alexa-tracking

۩۞All About Gelap Di Korsel۞۩

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52345c3fa2cb17cf3a000005/all-about-gelap-di-korsel
۩۞All About Gelap Di Korsel۞۩
Salam buat Agan Reg Korsel semua.

Setelah ane baca dari forum sebelah kayak di Reg USA di link ini http://archive.kaskus.co.id/thread/5170319/
Ane ingin buat tread yang ngebahas segala sesuatu tentang gelap yang berlaku untuk Korsel tentunya. karna untuk melindungin ID ane yang sebenernye, maka itulah ane buat ID baru untuk buat ni Tread, karena segala sesuatu yang akan ditulis disini pasti ntar akan disadap ma GooGle hehe :P (so Keep Privasi ID yang Sebenrnya ya!!~)

Sekedar info aja, ane buat ni tread cuma ingin mendapatkan Chanel Bulbob di Korea yang mungkin juga bisa berguna buat temen - temen yang laen yang ingin kesana buat nyari kerja dan udah gak sabar ato udah gak bisa lagi kalo melalui BNP2TKI mungkin karena alasan usia ato masalah keimigrasian yang laen. emoticon-Toast

Berikut mengenai informasi yang saya dapat dari tread - tread sebelah semoga bisa berguna dan kalo ada yang salah silahkan di koreksi ya buat agan2 yang udah di sono (Reg.Korsel)

1.Bagaimana Caranya Kesana ??

Untuk Kesana ada beberapa cara yang bisa dipakai, tetapi pada intinya adalah dengan memakai Visa Tourist. entah itu mau mengajukan sendiri (Interview di Kedubes), Mengikuti Tour rombongan, dll

Bagi yang ingin tau gimana cara apply Visa touris, silahkan buka di tread sebelah dan disana sudah banyak yang berpengalaman tentunya meski mereka cuma sekedar holiday.
Berikut Link nya :
Quote:http://www.kaskus.co.id/showthread.p...605766&page=21

Update (12 Dec 2010)
Quote:Original Posted By ikna_tius
gan, saya kmren bru apply visa n tembus gan...hehehe...

sedikit sharing aja gan..
ngurus visanya sbnrnya ga susah2 amat gan..
yang paling penting kalo agan2 smua mw ke korea, jelas tujuannya emg mau jalan2..
plus semua dokumen pendukung mending dilampirin..
ini dokumen yg saya kasih kmren gan:
(FYI: 3 hari visa langsung keluar kmren ini gan..hehehe)

1. fotokopi akte lahir
2. fotokopi KK
3. fotokopi KTP / KTM
4. surat keterangan kerja dari kantor (in English ya gan..hehehe)
5. surat sponsor, kalo agan dibiayain brgktnya (in English juga)
6. surat aplikasi visa diisi plus ditempel foto terbaru ukuran 4x6cm..(latar bebas kata org bisa, tp biar lebih aman mending latar putih gan)
7. bukti reserve tempat nginep (guesthouse, hotel, dll)
8. print out tiket atau bookingan tiket gan
9. surat referensi bank (legalisir)
10. fotokopi buku tabungan / rekening koran 3 bulan terakhir
11. bikin travel itinerary gan (rencana perjalanan di korea mw kemana aja)
12. fotokopi paspor yang ada foto+identitas kita sama halaman paling belakang yang ada alamat kita gan
13. bawa uang 30USD tapi dalam rupiah aja gan, ya sekitar 300k, kmrn ini saya kenanya cuman 282k c gan...

kalo ga salah itu doang c gan..
waktu kmrn apply c ga ditanya macem2 gan sama yg jaga loket, cuman diliat KK sama akte plus surat keterangan kerja doang gan...
yang laennya mah ga diliat sama sekali, cuman dirapiin posisinya doang gan...

o iya gan bawa passport aslinya jangan lupa gan..hahahaha...

banyakin doa dulu sebelomnya gan, kita mikirnya positif aja gan, kalo emang blm dapet eman belom waktunya pergi ke korea, mungkin laen waktu bs pergi..
tapi jujur sy pun takut gan awalnya, tkut ga dapet visa gan...tapi Thanks God akhirnya dapet gan...hehehe...

FYI lagi, passport sy masih perawan gan sebelom minta visa korea...
dan untuk masalah rekening, sy ga bs kasih saran n kepastian ttg banyaknya juga gan, soalnya sm ortu diusahain dana minimal ada gan..(maklum gan tkut gagal juga..hahaha...soalnya udh beli tiket)


Referensi 2 (perakapan)
Quote:Original Posted By chi_chat
bro g4y4tri, naik apa???
murah banget tiketnya (2,5jt PP) !!!
aku dulu kesana aja 15jtan PP naik korean air.
tp emg bukan promo en belinya mepet banget...

cuma hati2 yahh... ntar dikira TKI.
*bukannya nakut2in*
dari manila ama indonesia itu imigrasi korea cukup ketat soalnya...


utk visa korea mestinya lebih gampang dari jepang....
ga harus 50juta tabungannya asal ada 2x biaya yg kira2 bakalan
dikeluarkan disana....jadi itu 25-30 jt selama 3 bulan terakhir
yg uangnya ngendap en keluar masuk uang juga stabil...
jadi ga mendadak ada...

terus jangan lupa,
bikin itinerary slama kamu tinggal disana.
mulai dari kamu mendarat sampe ntr pulang ngapain aja
en tinggal dimana.
semakin legkap semakin baik,
sertain juga bookingan hostel...

kalo mau lebih yakin lagi,
sertain traveler insurance minimal GOLD CLASS kalo bisa PLATINUM.
ga wajib, tp biasanya kalo ada ini,
jarang visa yg ditolak... ^^

trik yg sama aku pake waktu apply visa ke Jepang
en berhasil. hehehe

festival ga tahu..
coba browsing aja gan..


