alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523a35b438cb17d15c000005/mengenal-buah-langka-biwa-dan-khasiatnya-bagi-keasehatan
icon-hot-thread
Biwa, Buah Langka yang Banyak Manfaatnya
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan


Quote:firstly Thank's, to god
secoundly thank's, to mimin & momod
last thank's, to kaskuser and STK because suport this thread

Spoiler for HT kelimax:


Quote:Quote:Hai Kaskuser bertemu lagi dengan saya Ratnali dan Sponsor saya STK. pada kesempatan kali ini kami akan memberikan thread "Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Kesehatan" yang tentunya akan menambah wawasan serta pengetahuan untuk Kaskuser.
langsung saja dibaca ulasannya dibawah emoticon-Kiss (S)

Quote:Quote:Quote:Kaskuser mengenal buah biwa? Mungkin tak banyak orang/kaskuser yang familiar kalau ditanya buah biwa, tidak seperti apel, anggur, kiwi dan buah impor lainnya. Jangan kaget buah yang satu ini sangat jarang sekali ditemukan di toko buah, bahkan di toko buah yang ternama sekalipun.
buah biwa merupakan salah satu buah langka yang tidak banyak dibudidayakan di Indonesia. Buah biwa (loquat) atau bahasa kerennya Eriobotrya Japonica adalah tanaman buah dari keluarga Rosaceae, yang berasal dari dataran tinggi China. Menurut sejarah, tanaman ini telah diperkenalkan ke Jepang lebih dari 1000 tahun yang lalu. Buah biwa ini sangat cocok tumbuh di daerah dataran tinggi. sampai sekarang ini Jepang merupakan negara produsen terbesar dari buah biwa ini

Quote:Quote:Walau Jepang merupakan negara produsen terbesar buah biwa, negara kita indonesia malah memiliki tempat pengembangan buah biwa terluas di indonesia bahkan di asia tenggara sekalipun, penasaran tempatnya dimana...? ya.., tempatnya adalah
di taman Simalem Resort, Tanah Karo Sumatera Utara.
emmh sebelum kita lanjut ke rasanya dan khasiatnya pasti kaskuser penasaran donk dengan bentuk buahnya maupun tempat pengembangan buahnya di indonesia emoticon-Kiss (S) yuk di lihat di bawah ini

Quote:
Quote:
Spoiler for buah biwa yang masih muda:

Spoiler for buah biwa yang sudah masak:

Spoiler for buah biwa di pasar berastagi:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Spoiler for taman Simalem Resort tempat pengembangan buah biwa:

Quote:Quote:Quote:Sudah taukan tempat pengembangan buah biwa dan bentuk buah yang langka ini. sekarang kita lanjut kepada rasa buah seperti apa...? rasa buah biwa yang masih muda masam dan jika sudah masak rasanya manis tapi sayangnya harga buah ini di Indonesia mahal yaitu Rp.80.000/kg bahkan lebih emoticon-Malu (S)
Quote:Quote:Keterangan buah biwa sudah, tempat pengembangannya sudah, bentuknya sudah, rasanya juga sudah, sekarang kita lanjut ke khasiat buah biwa ini.
Menurut para ahli buah biwa ini memiliki khasiat mencegah kanker, mencegah stroke, anti penuaan, dapat menjadi obat flu, mengontrol tekanan darah tinggi, dan mengontrol detak jantung serta membantu pembentukan sel darah merah, karena Nutrisi utama yang terkandung (dalam 100g) buah ini adalah β-karoten setara (810mcg), kalium (160mg) Feature bahan Chlorogenic asam, amygdalin. selain itu daging buah biwa banyak mengandung asam sitrat, vitamin A yang baik untuk kesehatan mata, vitamin B dan C, bahkan pengobatan tradisional Cina Pipa menggunakan bahan baku utama buah ini untuk meredakan batuk dan membantu sistem pernafasan serta pencernaan.

Quote:Quote:Sekian dulu thread pada kesempatan kali ini, kita bertemu lagi pada thread kami berikutnya yang akan menambah kaskuser wawasan dan pengetahuan. saya Ratnali selaku TS mohon maaf apabila ada kesalahan kesalahan dalam penulisan ataupun ketidak rapian and see u later emoticon-Kiss (S)
Quote:Quote:Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Tayangan mengenai buah langka ini juga dapat di simak di Reportase pagi edisi 19 september 2013

sumber #1
sumber #2
sumber foto


Quote:Quote:
Spoiler for coment bermutu:


THIS THREAD SUPORTED BY

Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan

CLICK BANNER TO KNOW SUPORTED
Mantap juga ya gan

Tapi jauh disumatra sana ya???
Dijawa apa gak ada gitu gan?yg nanem
oh buah ini mirip ama buah kesemek ya gan kalo diliat
Quote:Original Posted By fahamdp
Mantap juga ya gan

