NSeoul Tower
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

And finally NSeoul Tower !!

[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Lock Love Tree ! Wah bayangin aja klo 1 pohon itu ada 1000 gembok, udah ada berapa pasangan yg dateng kesini buat pasang gembok cinta mereka?!
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Di NSeoul Tower ada toko yg jual souvenir NSeoul Tower, tapi buat harga sedikit menguras T^T
akhirnya nggak beli apa2 disini. Cuma beli gembok..... (ceritanya lanjut di gambar bawah)
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Harga tiket masuk yg harus dibayar. Gw ambil yg 1 paket sm Teddy Bear Museum emoticon-Smilie

Spoiler for TIPS:


Teddy Bear Museum
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Teddy Bear museum di NSeoul Tower nggak terlalu besar ky di Jeju, tapi buat traveler yg gak sempet ke Jeju wajib kesini !
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Di dalemnya Teddy Bear di set seperti sejarah Korea emoticon-Smilie Jadi menggambarkan cerita kaisar dan Raja jaman dulu hingga sampai Korea mulai dijajah sama Perancis
[5D4N] SEOUL +KL 1D

NSeoul Tower
Ini ruang tunggu lift nya turun dari atas. Keren lho, model ruangannya gelap semacam dijadiin layar bioskop. Tulisan Love N Tower itu berupa video jadi ngliatin animasi NSeoul Tower dan Korea. Keren banget, jadi gak krasa nungguin elevator emoticon-Big Grin
[5D4N] SEOUL +KL 1D
foto dari atas
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Hangang River
Setelah selesai perjalanan wisata 1 hari, masih ada waktu buat nyempetin ke Bangpo Bridge buat liat Rainbow Fountain gratisan.
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Kalo mau liat Rainbow Fountain kyna bagusan dari Gangnam, soalnya ini ambil posisi dari Seobinggo kurang bagus X(
DAY 3 Sept 7, 2012 NAMI ISLAND, PETITE FRANCE
Jam 8 keluar dari kamar udara di Seoul bulan September klo pagi udh mulai sejuk, tapi klo siang panasss. Hari ke 3 ini akhirnya jadi ke Nami Island dengan perjuangan.
Di buku katanya keluat dari Jonggak Station exit 4. Tapi tar di exit 3 luruuus nemu Pagoda Park. Nah ~~ ini dimana kemarin gw nyasar. Gak nemu pagoda parknya =__= nanya orang juga pada gak bisa jelasin :v

Bis Nami berangkat jam 10 pagi ! Pastikan sblum jam itu udah stay di depan Pagoda Park.
Terus klo mau naik bisa beli tiket bis sekalian ama masuk Nami nya aja.
Kalo mau ke Petite France bisa beli tiket berangkat aja, atau klo pulangnya mau naik bis yg sama bisa langsung beli tiket PP.

Spoiler for Info jalan:


NAMI ISLAND
Perjalanan dari Seoul ke Nami (Daerah Gyeonggi-do) sekitar 2 jam. Setelah sampai di terminal, masuk ke dermaga untuk menuju ne Nami. Selama di perjalanan bis seoul-nami di dlem bis bakal disuguhin promosi Nami Island lewat film Winter Sonata. Secara Nami Island terkenal gara-gara film itu emoticon-Smilie
Bahkan di Nami Island sendiri, Baek Yong Jun itu bagai presiden. Semua properti dari sepeda, spot first kiss, foto-foto sampai patung nya pun ada di sana. Jadi Nami Island itu seperti Museum Winter Sonata.

Tiket masuk Nami Island bisa dibeli waktu naik bus atau di dermaga. Tapi enakan beli sekalian tiket bisa sama tiket masuk Nami di bis aja biar gak repot. Harganya sama kok

Di Nami ini hampir penuh dengan orang Malaysia dan Indonesia, bakalan sering ketemu orang Indo disini !