Quote:Quote:Original Posted By g4y4tr1
Hore.. berhasil..
ke korea , pakai cebupacific estafet lewat manila cuma 2.5 jtan

emang seh butuh perjuangan belinya..
namanya juga backpaker hehehehe

share tips ajah nih Gan
kalau mau pergi minimal pesennya 3-5 bln sebelumnya
cermati diskon mas kapai penerbangan, kebetulan ane pantau terus si cebu kayak gimana, standart dia 2 atau 3 hari berganti promo, bookinglah harga termurah kemaren sih oneway sempet di 1.099 php untuk mnl-icn, tapi akhirnya booking di harga 1.299 php

MNL-JKT dapet 1.099 php (disarankan tidak membeli langsung PP )
JKT-MNL (nungguin promo yang 75 USD) durasi ini harga keluar, kira2 3 bln dari tgl keberangkatan)

ribet? namanya juga backpaker heheheheh
murah itu emang butuh perjuangan..
kalau ndak mau repot silahkan pesan lewat travel emoticon-Wink

sekarang yang ane binun hostelnya nih, ada 2 alternatip
di http://www.bananabackpackers.com/main.html
alamatnya di Jongno-Gu
atau
http://www.hongdaeguesthouse.com/
lokasinya di sekitar Hongik University

ada yang punya saran ngga enaknya nginep dimana? blum pernah kesana sama sekali niy, mohon saran ya Gan.. ^_^


Quote:Original Posted By g4y4tr1
sorry Gan, baru nongol lagi nih ^_^
kemaren ane booking buat bulan mei tgl 13-17, tapi mulai merhatiin tiket dari january emoticon-Wink

sempet tuh kemaren cebu diskon 70% untuk semua tujuan tapi berangkatnya thn 2011 hehehe.. kelamaan yak

oya, ternyata urus visa kalau ngga lewat tour rada ribet euy
biar elo ngga bolak balik, couse berkas kurang gw kasih list disini yak
(list di bawah ini untuk pengurusan visa pribadi ya, bukan bisnis)
Pas foto : 1 buah ukuran 3 x 4
Foto copy KTP
Surat Sponsor dari Perusahaan
Print Tiket
Passport asli + Foto Copy
Print Rekening koran 3 bulan terakhir + refefensi bank
Itenary
KK
SPT (bukti setor pajak dari kantor)

*harga visa resminya 330 rb, referensi bank 50 rb (ini ngga bisa 1 hari jadi), rekening koran perlembarnya 2500

semoga membantu yah..
gw masih harap2 cemas couse SPT kemaren gw ngga fotocopy, lagi minta ke kantor minta di buatin ..


Quote:Original Posted By g4y4tr1
print ticket sama itenary beda Gan,
kalau kemaern sih udah beli tiketnya (PD ajah lolos visanya hehehe)
bukti booking hostel juga dilampirin (tapi hostel disana ngga perlu DP kok, kecuali yang ICN mesti ngasih kartu CC)

ane ngga tau gan kalau nginep dirumah temen, mungkin harus ada invitaion letter yang menjamin kalau ada tempat tinggal disana

bukti tabungan ngga nyampe 10 jt lolos kok hahaha
asal ada surat keterangan dari kantor untuk ngurus visa
plus kemaren rada ribetnya harus ngelampirin bukti bayar pajak dari kantor
intinya sih kita dateng kesana bukan sebagai pengangguran

nah udah xlo udah baca silahkan disimpulin sendiri caranya dan cara ngakalinya kalo masih kesulitan, ato bisa cari referensi lain (saya akan berusaha mengupdate tread ini semampu dan sesenggang saya)

Thanks


2. Bagaimana Caranya Mendapatkan Pekerjaan Disana ??

Tips:
- Pastikan anda sudah ada teman atau saudara yang bisa diminatai pertolongan. hehe
- Persiapkan Bahasa dengan Baik buat Meeting
- Yang Lainya (Yang udah masta - masta mohon dijawab ya yang eni.. )

3. Bagaimana Dengan biaya Hidup disana ??

Dari informasi yang udah saya peroleh dan mentotalnya, kisaran Pengeluaran yang irit rata2 kurang lebih adalah 400.000 Won / bulan (Untuk Rinciannya Nanti di update)

Quote:Tempat Tinggal Rata 150.000 - 250.000 won / bulan
----------------------------------------------------------
Makan di warung = 3.500 (per porsi) x 3 x 30 = 315.000 won / bulan (versi hemat)
----------------------------------------------------------
Transportasi Kereta bawah tanah +/- = 900 won (Wilayah soul ) / Transport jauh dekt sama



Mungkin ada juragan yang bersedia nambahin kira - kira uang segitu cukup gak sebulan.. heheemoticon-Wink

udah itu aja dulu nanti saya update sambil liat perkembangan, hehe
Ayo - Ayo Pada ngumpul donk di mari Bulbob Mania

Last Update 12 Dec 2010

Jangan Sombong atau terlalu puas
Atas apa yang udah kamu capai,
Berbagilah dan Saling Tolong menolong kepada sodara
lindungi temanmu, setiap orang punya keberuntungan dan Rizky yang mungkin tidak sama satu dengan yang lainya

-Reserve-
wah trit ini ada lagi.
tapi kok sepi ya, padahal trit yang lama banyak yang share tuh.
atau jangan2 udah gk ada lagi kaskuser yang gelap nih?