alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5232dea13dcb17494100000b/minta-bantuan-isi-kuisioner-tentang-visual-novel-buat-tugas-ane
Minta bantuan isi kuisioner tentang visual novel buat tugas ane
Salam sejahtera mod, min, gan, aganwati sekalian emoticon-Smilie

Saya 'kan lagi tugas akhir,
pengen ngumpulin data buat meyakinkan paper ane, hehe emoticon-Malu (S)

Bisa minta bantuannya ga buat untuk mengisi 4 pertanyaan berikut:


=============================================================

Kuisioner tentang Visual Novel

1. Apakah anda pernah memainkan game visual novel?
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa judul visual novel yang telah
anda mainkan?
3. Platform apa yang sering anda gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau hp) dan alasannya?
4. Apakah yang membuat anda tertarik untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre game lain)?

=============================================================


Sekian kuisionernya,,,
Saya sangat mengharapkan bantuan agan dan aganwati sekalian
untuk menjawab kuisioner ini emoticon-Malu (S)

Terima kasih
Quote:Original Posted By Corronie
Salam sejahtera mod, min, gan, aganwati sekalian emoticon-Smilie

Saya 'kan lagi tugas akhir,
pengen ngumpulin data buat meyakinkan paper ane, hehe emoticon-Malu (S)

Bisa minta bantuannya ga buat untuk mengisi 4 pertanyaan berikut:


=============================================================

Kuisioner tentang Visual Novel

1. Apakah anda pernah memainkan game visual novel?
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa judul visual novel yang telah
anda mainkan?
3. Platform apa yang sering anda gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau hp) dan alasannya?
4. Apakah yang membuat anda tertarik untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre game lain)?

=============================================================


Sekian kuisionernya,,,
Saya sangat mengharapkan bantuan agan dan aganwati sekalian
untuk menjawab kuisioner ini emoticon-Malu (S)

Terima kasih


1. ya
2. G-senjou no Maou, Fate/Stay Night, Grisaia series, leyline series, irotoridori no sekai
3. maen di laptop/pc tergantung spec vn nya sendiri
4. ane sendiri sih dlu pas jaman2 sma taunya cuman galge, yg intinya cuman dapetin cewek, trus dri temen ane, dikasih tau klo game yg kek vn itu ada banyak. yang bikin ane bertahan maen visual novel, terutama sih karena storynya, meski ane gak menepis kalau ane jga ngeliat h scenenya jga. dri maen vn itu, banyak vn yg bisa ngebawa ane ngerasain suasana sedih kecewa senang dll, salah satu contohnya pas ane maen kimi to kanojo to kanojo no koi dri Nitro+, dimana salah satu scene, cewek si protagonistnya di rebut ama orang laen, itu ane bnr2 bisa ngerasain gmna keselnya klo itu terjadi di kehidupan nyata, dan betapa seramnya seorang cewek klo dia udah cemburu. meski mayoritas visual novel ada h scene, bukan berarti mereka hanya menjajakan h scene belaka.
Quote:Original Posted By Shiki7thheaven


1. ya
2. G-senjou no Maou, Fate/Stay Night, Grisaia series, leyline series, irotoridori no sekai
3. maen di laptop/pc tergantung spec vn nya sendiri
4. ane sendiri sih dlu pas jaman2 sma taunya cuman galge, yg intinya cuman dapetin cewek, trus dri temen ane, dikasih tau klo game yg kek vn itu ada banyak. yang bikin ane bertahan maen visual novel, terutama sih karena storynya, meski ane gak menepis kalau ane jga ngeliat h scenenya jga. dri maen vn itu, banyak vn yg bisa ngebawa ane ngerasain suasana sedih kecewa senang dll, salah satu contohnya pas ane maen kimi to kanojo to kanojo no koi dri Nitro+, dimana salah satu scene, cewek si protagonistnya di rebut ama orang laen, itu ane bnr2 bisa ngerasain gmna keselnya klo itu terjadi di kehidupan nyata, dan betapa seramnya seorang cewek klo dia udah cemburu. meski mayoritas visual novel ada h scene, bukan berarti mereka hanya menjajakan h scene belaka.


Terima kasih gan sudah meluangkan waktu untuk ngisi emoticon-Smilie
Kuisioner tentang Visual Novel
1. Apakah anda pernah memainkan
game visual novel?
ya
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa
judul visual novel yang telah
anda mainkan?
rewrite, song of saya, yume miru, grisaia, katawa shoujo, sharin no kuni, g senjou, shuffle, danganronpa masih banyak lg
3. Platform apa yang sering anda
gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau
hp) dan alasannya?
netbook, kecil, bisa dimaenin sambil tidur
4. Apakah yang membuat anda tertarik
untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre
game lain)?
banyak genre yg saya suka, ini hanya salah satunya. Tapi biasanya karena:
-ceritanya epic tapi ga dibikin anime
-misalnya ada animenya, gamenya jauh lebih baik
-gara2 ngeliat eroge sering muncul di anime2, kayak oreimo
-i have no life
Quote:Original Posted By dhimashary
Kuisioner tentang Visual Novel
1. Apakah anda pernah memainkan
game visual novel?
ya
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa
judul visual novel yang telah
anda mainkan?
rewrite, song of saya, yume miru, grisaia, katawa shoujo, sharin no kuni, g senjou, shuffle, danganronpa masih banyak lg
3. Platform apa yang sering anda
gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau
hp) dan alasannya?
netbook, kecil, bisa dimaenin sambil tidur
4. Apakah yang membuat anda tertarik
untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre
game lain)?
banyak genre yg saya suka, ini hanya salah satunya. Tapi biasanya karena:
-ceritanya epic tapi ga dibikin anime
-misalnya ada animenya, gamenya jauh lebih baik
-gara2 ngeliat eroge sering muncul di anime2, kayak oreimo
-i have no life