Nah klo mau lanjut jalan2 (nggak ke nami aja), beli tiket bisnya berangkat aja. Pulangnya nyusul, soalnya bis yg Seoul-Nami paling sore jam 4.30 udah balik. Klo pake ke Petite France nggak terlalu puas.
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

PETITE FRANCE
Petite France juga di Gyeonggi-do. Sekitar -+20 menit klo naek taxi dari dermaga Nami. Tarifnya klo naik taxi Nami-Petite France KRW 27000. Tiket masuk Petite France KRW 8000
Kemarin gw naik taxi gara2 gak tau mau naik apa lagi ke Petite France, nungguin bis nggak bisa baca rute dan udh ngg 15 menit gak ada bis lewat, baca blog orang sama buku juga nggak ada info nya gimana mau kesana. Dan Petite France nggak seramai Nami Island. Wisatawan tur jarang dan hampir nggak ada yang kesini. Dan sekarang saya bakal kasi info buat ke Petite France dari dermaga Nami Island wohoo ~
Spoiler for Info Bis:

[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Selesai dari Petite France, karena udah jam 5.30, bis dari nami udah pada balik Seoul, akhirnya gw balik ke Seoul naik kereta. Nungguin bis lagi yg dari Petite France ke stasiun Gapyeong karena cuma ada 1 bis aja. Nunggunya lamaa ~
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Sampai di Gapyeong Station, beli tiket ke Cheongyangni. Di Gapyeong ini kereta yang berjalan di rel atas. Bukan MRT/Kereta bawha tanah. Jadi ini train biasa dan turunnya di Cheongyangni. Perjalanan sekitar 1jam. Waktu di stasiun ini beli tiket Kereta ke Cheongyangni sekalian jangan lupa beli tiket subway/MRT ke tujuan kamu selanjutnya. Tiket KERETA sama SUBWAY itu BEDA. Pastiin beli 2 tiket dari pada keteteran waktu di Cheongyangni
[5D4N] SEOUL +KL 1D
DAY 4 Sept 8, 2012 LOTTE WORLD, COEX MALL, YEOUIDO PARK

Hari ke 4 ini kaki udah mulai pincang karena jalan terus dr kemarin2. Sakit semua kakinya, maklum di Indo jarang jalan jauh hehe
Rute hari ini cuma mainan. Dari Hyenhwa ke Lotte World naik subway lumayan agak jauh, sekitar 30 menit.
Di hari ke 4 ini juga ada ekstra cerita yang bikin sensasi banget selama perjalanan ini hoho. Antara cerita lucu, seru dan seneng, gado-gado deh pokoknya.

LOTTE WORLD
Jam 9 udah cabut dari hostel buat menuju ke Lotte World. Wahh padahal pengen ke Everland juga karena keterbatasan waktu akhirnya pilih Lotte World. Everland lebih jauh dari Lotte World.
Naik dari stasiu Jamshil, diatas langsung Lotte Mall. Disini barang-barang branded dijual. Ngikutin rute sampe deh di Lotte World.
Masuk Lotte World KRW 40.000 udah termasuk semua mainan (tp ada bbrp yg bayar juga sih)
Lotte World ada indoor sama outdoor, yg outdoor namanya Magic Island. Permainannya lebih seru outdoor dari pada indoor menurut saea emoticon-Stick Out Tongue
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Karena kaki pincang gak bisa mainan semua permainan disini, dan faktor antri yang panjang juga bikin males main. Akhirnya meninggalkan Lotte World ~~

COEX MALL, KIMCHI MUSEUM
Dari Lotte World ke COEX Mall cuma lewat 2 stasiun, lumayan deket. COEX Mall ini "katanya" mall terluas di Seoul. Disini layaknya mall2 yg ada di Indo sih hehe
Tujuan utama ke COEX Mall mau ke Kimchi Museum. Ada di lt bawah COEX Mall. Di bagian lain juga ada COEX Aquariun juga, ky Sea World gitu deh.
[5D4N] SEOUL +KL 1D
Di Kimchi Museum bisa langsung nyobain macam-macam kimchi. (sayang saya nggak doyan). Masuknya KRW 3000. Disini bisa tau segala macam kimchi
[5D4N] SEOUL +KL 1D

