alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523985bb05346acd2c000005/berapa-banyak-boleh-membawa-handphone-baru-dari-singapore-masuk-gan
Berapa banyak boleh membawa Handphone Baru dari Singapore? (MASUK GAN)
maaf newbie bikin thread baru gan,

ane ada jadwal liburan ke Singapore nih tanggal 25-27 September. emoticon-Big Grinng
rencana sih ane mau beli Handphone disana?
soalnya buat oleh-oleh keluarga dijakarta emoticon-Embarrassment

yang jadi pertanyaan ane adalah,
berapa unit Handphone yang boleh dibawa Pulang Ke Indonesia?
(dalam keadaan masih tersegel rapih/baru)

yang jadi pertanyaan newbie adalah :

- apakah nanti diBandara Singapore dicek atau bagaimana?
- jika terkena pajak berapa nanti pajak yang harus dibayarkan ?
- untuk 1 orang Berapa Unit Handphone yang boleh dibawa ke Indonesia?

kali aja para senior yang sudah pernah ke Singapore boleh di Share pengalamannya atau sekedar memberi ane petunjuk. emoticon-Big Grin

terima kasih kaskus,
ane sangat berharap jawaban dari kaskuser yang pernah ke Singapore.


Terima Kasih


buset, malah bikin thread emoticon-No Hope

kan udah di jawab di thread singapore emoticon-Cape d...
mencium2 bau bau FJB neh.. ada yg mau jualan sepertinya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kayanya sih mau beli iphone 5s sama iphone 5c dia gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By uddyie
maaf newbie bikin thread baru gan,

ane ada jadwal liburan ke Singapore nih tanggal 25-27 September. emoticon-Big Grinng
rencana sih ane mau beli Handphone disana?
soalnya buat oleh-oleh keluarga dijakarta emoticon-Embarrassment

yang jadi pertanyaan ane adalah,
berapa unit Handphone yang boleh dibawa Pulang Ke Indonesia?
(dalam keadaan masih tersegel rapih/baru)

yang jadi pertanyaan newbie adalah :

- apakah nanti diBandara Singapore dicek atau bagaimana?
- jika terkena pajak berapa nanti pajak yang harus dibayarkan ?
- untuk 1 orang Berapa Unit Handphone yang boleh dibawa ke Indonesia?

kali aja para senior yang sudah pernah ke Singapore boleh di Share pengalamannya atau sekedar memberi ane petunjuk. emoticon-Big Grin

terima kasih kaskus,
ane sangat berharap jawaban dari kaskuser yang pernah ke Singapore.


Terima Kasih




Quote:Original Posted By pedagangsby
buset, malah bikin thread emoticon-No Hope

kan udah di jawab di thread singapore emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By velvet.inc
mencium2 bau bau FJB neh.. ada yg mau jualan sepertinya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By ri_q
kayanya sih mau beli iphone 5s sama iphone 5c dia gan emoticon-Ngakak


Bau FJB nya sangat kencang tercium emoticon-Big Grin

klo tujuannya FJB,

dulu gw pernah bawa ipad dari us, jaman ipad 2 baru muncul, gw bawa 10 biji, masuk ke indo, di cegat ama bea cukai emoticon-Big Grin

dan akhirnya.....salam tempel aja emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby
klo tujuannya FJB,

dulu gw pernah bawa ipad dari us, jaman ipad 2 baru muncul, gw bawa 10 biji, masuk ke indo, di cegat ama bea cukai emoticon-Big Grin

dan akhirnya.....salam tempel aja emoticon-Ngakak


salam tempel
maksudnya
agan tempeleng yang nyegat ya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
salam tempel
maksudnya
agan tempeleng yang nyegat ya gan emoticon-Takut


di tempeleng ama 10xlembar merah

lebih ngeri emoticon-Ngacir
kalo bawa invoice resminya aman kok, bayar sesuai aturan, paling kena bea masuk 5%, PPN impor 10%, sama Pph (nilainya tergantung punya API apa kagak) itu aja, jadi gak perlu salam tempel lagi
Quote:Original Posted By binbin1979
kalo bawa invoice resminya aman kok, bayar sesuai aturan, paling kena bea masuk 5%, PPN impor 10%, sama Pph (nilainya tergantung punya API apa kagak) itu aja, jadi gak perlu salam tempel lagi


resminya begitu, tapi mahal emoticon-Big Grin

ipad harga 7 jt, kali 10 = 70 jt
coba kena brp tuh klo resmi emoticon-Big Grin

5% nya aja udah 3,5jt

klo tempel cuma 1 jt emoticon-Big Grin

tapi sekali lagi, at your own risk

emoticon-Ngacir
Sorry delete .... bos ngomel...
Quote:Original Posted By pedagangsby


resminya begitu, tapi mahal emoticon-Big Grin

ipad harga 7 jt, kali 10 = 70 jt
coba kena brp tuh klo resmi emoticon-Big Grin

5% nya aja udah 3,5jt

klo tempel cuma 1 jt emoticon-Big Grin

tapi sekali lagi, at your own risk

emoticon-Ngacir


barang pasaran soalnya jadi susah, orang BC juga punya standar harganya.
ane kemaren bawa alat medis, harga diinvoice dibikin cuma 50% harga aslinya, jadi ya mendinganlah, gak pake salam tempel, masuk ke negara.
tapi bicara sama-sama butuh, ente butuh orang BC juga butuh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By binbin1979
barang pasaran soalnya jadi susah, orang BC juga punya standar harganya.
ane kemaren bawa alat medis, harga diinvoice dibikin cuma 50% harga aslinya, jadi ya mendinganlah, gak pake salam tempel, masuk ke negara.
tapi bicara sama-sama butuh, ente butuh orang BC juga butuh emoticon-Big Grin


