alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5234358f40cb17df41000006/ask-mau-kerja-harus-bayar
[ASK] Mau kerja harus bayar
jadi gini cerita nya gan, ane kan baru banget mau masuk dunia pekerjaan nih ya. kemaren lusa tanggal 12 sept 2013 ane iseng cari lowongan kerja di internet, nah ane nemu gan PT di daerah jak-tim (berhubung rumah ane di daerah jak-tim jadi ane cari yang deket aja, soalnya sekalian kuliah juga) ane langsung ngelamar via sms, dan dapat jawaban kalo hari ini ane interview di daerah Cililitan jak-tim, setelah ane kesana ternyata bukan PT nya, hanya ruko biasa gitu gan, tapi katanya sih interview nya disitu.. akhirnya ane interview nih, dijelasin gini2 ternyata PT baru opening nanti hari senin di daerah Senen sama Cempaka Putih, tapi ada yang ganjel, ane disuruh bayar untuk Pelatihan + Seminar dengan uang sebesar 600ribu, karna ane ga bawa uang lebih jadi ane bayar DP nya dulu 100ribu sisanya nanti hari senin..
dijelasin juga kalo ane lunasinnya hari senin jadi ane bisa ikut Pelatihan + Seminar hari itu juga, hari selasa langsung masuk kerja, tinggal pilih mau di Senen atau di Cempaka Putih. setelah selesai interview dan pulang.. ane sempet debat gitu sama bokap, ane malah disuruh hati2 kadang2 kalo kayak gitu ada unsur penipuannya emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) mendadak hati jadi ga tenang, mana ane udah bayar uang DP 100ribu, apalagi nanti kalo udah dilunasin jadi 600ribu emoticon-Berduka (S) katanya juga itu 600ribu udah jaminan masuk kerja gan.

menurut agan ane harus gimana ya untuk meyakinkan kalo itu bukan penipuan??
thanks before emoticon-Berduka (S)
klo mnurut ane gak usah aj gan.,.
tmpatnya aj gak jelas gtu.,....
ditempat ane klo PT biasanya bisa kirim lmaran kerja lewat email.,... emoticon-DP
tkutnya tar 1 atw 2 minggu udah ilng tw ruko jdi jualan kelontong.,... emoticon-Cape d...
itu mnuurut ane loh gan.,... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2

ATTENTION !!!!

sepertinya ente yang harus diyakinkan kalo itu penipuan !!!!!!
Kerja nyari uang gan bukan keluar, kalopun keluar ya gak gitu2 banget gan. Mending 600ribu buat buka usaha gorengan gan.............
Quote:Original Posted By klobisa
klo mnurut ane gak usah aj gan.,.
tmpatnya aj gak jelas gtu.,....
ditempat ane klo PT biasanya bisa kirim lmaran kerja lewat email.,... emoticon-DP
tkutnya tar 1 atw 2 minggu udah ilng tw ruko jdi jualan kelontong.,... emoticon-Cape d...
itu mnuurut ane loh gan.,... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


iya gan, ternyata emang rada2 emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By youngtech
sepertinya ente yang harus diyakinkan kalo itu penipuan !!!!!!
Kerja nyari uang gan bukan keluar, kalopun keluar ya gak gitu2 banget gan. Mending 600ribu buat buka usaha gorengan gan.............


sip gan, thanks ya emoticon-Berduka (S)