YEOUIDO PARK
Abis dari COEX Mall, liat mapnya di buku eh katanya KBS, SBS sama MBC ada di sekitar Yeoido station, akhirnya memutuskan untuk pergi kesana. Tapi entah sial ato gimana sampe sana udah jalan jauh gak nemu namanya KBS, MBC dan SBS =__=
Merasa di tipu oleh buku bangettt. Mo searching di blog orang katanya di Apgujeong tempat kantornya JYP dkk. Dan apa ? tertipu juga !! Dan bodohnya lagi kenapa gw gak mirir GANGNAM GU!! aigooo menyesal banget dah pokoknya, maklum gw bukan KPop maniac yg nyariin alamat2 agency2 gt, jadi cuma spontan pengen liat dsn dan ternyata GAGAL TOTAL!

Sesampainya di Yeouido Station, pas perjalan nyari sesuatu diatas tadi, nglewatin Yeouido Park. Nggak dibahas di buku sih tapi tempat ini oke juga buat refreshing dari kepadatan kota Seoul. Sedikit bersyukur karena nyasar jadi bisa kesini deh emoticon-Smilie

Di Yeouido Park banyak sarana olah raga umum, ky basket. Jadi bisa dipake untuk umum dan gak bayar. Ada banyak kedai jajanan di sekitar sini. Biasanya dipake buat sepedaan
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
DAY 5 Sept 9, 2012 HELLO KITTY CAFE, NANDAEMUN, MYEONGDONG, DONGDAEMUN

HELLO KITTY CAFE, HONGIK UNIVERSITY
Paginya sebelum shopping mampir ke Hongik University buat liat Hello Kitty cafe yg terkenal di buku-buku traveling. Sebenarnya Hello Kitty Cafe itu nggak cuma ada di Hongik aja, di daerah hyenhwa juga ada. Cuma yang paling besar ada di Hongik University. Disana juga ada cottage/hotel Hello Kitty juga lhu
Jalannya agak masuk ke gang, jadi kalo mau nyari Hello Kitty Cafe liatin jalan masuk-masuk juga
dari jalan besar keliatan kok

Di Hello Kitty Cafe ini juga nggak murah makannya T^T
Waffle aja 8000 KRW, cake 10.000 KRW, ada cappuchino juga. Karena duit lagi tipis akhirnya pesen waffle doank
Model cake, interior, dll semua serba Hello Kitty
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

NANDAEMUN
Setelah dari Hongik University, lanjut ke Nandaemun Market.
Nandaemun market ini merupakan pasar yang isinya oleh-oleh, souvenir, snack khas Korea, ada juga baju-baju tapi masih bagusan di Dongdaemun
Kalo di pasar baru kebanyakan bisa bahasa Inggris, karena di pasar banyak bule-bule shopping juga makanya semua pedagang mau gak mau harus bisa dikit-dikit bahasa Inggris XD
dan jangan lupa NAWAR adalah hal wajib yang dilakukan saat shopping

Nandaemun, Myeongdong dan Dongdaemun ini 1 komplek, jadi berdekatan
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

MYEONGDONG
Abis dari Nandaemun, lanjut ke Myeongdong.
Kalo Nandaemun tadi buat souvenir, di Myeongdong ini banyakan yang barang branded. Seperti SPAO, HnM, BSX, Hat's On, dan merk korea lainnya. Jadi di sepanjang jalan penuh orang lokal maupun turis, dan artis-artis juga (baca: poster) emoticon-Stick Out Tongue
Jangan abisin duit disini dulu karena masih ada Dongdaemun yang jual fashion keren-keren, tapi tanpa merk. Harga di DOngdaemun juga lebih terjangkau
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