Tapi jauh disumatra sana ya???
Dijawa apa gak ada gitu gan?yg nanem


kayanya gak ada deh tapi tau saat musimnya tiba emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By Almarhum13
oh buah ini mirip ama buah kesemek ya gan kalo diliat


hahahaha kaka bisa aja emoticon-Malu (S)
sekilas kaya jeruk ya
nice info gan emoticon-Matabelo
manis ga tuh buah nya gan emoticon-Bingung
pernah makan juga ini buah...
ternyata punya banyak manfaat ya gan... emoticon-thumbsup
kayaknya di daerah ane ga ada buah kaya gitu
emoticon-Matabelo

jadi penasaran
emoticon-Matabelo

semoga HT mbak
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By gingared
manis ga tuh buah nya gan emoticon-Bingung


wah kaka gak baca kayanya emoticon-Kiss (S)
tapi gak papa ane kasih tau itu buah Manis kok emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By 503km4471
pernah makan juga ini buah...
ternyata punya banyak manfaat ya gan... emoticon-thumbsup


wah kaka makannya dimana...?
kok gak ajak ajak ane sih emoticon-Malu

Quote:Original Posted By baccuu
kayaknya di daerah ane ga ada buah kaya gitu
emoticon-Matabelo

jadi penasaran
emoticon-Matabelo

semoga HT mbak
emoticon-Angkat Beer


makanya nabung buat traveling ke Sumatera
ntar bisa deh nyicipin itu buah emoticon-Ngakak (S)
==============
HT gak HT gk jadi masalah yang penting ane buat thread
karena 3 bulan gak buat thread dan gak ngaskus sama sekali emoticon-Ngakak
Thread bagus, harus dikasih cendol nih emoticon-Stick Out Tongue
Nyimak sampe abis dulu yak emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By KasMilanistiKus
Thread bagus, harus dikasih cendol nih emoticon-Stick Out Tongue
Nyimak sampe abis dulu yak emoticon-Ngacir


haha gak usah sungkan sungkan kaka kalau kasih cendol emoticon-Ngakak (S)
kalau cuma menyimak gak seru kaka di baca dengan seksama juga donk
biar gak jadi kontroversi hati eh maksudnya biar joss emoticon-Ngakak (S)
Mungkin masih saudara sepupu sama kesemek. emoticon-Smilie
Tapi harganya kurang bersaudara..emoticon-Frown
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Buah Biwa emoticon-Toast
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan

Rasanya sungguh unik. Mungkin warnanya yang oranye membuat kita berpikir bahwa buah Biwa memiliki rasa mirip jeruk,,jangan salah rasa buah biwa ini sama dengan rasa jeruk, Ada rasa masam, manis juga tapi ada rasa khas2 buahnya tersendiri, aq sudah pernah coba buah ini tapi dalam bentuk es-krim biwa emoticon-Cool
oleh2 yg dibawah dari abang aq dari jepang emoticon-Malu


Quote:Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
emoticon-shakehand Kaskuser Sejati selalu emoticon-Rate 5 Star dan meninggalkan jejak bermutu emoticon-shakehand
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
emoticon-army original post by: Irfandrocha emoticon-Cool
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan

Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
liat daerah yg cocok nya yg dingin2, tak kira bogor, eh tau nya malah sumatera, jauh amir mbak ratna, ga jadi ane pengen jln2 ke kbon nya... emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo di kampung ane udah g ada yg beginian
di daerah ane ga ada buah biwa, tapi baru tahu khasiatnya ternyata banyak
emoticon-Matabelo
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By bobatee_2003
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih emoticon-Malu (S)

hahah.. ane jg bru denger gan emoticon-Hammer2
ane gak prnh liat tuh dipasar... kyaknya emng gak ada deh didaerah ane.. emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By kepissragentina
Mungkin masih saudara sepupu sama kesemek. emoticon-Smilie
Tapi harganya kurang bersaudara..emoticon-Frown


kesemak ya kesemak biwa ya biwa emoticon-Malu (S)
tp emang benar deh kalau harganya gak bersaudara Rp.80.000 emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By irfandrocha
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan
Buah Biwa emoticon-Toast
Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan

Rasanya sungguh unik. Mungkin warnanya yang oranye membuat kita berpikir bahwa buah Biwa memiliki rasa mirip jeruk,,jangan salah rasa buah biwa ini sama dengan rasa jeruk, Ada rasa masam, manis juga tapi ada rasa khas2 buahnya tersendiri, aq sudah pernah coba buah ini tapi dalam bentuk es-krim biwa emoticon-Cool
oleh2 yg dibawah dari abang aq dari jepang emoticon-Malu



Mengenal Buah Langka Biwa dan Khasiatnya Bagi Keasehatan


kelihatannya tau banyak nih emoticon-Kiss (S)
thank's ya kaka emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By fahmihuwaidi
liat daerah yg cocok nya yg dingin2, tak kira bogor, eh tau nya malah sumatera, jauh amir mbak ratna, ga jadi ane pengen jln2 ke kbon nya... emoticon-Big Grin


tp pepatah berkata traveling lah selagi muda emoticon-Malu
jd gak salahnya kaka ke sumatera emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By bocah.upil
emoticon-Matabelo di kampung ane udah g ada yg beginian


kampung kaka di manaemoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By hidarishop
di daerah ane ga ada buah biwa, tapi baru tahu khasiatnya ternyata banyak
emoticon-Matabelo


yup amat banyak kaka bahkan ada khasiat anti penuaan emoticon-Genit

Quote:Original Posted By bobatee_2003
baru denger ada buah kek gitu

===========================
selamat yah pengantin baru nih emoticon-Malu (S)


makasih ucapannya ya emoticon-Kiss (S)
so berarti thread ane memberi wawasan dan pengetahuan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By wndorama

hahah.. ane jg bru denger gan emoticon-Hammer2
ane gak prnh liat tuh dipasar... kyaknya emng gak ada deh didaerah ane.. emoticon-Turut Berduka


ane kan udah bilang di atas buah biwa buah yang teramat langka emoticon-Malu (S)
Ane pernah coba gan d rumah nenek ane...
×