alexa-tracking

Butuh Bantuan!! Tiket Pesawat International

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523671fd1cd719ea66000009/butuh-bantuan-tiket-pesawat-international
Butuh Bantuan!! Tiket Pesawat International
maaf mimin kaskus, ane kayaknya salah kamar nih. udah nyari2 forumnya engga tau harus simpen di mana, jadi ane bikin thread di mari deh. kalau mimin engga berkenenan boleh di hapus juga thread ane.

permasalahan, tentang tiket pesawat international satu suku nama.
- jadi gini ane udah berencana mau ke singapore dan bangkok, nah ane booking lah tiket rute cgk-sin (jetstar) sin-bkk (jetstar) bkk-cgk (tiger/mandala) ane ber 4 ke sono, ada temen ane yang namanya cuman satu suku kata misal : nadia nah ane udah booking itu tiket dengan nama misal : nadia junaedi. ada penambahan nama "junaedi" nama bapaknya soalnya keterangan di last name itu kan nama keluarga. dulu juga ane pernah ngalamin gini namun domestk dan cekin pun lancar. apakah penerbangan international ini bermasalah emoticon-Frown ane udah bingung nih mana tinggal 3 minggu lagi ane berangkat emoticon-Sorry kasian temen ane kalau misal gara2 itu jadi cancel.
nah ane mau tanya jadi ane sekarang harus gimana ya gan? apakah ada agan2 disini yang ngalamin perihal kasus seperti ane mohon bantuannya emoticon-Sorry

makasih agan agan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By edoykoeswanto
maaf mimin kaskus, ane kayaknya salah kamar nih. udah nyari2 forumnya engga tau harus simpen di mana, jadi ane bikin thread di mari deh. kalau mimin engga berkenenan boleh di hapus juga thread ane.

permasalahan, tentang tiket pesawat international satu suku nama.
- jadi gini ane udah berencana mau ke singapore dan bangkok, nah ane booking lah tiket rute cgk-sin (jetstar) sin-bkk (jetstar) bkk-cgk (tiger/mandala) ane ber 4 ke sono, ada temen ane yang namanya cuman satu suku kata misal : nadia nah ane udah booking itu tiket dengan nama misal : nadia junaedi. ada penambahan nama "junaedi" nama bapaknya soalnya keterangan di last name itu kan nama keluarga. dulu juga ane pernah ngalamin gini namun domestk dan cekin pun lancar. apakah penerbangan international ini bermasalah emoticon-Frown ane udah bingung nih mana tinggal 3 minggu lagi ane berangkat emoticon-Sorry kasian temen ane kalau misal gara2 itu jadi cancel.
nah ane mau tanya jadi ane sekarang harus gimana ya gan? apakah ada agan2 disini yang ngalamin perihal kasus seperti ane mohon bantuannya emoticon-Sorry

makasih agan agan emoticon-Frown


Harusnya kalau cuma 1 nama, didobel, jadi Nadia, Nadia.
Kalau masih sempet call aja airline-nya, tanya bagaimana revisi nama.

Kalau ga bisa, coba bawa bukti bahwa namanya memang Nadia Junaedi, misalnya surat lahir. Kalau ga ada, coba bawa bukti bahwa nama bapaknya Junaedi, misalnya surat Kartu keluarga.
Quote:Original Posted By Rayindra2


Harusnya kalau cuma 1 nama, didobel, jadi Nadia, Nadia.
Kalau masih sempet call aja airline-nya, tanya bagaimana revisi nama.

Kalau ga bisa, coba bawa bukti bahwa namanya memang Nadia Junaedi, misalnya surat lahir. Kalau ga ada, coba bawa bukti bahwa nama bapaknya Junaedi, misalnya surat Kartu keluarga.


iya, gan ternyata harus di double ane baru enggeuh kemaren ternyata domestik dan international beda aturan. udah bener2 bingung ini.
iya, ini lagi nyoba nanya csnya gan, mudah2an engga ribet dan tanpa biaya juga.
makasih banyak ya gan masukannya emoticon-Wink
harus cepat call airlines untuk ubah nama, kalau good reason biasanya mereka Okay aja kok, saya pernah punya pengalaman waktu booking ticket airasia ubah nama okay krn ada tambahan nama keluarga...
nah ini mo hapus nama keluarga mestinya sama

untuk check in di CGK saya rasa okay aja mereka maklum, cuma di changi dan bkk bisa jadi masalah.... saya pernah dipermasalahkan di immigrasi BKK gara2 nama di boarding pass selisih 1 huruf dengan paspor... harus minta airlines ubah dulu / noted ke imigrasi
3 minggu mah masih lama, masih bisa ganti nama, dulu adik gw juga ganti nama, karena salah nulis ejaan,dan ga masalah, pake jetstar juga, ga enak nya cuma 1, telp nya harus ke australia emoticon-Ngakak
saran ane buru buru telfon operator maskapainya deh gan

=====================
pengen paket Liburan murah dan Wisata hemat? Yuk booking tiket pesawat terbang DISINI gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By dwicc
harus cepat call airlines untuk ubah nama, kalau good reason biasanya mereka Okay aja kok, saya pernah punya pengalaman waktu booking ticket airasia ubah nama okay krn ada tambahan nama keluarga...
nah ini mo hapus nama keluarga mestinya sama

untuk check in di CGK saya rasa okay aja mereka maklum, cuma di changi dan bkk bisa jadi masalah.... saya pernah dipermasalahkan di immigrasi BKK gara2 nama di boarding pass selisih 1 huruf dengan paspor... harus minta airlines ubah dulu / noted ke imigrasi


alhamdulilah gan, udah bisa di ubah gan sama pihak airlinenya. dan cepet banget repondnya hehehhe ternyata mending langsung hubungin pihak airlinenya biar langsung di urus heheh makasih ya gan masukannya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By pedagangsby
3 minggu mah masih lama, masih bisa ganti nama, dulu adik gw juga ganti nama, karena salah nulis ejaan,dan ga masalah, pake jetstar juga, ga enak nya cuma 1, telp nya harus ke australia emoticon-Ngakak


iya gan ane udah tlp kemaren dan alahmdullah bisa dan lancar jaya wkwkkw, ane cuman di suruh email lampirin scan paspor ke pihak airline dan di urus deh gan hehhehe makasih ya gan masukannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By henisamila
saran ane buru buru telfon operator maskapainya deh gan

=====================
pengen paket Liburan murah dan Wisata hemat? Yuk booking tiket pesawat terbang DISINI gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


iya gan udah kok, hehhe makasih banyak ya gan masukannya hehhehe

Quote:Original Posted By Rayindra2


Harusnya kalau cuma 1 nama, didobel, jadi Nadia, Nadia.
Kalau masih sempet call aja airline-nya, tanya bagaimana revisi nama.

Kalau ga bisa, coba bawa bukti bahwa namanya memang Nadia Junaedi, misalnya surat lahir. Kalau ga ada, coba bawa bukti bahwa nama bapaknya Junaedi, misalnya surat Kartu keluarga.

Rayindra2 benar,,,

dulu saya pernah salh. tapi karena penerbangan lokal jadi ngga masalh. Tapi kalau penerbangan luar negeri bakal jadi masalah. ..