DONGDAEMUN
Abis dari Myeongdong pulang dulu ke hostel bentar buat istirahat sama mandi karena udah jam 7.
Dan bakal lanjut ke Dongdaemun jam 10 malem.
Dongdaemun asik belanja malam karena buka nya dari jam 10 pagi sampai jam 8 pagi XD
Jadi shopping pun bisa tengah malam juga lho !
Di Dongdaemun ini seperti pasar Atum Surabaya, ITC Mangga Dua, Pasar Baru, Platinum/Pratunam Bangkok, dll
Jadi jualnya fashion keren-keren, banyakan juga dipake artis, harganya juga lumayan terjangkau (kalo ditawar abis-abisan). Pokoknya paling the best diantara yang sebelumnya (versi saya)

Sampai Dongdaemun sekitar jam 10 lebih, keluat subway disambut lagunya Mocca yang I Remember. Wah keren sekali band asal Indonesia pun diputer disini (tapi bahasa inggris) hehe.
Langsung masukin semua gedung-gedung sepanjang jalan. Sampai akhirnya selesai shopping jam 2 pagi dan nggak bisa pulang ke hostel karena subway udah nggak jalan, bis juga udah nggak jalan, mau naik taxi duit udah sekarat. Terpaksa deh duduk-duduk di pinggir jalan buat nunggu pagi. Dan ternyata banyak juga bule Jepang yg duduk-duduk dipinggir jalan buat nungguin transportasi umum wkwk
Karena bulan September kalo malem dingiiin, akhirnya masuk ke subway station Dongdaemun buat tidur di sana, alias jadi gembel untuk semalam lol
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D
[5D4N] SEOUL +KL 1D

DAY 6 Sept 10, 2012 GOOD BYE SEOUL
Tidur di subway station sampai jam 6 dan akhirnya kereta pertama pun datang dan balik ke hostel. Badan sakit semua gara-gara todur di lantai, akhirnya menemukan kembali kasur. Tidur sampai jam 10 pagi. Abis tidur bentar dilanjutin jalan-jalan dan cari makan di sekitar hostel sebelum menuju ke airport. Beliin titipan Etude dan kosmetik lain dari temen-temen

Jam 1 akhirnya check out dari hostel, dan ke bus station untuk balik ke Incheon Airport
naik Airport Bus bayar KRW 10.000 perjalanan sekitar 1 1/2 jam.

Dari jam 4 sore boarding menuju Kuala Lumpur.
Dan malam nya nginep di LCCT lagi buat nungguin flight balik ke Surabaya jam 6 pagi.
2 malam menginap di LCCT demi menghemat duit wkwkwk
[5D4N] SEOUL +KL 1D

Sekian sedikit cerita dari Seoul
ctranatalia.blogspot.com
nunggu lanjutan nya sama total kerusakan nya gan emoticon-Big Grin
menarik nih..
ijin bukmark dulu.. gak sempet baca di jam kerja..
lumayan buat referensi.. ane rcnnya mar'14
Ijin nangkring emoticon-Big Grin
Juni 2013 fix kesana kalo visa granted emoticon-Peace

Oh ya mau nanya soal visa dong, salah seorang temen ane yang mau pergi kesana belum bekerja karena baru lulus. Nah apa waktu pengajuan visa bisa pake bukti keuangan orang tua kaya yg sis pake?

Oh ya, untuk tabungan di rekening best nya diendapin berapa? Jika kita udah bekerja.

Looking for your reply, thank you sis.
Quote:Original Posted By alisadikinali
Ijin nangkring emoticon-Big Grin
Juni 2013 fix kesana kalo visa granted emoticon-Peace

Oh ya mau nanya soal visa dong, salah seorang temen ane yang mau pergi kesana belum bekerja karena baru lulus. Nah apa waktu pengajuan visa bisa pake bukti keuangan orang tua kaya yg sis pake?

