alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52389fc01acb178b3e00000c/share-pengalaman-starbucks-from-zero
Share pengalaman Starbucks from zero.
Selamat malam pembaca yang budiman. hari ini ane cerita tentang pengalaman ane nglamar di Starbucks dari mulai 0 sampai keterima. sebelum nya ane pernah nanya-nanya tentang nglamar dan di starbucks di lapak sebelah. (skrg ane posting pk hp. nanti ane kasih linknya emoticon-Big Grin okehhh.)

sebelum itu ane akan berbagi sedikit apa saja yang telah ane lakuin dan siapa sih ane.

baiklah, ane seorang pelajar di sebuah perguruan tinggi swasta semester 3. ane ngambil jurusan Sastra Inggris betewe. Sebelumnya nih, setelah ane lulus SMA, ane sempet kerja di sebuah coffee and puff cafee di sebuah mall di Jakarta utara. Yaa lumayan, sembari nunggu kuliahan yang lama begete. Disana ane sbg barista dan kasir ni gan. oke skip, ane kuliah dan ane akhirnya resign.
Setelah itu, ane mengikuti banyak event ni.. kayak misalnya jadi crew Java Jazz 2013, spg Point Break dll.
Ane jg prnah ngalamar di Blitzmegaplex nih gan, udah keterima juga (kalo yg mau tanya tanya gmn boleh tanya juga emoticon-Smilie ) tapi karena ada suatu hal ane mangkir deh.
trus sampai akhirnya ane kerja di XXI bagian makanan. part time juga nih.. jadi kasir dan kadang jd fryer, masak popcorn, ya asik deh.

sampai akhirnya ane menginjak semester 3, ane putuskan untuk mengejar cita cita, hasrat, impian (alah) untuk menjadi seorang Barista yg sempat tertunda.

lalu????????

Pada saat ane iseng tanya temen ane yg udh kerja di Starbucks, gimana cara nglamar disana dan segala macem tentang Starbucks..... eng ing enggggg.. Temen ane ngasih tau kalo tgl sekian ada Walk in interview di Fx. Pada awalnya ane ga yakin. cuma ya sekali lagi, ane org nya nekat jadi hajar aja emoticon-Big Grin



The day.........
ane datang interview sm tmn ane berdua. temen ane jg ikut nglamar niii ceritanya.
skip
akhirnya stelah kira kira nyaris 2 jam menanti, ane dipanggil masuk..

continue
disitu ane di interview sama bapak bapak. dia suruh gue perkenalan diri, dan ya bla bla bla. iti hanya berlangsung sekejap dan cepat sekali..... -_-
abis itu giliran temen ane yang interview.


keesokan hari nya, temen ane ngchat ane. katanya di tlp sama orang Starbucks ttg jadwal kuliahnya. wahhh dsitu ane ngrasa down banget karena mikir ane udh gagal karena ane ga di tlp.
tapu ternyata Tuhan berkata lain. besoknya ane lagi hengot ni (ciilah heng-od) sama tmen gue ini. tiba tiba ane di tlp dan langsung disuruh medical check up dan teken kontrak. waw sontak ane bahagia bukan main fantastico rio rio deh hati ane emoticon-Big Grin

skippp

setelah ane medical check up, bsknya ane kontrak sekalian langsung training. disuruh dtg jam 9 tapi ane kesiangan wwwwwkkkkkkk kacau deh. akhirnya training ane diundur sampai minggu depan.


Training nih, 3 hari kita bakal di godok di SCJ. kita diajarin visi misi dan buat product. bener bener unforgettable moment deh.

nah sekarang ane udah di lepas di sebuah store di Utara Jakarta sana.


banyak yang nanya apa ga cape jadi ane. karena ane bener bener sleepless deh idupnya, cuma ya 1. ane gamau selama ane mampu untuk menjajal kemampuan, ya kenapa ngga. dan menurut pemikiran ane, percuma pinter tapi minus pengalaman.

pokoknya worth it banget buat di coba emoticon-Big Grin
maaf ni threaf acak acakan. nanti ol di pc ane benerin. malammmm dan salam sejahtera.
emoticon-Matabelo cukup berliku-liku juga pengalaman sista yang satu ini ya, nah sekarang kan udah keterima di Starbucks tuh lanjutin dah mimpi yang sempat tertunda dan banyak2 belajar supaya makin ahli emoticon-Ngakak

Gudluck ya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Mr.Fuu
emoticon-Matabelo cukup berliku-liku juga pengalaman sista yang satu ini ya, nah sekarang kan udah keterima di Starbucks tuh lanjutin dah mimpi yang sempat tertunda dan banyak2 belajar supaya makin ahli emoticon-Ngakak

Gudluck ya emoticon-2 Jempol



LO LAGI LO LAGIIIIIIIII
Quote:Original Posted By pa14
LO LAGI LO LAGIIIIIIIII

ampun kakak, maafkan saya emoticon-Sorry
misi gan,ane dr bgr.sbntr lg d bgr akn dibuka mall baru dan ada starbuckx jg.
nah,sepupu ane kepengen nyobain parttime di starbuck.ane pgn nanya itu nanti ngelamarx kemana ya.cz kt marketing mall itu hrs ngehubungin office starbuckx lgsg aja.
trus untuk syaratx apa aja ya?
mohon penjelasanx gan,cz ane ga ngerti mslh bgituan.

terima kasih
thanks for shared gan... bermanfaat buanget..

Thumbs up 
Starbucks Recruitment

Waahhh,... enak banget tuh, mungkin aja tuh store tempat agan ngelamar lagi butuh, ditambah lagi Agan kuliah jurusan bahasa Inggris, skill bahasa Inggris bener2 dibutuh'in buat jadi seorang barista di kafe sekelas Starbucks, belum lagi agan juga udah punya pengalaman jadi barista sebelumnya, jadi menambah nilai plus juga sewaku ngelamar.

Terus terang barusan aku juga udah ngelamar di salah satu Store Starbucks di Surabaya, tepatnya di Mall Grand City tanggal 17 Desember 2013 langsung walk in interview. Udah selesai interview kata Mas'nya yang nginterview saya harus nunggu sekitar 1 minggu untuk nentu'in apa resume saya diterima / lolos ke proses selanjutnya, emoticon-Sorry tapi sampe sekarang aku belum dapat panggilan, mungkin aja background pendidikan aq yg ga selaras kayak background agan, kebetulan saya mahasiswa semester 7 jurusan teknik Informatika, untuk nilai bahasa Inggris juga bagus dapat nilai A di KHS. Mungkin selain faktor itu juga faktor pengalaman kerja sebelumnya, sebelum ngelamar kerja di Starbucks aq sempet kerja jadi Operator Rental Internet, hahahhahah kagak nyambung kale ya sama bidang Food & Baverage emoticon-Ngakak.

Ya udah cuman gitu aja sih, makasih & selamat ya udah ketrima di Starbucks (dream jobs) emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Thanks agan, Infonya berguna emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Gan kalo habis medical check up itu brapa persen di t3rima gan