alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5235231a59cb17bc35000006/ask-penggerak-roda-belakang-atau-penggerak-roda-depan

[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan

Permisi gan newbie mohon tanya
maaf klo trit nya gak berbobot banget emoticon-Sorry

btw mobil dibawah ini penggerak roda depan atau belakang atau AWD yah? emoticon-Bingung
Spoiler for toyota alphard:


Spoiler for nissan elgrand:


sekalian nitip pertanyaan bokap nya temen ane yang mau milih mobil premium mpv penggerak roda belakang bagusan Elgrand atau Alphard ya?

makasih juragan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kurang ngerti dah,
bwah ane mungkin lebih expertemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh selopucul
no pertamax emoticon-Cool
Quote:


cepet bngt ente gan emoticon-Hammer
menurut ane bagus alphard...karna brand toyota....dah kejamin...
nyimak aja gan, mngkn bawah ane yg tau
Quote:


btw alphard penggerak roda depan apa belakang gan?
Quote:


bawah ente ane gan emoticon-Hammer
Bagusan elgrand jauh gan, kenyamanan nya jauh d banding alphard, sama vellfire aja enak elgrand gan, serena aj lebih enak d bandingin alphard yg lbih mahal, nissan lebih superior d bandingin toyota gan, IMHO hehe emoticon-Big Grin
Quote:


wew, btw agan nissan user ya emoticon-Matabelo
emang kalo penggerak dpn/blkg bedanya apa gan? ane pake bmw penggerak belakang perasaan sama aja gan...
Diubah oleh lintsa
relatif gan... tp bedasarkan pengalaman ane di dunia otomotif alphard lebih baik, om ane tahun lalu kebanjiran dan di auto2000 spartpartnya lengkap kecuali joksetnya harus inden dari luar...
kl dari masalah nyaman sama, lalu apa lg bila keduanya sama cek lg dipasaran spartpartnya mudah tidak..
itu utamanya memilih otomotif
Alphard ada yang berpenggerak roda depan ada yang AWD
Elgrand berpenggerak roda depan (FWD)

CMIIaW
Quote:


Penggerak roda depan (FWD) cenderung understeer
Penggerak roda belakang (RWD) cenderung oversteer (ngepot)
Klo pemakaian harian mah g terlalu ngaruh, lagian teknologi di mobil2 sekarang udah bagus.

Penggerak roda depan (FWD) --- maintenance lumayan mahal
Penggerak roda belakang (RWD) --- maintenance lebih irit

CMIIaW lagi ah...


Dopost emoticon-Hammer2
Yang mana aja bagus kok gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pejwan aja dulu ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane ga tau gan.... ga mampu punya mobil abisnya emoticon-Sorry
bentar ane liat ke garasi dulu. kebetulan dua duanya punya.. emoticon-Big Grin
Ane ga punya mobil gan, kurang wawasannya.. emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di