Oh ya, untuk tabungan di rekening best nya diendapin berapa? Jika kita udah bekerja.

Looking for your reply, thank you sis.


klo menurut KTO sama travel biasanya minta 30jt 3bulan terakhir. Tapi katanya org2 yg buat langsung dikedubes sih nggak harus 30jt

iya mendingan pake surat ijin ortu, rekening ortu, KTP, SIUP, rekening koran kalo ada dilampirin sekalian aja. Walo pake tabungan sendiri tetep lampirin surat2 ortu buat pendukung klo belom kerja
hai sis,

kira2 kenapa yah alasan visa temen sis ketolak? mau dunk sharingnya.
thx banget
ninggalin jejak dulu dee..siapa tau tahun depan...emoticon-Matabelo
hai sis..baca reportnya bikin mupeng banget...ane pengen banget ke korea..hehehehehhe

ijin bookmark ya sis...abis kalo ane pergi juga bakal pake budget yg super mepet emoticon-Ngakak
mupeng coy.
pengen bgt seoul + busan.

busan sih gara2 pantai yg crowded itu aja.selebihnya gag tau infonya emoticon-Ngakak

gag ada k jeju ya sis? biasane kn wajib tuh buad cewe2 penggila korea emoticon-Malu (S)

btw gw pnsarn sama cewe korea nih,apa secakep2 di filem kbykan? (idung mancung + mata belo)


last Q di post ini..
1 hari minimal kepake berapa sih di seoul? 400-500rb rupiah/hari bisa?
anggep ambil penginapan yg 250rb...175rb buad makan 3x ? 75rb buad transport?

memungkinkan gak?

buat bbm an yg bagus kartu apa sis?? bsok ane maw ksana juga ni emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gege-chan
hai sis,

kira2 kenapa yah alasan visa temen sis ketolak? mau dunk sharingnya.
thx banget


nggak tau juga gan. Padahal surat2 sama tabungan udah oke. Nggak tau juga alesannya kenapa ketolak. Dari kedubes nggak ngasi alasan soalnya

Quote:Original Posted By YanKRaN
mupeng coy.
pengen bgt seoul + busan.

busan sih gara2 pantai yg crowded itu aja.selebihnya gag tau infonya emoticon-Ngakak

gag ada k jeju ya sis? biasane kn wajib tuh buad cewe2 penggila korea emoticon-Malu (S)

btw gw pnsarn sama cewe korea nih,apa secakep2 di filem kbykan? (idung mancung + mata belo)


last Q di post ini..
1 hari minimal kepake berapa sih di seoul? 400-500rb rupiah/hari bisa?
anggep ambil penginapan yg 250rb...175rb buad makan 3x ? 75rb buad transport?

memungkinkan gak?



ke Jeju belom sempet gan kemarin cm dapet 5hr doang :s
cewenya cakep2 apalagi kalo agan turun di Apgujeong, semuanya pada keluar dari RS abis permak muka emoticon-Stick Out Tongue

kalo 1hari brp di Seoul tergantung agannya juga sih mau kemana, makan apa dan beli apa.
Makan di seoul rata2 paling murah 5000won. Ada kimbab paling 2500-3000 won.
Minum gratis pasti dikasi air es kalo makan ditempat
transportasi kalo pake TMoney bayar dimuka, tinggal isi kalo butuh

mungkin aja kalo 175rb buad makan 3x 75rb buad transport

Quote:Original Posted By faudy
buat bbm an yg bagus kartu apa sis?? bsok ane maw ksana juga ni emoticon-Matabelo

kurang tau juga ini. Soalnya kemarin gak pake bbman hehe. Wifi gratisan banyak anget di seoul, bisa buat bbman juga
mantabbbbbbbb.~~~ cocok buat newbie yang MIMPInya pengen keKOREA~~~

BERMIMPI dulu akhhhhhhhhh~~~~ emoticon-Ngakak
ninggalin jejak dulu ya..