nah, itulah indah nya hidup di sini emoticon-Big Grin

masih saling mem "butuh" kan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pedagangsby


di tempeleng ama 10xlembar merah

lebih ngeri emoticon-Ngacir

emoticon-Matabelo

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) daku rela di tempeleng itu puh....
hit me harder...ah....
________________________________________emoticon-Ngacir

sekedar info
kalau keluar dari singapore
mau bawa hape bekas atau baru , dalam jumlah banyak (misalnya) , gak ada masalah , asalkan bon pembelian ada, in case di tanyain asal usul barang.
tapi seperti Singapore , Indonesia dan negara lainnya , membawa barang (apalagi mewah) dalam jumlah besar , adalah pasti mesti declare.
ada pajak2 nya gan.
so masuk Indonesia , mau dari Zimbabwe hingga Singapore, di jamin tidak boleh bawa di atas TOTAL USD yang tertera oleh bea cukai*


*syarat ketentuan berlaku , rahasia umum berlaku , you do you know - maksudku
Quote:Original Posted By MWIMRSNAIL
emoticon-Matabelo

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) daku rela di tempeleng itu puh....
hit me harder...ah....
________________________________________emoticon-Ngacir

sekedar info
kalau keluar dari singapore
mau bawa hape bekas atau baru , dalam jumlah banyak (misalnya) , gak ada masalah , asalkan bon pembelian ada, in case di tanyain asal usul barang.
tapi seperti Singapore , Indonesia dan negara lainnya , membawa barang (apalagi mewah) dalam jumlah besar , adalah pasti mesti declare.
ada pajak2 nya gan.
so masuk Indonesia , mau dari Zimbabwe hingga Singapore, di jamin tidak boleh bawa di atas TOTAL USD yang tertera oleh bea cukai*


*syarat ketentuan berlaku , rahasia umum berlaku , you do you know - maksudku


tambahan, hati hati klo bawa obat obatan yg di beli dari luar atau malah yg lagi berobat dari luar, sering kejadian di cegat BC, di kira bawa narkoba, dan kasus ini dulu pernah masuk ke koran lokal sby

ternyata ujung ujung nya tetep sama....duit
Quote:Original Posted By pedagangsby


tambahan, hati hati klo bawa obat obatan yg di beli dari luar atau malah yg lagi berobat dari luar, sering kejadian di cegat BC, di kira bawa narkoba, dan kasus ini dulu pernah masuk ke koran lokal sby

ternyata ujung ujung nya tetep sama....duit


nah
untuk hal di jabarkan puh diatas , bagi yang rawat jalan dari luar negeri , ketika masuk indo jangan lupa Doctor's prescription di sandingkan dengan packaging obat2an.
plus obat2an dalam bentuk cairan , bisa masuk (tanpa perlu melihat limit jumlah) asalkan obat2an cairan itu tidak flammable

*kejadian dulu di haikou , sepulang salah seorang orang tua saya berobat setengah tahun , obatan dalam bentuk cairan dalam cointainer botol kecil , berjumlah beberapa lusin , di buka beberapa botol di bandara haikou oleh petugas secara random dan di tuang lalu coba di bakar.
tak terbakar , silahkan tetap dibawa dalam bagasi nya.

kalau bawa hp banyak2 , ketemu bea cukai , ya silahkan declare , ataupun....
sebenarnya kalau barang tersebut dibawa untuk perjualbelikan dan selisih nya dengan harga di Indonesia masih lumayan jauh setelah membayar pajak , maka fine fine aja.
tapi kalau harga yang ada setelah + pajak , mendekati harga pasaran modal di Indo , mungkin plan B C D etc bisa dipakai.

gak kenal, gak sayang
banyak kenalan , banyak yang sayang emoticon-Kiss (S)
Pertanyaan TS :

Berapa banyak boleh membawa Handphone Baru dari Singapore?

Mau nya berapa...?
100 ayo
1000 ayo
10000 ayo..

Pakai apa...?
Laut

Ga dapat GST dong..?

Dapat

Gimana Caranya ...?

Ada deh..

Udah pernah nyoba...?

Udah barang mewah tetap dapat GST.

you kalo bawa dari singapore ke indonesia gak mungkin lah bisa lolos dari BC pakai pesawat. Kalo laut bisa...

kalo 1-2 mah ga usah di bahas bawa aja...
setahu ane maximal hp boleh bawa 2 ke indonesia karena termasuk benda larangan terbatas
Quote:Original Posted By cakeandbakery
Pertanyaan TS :

Berapa banyak boleh membawa Handphone Baru dari Singapore?

Mau nya berapa...?
100 ayo
1000 ayo
10000 ayo..

Pakai apa...?
Laut

Ga dapat GST dong..?

Dapat

Gimana Caranya ...?

Ada deh..

Udah pernah nyoba...?

Udah barang mewah tetap dapat GST.

you kalo bawa dari singapore ke indonesia gak mungkin lah bisa lolos dari BC pakai pesawat. Kalo laut bisa...

kalo 1-2 mah ga usah di bahas bawa aja...


wah ts ahli nih nanya2 dongs
gan, nanya dong.. sy mau ke singapur ni awal november. mau backpackeran ke singapur trs lanjut malaysia baru ke indo. trs ada titipan untuk beli iphone 7 nih.. kira2 gpp gak ya, pas masuk ke malaysia dan balik ke indonesianya?

mohon petunjuknya gan.. newbie nih..


makasiiihh