Makasih banyak gan udah bantu ane,,,
emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By Corronie
Salam sejahtera mod, min, gan, aganwati sekalian emoticon-Smilie

Saya 'kan lagi tugas akhir,
pengen ngumpulin data buat meyakinkan paper ane, hehe emoticon-Malu (S)

Bisa minta bantuannya ga buat untuk mengisi 4 pertanyaan berikut:


=============================================================

Kuisioner tentang Visual Novel

1. Apakah anda pernah memainkan game visual novel?
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa judul visual novel yang telah
anda mainkan?
3. Platform apa yang sering anda gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau hp) dan alasannya?
4. Apakah yang membuat anda tertarik untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre game lain)?

=============================================================


Sekian kuisionernya,,,
Saya sangat mengharapkan bantuan agan dan aganwati sekalian
untuk menjawab kuisioner ini emoticon-Malu (S)

Terima kasih


1. Pernah,
2. Kono Oozora ni, Tsubasa wo Hirogete; Katawa Shoujo; Yosuga no Sora; Kamidori Alchemist Meister.
3. PC (Emang adanya cuman ini)
4. VN gak pernah saya bandingkan ama "game" yang lain. Saya menyamakan VN dg LN, Manga dan media baca yang lain. Karna medianya (VN) gak ngebosenin dan rata2 VN punya jalan cerita yang bercabang (route branch). Selain itu juga karna VN punya ilustrasi yang di atas rata2 dan ofc karna ada H-scene (Ane gak mau ambil kalo gak ada adegan "itu"-nya) emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Corronie
Salam sejahtera mod, min, gan, aganwati sekalian emoticon-Smilie

Saya 'kan lagi tugas akhir,
pengen ngumpulin data buat meyakinkan paper ane, hehe emoticon-Malu (S)

Bisa minta bantuannya ga buat untuk mengisi 4 pertanyaan berikut:


=============================================================

Kuisioner tentang Visual Novel

1. Apakah anda pernah memainkan game visual novel?
2. Jika ya, tolong sebutkan beberapa judul visual novel yang telah
anda mainkan?
3. Platform apa yang sering anda gunakan untuk memainkan game
visual novel (PC, console, tablet, atau hp) dan alasannya?
4. Apakah yang membuat anda tertarik untuk memainkan game
visual novel (dibandingkan dengan genre game lain)?

=============================================================


Sekian kuisionernya,,,
Saya sangat mengharapkan bantuan agan dan aganwati sekalian
untuk menjawab kuisioner ini emoticon-Malu (S)

Terima kasih


1. Pernah
2. Katawa shoujo, danganronpa, saya no uta, sengoku rance.
3. PC.
4. kadang bosan dgn game2 sekarang yg lebih mentingin grafik dari pada storyline. Jadi intinya nyari storyline yg bagus.
1. pernah
2. clannad, twist 7 - 00 majapahit(pernah ada yg ngeshare dikaskus, visual novel sejarah, yg ngga routeny tpi di akhirny ada mode tambahan bwt cari tau tokoh sej yg pnya ciri2 yg dipilih, macem punya saudara ato kagak)
3. pc(note/netbook), klo hp wktu itu hp ane msih hp cina jelas ngga bisa maen vn, ngga punya konsol macem ps v*ta ato lain sbagenya
4. visual novel adalah genre game yg paling bnyk diadaptasiin ke anime dibanding rpg(persona 4, devil survivor 2), dll. biasanya ane maen vn bwt bandingin ama versi animeny, seperti contohny clannad
Jawabannya :
1. Pernah
2. Clannad, Cross Channel, Danganronpa, Fate/Stay Night, Corpse Party -Book of Shadows-, Grisaia no Kajitsu, G-Senjou no Maou, Hoshizora no Memoria Series, Katahane, Katawa Shoujo, Little Busters, Majikoi, Osananajimi wa daitoryou, Rewrite, Shikkoku no Sharnoth, Symphonic Rain, Shinigami no Kiss, Steins;Gate, Toradora, Irotoridori no Sekai, School Days, Yosuga no Sora, Yume Miru Kusuri, Supipara, Hatsuyuki Sakura, Da Capo 2, dll.
3. PC, karena bisa main dengan nyaman di kamar, PCnya juga kuat buat main berbagai VN
4. -Suka ceritanya yang epic (bukan h-scene)
- Buat bahan nggambar
- buat bahan ide mbikin VN sendiri
- menikmati kawaii/moe fanservice
-dsb.
  1. Pernah
  2. Steins;Gate, Tsukihime, Katawa Shoujo, Analogue: A Hate Story, Cradle Song (demo), Majikoi, don't take it personally babe it just ain't your story
  3. PC, karena akses lebih banyak di sana
  4. Deep & branching storyline yang kadang nggak ada di game standar lainnya


saran gw aja sih, kenapa nggak bikin form pake google drive? emoticon-Belo/