alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Web-based Games /
proeconomica,game alternatif tambahan selain MG,virtonomics,GB,anno1777, dll
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5236ad88feca171f0c000011/proeconomicagame-alternatif-tambahan-selain-mgvirtonomicsgbanno1777-dll

proeconomica,game alternatif tambahan selain MG,virtonomics,GB,anno1777, dll

proeconomica, alternatif tambahan selain MG,virtonomics,GB,anno1777, dll
dulu ane nemu trit tentang proeconomica di archive kaskus (makasih agan
Chidaverz)emoticon-Malu (S), dan ane coba deh main, ternyata mengasyikkan juga, karena ane ngerasa Indonesia di proeconomica sepi banget, maka ane berniat ajak agan2 maen disana, game nya seru banget, dan katanya bisa ditukar ke uang asli (euro).
game ini termasuk game bisnis. Tapi gak seperti Virtonomics, game ini ada lifenya juga. Jadi kita perlu kerja, makan, bangun rumah, bangun kantor, dll. dari segi grafik, lumayan bagus, dengan 2 dimensi yg hidup. kalo ane perhatiin, maen MG,GB,anno1777,cashtown,dll itu pasti ada waktu menunggu nya, jadi bisa diselingi dengan maen game ini, karena game ini pun tidak perlu ditungguin, jadi maen nya pun santai, sambil kumpulin duit dan membangunbisnis serta kehidupan virtual player kita . ane juga maen MG,GB,cashtown, jadi ane tau kalo cuma maen satu game, nunggunya sangat lama.... emoticon-Cape d... (S)

Tutorial

Mau ngasih tutorial dikit buat main nih game.

1.
Yg pertama kali dilakuin adalah klik menu Activities. Disitu ada banyak work yg bisa dilakuin. Lama dari worknya bervariasi, ada yg 30 menit, 1 jam, 4 jam & 8 jam. Ulangi work sampe 5x, ntar pasti dapet bonus EXP & uang (besarnya tergantung dari lamanya work).


2.
Kalo udah dapet banyak uang, jgn lupa beli primary food di menu Market. Keterangan kapan butuh makan, ada di Personal Status >-- Primary Food. Primary Food ini jgn sampe habis, kalo habis ntar virtual character kita dianggep mati. Tapi otomatis balik seperti semula dgn pengurangan 50 EXP & $50. (Ane pernah soalnya )


3.
Cara buat nambah bar Primary Food (baca : makan) ada 2, yaitu :
a. Lewat menu Deposit.
b. Lewat tombol + disebelah bar Primary Food.
Ada yg perlu diingat, untuk consume primary food, harus bergantian. misal kita udah consume 4 dairy food, kita harus consume 20 bread sebelum bisa consume dairy food lagi. Begitu pula dgn secondary food.


4.
Bagi newbie, jgn upgrade rumah dulu, karena belum penting, lagian materialnya mahal2. cukup naikin level, minimal level 5 & uangnya udah diatas $100, boleh deh upgrade rumah. karena ntar upgrade rumah bisa mengaktifkan bagian dari Personal Status yg lain, seperti Secondary Food, Aspect dll..


5.
Kalo belum punya uang diatas $400, mending jgn buka usaha dulu, karena beberapa usaha butuh raw material yg bisa ngabisin uang segitu. Belum juga buat beli equipment buat usahanya.


6.
Selain aktivitas Work, di menu Activities, ada juga yg namanya Test. Test ini berisi pertanyaan tentang ekonomi (banget). Setiap pertanyaan yg bener, dapet EXP & $. Kalo bisa jawab semua pertanyaan, dapet bonus EXP & $ jg (kemaren si ane dapat 1 gold dari bonus jawab test dg benar semua, 1 gold sekitar 50 USD kalo di tuker emoticon-Malu (S).)

sedikit skrinsut:
Spoiler for Rumah kalo lv 0:

Spoiler for kantor kalo lv 0:

Spoiler for penampakan di home:

kalau mengcopy pertanyaan test pe proecotest.com, jangan besrta tanda baca ya (?.,:...dll), karea sat huruf aja beda, maka jawabanya gg muncul.
Spoiler for cara copy pertanyaan test:

ada juga dari agan gurenju mengenai :
-Activities & Tests.
-Personal Status
-Companie
tinggal cari aja tuh keterangan nya di postingan agan ngurenjou di bawah emoticon-Malu (S)
sekian dulu deh, nanti kalo tanggapan nya bagus dari agan2, ane sambung lagi ......
kalau mau daftar, daftar aja di
daftar ProEconomica disini (klik disini)
ayo ramaikan ndonesia di proeconomica.......emoticon-I Love Indonesia (S)
nb: kalaucopy pertanyaan test ke proecotest.com jangan beserta tanda baca nya ya
hai rakyat indonesia di pro economica, INDONESIA MEMERLUKAN SUMBANGAN KALIAN UNTUK MENAMBAH 2% HAPPINESS BAGI SELURUH RAKYATNYA AGAR BISA MENYELESAIKAN MISI YANG SELAMA INI TIDAK BISA DI KLIK FINISH
KLIK BUILDINGS, DAN PILIH COURTH HOUSE, SUMBANGKAN YG DAPAT KALIAN SUMBANGKAN, KLIK ADD DAN MASUKKAN ANGKA YANG MAU KALIAN SUMBANGKAN DEMI KEMAJUAN KITA BERSAMA
emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for GAMBAR CARA MENYUMBANG:


NB: apakah kalian setuju kalau kita membuat grup khusus proeconomica Indonesia di FB?
JOIN GRUP FB PROECONOMICA INDONESIA DISINI

oh iya, bagi agan2 yang belom pernah amen MG,GB, atau cashown/goldentowns, silakan klik link2 dibawah

yang belom maen marketglory, bisa join disini
daftar marketglory
tutorialnya disini : MARKET GLORY BAGI PEMULA

yang belom maen goldenbattles, bisa join disini
daftar goldenbattles disini
TUTORIAL GOLDENBATTLES BAGI PEMULA DISINI

yang belom maen cashtown/goldentowns, bisa join disini
daftar goldentowns/cashtown disini
tutorial goldentowns/cashtown bisa dibaca disini :TUTORIAL GOLDTOWNS/CASHTOWNS

yang belom mae ANNO1777, bisa join disini
daftar anno1777 disini
TUTORIAL ANNO1777 BAGI PEMULA DISINI
silakan kalau ada pertanyaanemoticon-Malu (S)


ADD FB GW DISINI !!!!!
Diubah oleh: indonesiansarmy
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 7
nama pemain yang udah ikut, beserta perusahaan yang dibuat
Quote:


bagi yang udah mau buka perusahaan, jangan bikin perusahaan batu lagi, biar lbh efektif, kita bs saling melengkapi.....silakan ditambahkan di comment ya, nick dan perusahaanmuemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh indonesiansarmy

~INDEX PROECO GUIDE~

Quote:
Diubah oleh Gurenjou
ane dah daftar....


id brokenbro



minta cendol..kwkwkwkw
reserved[
Diubah oleh indonesiansarmy
hehehehe

nyoba main dlu...asik juga keknya gan


ntar klo ada yg bngung ane tanyain..klo dah punya uang banyak aja...hehehe
sip dah gan.... mana lagi nih yang mau coba...ayo agan2......
emoticon-Sundul Gan (S)

waduh perusaaan di indonesia dikit banget, khususnya perusahaan penghasil batu dan minyak..... ayo gan join dan bikin perusahaan tersebut... biar indonesia makmur di proeconomicaemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh indonesiansarmy
user donald88, ada yang dibingungkan? tanya aja disini, atau PMemoticon-Cek PM (S) ya.......
emoticon-Sundul Gan (S)

baru daftar

ane baru daftar id andreyulius emoticon-Big Grin
mohon bimbingannya ya gan,,,
Diubah oleh andreyulius
Quote:


tanya disini ato pm aj gan klo ad yg ngg ngertiemoticon-Malu (S)
Quote:

bantu emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh brokenbro
salah satu fitur yg dibatasi di proecoomica adalah ketika kita berhasil memproduksi sesuatu di perusahaan kita, kita tidak bisa mengambil hasil tersebut ke inventor kita, tetapi harus dijual..... tapi itu bisa di atasi dengan kerja sama antar pemain yang satu negara...... ayo ga saling bantu emoticon-I Love Indonesia (S)

~Activities & Tests~

Quote:
Diubah oleh Gurenjou
joss,,apalagi klo ada bagi2 cendol..hehehe


itu pertanyaan ane kok gag dijawab ya???emoticon-Matabelo
Quote:


udah berhasil lom gan bli primary food nya?

~Personal Status~

Quote:
Diubah oleh Gurenjou
tq gan..... ane kasi abu2 dah emoticon-Malu (S)

~Companies~

~Reserved for Updates~
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di